Tampilkan posting dengan label Teknologi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Teknologi. Tampilkan semua posting

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack

Wow, Situs Pemko Banda Aceh Kena Hack - Terkejut sih awalnya begitu dapat kabar dari teman-teman di facebook kalau situs Pemko Banda Aceh di hack, tapi apalah guna untuk diperdebatkan. Mereka punya staff IT sendiri kok xixixii :)

Lumayan juga untuk pembelajaran bagi administrator situs itu bahwa sistem website yang dikelola itu tidak aman dari ancaman peretas atau nama kerennya itu Hacker :)

Nah kan bingung mau nulis apa lagi, oke deh langusng ke tkp aja dah => www.bandaacehkota.go.id

Semoga kedepannya gak bakalan terjadi lagi deh, semoga berguna :)

Teknik Dasar SEO Bagi Pemula

EdyPk Blog - Kata SEO sudah akrab di telingan para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencari, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.

Belajar, Kunci Utama Meraih Keberhasilan

EdyPk Blog - Keberhasilan tidak akan tercapai dengan mudah, tanpa adanya proses belajar, kerja keras, dan saling membantu. Belajar merupakan salah satu kunci pokok meraih sebuah keberhasilan.

Dalam hal ini belajar bukan semata mempelajari ilmu pengetahuan dan teknologi, tapi kita juga harus dituntut belajar menghargai orang lain, dan juga yang paling sulit adalah belajar menghargai diri sendiri. Karena bagaimana pun juga musuh terbesar dalam hidup adalah diri kita sendiri.

Jangan sampai kita kalah oleh diri kita sendiri. Sebagai mana telah diungkapkan dalam keterangan bahwa belajar adalah kewajiban seorang insan dari mulai lahir sampai akhir hayatnya. Manusia diciptakan dalam keadaan bersih. Jadi kalau tidak belajar menjaga kebersihan, maka sebersih apapun asal mula suatu benda, tidak akan bertahan lama kalau si pemilik tidak mampu mempelajari hal yang berhubungan dengan kebersihan.

Maka dari itu segala sesuatu harus dimulai dengan belajar. Tidak ada hal yang bisa kita perbuat tanpa dipelajari di awalnya. Keberhasilan yang kita capai tidak akan terlaksana kalau kita malas belajar. Jadi untuk meraih keberhasilan kunci utamanya adalah belajar dan terus belajar.

Sekian dahulu informasi Belajar Kunci Utama Keberhasilan, semoga bermanfaat.

Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked

EdyPk Blog - Lagi lagi situs perguruan tinggi Provinsi Aceh yakni Universitas Syiah Kuala atau Unsyiah, Banda Aceh kembali terkena imbas kejahilan peretas atau hacker.

Kali ini situs Fakultas Kedokteran Hewan yang jelas terpancang Hacked by r3D (OR3, miris bila melihat situs perguruan tinggi yang seharusnya sebagai media informasi malah tidak bisa digunakan.

Yuk langsung ke tkp ajahhh => http://fkh.unsyiah.ac.id/

Yang jadi pertanyaan besar saya, Kemana pengurus atau Administrator situs tersebut ???

Banyak terjadi di negara Indonesia ini adalah pihak administrator situs-situs pemerintahan atau kantor-kantor atau dunia pendidikan tidak memperdulikan apa yang sebenarnya menjadi tugas mereka. Mungkin pun pihak pemilik situs yang tidak bisa mensejahterakan para Administrator situs tersebut makanya pada ngorok x yahhh ahahaaa :p

Sebenarnya sih manfaat website atau situs itu buanyak sekali, bagi para pengusaha bisa mendapatkan informasi tentang pengerjaan proyek kerjasama, atau pun bagi pihak investor yang ingin membantu sokongan dana atau bagi para mahasiswa yang ingin mengetahui informasi terbaru dari pihak kampus.

Website itu simple sih, tapi manfaat & kegunaannya luar biasa penting bagi semua orang. Harap bijak juga dalam mengimplementasikan informasi-informasi nya tuhh heheheehe ^_^

Sekian dulu informasi Situs FKH Unsyiah Has Been Hacked, semoga bermanfaat.

Service Printer Canon IP2770 Error 5B00

EdyPk Blog - Memang kadang-kadang Sobat dibikin jengkel sama printer yang tiba-tiba macet atau nggak mau disuruh ngeprint di saat-saat Sobat sibuk bekerja atau selagi banyak pekerjaan di kantor tiba-tiba printer kita nggak mau di perintah dan muncul error 5B00.

Alangkah baiknya jika Sobat mencoba perbaiki sendiri sebelum dilempar ke tukang service printer, di postingan kali ini Saya akan membahas bagaimana langkah-langkah dan cara service Printer Canon IP2770 Error 5B00 dengan menggunakan software Resetter Canon IP2770 v1074. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak....

Pertama seperti biasa kita download software resetter canon IP2770 v1074 disini, kemudian kita masuk ke service mode nya printer IP2770 dengan cara sebagai berikut :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset
 Selanjutnya jalankan Resetter Canon IP2770 v1074 nya
  • Exctract File Resetter iP2770
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter iP2770 ( lihat gambar dibawah) 
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
 
  • Klik " EEPROM Clear
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
    "TPAGE(TTL=00000)"
   
  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Sekian dahulu informasi Service Printer Canon IP2770 Error 5B00, semoga bermanfaat ya :)

Tips Transfer Domain Intuit Ke Lain Registrar

EdyPk Blog - Banyak pertanyaan yang sering keluar dari para pengguna domain gratis dari intuit tentang bagaimana cara transfer domain dari intuit ke registrar lain dan bisa atau tidak mentransfer domain yang di dapatkan secara gratis dari intuit.

