Tampilkan posting dengan label hacking. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label hacking. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs UP3AI yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://up3ai.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs UP3AI Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs Fakultas Kedokteran Hewan yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://fkh.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Cara Upgrade Linksys WRT54GL Versi 1.1

EdyPk Blog - Sekarang saya akan membahas sedikit mengenai cara upgrade Acces Point Linksys WRT54GL Versi 1.1 ke dd-wrt Versi 24 Standart Generic, Karena firmware bawaan Linksys WRT54GL terasa kurang power full untuk yang biasa mainan WIFI, berikut saya akan share tutorial bagaimana cara dan langkah-langkah untuk upgrade firmware nya.

Baik langsung saja, proses upgrade firmware Linksys WRT54GL sangatlah mudah, tetapi sebelumnya sobat siapkan dulu semua peralatan atau perangkat yang diperlukan, misalnya AP Linksys itu sendiri dan download software upgradenya, berikut langkah-langkahnya tapi sebelumnya sobat harus ketahui untuk meng-upgrade Linksys WRT54GL ke dd-wrt v24 standart generic sobat harus upgrade dulu ke dd-wrt v24 mini generic (penting), nah untuk selanjutnya mari kita simak bersama.

* Pertama Sobat download dulu firmware upgrade dd-wrt v24 mini generic nya disini dan firmware upgrade dd-wrt v24 standart generic nya disini dan jangan lupa setelah selesai download Sobat ektrak dulu filenya
* Selanjutnya nyalakan perangkat Linksys WRT54GL dan komputer/laptop nya
* Kemudian pasangkan kabel UTP ke salah satu dari 4 Port LAN dengan port kartu jaringan di komputer/laptop Sobat, port 1 LAN pada Linksys WRT54GL merupakan pilihan yang baik (bukan port internet/WAN)
* Set IP address pada komputer anda dengan modus DHCP. Hal ini dimaksudkan agar komputer anda mendapatkan IP address dari wireless router
* Lakukan hardware reset terhadap perangkat Linksys WRT54GL Sobat dengan cara menekan tombol reset yang ada pada bagian belakang perangkat Linksys WRT54GL anda beberapa saat, kira-kira 10 detik.
* Buka web browser, dan ketik alamat http://192.168.1.1 pada address bar web browser Sobat kemudian tekan enter, tunggu beberapa saat
* Pada prompt login, kosongkan kolom User Name: dan masukkan “admin” (tanpa tanda kutip) pada kolom password dan tekan enter
* Dan kemudian Sobat pun dihadapakan pada halaman menu setingan linksys WRT54GL berbasis web browser seperti gambar dibawah

Pada halaman web router, pilih menu Administration lalu Sobat pilih menu Firmware Upgrade. Pada halaman Firmware Upgrade, klik tombol browse, lalu Sobat pilih firmware DD-WRT tipe mini generic yang telah Sobat download dan ektrak sebelumnya, perlu Sobat ingat upgrade harus bertahap yaitu dengan versi dd-wrt.v24 mini generic.bin dulu. Lalu klik tombol Upgrade

* Tunggu proses Upgrade selesai, dan ingat!! JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut.
* Biarkan sekitar 2 menit setelah router reboot secara otomatis
* Usahakan Sobat lihat respon router dengan memberikan perintah ping -t 192.168.1.1. Amati selama proses upgrade, biasanya pada kasus-kasus tertentu url http://192.168.1.1 baru bisa diakses pada web browser setelah ada reply dari router tersebut

Setelah proses Upgrade pertama selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya. Jangan cemas router Sobat brick..!! Bila tidak dapat diakses setelah me-reboot otomatis, lakukanlah hardware reset seperti langkah sebelumnya.

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 kemudian tekan enter maka akan muncul menu page dd-wrt v24 mini generic

# Pilih menu Administration, maka aka muncul prompt login. Pada prompt login, masukan username "root" dan password "admin" tanpa tanda kutip kemudian OK
# Pada menu Administration, pilih menu Firmware Upgrade, kemudian klik tombol Browse, lalu pilih firmware DD-WRT v24 standard generic (dd-wrt.v24_std_generic.bin) yang telah Sobat download dan ekstrak sebelumnya

Kemudian klik tombol Upgrade. Tunggu proses Upgrade selesai, dan Sobat ingat. JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut

Terakhir setelah proses Upgrade selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 dan akan muncul halaman dd-wrt v24 standat generic

Demikian langkah-langkah cara upgrade AP Linksys WRT54GL ke firmware dd-wrt v24 standart generic, selamat mencoba.

