Tampilkan posting dengan label inovasi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label inovasi. Tampilkan semua posting

Cara Merawat Rambut Keriting dengan Mudah

Cara Merawat Rambut Keriting dengan Mudah - Rambut keriting punya ragam macam-macam. Rambut jenis ini bercampur antara keriting besar, keriting ikal sampai keriting yang sangat melingkar seperti sosis.

Karena beragam jenis itulah, rambut keriting memiliki banyak masalah sebab setiap orang punya pola keriting yang berbeda-beda.

Seperti rambut kebanyakan, rambut keriting juga bisa bertekstur sangat baik, sedang, atau tebal dan kasar.

Menurut YouBeauty, para ahli belum mengetahui jelas mengapa ada banyak tipe rambut. Tapi yang pasti, bentuk kantong rambut (Anda yang berambut keriting, memiliki kantong rambut yang keriting juga) dan protein rambut (keratin) yang ada di pangkal rambut akan memengaruhi tipe rambut Anda. Semua tipe rambut akan tumbuh melintir, apapun tipe rambut Anda. Rambut akan semakin keriting jika jumlah untirannya semakin banyak.

Jaga kelembapan
Para pemilik rambut keriting sangat dianjurkan untuk menjaga kelembapan rambutnya. Agar rambut keriting lebih halus dan lembut gunakan perawatan deep conditioning dua kali sebulan. Jika rambut Anda kering, jangan terlalu sering berkeramas – usahakan hanya dua kali seminggu.

Hati-hati Mengeringkan
Anda harus berhati-hati menangani rambut keriting. Hindari penggunaan handuk yang terlalu kasar saat mengeringkan rambut atau membungkus rambut Anda dengan handuk untuk menyerap air sisa keramas.

“Rambut keriting harus dikeringkan dengan perlahan, tapi jika jadwal Anda terlalu padat untuk itu, usapkan handuk dengan halus dan pastikan rambut Anda tidak berantakan saat diusap,” saran penata rambut selebritas Kristan Serafino. “Jika rambut keriting disentuh dengan kasar – atau parahnya disisir – akan menyebabkan rambut keriting natural Anda malah kusut.”

Mengutip Conectique, sebaiknya keringkan rambut dengan jari tangan, dengan atau tanpa kipas angin. Hasilnya akan membuat rambut menjadi lebih teratur dan lentur.

Jangan sentuh
Saat menggunakan produk seperti krim penambah keriting, gel atau mousse, ikutilah pola keriting rambut Anda, putarkan dari bagian tengah ke bagian ujung rambut, saran Serafino. “Saat rambut sudah kering, maka Anda baru boleh mengoleskan serum silikon pada ujung rambut untuk melembutkan pola keritingnya dan membuatnya lebih berkilau,” tambahnya.

Setelah ditata, jangan sentuh lagi rambut Anda karena semakin Anda “memainkannya”, rambut Anda malah akan bertambah kusut.

Selamat mencoba!

Cara Mencegah Ketombe di Kulit Kepala

Cara Mencegah Ketombe di Kulit Kepala - Ketombe adalah masalah yang umum terjadi di kulit kepala. Timbulnya ketombe juga memiliki penyebab yang berbeda-beda.

Daripada sibuk mengobati ketombe, lebih baik mencegah kedatangannya.

Berikut cara mencegah ketombe muncul di kulit kepala seperti yang dikutip dari Helium.

1. Bersihkan kulit kepala dan rambut secara rutin
Idealnya, keramasi rambut dua hari sekali, agar kebersihannya terjaga. Kotoran yang menempel di kulit kepala bisa menjadi salah satu penyebab ketombe.

2. Hindari stres
Sekilas stres sama sekali tak ada hubungannya dengan kesehatan kulit kepala. Padahal, saat seseorang merasa stres, hormon-hormon di tubuhnya bergejolak dan menjadi tidak seimbang. Hormon tadi bisa menyebabkan kesehatan kulit kepala terganggu. ketombe pun timbul. Sebisa mungkin, atasi stres Anda sehingga tidak berdampak pada penampilan dan mental.

3. Gaya hidup sehat
Kesehatan kulit kepala dapat dijaga secara alami dengan menjaga asupan nutrisi yang masuk. Kulit kepala dan rambut yang sehat butuh vitamin B kompleks, zat besi dan protein yang cukup. Pastikan, menu makanan yang Anda santap setiap hari bisa memenuhi kebutuhan tersebut.