Menurut penjelasan dari pihak intuit yang mereka sampaikan di forum, mereka tidak melarang penggunanya untuk mentransfer domain yang di dapat ke registrar lain. Jadi tidak ada masalah lagi asalkan memenuhi syarat standar ICANN sebagai berikut :

1. Domain yang anda transfer berumur diatas 60 hari
2. Umur domain minimal 14 hari sebelum masa aktif habis

Seiring dengan ini saya akan menjelaskan tutorial bagaimana cara mentransfer domain dari intuit ke registrar lain.

1. Login keDomain Manager intuit
2. Pilih Edit Domain Locking kemudian Unlockstatus domain anda.
3. Kembali ke Domain Manager, pilih “Email your authorization code” kemudian klik “Send“
4. Buka email anda kemudian simpan authorization code(berupa 6 hingga 16 karakter unik) yang nantinya di butuhkan oleh pihak registrar baru untuk proses perpindahan domain.
5. Selesai

Sekarang tugas anda tinggal menyiapkan biaya transfer dan mencari calon registrar baru yang nantinya akan menjadi rumah baru bagi domain anda.

Sedikit saya beri penjelasan mengenai biaya transfer. Sebenarnya transfer domain itu gratis, hanya saja saat transfer domain akan otomatis renewal (perpanjangan).

Intinya anda hanya membayar biaya renewal (perpanjangan) domain sehingga masa aktif domain yang anda transfer akan bertambah 1 tahun. Jika sebelumnya domain anda berumur 8 bulan, setelah transfer menjadi 1 tahun + 8 bulan.

Sekian dahulu informasi Tips Transfer Domain Intuit Ke Lain Registrar, semoga bermanfaat ya :)

Cara Atasi Bunyi Hard Disk Seagate

EdyPk Blog - Seagate tergolong hard disk yang kuat dan tahan terhadap getaran, tidak terlalu bising walau melakukan kinerja yang berat dan memiliki suhu yang stabil. Namun ada beberapa hard disk Seagate terdapat bunyi tik-tik saat di goyangkan (dalam keadaan tidak nyala), seperti besi yang sedang bersentuhan ketika digoyangkan.

Untuk lebih jelasnya saya masih belum bisa mengetahui secara pasti, yang jelas, setiap saya ketemu dengan hard disk jenis SATA, dalam keadaan mati selalu saya coba untuk menggoyangkan dan bunyi itu pun selalu ada. Namun jika hard disk mengalami bunyi ketika hard disk dalam keaadaan nyala, test tegangan power supply pada bios atau menggunakan software.

Tes cek apakah tegangannya sudah stabil, jika memang tidak stabil coba kurangi beban power supply seperti halnya melepas kipas atau DVD ROM, kalaupun masih tidak stabil, segeralah untuk mengganti power suplay Anda yang baru karena akan sangat membahayakan kondisi hard disk Anda karena bisa menyebabkan bad sektor, baik fisik maupun non fisik dan kemungkinan terburuknya bisa mengalami mati total dan Andapun akan kehilangan data penting Anda.

Jika memang tegangan pada power suplay Anda normal, bisa juga hard disk tersebut mengalami kerusakan fisik yang disebabkan karena sering mengalami listrik padam secara mendadak dan hang.

Hasil Test Hard Disk Seagate Normal (Berbunyi Tik-tik dalam keadaan mati) Dengan speed rate: Linier rate 69.7 MB/s, Linier rate 58.3 MB/s, Linier rate 32.1 MB/s, Random rate 51.4 MB/s, Buffered rate 130.1 MB/s, Average rate access 16.79 MB/s.

Sekian dahulu informasi Cara Atasi Bunyi Hard Disk Seagate, semoga bermanfaat ya :)

Sejarah Awalnya Linux

EdyPk Blog - Linux pada awalnya dibuat oleh seorang mahasiswa Finlandia yang bernama Linus Torvalds. Dulunya Linux merupakan proyek hobi yang diinspirasikan dari Minix, yaitu sistem UNIX kecil yang dikembangkan oleh Andrew Tanenbaum.

Linux versi 0.01 dikerjakan sekitar bulan Agustus 1991. Kemudian pada tanggal 5 Oktober 1991, Linus mengumumkan versi resmi Linux, yaitu versi 0.02 yang hanya dapat menjalankan shell bash (GNU Bourne Again Shell) dan gcc (GNU C Compiler).

Saat ini Linux adalah sistem UNIX yang sangat lengkap, bisa digunakan untuk jaringan, pengembangan software dan bahkan untuk pekerjaan sehari-hari. Linux sekarang merupakan alternatif sistem operasi yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan sistem operasi komersial (misalnya Windows 9.x/NT/2000/ME).

Linux mempunyai perkembangan yang sangat cepat. Hal ini dapat dimungkinkan karena Linux dikembangkan oleh beragam kelompok orang. Keragaman ini termasuk tingkat pengetahuan, pengalaman serta geografis. Agar kelompok ini dapat berkomunikasi dengan cepat dan efisien, internet menjadi pilihan yang sangat tepat.

