Tampilkan posting dengan label Hot News. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Hot News. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Bantah Bubar, Vierra Pilih Ganti Nama

EdyPk Blog - Setelah berkarir di industri musik Indonesia selama empat tahun, Vierra akhirnya memutuskan untuk ganti nama. Disebutkan oleh Kevin Aprilio, pergantian nama ini didasarkan pada berakhirnya kerja sama Vierra dengan label Musica yang selama ini menjadi tempat bernaung band yang digawangi Kevin, Widi, Trian, dan Raka.

Tidak sekedar karena berakhirnya kerja sama tersebut, pergantian nama juga diakui Kevin karena Vierra ingin mengubah image mereka. Meskipun berubah nama, putra komposer Addie MS itu menegaskan tidak ada perubahan personel.

"Akhirnya kami memutuskan untuk tidak memakai nama Vierra lagi dari sekarang. Hal ini karena kerja sama kami dengan Musica sudah berakhir. Tapi pergantian nama bukan karena kami gak boleh pake nama Vierra oleh Musica. Yang jelas kami ingin ada semangat baru, image baru, dan suasana baru. Kalau personel, kami tetap berempat," ujar Kevin saat jumpa pers di Pisa Menteng, Jakarta Pusat, Jum'at (7/12).

Namun sayang, Kevin belum bisa memberi tahu nama baru yang akan menggantikan nama Vierra. Dia akan mengumumkan nama baru band-nya di bulan Januari 2013, saat single pertama dari album baru mereka dirilis.

"Kalau namanya belum bisa kami announce sekarang. Nanti kami kasih tau namanya pas kami rilis single pertama dari album bari di bulan Januari," jelas Kevin.

Dengan nama barunya nanti, Kevin telah mempersiapkan rencana-rencana yang akan dimulai Januari mendatang. "Kami sudah menyiapkan beberapa treatment, planning untuk nama baru nanti. Kami baru akan totalitas dengan nama baru bulan Januari tahun depan," pungkas Kevin.(kpl)

Briptu Eka Ternyata Ketagihan Balap Mobil

EdyPk Blog - Kecantikan Briptu Eka Frestya kerap menjadi sorotan publik, khususnya kaum pria. Namun di balik parasnya yang elok, wanita ini ternyata mempunyai hobi yang ekstrem. Salah satunya balap mobil.

Ketika ditemui di National Traffic Management Center(NTMC) Polri beberapa hari yang lalu, Eka menceritakan kesenangannya saat melakoni hobi tersebut. Eka mengaku kalau dia langsung ketagihan setelah mencoba balapan menggunakan mobil temannya. Kegiatan balap ini juga baru dijalani selama satu tahun.

"Aku punya teman pada ngomongin balap, terus aku pengen, ya sudah balapan pakai mobilnya dia, sekali coba langsung ketagihan," cerita polisi wanita (polwan) yang kini bertugas di Ditlantas Polda Metro Jaya itu.

Meskipun senang menjalani hobi balap mobil, Eka tidak pernah balapan di luar sirkuit. Menurut Eka, daripada balapan tidak jelas, lebih baik mengikuti balap yang resmi saja seperti di Sentul.

"Aku dari pertama balapan di Sentul nggak pernah ke luar dari sirkuit, balap liar dong kalau di luar sirkuit," ujar Eka seraya tersenyum.

Wanita lulusan Universitas Attahiriah, Tebet, Jakarta Selatan itu berusaha terus belajar teknik mengendarai mobil saat sedang menjalani pertandingan di dalam sirkuit. Selama satu tahun ini, Eka sudah mengikuti empat seri dan masih belajar agar kemampuan balapnya lebih baik lagi. Dia juga didampingi oleh satu rekan wanitanya yang berdinas di Bareskrim.

Namun ternyata, hobi ekstrem polisi sekaligus presenter cantik yang sering melaporkan kondisi lalu lintas dari NTMC ini tidak hanya balap saja. Eka juga senang naik gunung. Kecintaannya terhadap alam sudah dia jalani sejak masih SMA.

"Saya suka naik gunung waktu SMA, hiking, climbing, terakhir pernah ke Semeru, setelah jadi polisi nggak ada waktunya," tutur Eka. Wanita kelahiran 15 Juli 1988 ini melihat bahwa alam itu sungguh menakjubkan. Dia pun belajar hidup susah dan harus prihatin selama naik gunung bersama teman-temannya.

Selain balap dan hiking, Eka juga menyukai permainan air, seperti jetski dan diving. Dia pernah mendapatkan kesempatan bertualang bersama teman-teman polwan untuk diving.

