Tampilkan posting dengan label breaking news. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label breaking news. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Ops Zebra 2012, Tercatat 29.128 Pelanggaran Lalin di Sumut

EdyPk Blog - Kepolisian Daerah Sumatera Utara mencatat terjadi 29.128 kasus pelanggaran lalu lintas dijajaran wilayahnya. Jumlah pelanggaran sebanyak itu terjadi hingga Sabtu (8/12/2012) atau hari ke sebelas pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2012.

"Sejak 28 November 2012 sampai 8 Desember 2012, Operasi Zebra Toba 2012, pelanggaran lalu lintas sebanyak 29.128," ujar Kasubbid Pengelola Informasi dan Data (PID) Humas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan via selularnya, Minggu (9/12/2012).

Dari jumlah pelanggaran itu, sebanyak 12.815 dilakukan tilang (tindakan langsung), sedangkan 14.519 pelanggaran hanya diberi teguran oleh petugas dilapangan.

Untuk, korban kecelakaan lalu lintas terdata 125 kasus. Dengan perincian, korban meninggal dunia 46 orang, luka berat 58 orang dan luka ringan 147 orang.

Mirisnya, kerugian material diakibatkan berbagai kecelakaan lalu lintas yang terjadi itu nilainya sudah mencapai Rp 325.870.000,-.

Diingatkan Nainggolan, pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2012 masih akan berlangsung hingga 11 Desember mendatang.

Disoraki Serdadu, Bripda Resha Balas Dengan Senyuman

EdyPk Blog - Bripda Resha Volita punya jurus jitu ketika menghadapi warga yang kesal dengan kondisi lalu lintas. Dia selalu melempar senyum manisnya untuk meredam amarah warga.

Bripda Resha menyadari profesinya sebagai polwan tidak selamanya disambut baik di mata publik. Ejekan, cemoohan, dan teriakan tak pernah dibalasnya dengan emosi. Wanita berparas manis ini selalu berusaha mengendalikan emosinya agar tidak terpancing.

Wanita kelahiran Ungaran, Semarang 10 Oktober 1991 ini, sudah sejak dua tahun lalu bertugas di Ditlantas Polda Jateng. Bripda Resha menempati bagian operasional anggota. Setiap harinya Bripda Resha disibukkan dengan aktivitas menyusun jadwal piket ratusan anggota Satlantas Polda Jateng. Dia juga mengatur penempatan ratusan anggota di titik yang rawan macet.

Ada kejadian unik saat Bripda Resha mengatur lalu lintas di salah satu ruas jalan di Kota Semarang. Di tengah kondisi badan yang mulai lelah karena mengurai kemacetan, melintas lah satu truk yang berisi anggota TNI. Tidak mengerti kesalahan apa yang dilakukan Resha, tiba-tiba dia disoraki.

“Waktu itu pagi-pagi saya sedang tugas piket di jalanan. Sudah capek berdiri tiba-tiba ada truk tentara yang melintas dan mengakibatkan kemacetan di sekitar pasar Ungaran, Kabupaten Semarang. Tiba-tiba sorak sorak dan teriakan keluar dari belasan tentara yang diangkut oleh satu truk itu. Sebetulnya saya kaget dan malu,” tutur Resha saat berbincang dengan merdeka.com, Rabu (25/4).

“Namun karena itu sudah resiko dan tanggungjawab saya harus menahan emosi dan hanya membalas dengan senyuman manis saja,” tambahnya.

Banyak lagi suka duka lainnya yang dirasakan Resha selama menjadi polwan. Namun, wanita yang memiliki hobi voli ini selalu iklas menjalaninya.

“Orang hidup pasti semuanya ada dan mempunyai pengalaman dan riwayat hidup sendiri-sendiri. Dengan pengalaman itu diharapkan kita bisa belajar dan mandiri. Apalagi dengan profesi saya saat ini segala sesuatunya harus dipersiapkan dan direncanakan dengan doa dan usaha keras,” tutur Resha.

Resha yang saat ini masih hidup melajang berharap mendapatkan pendamping hidup yang mengerti profesinya dan setia.