Karena kernel Linux dikembangkan dengan usaha yang independent, banyak aplikasi yang tersedia, sebagai contoh, C Compiler menggunakan gcc dari Free Software Foundation GNU’s Project. Compiler ini banyak digunakan pada lingkungan Hewlett-Packard (HP) dan Sun (Java).

Sekarang ini, banyak aplikasi Linux yang dapat digunakan untuk keperluan kantor seperti untuk spreadsheet, word processor, database dan program editor grafis yang memiliki fungsi dan tampilan seperti Microsoft Office, yaitu Star Office atau Libre Office atau Open Office. Selain itu, juga sudah tersedia versi Corel untuk Linux dan aplikasi seperti Matlab yang pada Linux dikenal sebagai Scilab.

Linux bisa didapatkan dalam berbagai distribusi (sering disebut Distro). Distro adalah bundel dari kernel Linux, beserta sistem dasar linux, program instalasi, tools basic, dan program-program lain yang bermanfaat sesuai dengan tujuan pembuatan distro. Ada banyak sekali distro Linux, diantaranya :

* RedHat, distribusi yang paling populer, minimal di Indonesia. RedHat merupakan distribusi pertama yang instalasi dan pengoperasiannya mudah.

* Debian, distribusi yang mengutamakan kestabilan dan kehandalan, meskipun mengorbankan aspek kemudahan dan kemutakhiran program. Debian menggunakan .deb dalam paket instalasi programnya

* Slackware, merupakan distribusi yang pernah merajai di dunia Linux. Hampir semua dokumentasi Linux disusun berdasarkan Slackware. Dua hal penting dari Slackware adalah bahwa semua isinya (kernel, library ataupun aplikasinya) adalah yang sudah teruji. Sehingga mungkin agak tua tapi yang pasti stabil. Yang kedua karena dia menganjurkan untuk menginstall dari source sehingga setiap program yang kita install teroptimasi dengan sistem kita. Ini alasannya dia tidak mau untuk menggunakan binary RPM dan sampai Slackware 4.0, ia tetap menggunakan libc5 bukan glibc2 seperti yang lain.

* SuSE, distribusi yang sangat terkenal dengan YaST (Yet another Setup Tools) untuk mengkonfigurasi sistem. SuSE merupakan distribusi pertama dimana instalasinya dapat menggunakan bahasa Indonesia.
* Mandrake, merupakan varian distro RedHat yang dioptimasi untuk pentium. Kalau komputer kita menggunakan pentium ke atas, umumnya Linux bisa jalan lebih cepat dengan Mandrake.

* WinLinux, distro yang dirancang untuk diinstall di atas partisi DOS (WIndows). Jadi untuk menjalankannya bisa di-klik dari Windows. WinLinux dibuat seakan-akan merupakan suatu program aplikasi under Windows.

Masih banyak lagi sih distro-distro linux lainnya dan bakalan banyak tu distro-distro linux yang berkembang selanjutnya. Kenapa Linux ?? karena Linux itu ya Unix (^_^)

Sekian dulu informasi Sejarah Awalnya Linux, semoga bermanfaat ya :)

Pengenalan Tentang Linux

EdyPk Blog - Kata "Linux" untuk saat ini sudah tidak asing lagi bagi para pengguna internet dan komunitas mahasiswa yang memiliki hobby untuk mencoba software-software baru. Secara teknis dan singkat mudah digunakan.

Linux adalah suatu sistem operasi yang bersifat multi user dan multi tasking, yang dapat berjalan di berbagai platform termasuk prosesor Intel 386 maupun yang lebih tinggi. Sistem operasi ini mengimplementasikan standar POSIX. Linux dapat berinteroperasi secara baik dengan sistem operasi yang lain, termasuk Apple, Microsoft dan Novell.

Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, Linus Torvalds, yang sebetulnya mengacu pada suatu kumpulan software lengkap yang bersama-sama dengan kernel menyusun suatu sistem operasi yang lengkap. Lingkungan sistem operasi ini mencakup ratusan program, termasuk kompiler, interpreter, editor dan utilitas.

Perangkat bantu yang mendukung konektifitas, ethernet, SLIP dan PPP dan interoperabilitas. Produk perangkat lunak yang handal (reliable), termasuk versi pengembangan terakhir. Kelompok pengembang yang tersebar di seluruh dunia yang telah bekerja dan menjadikan Linux portabel ke suatu platform baru, begitu juga mendukung komunitas pengguna yang memiliki beragam kebutuhan dan juga pengguna dapat turut serta bertindak sebagai tim pengembang sendiri.

Sumber: berbagai sumber

Sekian dulu informasi Pengenalan Tentang Linux, semoga bermanfaat ya :)

Software Focus Photoeditor 6.3.7 With Keygen

EdyPk Blog - Focus Photoeditor v6.3.7 adalah Software Image Editing yang Kegunaan serta Fungsinya mirip dengan Adobe Photoshop. Namun, jika sobat tidak perlu terlalu mahir Adobe Photoshop karena tool - tool nya yang banyak.

Focus Photoeditor v6.3.7 merupakan solusi tepat sebagai penggantinya. Meskipun Focus Photoeditor v6.3.7 memiliki size yang jauh lebih ringan dibandingkan Adobe Photoshop, tapi tidak membuat Focus Photoeditor v6.3.7 kekurangan Fitur serta Fungsi. Meskipun bila dilihat dari segi keterampilan Photoshop masih juaranya.