4. Kurangi pemakaian produk penata rambut
Produk-produk penata rambut seperti hairspray, foam dan gel akan menjadi kotoran yang menempel di kepala, jika tidak dibersihkan dengan baik. Memakainya di saat-saat khusus seperti pesta tentu tak akan menjadi masalah. Namun jika Anda memakai produk tadi sehari-hari, Anda juga harus memastikan kebersihan rambut, agar ketombe tidak timbul.

5. Menjaga kelembaban kulit kepala
Kulit kepala kering juga dapat menimbulkan ketombe. Anda bisa menjaga kelembabannya dengan mengkonsumsi air putih yang cukup setiap harinya.

Selamat mencoba!

KPK Kerahkan Polwan Cantik Jaga Angie

EdyPk Blog - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meminta bantuan Polda Metro Jaya untuk mengirimkan beberapa polisi wanita (polwan) untuk ditempatkan di Rumah Tahanan Salemba cabang KPK. Polwan-polwan ini nantinya akan menjaga salah satu tersangka kasus korupsi Wisma Atlet, Angelina Sondakh.

“Kami sudah minta bantuan ke Polda untuk mengirim polwan. Kita sudah minta dan sudah datang kemarin,” ujar Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto di Jakarta, Senin (30/4).

Bambang menambahkan, soal prosedur keamanan rumah tahanan, KPK sudah menyiapkan mekanisme tersendiri. Seperti apa mekanismenya, nantinya diatur oleh kepala rutan.

“Ada mekanismenya. Nah detil mekanismenya itu, kepala rutan yang bisa jawab,” tambah Bambang.

Di tahanan itu, Angie adalah penghuni kedua setelah terpidana kasus suap Wisma Atlet, Mindo Rosalina Manulang (Rosa). Meski keduanya berada di satu rutan yang sama, KPK menjamin tidak akan ada interaksi di antara mereka.

“Ruang tahanan Angie dan Rosa dipisahkan, tidak berdekatan,” tegas Bambang.

Bambang menambahkan, pemisahan ruang tahanan Angie dan Rosa sangat penting. Sebab, keduanya terkait dalam kasus yang sama yakni dugaan suap pembangunan Wisma Atlet Sea Games di Palembang.

KPK menahan Angie sejak hari Jumat kemarin. Angie ditahan setelah KPK menetapkannya sebagai sebagai tersangka pada tanggal 3 Februari lalu. (merdekacom)

Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang"

EdyPk Blog - Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan.

Nah, berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.

Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.

Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah.

Cara mudah membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
* Klik kanan desktop Anda, Pilih ‘Create New Shortcut’
* Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’. Tips ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.

Sekian dulu informasi Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang", semoga bermanfaat.

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

EdyPk Blog - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

EdyPk Blog - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.

Peraturan Dibuat Untuk Dilanggar, Benarkah?

EdyPk Blog - Ironis bila seorang penguasa telah membuat sebuah peraturan yang harus dipatuhi oleh semua elemen, pada kenyataannya mereka sendirilah yang telah menyelewengkan dan melanggar aturan yang telah dibuat. Banyak sekali penegak hukum yang malah menjadi penghancur hukum. Mungkin dunia sudak terbalik ya. ahaha

Yang jadi pertanyaan besar dalam angan – angan. Apakah peraturan dibuat untuk dilanggar ?

Banyak sekali para pemimpin yang memanfaatkan sebuah peraturan demi kepentingan pribadinya. Dengan kekuasaan segala sesuatu dapat diperoleh dengan mudah tanpa memikirkan efek buruknya bagi orang lain. Sebaiknya kita berfikir sejenak. Akan sampai dimana hal ini terus berjalan ?

Ada peribahasa tak ada pesta yang tak usai. Tapi apakah harus yang pesta terus berpesta, sementara yang menangis karena lapar terus menangis. Kadang kita berfikir kapan semua itu akan berakhir, haruskan kita selamanya menjadi korban penguasa, haruskah kita selamanya menjadi kambing hitam.

Untuk sementara kita hanya bisa pasrah dan tidak dapat berbuat apa – apa. Biarlah hanya waktu yang menjawab semua itu. Dan kita harus yakin bahwa Tuhan tidak mungkin salah pilih, dan tidak mungkin membiarkan hambanya teraniaya.

Bertaubatlah wahai para penguasa yang sewenang – wenang ingatlah segala sesuatu yang kita perbuat akan kita pertanggung jawabkan.