“Yang penting sayang perhatian trus setia dengan saya,” tutup Resha mengakhiri perbincangan sambil tersenyum sumringah.(merdekacom)

Bripda Dyan, Si Ayu Tukang Periksa Polisi Pria

EdyPk Blog - Wajah Bripda Dyan Pusphitaloka Arthiandy, secantik namanya. Dara manis kelahiran Maros 22 Juli 1987 ini bertugas di Sub Direktorat Penegakan Hukum (Gakum) Ditlantas Polda Jateng. Tugasnya pun cukup berat, memeriksa polisi lalu lintas yang melanggar kode etik.

“Jika dihadapi wanita, pria cenderung akan lebih mengerti dan menerima penjelasan karena faktanya proses pendekatan yang dilakukan sosok wanita berbeda dan sangat lain dengan pendekatan dan pemeriksaan yang dilakukan polisi laki-laki,” ujar Dyan.

Hal itu disampaikan dia di sela-sela peringatan hari Kartini bertajuk ‘Wanita Abad Ini’ di Mall Ciputra Kawasan Simpang Lima Kota Semarang, Jateng, Selasa (24/4). Dalam acara itu, Dyan pun ikut berlenggak-lenggok dalam balutan kebaya bersama para Polwan cantik lainnya.

Sikap disiplin dan tegas, diturunkan sang ayah yang merupakan anggota TNI AD. Ayahnya, Peltu M Subandi bertugas di Kodim Kota Solo, Jateng. Sementara ibunya, Enik  Yuniarti, adalah ibu rumah tangga. Dari ibunya, Dyah belajar menjadi feminim dan lembut.

Menurut Dyan, emansipasi bukan berarti wanita harus meninggalkan kodratnya. Tugas dan pekerjaan tidak boleh membuat seorang ibu menelantarkan anak-anaknya. Sebagai wanita Dyan pun memimpikan memiki keluarga dan membesarkan anak-anak.

“Emansipasi bagi saya adalah kesetaraan antara pria dan wanita. Buktinya dengan pekerjaan dan bidang profesi saya, wanita tidak selalu menjadi obyek penderitaan pria. Saya selalu bekerja memeriksa berbagai bentuk kesalahan polisi pria. Namun di sisi lain saya tidak boleh melupakan kordrat saya yang nantinya harus melahirkan dan mengasuh anak saya kelak nanti,” kata dia.

Dyan mengaku sudah mempunyai calon suami yang juga seorang polisi. Saat ini sang arjuna berpangkat Briptu dan bertugas di Polresta Solo. Karena jaraknya jauh, Dyan pun mengandalkan kontak-kontak via telepon dan jejaring sosial.

“Pacar ada. Dia bisa mengerti pekerjaan saya yang tukang periksa pelanggaran polisi pria karena kita berprofesi sama-sama di polri. Walaupun jauh, tidak masalah karena kita masih bisa sering ketemu juga. Kuncinya kan ada di kepercayaan,” seloroh Briptu Dyan.

Profesi yang Dyan tekuni sebagai polisi yang memeriksa polisi pria membuktikan kini wanita sudah setara dan sejajar dengan pria. Namun, yang selalu menjadi pegangan dan prinsip hidupnya, jangan sampai seorang wanita lupa akan kodratnya.

“Wanita sekarang mandiri, karir tidak kalah dengan prestasi pria. Malah kadang wanita lebih memimpin dan mumpuni. Namun perlu diingat wanita tidak bisa melupakan kodratnya sebagai seorang pengasuh dan pendamping hidup laki-laki,” tutup Dyan yang hobi berenang ini.

sumber: merdekacom

Siswa SMKN 5 Telkom Banda Aceh Desak Disdik Copot Kepsek

EdyPk Blog - Puluhan siswa SMKN 5 Telkom Lampineung, Banda Aceh, berunjuk rasa ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Banda Aceh, Selasa (9/10) pagi. Mereka mendesak Kadisdikpora mengevaluasi kinerja Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 5, Dra Dahlia MPd, dan mencopotnya dari jabatan. Karena dituding menjalankan aturan sekolah secara semena-mena.