Membahas tentang photo editing pasti photoshop lah yang paling populer dikalangan photo editor. Tetapi jangan anggap remeh photo editor kecil seperti Focus Photoeditor ini. Walaupun mungkin kalah populer dengan Photoshop dan PhotoScape.

Link Download: Software Focus Photoeditor 6.3.7 with Keygen

Sekian dulu informasi Software Focus Photoeditor 6.3.7 With Keygen, semoga bermanfaat ya :)

Software AVS Video Editor 6.1.2.211 RePack Full

EdyPk Blog - AVS Video Editor adalah sebuah editor dengan fitur lengkap untuk membuat video profesional. Dengan bantuan AVS Video Editor ini kita dapat membuat video capture, untuk menjatuhkan berbagai efek, membuat dan membakar DVD, ekspor film ke berbagai format video, mengkonversi video ke iPod, PSP, ponsel dan perangkat portable lainnya.

Program ini memiliki lebih dari 200 efek, banyak filter dan transisi yang akan memungkinkan sobat untuk membuat video berkualitas tinggi dan tampilan slide. selain itu kita dapat mengedit episode, suara, menambahkan informasi dari berbagai perangkat eksternal, membakar DVD, MPEG4, atau menciptakan menu film. juga banyak fitur lainnya.

AVS Video Editor 6.1.2.211 ini versi RePack, jadi tidak perlu lagi mengunakan Serial, Crack atau Patch, sudah full version :)

Link Download: AVS Video Editor 6.1.2.211 RePack Full
Password: RachmanXCreative

Sekian dulu informasi AVS Video Editor 6.1.2.211 RePack Full, semoga bermanfaat ya :)

Software Windows 7 Gif Viewer Free Download

EdyPk Blog - Mungkin bagi Anda pengguna Windows XP, Vista, dan 7 akan bingung ketika membuka File gambar animasi .GIF tapi tidak dapat bergerak. Ada cara lain untuk membukanya, yaitu dengan membuka file tersebut ke browser.

Tapi sekarang saya mau share tool Windows 7 Gif Viewer, Tool yg bisa membuka file Animasi .GIF di Windows 7 Anda.

Berikut beberapa langkah Tutorial Membuka File .GIF di Windows 7 Menggunakan Software Windows 7 Gif Viewer.

• Install Sampai Selesai
• Masuk ke Drive C:\
• Klik Kanan Pada File rundll32.exe → Pilih properties
• Pilih tab Compatibilty, Setting Compatibility modenya ke "Window XP (Service Pack 3)"
• Nah, Sekarang tinggal Cari aja file .GIF nya, Klik kanan Pilih Open With, Pilih Choose Default Program
• Pilih Windows 7 Gif Viewer → dan OK
• Sekarang anda bisa membuka file .GIF dengan aplikasi tersebut!!

Link Download => Windows 7 Gif Viewer

Sekian dulu informasi Software Windows 7 Gif Viewer Free Download, semoga bermanfaat ya :)

AMD Meluncurkan Prosesor Hondo Untuk Tablet

EdyPk Blog - AMD meluncurkan APU Z-60 yang disiapkan untuk tablet Windows 8. Prosesor dengan code-name Hondo tersebut mengintegrasikan CPU dual-core 1GHz dan GPU 80 core HD 6250.

Dibandingkan dengan pendahulunya, Z-01, yang diluncurkan tahun lalu, konsumsi dayanya sudah lebih rendah, yaitu 4,5W. Menurut AMD, konsumsi daya tergantung pada aplikasi yang dijalankan, yaitu mulai dari 0,08W pada saat sleep mode sampai 4,79W ketika memutar video HD.

Konsumsi daya berkaitan dengan daya tahan baterai. AMD menjanjikan, tablet dengan Z-60 dapat menjalankan Windows 8 selama 10 jam sekali isi-ulang baterai, 6 jam untuk pemutaran video, 8 jam untuk browsing Web, dan dua minggu dalam sleep mode.

Teknologi Start Now dari AMD, yang kompatibel dengan Windows 8 dan Windows 7, memungkinkan sistem kembali hidup dari sleep mode selama dua detik, dan booting Windows selama 25 detik. Ini lebih lambat bila dibandingkan dengan iPad, tetapi cukup cepat mengingat tablet ini menjalankan Windows.

Bila dibandingkan dengan chip Intel Atom Z2760 alias Clover Trail yang juga ditujukan untuk tablet, konsumsi daya Z-60 masih lebih tinggi. Clover Trail hanya mengonsumsi daya 1,7W. Meski demikian, kekuatan AMD menurut para pengamat terletak pada kinerja grafis dan harganya yang lebih murah.

Graphics core Radeon pada Z-60 akan mendukung DirectX 11 dan resolusi layar HD. AMD menyatakan, Z-60 cukup powerful untuk memainkan game Call of Duty: Modern Warfare 2 dan Orcs Must Die pada resolusi 1024x768 dengan frame rate 30 fps (frame per second).

Menurut AMD, tablet dengan chip Z-60 akan tersedia bulan ini juga. Tahun depan AMD akan merilis chip tablet berikutnya ber-code-name Tamesh. Berbeda dengan Hondo yang menggunakan core CPU Bobcat, Tamesh akan menggunakan core CPU yang lebih baru dengan code-name Jaguar yang konsumsi dayanya lebih efisien.