Sekian dulu informasi Peraturan Dibuat Untuk Dilanggar, Benarkah?, semoga berguna.

Teknik Dasar SEO Bagi Pemula

EdyPk Blog - Kata SEO sudah akrab di telingan para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencari, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.

Belajar, Kunci Utama Meraih Keberhasilan

EdyPk Blog - Keberhasilan tidak akan tercapai dengan mudah, tanpa adanya proses belajar, kerja keras, dan saling membantu. Belajar merupakan salah satu kunci pokok meraih sebuah keberhasilan.

Dalam hal ini belajar bukan semata mempelajari ilmu pengetahuan dan teknologi, tapi kita juga harus dituntut belajar menghargai orang lain, dan juga yang paling sulit adalah belajar menghargai diri sendiri. Karena bagaimana pun juga musuh terbesar dalam hidup adalah diri kita sendiri.

Jangan sampai kita kalah oleh diri kita sendiri. Sebagai mana telah diungkapkan dalam keterangan bahwa belajar adalah kewajiban seorang insan dari mulai lahir sampai akhir hayatnya. Manusia diciptakan dalam keadaan bersih. Jadi kalau tidak belajar menjaga kebersihan, maka sebersih apapun asal mula suatu benda, tidak akan bertahan lama kalau si pemilik tidak mampu mempelajari hal yang berhubungan dengan kebersihan.

Maka dari itu segala sesuatu harus dimulai dengan belajar. Tidak ada hal yang bisa kita perbuat tanpa dipelajari di awalnya. Keberhasilan yang kita capai tidak akan terlaksana kalau kita malas belajar. Jadi untuk meraih keberhasilan kunci utamanya adalah belajar dan terus belajar.

Sekian dahulu informasi Belajar Kunci Utama Keberhasilan, semoga bermanfaat.

Cara Upgrade Linksys WRT54GL Versi 1.1

EdyPk Blog - Sekarang saya akan membahas sedikit mengenai cara upgrade Acces Point Linksys WRT54GL Versi 1.1 ke dd-wrt Versi 24 Standart Generic, Karena firmware bawaan Linksys WRT54GL terasa kurang power full untuk yang biasa mainan WIFI, berikut saya akan share tutorial bagaimana cara dan langkah-langkah untuk upgrade firmware nya.

Baik langsung saja, proses upgrade firmware Linksys WRT54GL sangatlah mudah, tetapi sebelumnya sobat siapkan dulu semua peralatan atau perangkat yang diperlukan, misalnya AP Linksys itu sendiri dan download software upgradenya, berikut langkah-langkahnya tapi sebelumnya sobat harus ketahui untuk meng-upgrade Linksys WRT54GL ke dd-wrt v24 standart generic sobat harus upgrade dulu ke dd-wrt v24 mini generic (penting), nah untuk selanjutnya mari kita simak bersama.

* Pertama Sobat download dulu firmware upgrade dd-wrt v24 mini generic nya disini dan firmware upgrade dd-wrt v24 standart generic nya disini dan jangan lupa setelah selesai download Sobat ektrak dulu filenya
* Selanjutnya nyalakan perangkat Linksys WRT54GL dan komputer/laptop nya
* Kemudian pasangkan kabel UTP ke salah satu dari 4 Port LAN dengan port kartu jaringan di komputer/laptop Sobat, port 1 LAN pada Linksys WRT54GL merupakan pilihan yang baik (bukan port internet/WAN)
* Set IP address pada komputer anda dengan modus DHCP. Hal ini dimaksudkan agar komputer anda mendapatkan IP address dari wireless router
* Lakukan hardware reset terhadap perangkat Linksys WRT54GL Sobat dengan cara menekan tombol reset yang ada pada bagian belakang perangkat Linksys WRT54GL anda beberapa saat, kira-kira 10 detik.
* Buka web browser, dan ketik alamat http://192.168.1.1 pada address bar web browser Sobat kemudian tekan enter, tunggu beberapa saat
* Pada prompt login, kosongkan kolom User Name: dan masukkan “admin” (tanpa tanda kutip) pada kolom password dan tekan enter
* Dan kemudian Sobat pun dihadapakan pada halaman menu setingan linksys WRT54GL berbasis web browser seperti gambar dibawah

Pada halaman web router, pilih menu Administration lalu Sobat pilih menu Firmware Upgrade. Pada halaman Firmware Upgrade, klik tombol browse, lalu Sobat pilih firmware DD-WRT tipe mini generic yang telah Sobat download dan ektrak sebelumnya, perlu Sobat ingat upgrade harus bertahap yaitu dengan versi dd-wrt.v24 mini generic.bin dulu. Lalu klik tombol Upgrade