"Kebetulan waktu itu dari kantor di data siapa yang suka diving, jadi kita diving bareng. Jadi, polwan-polwan ada delapan orang pas sampai di dalam suruh fotonya sambil hormat," ungkap Eka sambil tertawa.

Eka memang menyukai kegiatan yang menantang. Menurutnya, olahraga yang bisa memacu adrenalin itu membuat hidup dia lebih berwarna. "Kalau yang datar-datar saja kayaknya hidup flat banget," ujarnya diakhir percakapannya.

Blogspot vs Wordpress, Bagus Yang Mana?

EdyPk Blog - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.

Peraturan Dibuat Untuk Dilanggar, Benarkah?

EdyPk Blog - Ironis bila seorang penguasa telah membuat sebuah peraturan yang harus dipatuhi oleh semua elemen, pada kenyataannya mereka sendirilah yang telah menyelewengkan dan melanggar aturan yang telah dibuat. Banyak sekali penegak hukum yang malah menjadi penghancur hukum. Mungkin dunia sudak terbalik ya. ahaha

Yang jadi pertanyaan besar dalam angan – angan. Apakah peraturan dibuat untuk dilanggar ?

Banyak sekali para pemimpin yang memanfaatkan sebuah peraturan demi kepentingan pribadinya. Dengan kekuasaan segala sesuatu dapat diperoleh dengan mudah tanpa memikirkan efek buruknya bagi orang lain. Sebaiknya kita berfikir sejenak. Akan sampai dimana hal ini terus berjalan ?

Ada peribahasa tak ada pesta yang tak usai. Tapi apakah harus yang pesta terus berpesta, sementara yang menangis karena lapar terus menangis. Kadang kita berfikir kapan semua itu akan berakhir, haruskan kita selamanya menjadi korban penguasa, haruskah kita selamanya menjadi kambing hitam.

Untuk sementara kita hanya bisa pasrah dan tidak dapat berbuat apa – apa. Biarlah hanya waktu yang menjawab semua itu. Dan kita harus yakin bahwa Tuhan tidak mungkin salah pilih, dan tidak mungkin membiarkan hambanya teraniaya.

Bertaubatlah wahai para penguasa yang sewenang – wenang ingatlah segala sesuatu yang kita perbuat akan kita pertanggung jawabkan.

Sekian dulu informasi Peraturan Dibuat Untuk Dilanggar, Benarkah?, semoga berguna.

Manfaat Air Hujan Bagi Tubuh

EdyPk Blog - Air hujan memiliki suhu dibawah rata-rata dari air tawar lainnya. Sehingga bisa membuat badan menggigil kedinginan, walaupun hanya terkena air hujan beberapa saat saja. Bahkan bisa mengaklibatkan flu, batuk, dan meriang. Tapi walau demikian,air hujan ternyata berguna untuk beberapa hal pada tubuh manusia.

Beberapa manfaat air hujan bagi tubuh kita diantaranya :

1. Menghilangkan bau amis Kalau kita habis makan ikan atau daging, terkadang bau amis pada telapak tangan sulit untuk hilang walaupun kita cuci tangan pakai sabun. Nah salah satu manfaat air hujan adalah dapat menghilangkan bau amis. Coba saja sobat netter cuci tangan pakai air hujan, pasti bau amis pada jari tangan kita akan hilang, meskipun tanpa menggunakan sabun.

2. Pengejutan system syaraf pada tubuh Seperti pada pijat reflfeksi, pola dasarnya adalah pengejutan system syaraf yang terletak dibawah jaringan kulit. Kalau kita mandi air hujan selama 10 menit saja, maka ribuan butir air hujan akan memukul kita. Pukulan air hujan tersebut dapat mengejutkan ribuan system syaraf yang tersebar di seluruh tubuh. Apalagi kalau kita mengendarai sepeda motor dengan kaca helm terbuka, pukulan air hujan pada wajah kita akan terasa lebih keras, ternyata itu seperti sebuah pijatan yang mujarab dapat melancarkan peredaran darah pada wajah.

3. Menghilangkan toksin ( racun ) pada tubuh Dengan melarutkan garam pada air hujan segar, lalu rendamlah telapak kaki kita selama ± 15 menit. Lakukan secara rutin setiap kali turun hujan. Usahakan air hujan murni yang digunakan. Yang dimaksud dengan air hujan murni adalah air hujan yang langsung ditampung pada wadah tanpa melewati media lain. Simpan wadah penampungan air hujan pada tempat terbuka, supaya air hujan dari langit langsung masuk ke wadah penampungan, tanpa melewati genteng atau talang.

Sekian dulu informasi Manfaat Air Hujan Bagi Tubuh, semoga berguna.

Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs UP3AI yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://up3ai.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs Fakultas Kedokteran Hewan yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://fkh.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Merasa Dizalimi, Siswa SMK 5 Telkom Mengadu ke Koalisi NGO HAM

EdyPk Blog - Puluhan siswa SMK 5 Telkom Banda Aceh datang ke kantor Koalisi NGO HAM, untuk mengadukan berbagai hal yang selama ini terjadi di sekolah mereka, Kamis (11/10). Para siswa merasa ditekan dan dizalimi oleh kepala sekolah itu dengan berbagai masalah seperti pemukulan, kewajiban beli laptop dan lainnya.

Dihadapan Koordinator Koalisi NGO HAM Zulfikar Muhammad, para siswa mengadukan tindakan semena-mena yang dilakukan oleh Dra. Dahliana, MPd selaku kepala SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh. Seperti siswa tahun ajaran 2010 diwajibkan untuk membeli laptop seharga Rp 3.500.000 plus modem merek venus.

Siswa juga mengadukan masalah pengutipan uang qurban sebesar Rp 50.000. sifatnya wajib. Sumbangan wajib beli alat musik sebesar Rp 30.00 per siswa. Tahun sebelumnya juga ada kewajiban setiap orang tua siswa membeli hp Flexi via sekolah seharga Rp 200.000 per buah. Dengan alasan untuk memudahkan komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua siswa. Namun dalam pelaksanaannya, program tersebut tidak berjalan sama sekali.

“Tidak semua dari kami mampu membayar dana-dana itu pak. Sebab ada juga yang miskin. Kami sudah tidak tahan lagi dengan kondisi seperti ini,” ujar salah seorang siswa.

Dalam diskusi itu juga beberapa siswa mengaku pernah dikerasi secara fisik oleh pihak sekolah. Seperti disepak, di tinju, di pukul dengan ranting, digunduli. Hal aneh lainnya, menurut para siswa adalah, wakil kepala sekolah adalah guru honorer. Bendahara komite juga guru honor.

Masalah lainnya yang diadukan oleh siswa adalah penggunaan lab komputer yang sebelum aksi tidak bisa diakses oleh siswa. Koneksi internet yang tidak aktif dan baru diaktifkan baru-baru ini setelah datang pengawas sekolah.

Paska para siswa melakukan demo ke Dinas pendidikan, Pemuda dan Olahraga, siswa yang ikut demo juga diancam akan dikeluarkan dari sekolah. Juga diancam akan ada pengurangan nilai bagi siapapun yang melakukan aksi unjuk rasa.

Dalam diskusi yang berlangsung lebih dua jam itu, para siswa meminta agar kepala sekolah yang ada sekarang segera diganti. Manajemen sekolah diperbaiki.

Direktur Koalisi NGO HAM, Zulfikar Muhammad, mengatakan pihaknya akan mempelajari apa yang diadukan oleh siswa SMK 5 Telkom. Untuk itu dia minta kepada para siswa itu untuk bersabar dan kembali bersekolah seperti biasa.

“Kami akan pelajari aduan ini. Adik-adik bersabar dan sekolah saja seperti biasa. Kita akan bantu menyelesaikan masalah ini,” kata Zulfikar. (Theglobejournal)

Siswa SMKN 5 Telkom Banda Aceh Desak Disdik Copot Kepsek

EdyPk Blog - Puluhan siswa SMKN 5 Telkom Lampineung, Banda Aceh, berunjuk rasa ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Banda Aceh, Selasa (9/10) pagi. Mereka mendesak Kadisdikpora mengevaluasi kinerja Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 5, Dra Dahlia MPd, dan mencopotnya dari jabatan. Karena dituding menjalankan aturan sekolah secara semena-mena.

Puluhan siswa yang menyambangi Disdikpora Banda Aceh sekitar pukul 10.00 WIB itu, berasal dari semua perwakilan siswa, mulai kelas 1 hingga kelas 3. Bahkan, mereka sengaja tidak mengikuti proses belajar mengajar, karena ingin menyampaikan uneg-unegnya itu ke Kadisdikpora Banda Aceh.

Aspirasi itu, di antaranya mengenai uang pembangunan yang dianggap memberatkan siswa. Karena dari tahun ke tahun terus meningkat dari Rp 150 ribu hingga menjadi Rp 350 ribu. Mereka juga memertanyakan status Wakil Kepala SMKN 5 yang merupakan tenaga honorer, dan pemutasian sejumlah guru. Kehadiran puluhan siswa itu selanjutnya disambut Kadisdikpora Kota Banda Aceh, Syaridin SPd MPd yang memersilakan 12 orang perwakilan siswa mengemukakan aspirasi mereka.