Sekian dulu informasi tentang AMD Meluncurkan Prosesor Hondo Untuk Tablet, semoga bermanfaat yah :)

HTC One X+ Dilengkapi Prosesor Quad Core

EdyPk Blog - Enam bulan setelah meluncurkan One X, HTC kembali mengumumkan One X+. Dengan ciri desain One X, One X+ mengemas prosesor quad core NVIDIA Tegra 3 1,7GHz, penyimpanan internal 64GB, RAM 1GB, dan baterai 2100mAh.

Kapasitas baterai yang lumayan besar yang didukung prosesor quad core, menurut HTC, meningkatkan talk time sampai 50%.

One X+ berdesain unibody dan berdimensi 134,36x69,9x8,9 mm serta bobot 135 gram serta menggunakan layar Super LCD 2 4,7 inci dengan Gorilla Glass 2.

HTC sudah memasanginya dengan sistem operasi Android 4.1 (Jelly Bean) dengan HTS Sense 4+. Kamera 8 megapixel dengan prosesor ImageSense dan aperature F2.0. Fasilitas wireless-nya meliputi Bluetooth 4.0 dengan teknologi aptX, WiFi 802.11 a/b/g/n, dan juga ada fitur NFC.

HTC One X+ akan tersedia di Eropa dan Asia Utara mulai Oktober dan di Asia Selatan mulai November 2012.

Selain itu, HTC juga mengumumkan update ke Android Jelly Bean dengan HTC Sense 4+ untuk produk sebelumnya, One S dan One X, pada Oktober ini juga.

Dalam kesempatan yang sama HTC juga meluncurkan layanan Web untuk setup dan personalisasi smartphone melalui browser pada PC. Pengguna baru misalnya dapat mengisikan password, melakukan setting, dan mengatur home screen dari komputer desktop.

Sekian dulu informasi tentang HTC One X+ Dengan Prosesor Quad Core, semoga bermanfaat ya :)

Proses Kerja VPN dan Contoh Gambar

EdyPk Blog - Konsep kerja VPN pada dasarnya membutuhkan sebuah server yang berfungsi sebagai penghubung antar PC dengan kemampuan koneksi yang memadai.

Langkah-langkah proses VPN :

- configurasi VPN server
- instal openVPN pada client

Skema VPN
Internet <-> VPN Server <-> VPN Client <-> Client

Skema VPN 2 Client Terhubung
Client1 <-> VPN Client <-> VPN Server <-> VPN Client <-> Client 2

Untuk VPN sisi client, akan muncul VPN Adapter Network seperti Lan Card tetapi virtual, selanjutnya client harus melakukan authentifikasi & dan enkripsi/dekripsi. Setelah terhubung maka client akan mengakses data / browsing, request pengaksesan data dikirimkan ke VPN Server terlebih dahulu di enkripsi oleh VPN client seperti akses "A" akan muncul dengan code-code.

Setelah sampai ke server VPN oleh server data ini di dekripsi dengan rumus A, karena sebelumnya sudah dikonfigurasi antara server dengan client maka server akan memiliki algorith yang sama untuk membaca sebuah enkripsi. Begitu juga sebaliknya dari server ke Client.


Contoh WAN PPTP pada EdyPk VPN, Fukuoka - Japan


Keamanan Dengan konsep demikian maka jaringan VPN ini menawarkan keamanan dan untraceable, tidak dapat terdeteksi sehingga IP kita tidak diketahui karena yang digunakan adalah IP Public milik VPN server. Dengan ada enkripsi dan dekripsi maka data yang lewat jaringan internet ini tidak dapat diakses oleh orang lain bahkan oleh client lain yang terhubung ke server VPN yang sama sekalipun.

Kunci kontrol untuk membuka enkripsinya hanya diketahui oleh server VPN dan Client yang terhubung. Enkripsi dan dekripsi menyebabkan data tidak dapat dimodifikasi dan dibaca sehingga keamananya terjamin. Untuk menjebol data si pembajak data harus melalukan proses dekripsi tentunya untuk mencari rumus yang tepat dibutuhkan waktu yang sangat lama sehingga biasa menggunakan super computing untuk menjebol dan tentunya tidak semua orang memiliki PC dengan kemampuan super ini dan prosesnya rumit dan memakan waktu lama, agen-agen FBI atau CIA biasanya punya komputer semacam ini untuk membaca data-data rahasia yang dikirim melaui VPN.

Pengenalan Dasar VPN (Virtual Private Network)

EdyPk Blog - VPN (Virtual Private Network) adalah jaringan pribadi (bukan untuk akses umum) yang menggunakan medium non-pribadi, misalnya internet untuk menghubungkan antar remote-site secara aman.

Perlu penerapan teknologi tertentu agar walaupun menggunakan medium yang umum, tetapi traffic (lalu lintas) antar remote-site tidak dapat disadap dengan mudah, juga tidak memungkinkan pihak lain untuk menyusupkan traffic yang tidak semestinya ke dalam remote-site.

VPN biasanya digunakan untuk instansi atau kelompok tertentu di dalam jaringan internet (publik), dimana jaringan privat ini seolah-olah sedang mengakses jaringan lokalnya tapi menggunakan jaringan public, VPN juga koneksi Virtual yang bersifat private.

Mengapa disebut VPN, karena pada dasarnya jaringan ini tidak ada secara fisik hanya berupa jaringan virtual dan mengapa disebut private, jaringan ini merupakan jaringan yang sifatnya private yang tidak semua orang bisa mengaksesnya. VPN menghubungkan PC dengan jaringan public atau internet namun sifatnya private, karena bersifat private maka tidak semua orang bisa terkoneksi ke jaringan ini untuk mengaksesnya & VPN sangat diperlukan keamanan data yang powerfull.