* Tunggu proses Upgrade selesai, dan ingat!! JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut.
* Biarkan sekitar 2 menit setelah router reboot secara otomatis
* Usahakan Sobat lihat respon router dengan memberikan perintah ping -t 192.168.1.1. Amati selama proses upgrade, biasanya pada kasus-kasus tertentu url http://192.168.1.1 baru bisa diakses pada web browser setelah ada reply dari router tersebut

Setelah proses Upgrade pertama selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya. Jangan cemas router Sobat brick..!! Bila tidak dapat diakses setelah me-reboot otomatis, lakukanlah hardware reset seperti langkah sebelumnya.

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 kemudian tekan enter maka akan muncul menu page dd-wrt v24 mini generic

# Pilih menu Administration, maka aka muncul prompt login. Pada prompt login, masukan username "root" dan password "admin" tanpa tanda kutip kemudian OK
# Pada menu Administration, pilih menu Firmware Upgrade, kemudian klik tombol Browse, lalu pilih firmware DD-WRT v24 standard generic (dd-wrt.v24_std_generic.bin) yang telah Sobat download dan ekstrak sebelumnya

Kemudian klik tombol Upgrade. Tunggu proses Upgrade selesai, dan Sobat ingat. JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut

Terakhir setelah proses Upgrade selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 dan akan muncul halaman dd-wrt v24 standat generic

Demikian langkah-langkah cara upgrade AP Linksys WRT54GL ke firmware dd-wrt v24 standart generic, selamat mencoba.

Sekian dulu informasi Cara Upgrade Linksys WRT54GL Versi 1.1, semoga bermanfaat ya :)

Service Printer Canon IP2770 Error 5B00

EdyPk Blog - Memang kadang-kadang Sobat dibikin jengkel sama printer yang tiba-tiba macet atau nggak mau disuruh ngeprint di saat-saat Sobat sibuk bekerja atau selagi banyak pekerjaan di kantor tiba-tiba printer kita nggak mau di perintah dan muncul error 5B00.

Alangkah baiknya jika Sobat mencoba perbaiki sendiri sebelum dilempar ke tukang service printer, di postingan kali ini Saya akan membahas bagaimana langkah-langkah dan cara service Printer Canon IP2770 Error 5B00 dengan menggunakan software Resetter Canon IP2770 v1074. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak....

Pertama seperti biasa kita download software resetter canon IP2770 v1074 disini, kemudian kita masuk ke service mode nya printer IP2770 dengan cara sebagai berikut :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset
 Selanjutnya jalankan Resetter Canon IP2770 v1074 nya
  • Exctract File Resetter iP2770
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter iP2770 ( lihat gambar dibawah) 
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
 
  • Klik " EEPROM Clear
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
    "TPAGE(TTL=00000)"
   
  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Sekian dahulu informasi Service Printer Canon IP2770 Error 5B00, semoga bermanfaat ya :)

Cara Unlock Modem ZTE MF622 (IM2)

EdyPk Blog - Kali ini Saya akan posting cara untuk unlock modem ZTE MF622 branding Indosat M2, mudah-mudahan postingan Saya bermanfaat terutama untuk yang sudah terlanjur membeli modem tersebut dan telah habis masa kontraknya dengan Indosat M2, dari pada nggak bisa di manfaatkan mendingan yuk kita coba.

 Langsung saja, caranya gampang, dan disini saya sediakan software unlock gratis tanpa harus bayar karena sudah di crack sama hacker diluar sana. Berikut langkah-langkahnya :

  • Pertama kita download dulu softwarenya disini
  • Selanjutnya hubungkan Modem ZTE MF622 ke komputer, tapi sebelumnya ganti kartu GSM IM2 nya dengan kartu GSM lain selain dari operator Indosat, misalkan Telkomsel atau XL (penting)
  • Ketika muncul program modem berlogo IM2, langsung ditutup saja.
  • Ekstrak file dccrap.zip yang tadi di download, kemudian klik 2x file dccrap
  • Ganti Pilihan Manufacture nya menjadi ZTE dan juga pilihan modelnya menjadi auto detect
  • Klik kaca pembesar dibawah maka akan muncul teks sperti ini

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : ..............
Firmware : ..............
SIM Lock status : locked
 
  • Terakhir, klik pada tombol Unlock (disebelah kanan atas), hingga muncul tulisan:

Unlocking, please wait ...

