Tampilkan posting dengan label traffic website. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label traffic website. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Teknik Dasar SEO Bagi Pemula

EdyPk Blog - Kata SEO sudah akrab di telingan para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencari, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.

Tips Transfer Domain Intuit Ke Lain Registrar

EdyPk Blog - Banyak pertanyaan yang sering keluar dari para pengguna domain gratis dari intuit tentang bagaimana cara transfer domain dari intuit ke registrar lain dan bisa atau tidak mentransfer domain yang di dapatkan secara gratis dari intuit.

Menurut penjelasan dari pihak intuit yang mereka sampaikan di forum, mereka tidak melarang penggunanya untuk mentransfer domain yang di dapat ke registrar lain. Jadi tidak ada masalah lagi asalkan memenuhi syarat standar ICANN sebagai berikut :

1. Domain yang anda transfer berumur diatas 60 hari
2. Umur domain minimal 14 hari sebelum masa aktif habis

Seiring dengan ini saya akan menjelaskan tutorial bagaimana cara mentransfer domain dari intuit ke registrar lain.

1. Login keDomain Manager intuit
2. Pilih Edit Domain Locking kemudian Unlockstatus domain anda.
3. Kembali ke Domain Manager, pilih “Email your authorization code” kemudian klik “Send“
4. Buka email anda kemudian simpan authorization code(berupa 6 hingga 16 karakter unik) yang nantinya di butuhkan oleh pihak registrar baru untuk proses perpindahan domain.
5. Selesai

Sekarang tugas anda tinggal menyiapkan biaya transfer dan mencari calon registrar baru yang nantinya akan menjadi rumah baru bagi domain anda.

Sedikit saya beri penjelasan mengenai biaya transfer. Sebenarnya transfer domain itu gratis, hanya saja saat transfer domain akan otomatis renewal (perpanjangan).

Intinya anda hanya membayar biaya renewal (perpanjangan) domain sehingga masa aktif domain yang anda transfer akan bertambah 1 tahun. Jika sebelumnya domain anda berumur 8 bulan, setelah transfer menjadi 1 tahun + 8 bulan.

Sekian dahulu informasi Tips Transfer Domain Intuit Ke Lain Registrar, semoga bermanfaat ya :)

Daftar Alamat Ping ke Search Engine

EdyPk Blog - Mempunyai blog atau web baru memang harus bekerja keras untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya, selain harus update konten dengan rutin, ping ke searching engine juga sangat diperlukan.

Ping bisa juga dijadikan cara untuk memberitahu search engine bahwa situs kita telah update dan siap untuk di-index (ditangkap atau disaring) oleh mesin pencari, sehingga website atau khususnya artikel yang baru diupdate dapat termuat dalam search engine. Dengan begitu artikel yang berkaitan dengan website Anda dapat dicari oleh para pengunjung melalui search engine.

Searching engine yang dimaksud bisa termasuk Google, Yahoo, Bing dan lain sebagianya. Jadi setelah selesai mengupdate website, misalnya dengan memasukkan artikel baru maka ping hendaknya dilakukan. Berikut daftar fasilitas alamat ping blog / website yang bisa Anda terapkan, caranya dengan memasukkan judul, alamat, dan RSS (optional).

Daftar alamat Ping Search Engine:

* Pingomatic.com
* Autopinger.com
* Pingoat.com
* Pingmyblog.com
* Ping.in
* Technorati.com/ping
* Totalping.com


Untuk itu dalam membuat suatu postingan hendaknya yang bermanfaat dan tidak mengecewakan pengunjung, karena demi kebaikan blog Anda sendiri. Perlu diketahui, janganlah sering-sering melakukan ping blog, karena blog anda akan dianggap spam dan bisa-bisa di hapus oleh searching engine, jadi lakukan ping blog jika setelah mengupdate blog saja atau jika searching engine telat untuk mengindek website Anda.

Sekian dulu informasi Daftar Alamat Ping Untuk Blog, semoga bermanfaat ya :)

Trik Mempercepat Internet Untuk Browser Mozilla

EdyPk Blog - Mungkin bayak dari teman-teman yang mengeluh karena waktu ngenet di warnet atau ngenet pakai komputer sendiri koneksinya sangat lambat. Apalagi kalau kita lagi lagi diwarnet yang ada billingnya, kan waktu pemakaian berjalan terus padahal koneksi internetnya sangat lambat padahal kita cuma pengen cari bahan tugas kuliah, sekolah, atau artikel.

Nah dibawah ini akan saya coba untuk memberikan tips agar koneksi internet kita lebih cepat melalui Mozilla.

Cara Mempercepat Internet di Mozilla
- Untuk mematikan gambar, javascrip dll. tools–>options–>content. Uncek semuanya tools–>options–>advanced–>update. uncek semuanya (memetikan auto update - ketik “about:config” pada address bar,

Setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true“, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). kemudian klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0.

Semoga tulisan ini sedikit berguna bagi teman-teman, dan jika teman-teman masih merasa kurang puas dengan kecepatan aksesnya, bisa dengan tambahan menginstal accelerator yang banyak disediakan.

Aneh, 30 Menit Capai 300 Lebih Traffic Visitor Blog

EdyPk Blog - Pagi ini niatnya mau posting beberapa artikel saja, tapi tiba-tiba saya melihat ke bagian Live Traffic kok pengunjung pagi ini kenapa bisa jalur internasional semua. Saya jadi bingung sendiri sambil mikir kenapa bisa ya seperti itu.

Lantas saya kembali mengecek semua postingan di blog, tidak ada tuh artikel yang tak pantas, kemudian saya bertanya kepada salah seorang teman, coba buka EdyPk Blog berat apa tidak kamu mengakses nya. Beliau menjawab lumayan berat sih blog edy itu.

Nah, sontak saya pun coba memperlihatkan penyebab beratnya blog pada saat dia membuka.Sang teman menjadi heran kok bisa lebih 300 visitor luar negeri terus yang masuk ke blog edy?

Saya juga tidak tau bagaimana bisa traffic EdyPk Blog masuk ke jalur internasional, jangankan internasional masuk jalur indonesia aja susah betul persaingan di mbah gugel. :'(

Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi fasilitas Live Traffic Recorder EdyPk Blog melalui Feedjit Live


 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.