5 Perilaku Menyebalkan Pengguna Ponsel

Penemuan smartphone atau ponsel pintar dengan segala fitur canggih, internet, dan kemudahan yang diberikan sedikit banyak mengubah perilaku para pekerja.

Kini tak perlu bertatap muka atau berlama-lama mengirim dokumen via pos; cukup menelepon dan mengirim data lewat ponsel. Sayangnya, di segala balik kemudahan yang diberikan banyak orang menggunakannya tanpa memikirkan etika dan tata krama.

“Kemajuan teknologi memberikan para pekerja alat bantu untuk meningkatkan produktivitas, tapi mereka juga meningkatkan kesempatan membuat gangguan kepada orang lain,” kata Dave Willmer, Direktur Eksekutif di Robert Half Technology. “Yang lebih buruk, alat-alat komunikasi canggih memberikan Anda satu cara lagi untuk bersikap kurang sopan kepada orang yang Anda ajak berkomunikasi, meski Anda tak bermaksud demikian,” imbuhnya.

Tanpa disadari Anda bisa melupakan etika menggunakan ponsel, terutama untuk keperluan bekerja. Hati-hati, perilaku menggunakan ponsel yang tidak baik akan membunuh perlahan citra profesional Anda. Seperti apa perilaku penggunaan ponsel yang tidak baik di kantor? Semoga Anda bukan termasuk pelakunya.

Raja dan Ratu SMS
Problem: Para penggila SMS tak akan peduli di mana dan dalam situasi apa dia harus membalas semua SMS yang masuk ke ponselnya. Saat presentasi, ia tak akan malu-malu meminta jeda waktu beberapa detik demi membalas SMS yang masuk. Saat rapat, meski matanya menatap pimpinan rapat, jari-jemarinya tak berhenti menari di atas keypad ponsel.

Solusi: Tinggalkan ponsel untuk saat-saat penting seperti rapat atau presentasi. Jika tak tenang tanpa ponsel, Anda harus bisa memilih, mana SMS yang harus segera dibalas, mana yang bisa ditunda. Jika tak enak hati menunda membalas SMS, Anda tinggal tambahkan pesan, “Maaf tadi saya sedang rapat....”

Pencandu Pesan Teks
Problem: Alih-alih bicara dengan bertatap muka, orang-orang ini memilih berkomunikasi melalui pesan teks, entah lewat SMS, e-mail, messenger, bahkan komentar di jejaring sosial. Masalahnya, tak semua hal bisa disampaikan dengan cara seperti itu. Untuk hal-hal penting dan mendesak, komunikasi secara langsung adalah cara terbaik. Tak selamanya lawan bicara bisa membaca dan langsung membalas pesan-pesan yang diterima.

Solusi: Daripada memenuhi kotak masuk pesan, lebih baik berkomunikasi langsung lewat telepon, terutama untuk hal yang sifatnya mendesak. Untuk mengurangi kebiasaan menggunakan pesan teks, gunakan fitur pesan teks seperlunya. Pilih fitur dan aplikasi yang paling banyak digunakan rekan-rekan kerja Anda. Buang saja akun dan aplikasi pesan yang terlalu banyak hingga menyebabkan kecanduan.

Si “Penyiar”
Problem: Bagian terbaik dari ponsel pintar, Anda bisa membawanya ke mana pun dan berkomunikasi kapan pun. Tapi ini jadi masalah, jika Anda, menggunakannya tanpa konsep waktu dan tempat yang tepat. Orang tipe “penyiar” akan menyampaikan kabar apa pun, kepada siapa pun, di mana pun. Tak masalah jika dalam jam kerja dan untuk berita superpenting. Jika tidak, bukankah akan terasa seperti teror?

Solusi: Pisahkan mana kabar penting, kurang penting, dan tidak penting. Ada baiknya memperhatikan atau menanyakan, sedang dalam kondisi apa lawan bicara Anda. Jangan sampai Anda mencerocos soal gosip tak penting sementara lawan bicara Anda sedang dalam perbincangan penting seputar pekerjaan.

Si “Tuli”
Problem: Si “tuli” akan berjalan dengan bluetooth headset atau earphone di telinga, menggenggam atau memencet-mencet ponsel, tak peduli dengan keadaan sekitar bahkan saat ada orang memanggilnya atau sedang bicara dengan orang lain.

Solusi: Memakai headset atau earphone sambil bicara dengan orang lain tak ubahnya menutup telinga ketika orang lain bicara.`Jangan biarkan orang merasa Anda hanya menebak-nebak apa yang sedang dibicarakan. Selain akan mengganggu kelancaran komunikasi, sikap seperti ini menyinggung perasaan lawan bicara. Bisa, kan, mencopot sebentar headset saat bicara dengan orang lain?

Miss dan Mr Ring Ring
Problem: Setiap saat setiap waktu, ponsel berdering. Dalam waktu 15 menit bicara dengan orang lain, setidaknya ia 5 kali mengangkat telepon dari orang lain.

Solusi: Sama seperti Raja/Ratu SMS, Anda harus bisa memilih mana panggilan telepon yang penting dan harus segera dijawab, serta mana yang bisa ditunda.

