Tampilkan posting dengan label situs. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label situs. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs UP3AI yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://up3ai.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs Fakultas Kedokteran Hewan yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://fkh.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Cara Transfer Domain Dari Intuit Ke Registrar Lain

Banyak pertanyaan yang sering keluar dari para pengguna domain gratis dari intuit tentang bagaimana cara transfer domain dari intuit ke registrar lain dan bisa atau tidak mentransfer domain yang di dapatkan secara gratis dari intuit.

Menurut penjelasan dari pihak intuit yang mereka sampaikan di forum, mereka tidak melarang penggunanya untuk mentransfer domain yang di dapat ke registrar lain. Jadi tidak ada masalah lagi asalkan memenuhi syarat standar ICANN sebagai berikut :
  1. Domain yang anda transfer berumur diatas 60 hari
  2. Umur domain minimal 14 hari sebelum masa aktif habis
Seiring dengan ini saya akan menjelaskan tutorial bagaimana cara mentransfer domain dari intuit ke registrar lain.
  1. Login keDomain Manager intuit 
  2. Pilih Edit Domain Locking kemudian Unlockstatus domain anda.
  3. Kembali ke Domain Manager, pilih “Email your authorization code” kemudian klik “Send
  4. Buka email anda kemudian simpan authorization code(berupa 6 hingga 16 karakter unik) yang nantinya di butuhkan oleh pihak registrar baru untuk proses perpindahan domain.
  5. Selesai
Sekarang tugas anda tinggal menyiapkan biaya transfer dan mencari calon registrar baru yang nantinya akan menjadi rumah baru bagi domain anda.

Sedikit saya beri penjelasan mengenai biaya transfer. Sebenarnya transfer domain itu gratis, hanya saja saat transfer domain akan otomatis renewal (perpanjangan). Intinya anda hanya membayar biaya yenewal (perpanjangan) domain sehingga masa aktif domain yang anda transfer akan bertambah 1 tahun. Jika sebelumnya domain anda berumur 8 bulan, setelah transfer menjadi 1 tahun + 8 bulan.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.