Tampilkan posting dengan label hacked. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label hacked. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs UP3AI yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://up3ai.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs Fakultas Kedokteran Hewan yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://fkh.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Wow, AS Siapkan Virus Mata-mata Baru

EdyPk Blog - Dua perusahaan keamanan Symantec dan Kaspersky telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa Amerika Serikat (AS) diduga telah mengembangkan tiga virus komputer yang tidak dikenal untuk digunakan dalam operasi spionase atau perang cyber.

Walau tidak diungkapkan secara detail, temuan ini semakin memperkuat pandangan yang berkembang bahwa pemerintah AS menggunakan teknologi dunia maya untuk melancarkan kepentingannya di Timur Tengah.

Sempat diberitakan, pemerintah Negeri Paman Sam tersebut dituding sebagai dalang pembuatan virus Trojan Stuxnet yang menyerang program Nuklir di Iran pada tahun 2010 dan Flame yang ditemukan pada bulan Mei.

Symantec yang berasal dari AS dan Kaspersky dari Rusia mengungkapkan bahwa mereka telah menemukan bukti yang menunjukkan tiga virus yang belum dikenal itu masih ada hubungannya dengan Flame.

Namun sayangnya, kedua perusahaan ini enggan berkomentar siapa sesungguhnya yang ada di balik pembuatan virus Flame ini.

Dugaan itu semakin kuat setelah mantan pejabat keamanan nasional AS mengatakan kepada Reuters bahwa Amerika Serikat memainkan peran dalam menciptakan Flame. The Washington Post melaporkan bahwa Israel juga terlibat.

Untuk saat ini, kedua perusahaan hanya mengetahui sedikit tentang virus baru diidentifikasi tersebut, kecuali bahwa salah satu dari mereka saat ini digunakan di Timur Tengah. Demikian yang detikINET sitat dari Huffington Post. (detikcom)

Hacker Beraksi Demi Nafsu Birahi

EdyPk Blog - Jutaan pengguna internet di Brasil menjadi korban serangan hacker yang berhasil mengekploitasi kelemahan firmware pada modem DSL. Pelaku kemudian mengarahakan korban ke situs palsu seperti Google atau Facebook yang sudah disisipi aplikasi jahat.

Menurut Fabio Assolini, Kaspersky Lab Expert, ada sekitar 4,5 juta modem yang berhasil dieksploitasi pelaku. Kerentanan tersebut memungkinkan penyerang menggunakan skrip sederhana untuk mencuri password yang kemudian dipakai untuk mengendalikan perangkat korban.

Setelah itu para penyerang mengatur ulang modem agar menggunakan server yang telah ditentukan, dengan ini pelaku bisa mengubah sistem domain untuk dimanipulasi agar menuju ke situs yang penuh jebakan.

“Ini adalah gambaran serangan di Brasil yang terjadi pada tahun 2011, menggunakan 1 kelemahan firmware, 2 skrip berbahaya, 40 DNS palsu dan berhasil mempengarui 6 produsen modem. Menyebabkan jutaan pengguna internet di Brasil menjadi korban serangan massal,” kata Assolini.

Motivasi serangan tersebut tentu saja adalah uang. Sebab malware yang diinstal ke komputer korban secara otomatis mencuri data sensitif seperti informasi perbankan dan password, pelaku pun kebanjiran data yang amat bernilai harganya.

Iroisnya, Assolini megungkap bahwa uang yang dihasilkan pelaku dihabiskan di pusat prostitusi ternama di Rio de Janeiro. Hal ini terungkap lewat pengakuan beberapa hacker yang melakukan penyerangan tersebut, seperti dikutip detikINET dari sophos. (deticom)
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.