Square Enix Server Dibajak Peretas

Layanan Square Enix, developer game legendaris Final Fantasy dibajak peretas. Informasi akun pribadi milik 1,8 juta satu juta pengguna -- yang berasal dari Jepang dan Amerika Serikat -- terancam bocor ke tangan peretas. Untungnya, peretas belum sempat mengambil informasi seputar kartu kredit.

"Kami telah menginformasikan kepada pelanggan bahwa akun kami dibajak dan pelanggan jangan sampai memberikan informasi mengenai kartu kredit kepada siapapun yang mengatas namakan kami. Square Enix memastikan hingga saat ini belum ada kebocoran informasi kartu kredit," jelas pernyataan resmi dari Square Enix tersebut.

Untuk Square Enix, ini adalah kali kedua terjadinya pembajakan server. Pada Mei 2011, Square Enix juga mengalami pembajakan server yang mengakibatkan 250 ribu alamat email pelanggan dan 350 surat lamaran dicolong pelaku.Informasi yang tercantum dalam server yang bobol mencakup nama, email, nomor telepon dan bahkan alamat. Akibat pembajakan ini, layanan bagi anggota Square Enix akan dihentikan sementara. Belum diketahui sampai kapan layanan ini dihentikan.

Istilah-istilah dalam komputer

Info kali ini mengenai beberapa istilah-istilah yang biasa didengar dalam dunia komputer, buat sebagian dari kalian mungkin sudah mengetahui apa arti dari istilah-istilah tersebut, dan bagi yang belum mengetahuinya saya akan berikan  acronyms dari istilah-istilah tersebut.


 --- A ---
ADSL - Asymmetric Digital Subscriber Line
AGP - Accelerated Graphics Port
ALI - Acer Labs, Incorporated
ALU - Arithmetic Logic Unit
AMD - Advanced Micro Devices
APC - American Power Conversion
ASCII - American Standard Code for Information Interchange
ASIC - Application Specific Integrated Circuit
ASPI - Advanced SCSI Programming Interface
AT - Advanced Technology
ATI - ATI Technologies Inc.
ATX - Advanced Technology Extended

--- B ---
BFG - BFG Technologies
BIOS - Basic Input Output System
BNC - Barrel Nut Connector

--- C ---
CAS - Column Address Signal
CD - Compact Disk
CDR - Compact Disk Recorder
CDRW - Compact Disk Re-Writer
CD-ROM - Compact Disk - Read Only Memory
CFM - Cubic Feet per Minute (ft�/min)
CMOS - Complementary Metal Oxide Semiconductor
CPU - Central Processing Unit
CTX - CTX Technology Corporation (Commited to Excellence)

--- D ---
DDR - Double Data Rate
DDR-SDRAM - Double Data Rate - Synchronous Dynamic Random Access Memory
DFI - DFI Inc. (Design for Innovation)
DIMM - Dual Inline Memory Module
DRAM - Dynamic Random Access Memory
DPI - Dots Per Inch
DSL - See ASDL
DVD - Digital Versatile Disc
DVD-RAM - Digital Versatile Disk - Random Access Memory

--- E ---
ECC - Error Correction Code
ECS - Elitegroup Computer Systems
EDO - Extended Data Out
EEPROM - Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory
EPROM - Erasable Programmable Read-Only Memory
EVGA - EVGA Corporation

--- F ---

FC-PGA - Flip Chip Pin Grid Array
FDC - Floppy Disk Controller
FDD - Floppy Disk Drive
FPS - Frame Per Second
FPU - Floating Point Unit
FSAA - Full Screen Anti-Aliasing
FS - For Sale
FSB - Front Side Bus

--- G ---
GB - Gigabytes
GBps - Gigabytes per second or Gigabits per second
GDI - Graphical Device Interface
GHz - GigaHertz

--- H ---
HDD - Hard Disk Drive
HIS - Hightech Information System Limited
HP - Hewlett-Packard Development Company
HSF - Heatsink-Fan

--- I ---
IBM - International Business Machines Corporation
IC - Integrated Circuit
IDE - Integrated Drive Electronics
IFS- Item for Sale
IRQ - Interrupt Request
ISA - Industry Standard Architecture
ISO - International Standards Organization

--- J ---
JBL - JBL (Jame B. Lansing) Speakers
JVC - JVC Company of America

- K ---
Kbps - Kilobits Per Second
KBps - KiloBytes per second

--- L ---
LG - LG Electronics
LAN - Local Area Network
LCD - Liquid Crystal Display
LDT - Lightning Data Transport
LED - Light Emitting Diode

--- M ---
MAC - Media Access Control
MB - MotherBoard or Megabyte
MBps - Megabytes Per Second
Mbps - Megabits Per Second or Megabits Per Second
MHz - MegaHertz
MIPS - Million Instructions Per Second
MMX - Multi-Media Extensions
MSI - Micro Star International

--- N ---
NAS - Network Attached Storage
NAT - Network Address Translation
NEC - NEC Corporation
NIC - Network Interface Card

--- O ---
OC - Overclock (Over Clock)
OCZ - OCZ Technology
OEM - Original Equipment Manufacturer

--- P ---
PC - Personal Computer
PCB - Printed Circuit Board
PCI - Peripheral Component Interconnect
PDA - Personal Digital Assistant
PCMCIA - Peripheral Component Microchannel Interconnect Architecture
PGA - Professional Graphics Array
PLD - Programmable Logic Device
PM - Private Message / Private Messaging
PnP - Plug 'n Play
PNY - PNY Technology
POST - Power On Self Test
PPPoA - Point-to-Point Protocol over ATM
PPPoE - Point-to-Point Protocol over Ethernet
PQI - PQI Corporation
PSU - Power Supply Unit