Pertemuan yang melibatkan pihak Disdikpora dan dewan guru SMKN 5 itu dilakukan tertutup selama dua jam, dan setelah itu, para siswa pun membubarkan diri tanpa ada kejelasan.

Syaridin mengatakan, persoalan yang terjadi antara siswa dengan Kepsek SMKN 5 Banda Aceh, menurutnya hanya miskomunikasi. “Setelah perwakilan siswa dari semua jenjang itu kami hadirkan terungkap bahwa persoalan yang mereka tuntut hanyalah hal sepele, seperti kewajiban membeli laptop serta masalah pemutasian guru, dan sejumlah masalah lainnya,” kata Syaridin.

Mengenai status guru honor yang menjadi Wakil Kepsek SMKN 5, menurut Syaridin, selama ini tidak ada ketentuan yang mengatur dan melarang guru PNS atau guru honor yang menjadi kepala sekolah. Sehingga hal itu bukan persoalan.

Sementara Kepsek SMKN 5 Banda Aceh, Dra Dahlia MPd menyebutkan, aksi siswanya kemarin itu ada yang menunggangi. “Saya menduga kuat ada yang menunggangi. Karena, apa yang dituding para siswa itu tidak beralasan,” ujarnya. (Serambi Indonesia)

Meulaboh Jadi Tuan Rumah LKS SMK 2012 Se-Aceh

EdyPk Blog - Pada tahun 2012, Kota Meulaboh, Aceh Barat, dipercayakan menjadi Tuan Rumah Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Aceh. Kompetisi tersebut di mulai pada tanggal 15 s/d 19 Oktober dan ikuti 326 peserta, 69 pendamping. Sedangkan bidang lomba mencapai 38 bidang.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pendidikan Menengah, Disdik Aceh, Drs.Laisani, M.Si, kepada Bongkarnews. "Selain LKS, kita juga mengadakan pameran tenaga kerja [Job Fair] SMK. Jumlahnya mencapai 148 orang. Masing-masing 128 siswa dan 22 pendamping. Pesertanya akan di pertemukan langsung dengan pimpinan perusahaan ," urai mantan Kasie Kurikulum itu.

Dari data yang diperlihatkan, daerah terbanyak mengirim peserta adalah Kota Langsa, mencapai 30 peserta, selanjutnya Kota Banda Aceh yakni 26 peserta, disusul Kota Lhokseumawe berjumlah 25 peserta dan daerah paling sedikit mengirim peserta adalah Nagan Raya dan Gayo Lues yakni masing-masing 5 orang. "Kota Langsa mengikuti hampir seluruh mata lomba, kecuali bidang CNC Milling, Restaurant Service, Beauty Therapy [Skin Care], Tourist Industry-UJP, Wood Craft, Kriya Textile, Nautica dan Post Harvest Technology," rincinya.

Dia menambahkan, tidak semua bidang lomba ramai pesertanya. Dari 38 mata lomba hanya Lomba Automobil Technology diikuti hampir 23 kabupaten/kota, kecuali peserta dari Gayo Lues, Bener Meriah dan Kota Sabang yang tidak menyertakan siswanya. "Bahkan ada mata lomba di ikuti hanya 2 peserta. Seperti lomba Industrial Control, Mechatronics, CMC Milling, Kriya Kayu [ Wood Craft], dan Kriya Textile. Sedangkan yang pesertanya 3 orang hanya lomba Tourist Industry-UJP, Restaurant Service, dan Plumbing and Heating," terangnya.

Pada Lomba Kompetensi Siswa tahun 2012, pihak panitia tidak memperlombakan bidang Persiapan Grafika, Mobile Robotics dan Printing."Padahal bidang tersebut sangat diperlukan dan dibutuhkan nantinya," katanya lagi. Sedangkan kegiatan Job Fair SMK. Pesertanya terdiri dari siswa akhir dan sedang melakukan magang kerja. "Tujuan kita adalah mempertemukan langsung antara siswa akhir itu dengan perusahaan yang memang siap menampung mereka," beber Laisani mengakhiri. (BN)

Aceh Barat Jadi Tuan Rumah Expo SMK 2012 Se-Aceh

EdyPk Blog - Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikbudpora) Aceh Barat, menyelenggarakan Kegiatan Expo SMK pada tanggal 15-19 Oktober 2012.

M.Nasir, Kepala Disdikbudpora mengatakan bahwa  Kegiatan Expo SMK tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan. Tahun ini, Aceh Barat ditunjuk sebagai tuan rumah.