Sekian dulu informasi Cara Upgrade Linksys WRT54GL Versi 1.1, semoga bermanfaat ya :)

Service Printer Canon IP2770 Error 5B00

EdyPk Blog - Memang kadang-kadang Sobat dibikin jengkel sama printer yang tiba-tiba macet atau nggak mau disuruh ngeprint di saat-saat Sobat sibuk bekerja atau selagi banyak pekerjaan di kantor tiba-tiba printer kita nggak mau di perintah dan muncul error 5B00.

Alangkah baiknya jika Sobat mencoba perbaiki sendiri sebelum dilempar ke tukang service printer, di postingan kali ini Saya akan membahas bagaimana langkah-langkah dan cara service Printer Canon IP2770 Error 5B00 dengan menggunakan software Resetter Canon IP2770 v1074. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak....

Pertama seperti biasa kita download software resetter canon IP2770 v1074 disini, kemudian kita masuk ke service mode nya printer IP2770 dengan cara sebagai berikut :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset
 Selanjutnya jalankan Resetter Canon IP2770 v1074 nya
  • Exctract File Resetter iP2770
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter iP2770 ( lihat gambar dibawah) 
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
 
  • Klik " EEPROM Clear
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
    "TPAGE(TTL=00000)"
   
  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Sekian dahulu informasi Service Printer Canon IP2770 Error 5B00, semoga bermanfaat ya :)

Cara Unlock Modem ZTE MF622 (IM2)

EdyPk Blog - Kali ini Saya akan posting cara untuk unlock modem ZTE MF622 branding Indosat M2, mudah-mudahan postingan Saya bermanfaat terutama untuk yang sudah terlanjur membeli modem tersebut dan telah habis masa kontraknya dengan Indosat M2, dari pada nggak bisa di manfaatkan mendingan yuk kita coba.

 Langsung saja, caranya gampang, dan disini saya sediakan software unlock gratis tanpa harus bayar karena sudah di crack sama hacker diluar sana. Berikut langkah-langkahnya :

  • Pertama kita download dulu softwarenya disini
  • Selanjutnya hubungkan Modem ZTE MF622 ke komputer, tapi sebelumnya ganti kartu GSM IM2 nya dengan kartu GSM lain selain dari operator Indosat, misalkan Telkomsel atau XL (penting)
  • Ketika muncul program modem berlogo IM2, langsung ditutup saja.
  • Ekstrak file dccrap.zip yang tadi di download, kemudian klik 2x file dccrap
  • Ganti Pilihan Manufacture nya menjadi ZTE dan juga pilihan modelnya menjadi auto detect
  • Klik kaca pembesar dibawah maka akan muncul teks sperti ini

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : ..............
Firmware : ..............
SIM Lock status : locked
 
  • Terakhir, klik pada tombol Unlock (disebelah kanan atas), hingga muncul tulisan:

Unlocking, please wait ...

Card successfully unlocked !

Credits left : 1308100


Nah, proses unlock modem sudah selesai. gampang bukan?, Cabut Modem 3G ZTE MF622 dari komputer kemudian restart komputernya. Sekarang, Sobat bisa memanfaatkan modem 3G ZTE MF622 Sobat dengan kartu operator lain.

Sekian dahulu informasi Cara Unlock Modem ZTE MF622 (IM2), semoga bermanfaat ya :)

Pengenalan Tentang Linux

EdyPk Blog - Kata "Linux" untuk saat ini sudah tidak asing lagi bagi para pengguna internet dan komunitas mahasiswa yang memiliki hobby untuk mencoba software-software baru. Secara teknis dan singkat mudah digunakan.

Linux adalah suatu sistem operasi yang bersifat multi user dan multi tasking, yang dapat berjalan di berbagai platform termasuk prosesor Intel 386 maupun yang lebih tinggi. Sistem operasi ini mengimplementasikan standar POSIX. Linux dapat berinteroperasi secara baik dengan sistem operasi yang lain, termasuk Apple, Microsoft dan Novell.

Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, Linus Torvalds, yang sebetulnya mengacu pada suatu kumpulan software lengkap yang bersama-sama dengan kernel menyusun suatu sistem operasi yang lengkap. Lingkungan sistem operasi ini mencakup ratusan program, termasuk kompiler, interpreter, editor dan utilitas.