--- R ---
RAID - Redundant Array of Inexpensive Disks
RAM - Random Access Memory
RAMDAC - Random Access Memory Digital Analog Convertor
RDRAM - Rambus Dynamic Random Access Memory
ROM - Read Only Memory
RPM - Revolutions Per Minute

--- S ---
SASID - Self-scanned Amorphous Silicon Integrated Display
SCA - SCSI Configured Automatically
SCSI - Small Computer System Interface
SDRAM - Synchronous Dynamic Random Access Memory
SECC - Single Edge Contact Connector
SODIMM - Small Outline Dual Inline Memory Module
SPARC - Scalable Processor ArChitecture
SOHO - Small Office Home Office
SRAM - Static Random Access Memory
SSE - Streaming SIMD Extensions
SVGA - Super Video Graphics Array
S/PDIF - Sony/Philips Digital Interface

--- T ---
TB - Terabytes
TBps - Terabytes per second
Tbps - Terabits per second
TDK - TDK Electronics
TEC - Thermoelectric Cooler
TPC - TipidPC
TWAIN - Technology Without An Important Name

--- U ---
UART - Universal Asynchronous Receiver/Transmitter
USB - Universal Serial Bus
UTP - Unshieled Twisted Pair

--- V ---
VCD - Video CD
VPN - Virtual Private Network

--- W ---
WAN - Wide Area Network
WTB - Want to Buy
WYSIWYG - What You See Is What You Get

--- X ---
XGA - Extended Graphics Array
XFX - XFX Graphics, a Division of Pine
XMS - Extended Memory Specification
XT - Extended Technology

Hacker dan Cracker

Banyak orang yang masih menyamakan makna dari Hacker dan Cracker, Mungkin di karenakan para pelakunya memiliki latar belakang yang sama yaitu dari kalangan ahli komputer. Tapi pada kenyataannya hacker dan cracker itu berbeda dalam hal ini adalah tujuan yang ingin dicapai.

Hacker pada saat ini terdiri dari seorang atau sekumpulan orang yang bekerja secara berkelanjutan berusaha untuk menerobos suatu sistem keamanan dari sistem operasi suatu komputer. Karena mereka merupakan suatu komunitas maka mereka sering berbagi pengalaman yang nanti di gunakan untuk menaikkan kemampuan mereka dalam usaha menembus suatu sistem keamanan komputer.

Kebiasaan hacker yang selalu mencari dan mencoba pengetahuan baru sangat mendukung aktifitas yang mereka jalankan. Namun pada dasarnya hacker itu tidak bermaksud untuk merusak data dalam suatu sistem operasi yang telah mereka terobos, mereka hanya mencoba kemampuan untuk menaklukkan sistem keamanan dari komputer tersebut demi kepuasan sendiri. Kegiatan-kegiatan inilah yang sering kita sebut sebagai Hacking.

Salah satu kegiatan dari para hacker ini dan yang paling sering di lakukan saat ini adalah menDeface atau merubah tampilan muka dari situs-situs tertentu

Ada kelompok lain yang juga menggunakan cara-cara sama tetapi tujuan mereka berbeda, kelompok dikenal sebagai Cracker kegiatan mereka di sebut Cracking. Tujuan mereka adalah untuk merusak target yang mereka taklukkan seperti memalsukan isi database, mengkopi isi nya dan menggunakannya secara ilegal, dan masih banyak lagi.

Beberapa contoh di bawah ini adalah cara-cara kerja dari para Hacker dan Cracker
SPOOFING, yaitu sebuah bentuk pemalsuan di mana identitas pemakai disamarkan/dipalsukan.
SCANNER, yaitu sebuah program atau alat yang mampu mendeteksi kelemahan sebuah komputer di jaringan lokal atau dijaringan dengan lokasi lain.
SNIFFER, adalah kata lain dari Network Analyzer berfungsi sebagai alat untuk memonitor jaringan komputer. Alat ini dapat di operasikan hampir pada seluruh tipe protokol pada Ethernet, TCP/IP, IPX, dan lainnya
PASSWORD CRACKER, dari namanya saja sudah di ketahui bawah program ini di pakai untuk membuka enkripsi password atu sebaliknya, tetapi sering di gunakan untuk mematikan sistem pengamanan password
DESTRUCTIVE DEVICE, adalah sekumpulan program antivirus yang di buat khusus untuk menghancurkan data-data, di antaranya Trojan Horse, Worms, E-mail Bombs, dll.

Berbagai dampak yang timbuk dari kegiatan-kegiatan Hacker dan Cracker. Dari sisi positif, untuk pihak-pihak terntentu misal perusahaan yang bekerja di bidang keamanan komputer, kegiatan para hacker dan cracker ini digunakan untuk menguji sistem keamanan yang mereka bangun. Perkembangan pengetahuan akan jaringan dan keamanan komputer juga meningkat.

Dari sisi negatif, kegiatan-kegiatan mereka membuat resah seandainya mereka (Cracker) mencoba mengacak infrastruktur negara(sistem perbankkan, telekomunikasi, dll), Penyalahgunaan data yang di curi, timbulnya RUSH dimasyarakat akibat hilangnya data-data penting. Perlakuan diskriminasi terhadap daerah asal pelaku.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.