"Kegiatan yang dipusatkan di halaman SMKN 2 Meulaboh ini diikuti oleh siswa yang mewakili tiap-tiap SMK dari 23 kabupaten/ kota  di Aceh," kata Nasir kepada Atjehpost. Nasir menambahkan, kegiatan yang diadakan pada expo tersebut diantaranya,  lomba kompetensi siswa (LKS) SMK yang berjumlah 36 jenis  lomba setiap bidang yang ada,  kegiatan seminar, perkenalan produk-produk hasil karya siswa SMK se-Aceh,  penandatanganan Memorandum Of Understanding ( MoU ), dan Job Fair  yang akan bekerja sama dengan dunia usaha dan industri Aceh dan Kamar Dagang dan Industri ( KADIN ) Aceh.

MoU  bertujuan untuk menjelaskan kepada siswa SMK tentang kriteria tenaga kerja siap pakai yang  bisa diterjunkan langsung ke dunia usaha dan industri di Aceh dan mereka dapat bekerja sesuai dengan keahliannya di bidang masing masing. (Atjehpost)

WeChat Mobile Application Chatting Kaya Feature

EdyPk Blog - Pengembang aplikasi asal Cina, Tencent, mencoba menyeruak di tengah persaingan aplikasi social messaging lewat WeChat.

Saat ini, WeChat sudah merangkul lebih dari 200 juta pengguna terdaftar di seluruh dunia.

Tapi, kenyataan ini belum dirasa memuaskan oleh Tencent sehingga mereka pun mengincar potensi pasar yang lebih luas, yaitu di Indonesia.

Hal ini seiring kian populernya ponsel Android di tanah air yang jumlahnya bahkan sudah mengalahkan BlackBerry OS. Selain itu, WeChat juga tersedia untuk iOS, Windows Phone, dan Symbian.

“Masyarakat menginginkan sebuah platform yang mampu mewadahi banyak feature demi meningkatkan pengalaman mereka dalam berkomunikasi secara sosial. Lewat WeChat, kami yakin bisa memenuhi keinginan tersebut,” ucap Dennis Hau (Ketua pusat produk internasional Tencent International Product Business Group) dalam rilis persnya.

Kepercayaan diri WeChat bukannya tanpa alasan. Pasalnya, mereka mempunyai sejumlah feature andalan yang tidak dimiliki para pesaingnya. Beberapa di antaranya yakni:

Location-based Service (LBS)
Feature ini mempermudah pengguna untuk memperluas jaringan sosialnya dengan cara menjaga koneksi dengan teman di daftar kontak atau dengan menemukan dan menjalin pertemanan dengan orang-orang baru di sekitar mereka.

Hold To Talk
Feature unik ini merupakan cara baru untuk saling berkirim pesan suara (voice messaging) hanya dengan satu sentuhan. Hold to Talk dapat menjadi alternatif pengganti sambungan telepon, mengingat sifatnya yang gratis dan tidak akan menghabiskan pulsa pengguna.

Video Call
Serupa dengan Hold to Talk, pengguna tidak perlu mengeluarkan pulsa tambahan untuk menggunakan feature komunikasi video ini, sekaligus dapat menjadi alternatif yang lebih baik daripada sambungan telepon biasa.

Moments
Para pengguna WeChat dapat menghadirkan momen-momen spesial mereka melalui gambar dan teks dan membagikannya hanya dengan teman-teman. Pengguna juga dapat memperkenankan teman-teman mereka untuk memberi komentar maupun “like” pada konten yang mereka unggah.

Sekian dulu informasi tentang WeChat Mobile Application Chatting Yang Kaya Feature,semoga bermanfaat ya :)

Motherboard Asus F2A85 Series Mendukung APU AMD Trinity

EdyPk Blog - Menyambut kehadiran prosesor AMD Trinity, Asus mengumumkan motherboard F2A85 Series yang mendukung APU generasi kedua ini. Motherboard ini diklaim akan menghadirkan kinerja terbaik untuk bermain game dan menikmati multimedia.
 
Motherboard Asus F2A85 Series telah dilengkapi chipset AMD A85X dan soket FM2 yang mendukung APU AMD generasi kedua. 

Terintegrasi dengan APU adalah GPU AMD Radeon HD 7000 Series yang memberikan performance-per-watt terbaik untuk kinerja grafis, ditambah dengan dukungan teknologi AMD Eyefinity yang memungkinkan tiga display output sekaligus.

Pengguna juga dapat menambahkan discrete graphic card untuk mengaktifkan feature Dual Graphics sehingga pengguna dapat menikmati peningkatan kinerja grafis, sekaligus kemungkinan upgrade di masa mendatang saat dibutuhkan.