Perangkat bantu yang mendukung konektifitas, ethernet, SLIP dan PPP dan interoperabilitas. Produk perangkat lunak yang handal (reliable), termasuk versi pengembangan terakhir. Kelompok pengembang yang tersebar di seluruh dunia yang telah bekerja dan menjadikan Linux portabel ke suatu platform baru, begitu juga mendukung komunitas pengguna yang memiliki beragam kebutuhan dan juga pengguna dapat turut serta bertindak sebagai tim pengembang sendiri.

Sumber: berbagai sumber

Sekian dulu informasi Pengenalan Tentang Linux, semoga bermanfaat ya :)

Wow, AS Siapkan Virus Mata-mata Baru

EdyPk Blog - Dua perusahaan keamanan Symantec dan Kaspersky telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa Amerika Serikat (AS) diduga telah mengembangkan tiga virus komputer yang tidak dikenal untuk digunakan dalam operasi spionase atau perang cyber.

Walau tidak diungkapkan secara detail, temuan ini semakin memperkuat pandangan yang berkembang bahwa pemerintah AS menggunakan teknologi dunia maya untuk melancarkan kepentingannya di Timur Tengah.

Sempat diberitakan, pemerintah Negeri Paman Sam tersebut dituding sebagai dalang pembuatan virus Trojan Stuxnet yang menyerang program Nuklir di Iran pada tahun 2010 dan Flame yang ditemukan pada bulan Mei.

Symantec yang berasal dari AS dan Kaspersky dari Rusia mengungkapkan bahwa mereka telah menemukan bukti yang menunjukkan tiga virus yang belum dikenal itu masih ada hubungannya dengan Flame.

Namun sayangnya, kedua perusahaan ini enggan berkomentar siapa sesungguhnya yang ada di balik pembuatan virus Flame ini.

Dugaan itu semakin kuat setelah mantan pejabat keamanan nasional AS mengatakan kepada Reuters bahwa Amerika Serikat memainkan peran dalam menciptakan Flame. The Washington Post melaporkan bahwa Israel juga terlibat.

Untuk saat ini, kedua perusahaan hanya mengetahui sedikit tentang virus baru diidentifikasi tersebut, kecuali bahwa salah satu dari mereka saat ini digunakan di Timur Tengah. Demikian yang detikINET sitat dari Huffington Post. (detikcom)

Hacker Beraksi Demi Nafsu Birahi

EdyPk Blog - Jutaan pengguna internet di Brasil menjadi korban serangan hacker yang berhasil mengekploitasi kelemahan firmware pada modem DSL. Pelaku kemudian mengarahakan korban ke situs palsu seperti Google atau Facebook yang sudah disisipi aplikasi jahat.

Menurut Fabio Assolini, Kaspersky Lab Expert, ada sekitar 4,5 juta modem yang berhasil dieksploitasi pelaku. Kerentanan tersebut memungkinkan penyerang menggunakan skrip sederhana untuk mencuri password yang kemudian dipakai untuk mengendalikan perangkat korban.

Setelah itu para penyerang mengatur ulang modem agar menggunakan server yang telah ditentukan, dengan ini pelaku bisa mengubah sistem domain untuk dimanipulasi agar menuju ke situs yang penuh jebakan.

“Ini adalah gambaran serangan di Brasil yang terjadi pada tahun 2011, menggunakan 1 kelemahan firmware, 2 skrip berbahaya, 40 DNS palsu dan berhasil mempengarui 6 produsen modem. Menyebabkan jutaan pengguna internet di Brasil menjadi korban serangan massal,” kata Assolini.

Motivasi serangan tersebut tentu saja adalah uang. Sebab malware yang diinstal ke komputer korban secara otomatis mencuri data sensitif seperti informasi perbankan dan password, pelaku pun kebanjiran data yang amat bernilai harganya.

Iroisnya, Assolini megungkap bahwa uang yang dihasilkan pelaku dihabiskan di pusat prostitusi ternama di Rio de Janeiro. Hal ini terungkap lewat pengakuan beberapa hacker yang melakukan penyerangan tersebut, seperti dikutip detikINET dari sophos. (deticom)

Square Enix Server Dibajak Peretas

Layanan Square Enix, developer game legendaris Final Fantasy dibajak peretas. Informasi akun pribadi milik 1,8 juta satu juta pengguna -- yang berasal dari Jepang dan Amerika Serikat -- terancam bocor ke tangan peretas. Untungnya, peretas belum sempat mengambil informasi seputar kartu kredit.

