Tampilkan posting dengan label Browser. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Browser. Tampilkan semua posting

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

EdyPk Blog - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.

Blogspot vs Wordpress, Bagus Yang Mana?

EdyPk Blog - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.

AMD Meluncurkan Prosesor Hondo Untuk Tablet

EdyPk Blog - AMD meluncurkan APU Z-60 yang disiapkan untuk tablet Windows 8. Prosesor dengan code-name Hondo tersebut mengintegrasikan CPU dual-core 1GHz dan GPU 80 core HD 6250.

Dibandingkan dengan pendahulunya, Z-01, yang diluncurkan tahun lalu, konsumsi dayanya sudah lebih rendah, yaitu 4,5W. Menurut AMD, konsumsi daya tergantung pada aplikasi yang dijalankan, yaitu mulai dari 0,08W pada saat sleep mode sampai 4,79W ketika memutar video HD.

Konsumsi daya berkaitan dengan daya tahan baterai. AMD menjanjikan, tablet dengan Z-60 dapat menjalankan Windows 8 selama 10 jam sekali isi-ulang baterai, 6 jam untuk pemutaran video, 8 jam untuk browsing Web, dan dua minggu dalam sleep mode.

Teknologi Start Now dari AMD, yang kompatibel dengan Windows 8 dan Windows 7, memungkinkan sistem kembali hidup dari sleep mode selama dua detik, dan booting Windows selama 25 detik. Ini lebih lambat bila dibandingkan dengan iPad, tetapi cukup cepat mengingat tablet ini menjalankan Windows.

Bila dibandingkan dengan chip Intel Atom Z2760 alias Clover Trail yang juga ditujukan untuk tablet, konsumsi daya Z-60 masih lebih tinggi. Clover Trail hanya mengonsumsi daya 1,7W. Meski demikian, kekuatan AMD menurut para pengamat terletak pada kinerja grafis dan harganya yang lebih murah.

Graphics core Radeon pada Z-60 akan mendukung DirectX 11 dan resolusi layar HD. AMD menyatakan, Z-60 cukup powerful untuk memainkan game Call of Duty: Modern Warfare 2 dan Orcs Must Die pada resolusi 1024x768 dengan frame rate 30 fps (frame per second).

Menurut AMD, tablet dengan chip Z-60 akan tersedia bulan ini juga. Tahun depan AMD akan merilis chip tablet berikutnya ber-code-name Tamesh. Berbeda dengan Hondo yang menggunakan core CPU Bobcat, Tamesh akan menggunakan core CPU yang lebih baru dengan code-name Jaguar yang konsumsi dayanya lebih efisien.

Sekian dulu informasi tentang AMD Meluncurkan Prosesor Hondo Untuk Tablet, semoga bermanfaat yah :)

Wow, AS Siapkan Virus Mata-mata Baru

EdyPk Blog - Dua perusahaan keamanan Symantec dan Kaspersky telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa Amerika Serikat (AS) diduga telah mengembangkan tiga virus komputer yang tidak dikenal untuk digunakan dalam operasi spionase atau perang cyber.

Walau tidak diungkapkan secara detail, temuan ini semakin memperkuat pandangan yang berkembang bahwa pemerintah AS menggunakan teknologi dunia maya untuk melancarkan kepentingannya di Timur Tengah.

Sempat diberitakan, pemerintah Negeri Paman Sam tersebut dituding sebagai dalang pembuatan virus Trojan Stuxnet yang menyerang program Nuklir di Iran pada tahun 2010 dan Flame yang ditemukan pada bulan Mei.

Symantec yang berasal dari AS dan Kaspersky dari Rusia mengungkapkan bahwa mereka telah menemukan bukti yang menunjukkan tiga virus yang belum dikenal itu masih ada hubungannya dengan Flame.

Namun sayangnya, kedua perusahaan ini enggan berkomentar siapa sesungguhnya yang ada di balik pembuatan virus Flame ini.

Dugaan itu semakin kuat setelah mantan pejabat keamanan nasional AS mengatakan kepada Reuters bahwa Amerika Serikat memainkan peran dalam menciptakan Flame. The Washington Post melaporkan bahwa Israel juga terlibat.

Untuk saat ini, kedua perusahaan hanya mengetahui sedikit tentang virus baru diidentifikasi tersebut, kecuali bahwa salah satu dari mereka saat ini digunakan di Timur Tengah. Demikian yang detikINET sitat dari Huffington Post. (detikcom)

Hacker Beraksi Demi Nafsu Birahi

EdyPk Blog - Jutaan pengguna internet di Brasil menjadi korban serangan hacker yang berhasil mengekploitasi kelemahan firmware pada modem DSL. Pelaku kemudian mengarahakan korban ke situs palsu seperti Google atau Facebook yang sudah disisipi aplikasi jahat.

Menurut Fabio Assolini, Kaspersky Lab Expert, ada sekitar 4,5 juta modem yang berhasil dieksploitasi pelaku. Kerentanan tersebut memungkinkan penyerang menggunakan skrip sederhana untuk mencuri password yang kemudian dipakai untuk mengendalikan perangkat korban.