Seperti portofolio motherboard lainnya, Asus memberikan sejumlah feature eksklusif di dalam F2A85 Series. Salah satunya yaitu Dual Intelligent Processors 3 (DIP3) dengan DIGI+ Power Control yang dapat menghemat konsumsi energi hingga 65%

Selain itu, ada pula GPU Boost yang dapat meningkatkan kinerja integrated graphic hingga 17%, USB BIOS Flashback untuk kemudahan update BIOS, dan juga Remote GO! untuk melengkapi pengalaman streaming multimedia dari jarak jauh.
Dari sisi desain, Asus merancang F2A85 Series secara khusus dengan komponen berkualitas tinggi. Contohnya adalah penggunaan rancangan pendingin menggunakan heat-pipe untuk pendinginan yang efisien dan tingkat kebisingan minim, sekaligus mendukung potensi overclocking yang lebih tinggi.

Ini masih ditambah penggunaan Super Alloy Choke yang memungkinkan motherboard dapat menghantarkan arus listrik yang lebih besar, namun tetap dengan panas yang minimal.

Asus menyediakan empat model motherboard untuk F2A85 Series ini, yakni F2A85-V PRO, F2A85-M PRO, F2A85-M, dan F2A85-M LE dengan sejumlah perbedaan dari segi spesifikasi dan feature.

Sekian dulu informasi tentang Motherboard Asus F2A85 Series Mendukung APU AMD Trinity

Wow, AS Siapkan Virus Mata-mata Baru

EdyPk Blog - Dua perusahaan keamanan Symantec dan Kaspersky telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa Amerika Serikat (AS) diduga telah mengembangkan tiga virus komputer yang tidak dikenal untuk digunakan dalam operasi spionase atau perang cyber.

Walau tidak diungkapkan secara detail, temuan ini semakin memperkuat pandangan yang berkembang bahwa pemerintah AS menggunakan teknologi dunia maya untuk melancarkan kepentingannya di Timur Tengah.

Sempat diberitakan, pemerintah Negeri Paman Sam tersebut dituding sebagai dalang pembuatan virus Trojan Stuxnet yang menyerang program Nuklir di Iran pada tahun 2010 dan Flame yang ditemukan pada bulan Mei.

Symantec yang berasal dari AS dan Kaspersky dari Rusia mengungkapkan bahwa mereka telah menemukan bukti yang menunjukkan tiga virus yang belum dikenal itu masih ada hubungannya dengan Flame.

Namun sayangnya, kedua perusahaan ini enggan berkomentar siapa sesungguhnya yang ada di balik pembuatan virus Flame ini.

Dugaan itu semakin kuat setelah mantan pejabat keamanan nasional AS mengatakan kepada Reuters bahwa Amerika Serikat memainkan peran dalam menciptakan Flame. The Washington Post melaporkan bahwa Israel juga terlibat.

Untuk saat ini, kedua perusahaan hanya mengetahui sedikit tentang virus baru diidentifikasi tersebut, kecuali bahwa salah satu dari mereka saat ini digunakan di Timur Tengah. Demikian yang detikINET sitat dari Huffington Post. (detikcom)

Dituduh Berzina, Limbad Akui Telah Nikah Siri

EdyPk Blog - Setelah sempat dikabarkan menghilang, mentalis Faqir Limbad akhirnya buka suara terkait tudingan perzinahan yang dilayangkan istrinya, Susi Indrawati. Kepada media, Limbad mengaku telah menikah siri dengan wanita berinisial BE.

Meski tak merinci identitas perempuan yang telah dinikahinya itu, Limbad menolak mentah-mentah tudingan yang menyebutkan bahwa dirinya berzina.

"Saya tidak berzina! Karena saya sudah menikah siri dengan dia (BE)," katanya saat ditemui di Jakarta, Selasa (11/9/2012).

"Sekarang saya ingin diam dulu, nanti saatnya saya akan bicara," terangnya.

Ketika disinggung soal identitas perempuan lain yang telah dinikahinya itu, Limbad enggan menanggapinya. Mulutnya tertutup rapat ketika ditanya kapan ia telah melangsungkan pernikahan siri dengan wanita tersebut.

Ditemui di tempat berbeda, Susi, yang telah dikaruniai tiga orang anak hasil pernikahannya dengan Limbad, hanya berharap suaminya bisa menjelaskan semuanya secepat mungkin. Terlebih karena Susi mengaku kesulitan menghubungi dan menemui Limbad.

sumber: kompas.com

HARGA EMAS di Hong Kong turun US$0,4 ke level US$53,46/gram

EdyPk Blog - Harga emas di pasar logam Hong Kong dan dunia  hari ini, Selasa (19/8/2012), turun secara serempak, berdasarkan acuan harga emas Gold 100 dan HKMEx (Hong Kong Metal  Exchange) Gold dari Bloomberg.