"Kami telah menginformasikan kepada pelanggan bahwa akun kami dibajak dan pelanggan jangan sampai memberikan informasi mengenai kartu kredit kepada siapapun yang mengatas namakan kami. Square Enix memastikan hingga saat ini belum ada kebocoran informasi kartu kredit," jelas pernyataan resmi dari Square Enix tersebut.

Untuk Square Enix, ini adalah kali kedua terjadinya pembajakan server. Pada Mei 2011, Square Enix juga mengalami pembajakan server yang mengakibatkan 250 ribu alamat email pelanggan dan 350 surat lamaran dicolong pelaku.Informasi yang tercantum dalam server yang bobol mencakup nama, email, nomor telepon dan bahkan alamat. Akibat pembajakan ini, layanan bagi anggota Square Enix akan dihentikan sementara. Belum diketahui sampai kapan layanan ini dihentikan.

Hacker dan Cracker

Banyak orang yang masih menyamakan makna dari Hacker dan Cracker, Mungkin di karenakan para pelakunya memiliki latar belakang yang sama yaitu dari kalangan ahli komputer. Tapi pada kenyataannya hacker dan cracker itu berbeda dalam hal ini adalah tujuan yang ingin dicapai.

Hacker pada saat ini terdiri dari seorang atau sekumpulan orang yang bekerja secara berkelanjutan berusaha untuk menerobos suatu sistem keamanan dari sistem operasi suatu komputer. Karena mereka merupakan suatu komunitas maka mereka sering berbagi pengalaman yang nanti di gunakan untuk menaikkan kemampuan mereka dalam usaha menembus suatu sistem keamanan komputer.

Kebiasaan hacker yang selalu mencari dan mencoba pengetahuan baru sangat mendukung aktifitas yang mereka jalankan. Namun pada dasarnya hacker itu tidak bermaksud untuk merusak data dalam suatu sistem operasi yang telah mereka terobos, mereka hanya mencoba kemampuan untuk menaklukkan sistem keamanan dari komputer tersebut demi kepuasan sendiri. Kegiatan-kegiatan inilah yang sering kita sebut sebagai Hacking.

Salah satu kegiatan dari para hacker ini dan yang paling sering di lakukan saat ini adalah menDeface atau merubah tampilan muka dari situs-situs tertentu

Ada kelompok lain yang juga menggunakan cara-cara sama tetapi tujuan mereka berbeda, kelompok dikenal sebagai Cracker kegiatan mereka di sebut Cracking. Tujuan mereka adalah untuk merusak target yang mereka taklukkan seperti memalsukan isi database, mengkopi isi nya dan menggunakannya secara ilegal, dan masih banyak lagi.

Beberapa contoh di bawah ini adalah cara-cara kerja dari para Hacker dan Cracker
SPOOFING, yaitu sebuah bentuk pemalsuan di mana identitas pemakai disamarkan/dipalsukan.
SCANNER, yaitu sebuah program atau alat yang mampu mendeteksi kelemahan sebuah komputer di jaringan lokal atau dijaringan dengan lokasi lain.
SNIFFER, adalah kata lain dari Network Analyzer berfungsi sebagai alat untuk memonitor jaringan komputer. Alat ini dapat di operasikan hampir pada seluruh tipe protokol pada Ethernet, TCP/IP, IPX, dan lainnya
PASSWORD CRACKER, dari namanya saja sudah di ketahui bawah program ini di pakai untuk membuka enkripsi password atu sebaliknya, tetapi sering di gunakan untuk mematikan sistem pengamanan password
DESTRUCTIVE DEVICE, adalah sekumpulan program antivirus yang di buat khusus untuk menghancurkan data-data, di antaranya Trojan Horse, Worms, E-mail Bombs, dll.

Berbagai dampak yang timbuk dari kegiatan-kegiatan Hacker dan Cracker. Dari sisi positif, untuk pihak-pihak terntentu misal perusahaan yang bekerja di bidang keamanan komputer, kegiatan para hacker dan cracker ini digunakan untuk menguji sistem keamanan yang mereka bangun. Perkembangan pengetahuan akan jaringan dan keamanan komputer juga meningkat.

Dari sisi negatif, kegiatan-kegiatan mereka membuat resah seandainya mereka (Cracker) mencoba mengacak infrastruktur negara(sistem perbankkan, telekomunikasi, dll), Penyalahgunaan data yang di curi, timbulnya RUSH dimasyarakat akibat hilangnya data-data penting. Perlakuan diskriminasi terhadap daerah asal pelaku.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.