Puluhan siswa yang menyambangi Disdikpora Banda Aceh sekitar pukul 10.00 WIB itu, berasal dari semua perwakilan siswa, mulai kelas 1 hingga kelas 3. Bahkan, mereka sengaja tidak mengikuti proses belajar mengajar, karena ingin menyampaikan uneg-unegnya itu ke Kadisdikpora Banda Aceh.

Aspirasi itu, di antaranya mengenai uang pembangunan yang dianggap memberatkan siswa. Karena dari tahun ke tahun terus meningkat dari Rp 150 ribu hingga menjadi Rp 350 ribu. Mereka juga memertanyakan status Wakil Kepala SMKN 5 yang merupakan tenaga honorer, dan pemutasian sejumlah guru. Kehadiran puluhan siswa itu selanjutnya disambut Kadisdikpora Kota Banda Aceh, Syaridin SPd MPd yang memersilakan 12 orang perwakilan siswa mengemukakan aspirasi mereka.

Pertemuan yang melibatkan pihak Disdikpora dan dewan guru SMKN 5 itu dilakukan tertutup selama dua jam, dan setelah itu, para siswa pun membubarkan diri tanpa ada kejelasan.

Syaridin mengatakan, persoalan yang terjadi antara siswa dengan Kepsek SMKN 5 Banda Aceh, menurutnya hanya miskomunikasi. “Setelah perwakilan siswa dari semua jenjang itu kami hadirkan terungkap bahwa persoalan yang mereka tuntut hanyalah hal sepele, seperti kewajiban membeli laptop serta masalah pemutasian guru, dan sejumlah masalah lainnya,” kata Syaridin.

Mengenai status guru honor yang menjadi Wakil Kepsek SMKN 5, menurut Syaridin, selama ini tidak ada ketentuan yang mengatur dan melarang guru PNS atau guru honor yang menjadi kepala sekolah. Sehingga hal itu bukan persoalan.

Sementara Kepsek SMKN 5 Banda Aceh, Dra Dahlia MPd menyebutkan, aksi siswanya kemarin itu ada yang menunggangi. “Saya menduga kuat ada yang menunggangi. Karena, apa yang dituding para siswa itu tidak beralasan,” ujarnya. (Serambi Indonesia)

Meulaboh Jadi Tuan Rumah LKS SMK 2012 Se-Aceh

EdyPk Blog - Pada tahun 2012, Kota Meulaboh, Aceh Barat, dipercayakan menjadi Tuan Rumah Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Aceh. Kompetisi tersebut di mulai pada tanggal 15 s/d 19 Oktober dan ikuti 326 peserta, 69 pendamping. Sedangkan bidang lomba mencapai 38 bidang.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pendidikan Menengah, Disdik Aceh, Drs.Laisani, M.Si, kepada Bongkarnews. "Selain LKS, kita juga mengadakan pameran tenaga kerja [Job Fair] SMK. Jumlahnya mencapai 148 orang. Masing-masing 128 siswa dan 22 pendamping. Pesertanya akan di pertemukan langsung dengan pimpinan perusahaan ," urai mantan Kasie Kurikulum itu.

Dari data yang diperlihatkan, daerah terbanyak mengirim peserta adalah Kota Langsa, mencapai 30 peserta, selanjutnya Kota Banda Aceh yakni 26 peserta, disusul Kota Lhokseumawe berjumlah 25 peserta dan daerah paling sedikit mengirim peserta adalah Nagan Raya dan Gayo Lues yakni masing-masing 5 orang. "Kota Langsa mengikuti hampir seluruh mata lomba, kecuali bidang CNC Milling, Restaurant Service, Beauty Therapy [Skin Care], Tourist Industry-UJP, Wood Craft, Kriya Textile, Nautica dan Post Harvest Technology," rincinya.

Dia menambahkan, tidak semua bidang lomba ramai pesertanya. Dari 38 mata lomba hanya Lomba Automobil Technology diikuti hampir 23 kabupaten/kota, kecuali peserta dari Gayo Lues, Bener Meriah dan Kota Sabang yang tidak menyertakan siswanya. "Bahkan ada mata lomba di ikuti hanya 2 peserta. Seperti lomba Industrial Control, Mechatronics, CMC Milling, Kriya Kayu [ Wood Craft], dan Kriya Textile. Sedangkan yang pesertanya 3 orang hanya lomba Tourist Industry-UJP, Restaurant Service, dan Plumbing and Heating," terangnya.

