Tampilkan posting dengan label blogger. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label blogger. Tampilkan semua posting

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

EdyPk Blog - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.

Blogspot vs Wordpress, Bagus Yang Mana?

EdyPk Blog - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.

Teknik Dasar SEO Bagi Pemula

EdyPk Blog - Kata SEO sudah akrab di telingan para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencari, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.