Pengamatan data selama periode 7:37 WIB hingga 7:53 WIB menunjukkan bahwa harga emas di bursa global dan Hong Kong turun secara konsisten.


Harga emas (gram) di Hong Kong & Global,
Selasa 28 Agustus 2012
Acuan
Perubahan
Harga
WIB
HKMEx Gold
-23,79 sen dolar
US$53,59
7:37
Gold 100
-38,26 sen dolar
US$53,49
7:40
HKMEx Gold
-26,69 sen dolar
US$53,56
7:49
Gold 100
-40,83 sen dolar
US$53,46
7:53
Sumber: Bloomberg

Harga emas di Bursa Hong Kong menurut HKMEx Gold turun -40,83 sen dolar atau US$0,4 per gram ke level  US$53,46/gram.

Sumber: bisnis indonesia

HARGA EMAS Antam Turun Rp3.500/gram, Buyback Anjlok Rp7.000/gram

EdyPk Blog - Harga emas di pasar ritel Tanah Air hari ini, Selasa (28/8/2012), turun Rp3.500 dengan mengacu kepada harga jual emas PT Aneka Tambang (Antam).

Daftar harga tang dirilis BUMN tambang itu pukul 7:57 menunjukkan harga jual emas dipatok Rp512.800—Rp552.000 per gram. Level harga Rp512.800 berlaku untuk pembelian emas batangan ukuran 250 gram, sedangkan Rp552.000 untuk pembelian emas ukuran 1 gram.
Antam mematok buyback atau harga beli kembali Rp492.000/gram untuk setiap emas yang dilampiri sertifikat PT Aneka Tambang.
Jika dibandingkan dengan harga Senin (27/8/2012), harga jual emas Antam hari ini turun Rp3.500, sedangkan harga buyback turun Rp7.000/gram.
Harga emas (gram) Selasa, 28 Agustus 2012
Acuan
Harga
Perubahan
WIB
Antam
Rp552.500
-Rp3.500
7:57
Buyback Antam
Rp492.000
-Rp7.000
7:57
Gold 100
US$53,46
-40,83 sen dolar
7:53
HKMEx Gold
US$53,56
-26,69 sen dolar
7:49
Sumber: Antam & Bloomberg
Ket: untuk ukuran 1 gram
Penurunan harga emas Antam hari ini paralel dengan penurunan harga emas di bursa logam dunia dan Hong Kong.

Sekian dulu informasi Harga Emas Hari ini, semoga bermanfaat ya
Sumber: bisnis indonesia

Tips Cara Menghilangkan Tahi Lalat Tanpa Operasi

EdyPk Blog - Berbagai alasan banyak orang ingin menghilangkan tahi lalat ditubuhnya. Kurang PD, terlihat mengganggu, terlalu banyak adalah sedikit contoh alasan - alasannya. Padahal jika kita tahu, arti tahi lalat ditubuh kita mengandung makna yang bagus - bagus. Jadi tidak perlu dihilangkan, bisa berbuah keberuntungan lohh..
 
Jika anda masih ngotot ingin menghilangkannya, cara mengilangkannya bisa dilakukan berbagai cara. Dari yang modern sampai yang alami dan relatif sangat murah dan cenderung tanpa efek samping yang berarti.

Dengan cara modern misalnya, kecanggihan teknologi laser atau operasi bisa menghilangkan tahi lalat dalam jumlah banyak.Metode ini bisa merogoh kocek hingga jutaan rupiah. Bagaimana hasilnya? dalam sekejap tahi lalat sahabat setia zona aneh akan hilang entah kemana. he...he....

Walaupun mahal tapi metode ini banyak orang yang menempuhnya. Dengan alasan lebih maksimal dan lebih cepat diketahui hasilnya.

Berbeda dengan cara alami, kita tidak perlu mengeluarkan biaya mahal untuk hilangkan tahi lalat di tubuh kita. Efek samping pun juga dirasakan tidak ada dengan metode ini. Untuk hasilnya, mungkin kita harus lebih bersabar, karena membutuhkan waktu tidak cukup 1 hari. Dan berikut ini admin berikan cara alami menghilangkan tahi lalat yang dikutip dari berbagai sumber di internet.

Pertama, siapkan bahan - bahan sebagai berikut : kapur sirih, sabun mandi dan secukup air. Kedua bahan ini buat campuran dengan perbandingan seimbang. Berikan air secukupnya, jangan terlalu encer. dan campur hingga merata. Jika tidak ada sabun mandi, bisa menggunakan sabun colek sebagai penggantinya.