Pada Lomba Kompetensi Siswa tahun 2012, pihak panitia tidak memperlombakan bidang Persiapan Grafika, Mobile Robotics dan Printing."Padahal bidang tersebut sangat diperlukan dan dibutuhkan nantinya," katanya lagi. Sedangkan kegiatan Job Fair SMK. Pesertanya terdiri dari siswa akhir dan sedang melakukan magang kerja. "Tujuan kita adalah mempertemukan langsung antara siswa akhir itu dengan perusahaan yang memang siap menampung mereka," beber Laisani mengakhiri. (BN)

Aceh Barat Jadi Tuan Rumah Expo SMK 2012 Se-Aceh

EdyPk Blog - Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikbudpora) Aceh Barat, menyelenggarakan Kegiatan Expo SMK pada tanggal 15-19 Oktober 2012.

M.Nasir, Kepala Disdikbudpora mengatakan bahwa  Kegiatan Expo SMK tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan. Tahun ini, Aceh Barat ditunjuk sebagai tuan rumah.

"Kegiatan yang dipusatkan di halaman SMKN 2 Meulaboh ini diikuti oleh siswa yang mewakili tiap-tiap SMK dari 23 kabupaten/ kota  di Aceh," kata Nasir kepada Atjehpost. Nasir menambahkan, kegiatan yang diadakan pada expo tersebut diantaranya,  lomba kompetensi siswa (LKS) SMK yang berjumlah 36 jenis  lomba setiap bidang yang ada,  kegiatan seminar, perkenalan produk-produk hasil karya siswa SMK se-Aceh,  penandatanganan Memorandum Of Understanding ( MoU ), dan Job Fair  yang akan bekerja sama dengan dunia usaha dan industri Aceh dan Kamar Dagang dan Industri ( KADIN ) Aceh.

MoU  bertujuan untuk menjelaskan kepada siswa SMK tentang kriteria tenaga kerja siap pakai yang  bisa diterjunkan langsung ke dunia usaha dan industri di Aceh dan mereka dapat bekerja sesuai dengan keahliannya di bidang masing masing. (Atjehpost)

Chef Juna, Si Jutek Yang Dipuja Wanita

EdyPk Blog - Siapa yang tak pernah mendengar nama Chef Juna. Anda tentu pernah menonton salah satu acara kompetisi memasak di sebuah stasiun televisi swasta dan menemukan sosoknya yang atletis dengan lengan bertato. 

Beberapa orang mungkin merasa Chef Juna sebagai sosok yang dingin dan kaku, namun tidak sedikit yang tetap mengidolakan karena penampilannya yang tetap keren dan karismatik walau terkesan gahar.

Chef Juna yang bernama asli Junior Rorimpandey ini merupakan pria kelahiran Manado pada 20 Juli 1975. Sikapnya yang dingin dan keras menimbulkan komentar pro dan kontra. Apalagi dengan ciri khas tato yang melekat di tubuhnya, tidak sedikit orang yang mencibir pribadinya. Namun untuk beberapa perempuan, Chef Juna tetaplah sosok yang mengagumkan.

Meski nampak kejam, sebenarnya Chef Juna tidak bermaksud demikian. Chef Juna hanya ingin memberikan pengetahuan pada calon chef bahwa untuk menjadi Chef tidaklah mudah. Menurutnya, sebenarnya ia adalah sosok yang suka senyum dan tertawa.

Selain suka masak, Chef Juna juga suka mengendarai motor gede sejenis Harley Davidson. Penggemar syomay Bandung ini juga tak gengsi lho untuk makan makanan yang dijual di pinggir jalan. Hobi yang dimilikinya. (vem)

Sekian dulu informasi tentang Chef Juna, Si Jutek Yang Dipuja Wanita, semoga bermanfaat ya :)

Mencuat Kembali Isu Microsoft Bikin Smartphone

EdyPk Blog - Juni lalu, analis Wall Street, Rick Sherlund, menulis memo kepada para investor bahwa Microsoft kemungkinan sedang bekerjasama dengan sebuah manufaktur untuk mengembangkan handset dengan sistem operasi Windows Phone 8.