Card successfully unlocked !

Credits left : 1308100


Nah, proses unlock modem sudah selesai. gampang bukan?, Cabut Modem 3G ZTE MF622 dari komputer kemudian restart komputernya. Sekarang, Sobat bisa memanfaatkan modem 3G ZTE MF622 Sobat dengan kartu operator lain.

Sekian dahulu informasi Cara Unlock Modem ZTE MF622 (IM2), semoga bermanfaat ya :)

Cara Mensiasati Pencahayaan Tanaman Indoor

EdyPk Blog - Untuk mensiasati pencahayaan tanaman indoor di rumah, kantor, clan hotel dapat digunakan cahaya artifisial dari lampu. Lampu tersebut selain menjadi elemen dekorasi, juga berfungsi untuk merawat dan meningkatkan laju pertumbuhan tanaman.

Komposisi cahaya lampu ini tidak hanya ditujukan pada tanaman, namun juga mempertimbangkan cahaya yang bisa memuaskan mata manusia. Cahaya tersebut menyoroti dengan jelas warna daun clan bunga tanaman indoor. Blended light lamps produk Philips (bukan promosi ya) sangat cocok untuk keperluan ini. Lampu tersebut menggunakan kawat pijar untuk menolak bara. Lampu blended light dilengkapi bola lampu pijar clan tabung merkuri high pressure. Kandungan cahaya biru yang menyinari tanaman akan mencegah efek pemanjangan sel/ jaringan.

Yang perlu diperhatikan, letak lampu harus persis di atas tanaman clan berjarak cukup. Jadi panas yang dihasilkan oleh pencahayaan lampu tidak menyebabkan kekeringan. Minimum level pencahayaan yang dibutuhkan tanaman permanen adalah 1.000 lux.

Selain untuk tanaman indoor, lampu produk Philips juga banyak digunakan untuk komoditas hortikultura. Di Eropa, terutama Negeri Belanda, lampu merupakan komponen utama dalam budidaya bunga potong. Pemakaian lampu dalam skala luas juga ditemui pada nurseri-nurseri besar di sana.

Cahaya artifisial juga dipakai untuk menambah cahaya siang hari di rumah kaca. Cahaya ini akan meningkatkan level pencahayaan untuk fotosintesis. Fotoperiodisme sebagai salah satu proses penting pada tanaman juga dapat ditingkatkan efektifannya dengan cara ini. Di laboratorium yang notabene tidak ada cahaya, cahaya artifisial merupakan alternatif utama untuk menumbuhkan tanaman percobaan.

Untuk maksud-maksud di atas, pemilihan tipe lampu untuk masiug-masing tanaman tergantung tujuan penanaman. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan, seperti level penyinaran, distribusi penyinaran, karakteristik fotoperiodik, kebutuhan lingkungan tanaman, penambahan atau penggantian cahaya siang hari, tempat yang tersedia, dan biaya.

Sekian dahulu informasi Cara Mensiasati Pencahayaan Tanaman Indoor, semoga bermanfaat ya :)

Daftar Alamat Ping ke Search Engine

EdyPk Blog - Mempunyai blog atau web baru memang harus bekerja keras untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya, selain harus update konten dengan rutin, ping ke searching engine juga sangat diperlukan.

Ping bisa juga dijadikan cara untuk memberitahu search engine bahwa situs kita telah update dan siap untuk di-index (ditangkap atau disaring) oleh mesin pencari, sehingga website atau khususnya artikel yang baru diupdate dapat termuat dalam search engine. Dengan begitu artikel yang berkaitan dengan website Anda dapat dicari oleh para pengunjung melalui search engine.

Searching engine yang dimaksud bisa termasuk Google, Yahoo, Bing dan lain sebagianya. Jadi setelah selesai mengupdate website, misalnya dengan memasukkan artikel baru maka ping hendaknya dilakukan. Berikut daftar fasilitas alamat ping blog / website yang bisa Anda terapkan, caranya dengan memasukkan judul, alamat, dan RSS (optional).

Daftar alamat Ping Search Engine:

* Pingomatic.com
* Autopinger.com
* Pingoat.com
* Pingmyblog.com
* Ping.in
* Technorati.com/ping
* Totalping.com


Untuk itu dalam membuat suatu postingan hendaknya yang bermanfaat dan tidak mengecewakan pengunjung, karena demi kebaikan blog Anda sendiri. Perlu diketahui, janganlah sering-sering melakukan ping blog, karena blog anda akan dianggap spam dan bisa-bisa di hapus oleh searching engine, jadi lakukan ping blog jika setelah mengupdate blog saja atau jika searching engine telat untuk mengindek website Anda.