Setelah itu para penyerang mengatur ulang modem agar menggunakan server yang telah ditentukan, dengan ini pelaku bisa mengubah sistem domain untuk dimanipulasi agar menuju ke situs yang penuh jebakan.

“Ini adalah gambaran serangan di Brasil yang terjadi pada tahun 2011, menggunakan 1 kelemahan firmware, 2 skrip berbahaya, 40 DNS palsu dan berhasil mempengarui 6 produsen modem. Menyebabkan jutaan pengguna internet di Brasil menjadi korban serangan massal,” kata Assolini.

Motivasi serangan tersebut tentu saja adalah uang. Sebab malware yang diinstal ke komputer korban secara otomatis mencuri data sensitif seperti informasi perbankan dan password, pelaku pun kebanjiran data yang amat bernilai harganya.

Iroisnya, Assolini megungkap bahwa uang yang dihasilkan pelaku dihabiskan di pusat prostitusi ternama di Rio de Janeiro. Hal ini terungkap lewat pengakuan beberapa hacker yang melakukan penyerangan tersebut, seperti dikutip detikINET dari sophos. (deticom)

Trik Mempercepat Internet Untuk Browser Mozilla

EdyPk Blog - Mungkin bayak dari teman-teman yang mengeluh karena waktu ngenet di warnet atau ngenet pakai komputer sendiri koneksinya sangat lambat. Apalagi kalau kita lagi lagi diwarnet yang ada billingnya, kan waktu pemakaian berjalan terus padahal koneksi internetnya sangat lambat padahal kita cuma pengen cari bahan tugas kuliah, sekolah, atau artikel.

Nah dibawah ini akan saya coba untuk memberikan tips agar koneksi internet kita lebih cepat melalui Mozilla.

Cara Mempercepat Internet di Mozilla
- Untuk mematikan gambar, javascrip dll. tools–>options–>content. Uncek semuanya tools–>options–>advanced–>update. uncek semuanya (memetikan auto update - ketik “about:config” pada address bar,

Setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true“, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). kemudian klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0.

Semoga tulisan ini sedikit berguna bagi teman-teman, dan jika teman-teman masih merasa kurang puas dengan kecepatan aksesnya, bisa dengan tambahan menginstal accelerator yang banyak disediakan.

Proses Kerja VPN dan Contoh Gambar

EdyPk Blog - Konsep kerja VPN pada dasarnya membutuhkan sebuah server yang berfungsi sebagai penghubung antar PC dengan kemampuan koneksi yang memadai.

Langkah-langkah proses VPN :

- configurasi VPN server
- instal openVPN pada client

Skema VPN
Internet <-> VPN Server <-> VPN Client <-> Client

Skema VPN 2 Client Terhubung
Client1 <-> VPN Client <-> VPN Server <-> VPN Client <-> Client 2

Untuk VPN sisi client, akan muncul VPN Adapter Network seperti Lan Card tetapi virtual, selanjutnya client harus melakukan authentifikasi & dan enkripsi/dekripsi. Setelah terhubung maka client akan mengakses data / browsing, request pengaksesan data dikirimkan ke VPN Server terlebih dahulu di enkripsi oleh VPN client seperti akses "A" akan muncul dengan code-code.

Setelah sampai ke server VPN oleh server data ini di dekripsi dengan rumus A, karena sebelumnya sudah dikonfigurasi antara server dengan client maka server akan memiliki algorith yang sama untuk membaca sebuah enkripsi. Begitu juga sebaliknya dari server ke Client.


Contoh WAN PPTP pada EdyPk VPN, Fukuoka - Japan


Keamanan Dengan konsep demikian maka jaringan VPN ini menawarkan keamanan dan untraceable, tidak dapat terdeteksi sehingga IP kita tidak diketahui karena yang digunakan adalah IP Public milik VPN server. Dengan ada enkripsi dan dekripsi maka data yang lewat jaringan internet ini tidak dapat diakses oleh orang lain bahkan oleh client lain yang terhubung ke server VPN yang sama sekalipun.

Kunci kontrol untuk membuka enkripsinya hanya diketahui oleh server VPN dan Client yang terhubung. Enkripsi dan dekripsi menyebabkan data tidak dapat dimodifikasi dan dibaca sehingga keamananya terjamin. Untuk menjebol data si pembajak data harus melalukan proses dekripsi tentunya untuk mencari rumus yang tepat dibutuhkan waktu yang sangat lama sehingga biasa menggunakan super computing untuk menjebol dan tentunya tidak semua orang memiliki PC dengan kemampuan super ini dan prosesnya rumit dan memakan waktu lama, agen-agen FBI atau CIA biasanya punya komputer semacam ini untuk membaca data-data rahasia yang dikirim melaui VPN.

Mozilla Firefox 3.6.16

Firefox web browser merupakan salah satu aplikasi penjelajah web yang paling populer, dengan seabrek fitur-fitur dan teknologi yang memudahkan peselancar untuk mengakses informasi dari mana saja di segala penjuru dunia, dan telah lama dikenal karena kecepatannya memunculkan halaman situs manapun dibandingkan browser-browser lainnya.

Berikut link nya:
Firefox 3.6.16 (english)
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.