Tetapi, Sherlund saat itu mengakui kurang yakin, apakah Microsoft sedang membuat reference platform atau memang akan memasarkan handset dengan merek Microsoft.

Ketika CNET mengonfirmasikan kebenaran informasi Sherlund, jubir Microsoft mengatakan bahwa mereka memercayakan mitra hardware-nya untuk mempersembahkan Windows Phone 8 ke pasar tahun ini.

Setelah beberapa bulan berlalu, isu ini kembali mencuat, setelah kemarin situs Boy Genius Report menurunkan laporan yang sama. Menurut sumber yang dipercayai oleh BGR, Microsoft diam-diam sedang mengembangkan smartphone dengan brand mereka sendiri. Informasi ini diterima BRG beberapa minggu lalu.

BGR semakin yakin dengan informasi tersebut setelah mereka juga menemukan laporan yang senada dari China Times hari Senin lalu. Menurut China Times, smartphone Microsoft akan diluncurkan dengan brand “Surface” dan akan tersedia pada semester pertama 2013.

Bila rumor ini benar adanya, smartphone besutan Microsoft tersebut bakal bersaing dengan Nokia Lumia 920 yang diluncurkan pada pertengahan September lalu. Padahal Steve Ballmer, CEO Microsoft, turut serta dalam peluncuran tersebut bersama petinggi Nokia.

Beberapa hari setelah itu, Ballmer juga satu panggung bersama dengan Peter Chou, CEO HTC, meluncurkan HTC Windows Phone 8X. Paling tidak, bila smartphone Microsoft tersebut diluncurkan tahun depan, produk ini akan bersaing dengan produk Nokia dan HTC berikutnya. Juga akan terjadi persaingan dengan produk dari mitra hardware lainnya seperti Samsung yang juga sudah mengumumkan smartphone ber-OS Windows Phone 8 beberapa waktu lalu.

Sekian dulu informasi tentang Mencuat Kembali Isu Microsoft Bikin Smartphone, semoga bermanfaat ya :)

Dirut RRI Terpilih Jadi Presiden AIBD

Direktur Utama Radio Republik Indonesia (RRI) Rosarita Niken Widiastuti terpilih menjadi Presiden Asia Pacific Institute for Broadcasting Development (AIBD) di Kathmandu, Nepal. Rosarita terpilih secara demokratis melalui mekanisme pemungutan suara pada AIBD General Conference di Kathmandu, Nepal.

AIBD adalah lembaga nirlaba yang didirikan oleh para menteri penerangan di seluruh kawasan Asia Pasifik sejak 38 tahun yang lalu. Konferensi besar AIBD yang berlangsung di Kathmandu, Nepal mulai 25 hingga 27 Juli 2012 tersebut diikuti oleh lebih dari 40 negara.

"Selama 38 tahun, baru sekarang orang Indonesia dipercaya dan terpilih menjadi Presiden AIBD," kata Niken dalam pesan elektronik yang diterima pada Ahad (29/7).

Menurut Niken, yang menjadi anggota AIBD saat ini bukan lagi radio televisi se-Asia Pasifik, tetapi juga lembaga-lembaga internasional. "Sebelum menjadi Presiden AIBD, saya masuk dalam tim Strategic Plan AIBD yang menyusun platform kebijakan penyiaran internasional," ujar Niken.

Platform kebijakan tersebut, lanjut Niken, menyangkut konten sesuai isu global, regional dan lokal, perkembangan teknologi digital, konvergensi dan sosial media, manajemen dan bisnis.

"Selain bergabung dalam tim Strategic Plan, saya juga anggota tim yang membahas Deklarasi Bangkok 2003+10 yang secara resmi mulai diberlakukan setelah konferensi besar tersebut," ungkap Niken.(Ant/BEY)
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.