Setelah itu, oleskan adonan tadi pada daerah tahi lalat yang ingin anda hilangkan. Karena campuran ini rasanya agak perih, jangan oleskan melebihi tahi lalatnya dan jangan digaruk. Tunggu sampai kering, lalu bilas dengan air hangat. Ulangi sampai beberapa hari sekali, hingga tahi lalat benar - benar hilang.

Demikianlah Cara Jitu Menghilangkan Tali Lalat Secara Alami Tanpa Operasi, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat setia yang sedang butuh informasi ini. Berhasil atau tidaknya, cara alami diatas bukan tanggung jawab admin, karena admin belum pernah mencobanya dan hanya berbagi info saja. Tahi lalat dalam tubuh kita sebaiknya dipertahankan saja, jika dirasa tidak mengganggu dan tempatnya masih dianggap wajar, karena akan membuat manis yang empunya. Wassalam

Sekian dulu informasi Cara Jitu Menghilangkan Tali Lalat Secara Alami Tanpa Operasi

Cara Mengencani Duda Dengan Anak

EdyPk Blog - Kencan bahkan menikah dengan duda di masa kini bukan lagi hal tabu. Bahkan, tak sedikit jumlah duda berusia muda dengan anak. Para duda ini pun pantas menjadi incaran si lajang yang mencari pendamping hidup.

Masalah yang kerap muncul adalah, selain punya trauma masa lalu  dengan perceraiannya (entah akibat cerai mati atau cerai hidup) mereka pun punya anak.

Berikut beberapa kiat agar berkencan dengan duda beranak pun bisa sesuai harapan. Sebelum melangkah, perhatikan beberapa hal ini:

* Berikan waktu.
"Jangan libatkan anaknya, kalau Anda dan dia belum serius dengan hubungan asmara ini," saran Gilda Carle, PhD, relationship expert dan penulis buku Don't Bet on the Prince! How to Have the Man You Want by Betting on Yourself. Karena, jika anaknya terlanjur menyukai Anda, lalu hubungan ini berantakan, maka kondisi ini akan sangat mengecewakan anak-anak.

Tapi, Gail Satz, psikolog untuk Today Show mengatakan, "Namun, bukan berarti pasangan menyembunyikan hubungan bersama Anda. Dorong dia untuk jujur tentang hubungan ini. Biarkan si dia menentukan kapan, bagaimana, dan di mana ia mengenalkan Anda. Sebagai Ayah, ia yang paling tahu suasana hati anaknya."

* Sabar.
Jangan berharap dapat sambutan hangat saat pertama kali berkenalan dengan anaknya. Seperti Anda yang menyelidiki reaksi anak pada awal bertemu, begitu juga anak kekasih Anda. Kehilangan ibu sudah sangat sulit untuk mereka, jadi wajar kalau mereka takut kehilangan kasih ayahnya.

* Fleksibel.
Walaupun waktu kencan atau liburan sudah diatur sedemikian rupa, bisa saja berubah total karena anaknya butuh bantuan atau sakit. Bila waktu bentrok, jangan katakan, "Pilih Aku atau anakmu!" itu pilihan sulit, salah-salah ia akan lebih memilih anaknya yang membuat Anda merasa sakit hati untuk hal yang sebenarnya tak perlu terjadi.

* Tetap ciptakan kehidupan sendiri.
Berilah waktu bagi mereka untuk bersama tanpa Anda. Karena itu, Anda perlu punya kehidupan tanpa kehadiran mereka, entah ngopi bersama teman atau melakukan hobi. Jangan mendominasi waktu si dia. Tapi, pastikan kehadiran Anda pada momen penting mereka, seperti ulang tahun anaknya. Bantulah si dia untuk menyiapkan momen penting tersebut.

* Jangan terlalu campur tangan.
Biarkan ayah atau mantan istrinya yang mendisiplinkan anak. Jika memang ada yang tidak Anda sukai dari perilaku anaknya, ungkapkan tapi pilih waktu yang tepat dan bicaralah dalam suasana santai.

* Ingin punya anak lagi.
Jika hubungan kian serius, cari tahu tentang keinginannya memiliki anak lagi. Pada duda dengan anak lebih dari satu, dan memegang peran besar dalam membesarkan anak, terkadang trauma atau lelah kalau harus memiliki anak kecil lagi. Jangan jadikan hal ini sebagai batu sandungan di kemudian hari.

Sekian dulu beberapa Tips Strategi dan Cara Mengencani Duda Dengan Anak, semoga bermanfaat :)

sumber: kompas
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.