Sekian dulu informasi Daftar Alamat Ping Untuk Blog, semoga bermanfaat ya :)

Tanda-Tanda Hubungan Harus Diakhiri

EdyPk Blog - Tidak ada orang yang sempurna di dunia ini, termasuk Anda dan si dia. Semua orang punya masa lalu, dan Anda perlu melupakan masa lalu yang buruk dari pasangan jika ia memang telah benar-benar menyesalinya. Namun, ada beberapa perilaku dan karakteristik pria yang seharusnya menjadi bahan pertimbangan Anda untuk kelangsungan hubungan Anda dalam jangka panjang. Jika Anda menemukan tiga situasi di bawah ini, Anda perlu segera memutuskan untuk meninggalkannya (kebiasaan malas menyisir rambut atau susah bangun pagi tidak termasuk di dalamnya, lho!).

1. Tidak suportif
Anda sudah cukup lama bekerja sebagai sekretaris, lalu tiba-tiba Anda ingin menjajal kemampuan sebagai copywriter di sebuah advertising agency. Namun ketika Anda mengungkapkan keinginan tersebut, si dia malah tertawa, atau tidak mengalihkan pandangannya dari layar video game-nya. Atau, si dia hanya punya kritikan untuk tulisan-tulisan Anda di blog, hasil usaha Anda untuk belajar menulis selama ini. Ini tandanya, si dia tidak mendukung keinginan Anda karena menganggapnya hal sepele atau Anda hanya bermimpi melakukannya.

Salah satu keasyikan dalam hubungan percintaan adalah karena kita bisa saling mendukung satu sama lain, dan membantu agar kehidupan kita sama-sama menjadi lebih baik. Tetapi kalau salah satu dari Anda tidak mendukung passion yang Anda miliki, tindakan Anda sehari-hari, atau mimpi-mimpi Anda, tampaknya Anda perlu berpikir ulang mengenai kelanjutan hubungan Anda.

2. Tidak berkomitmen
Sebelumnya, Anda perlu memahami tipe hubungan Anda lebih dulu. Mungkin, sesungguhnya dia belum menjadi pacar Anda, meskipun Anda saling bertemu secara konsisten. Atau, dia memang kekasih Anda selama dua atau tiga tahun terakhir ini, namun ia tidak membuat langkah apa pun untuk mengubahnya menjadi hubungan yang lebih kuat.

Jika dia menganggap Anda bukan kekasihnya, namun ia memperlakukan Anda sebagai kekasih yang harus memenuhi kebutuhannya, si dia mungkin memang tipe yang nggak mau rugi. Jika Anda mempertanyakan status hubungan Anda, dan dia tak cukup berani untuk menetapkannya, rasanya tak ada gunanya Anda menunggu kepastiannya lebih lama lagi.

Bagaimana jika si dia sudah lama berstatus kekasih, namun tidak pernah membahas mengenai kelanjutan hubungan ke depan? Si dia mungkin merasa nyaman dengan kondisi seperti ini, dan sebenarnya tidak ada salahnya. Namun jika ia tahu Anda menginginkan hubungan yang lebih serius, namun tidak memiliki keinginan yang sama, mungkin ini saatnya Anda bersikap lebih tegas. Tidak semua orang akan berubah menjadi seperti Christian Grey di novel Fifty Shades of Grey. Begitu ia menegaskan keengganannya untuk berkomitmen, segera putuskan hubungan Anda.

3. Ia masih menjalin hubungan dengan orang lain
Anda berpacaran dengan pria yang mengaku mempunyai kekasih, namun hubungannya sedang menggantung. Atau pria yang mengaku tidak bahagia dengan perkawinannya, atau sedang dalam proses bercerai. Namun, setelah berbulan-bulan berhubungan layaknya sepasang kekasih, si dia tidak juga memutuskan hubungannya. Malahan, Anda mendengar dari seorang teman bahwa ia baru saja melihat kekasih Anda bergandengan mesra dengan kekasihnya, atau istrinya hamil lagi.

Apa pun pengakuannya bahwa ia mencintai Anda dan ingin selalu bersama Anda, tetapi jika ia masih tetap melanjutkan hubungannya dengan wanita lain dalam hidupnya, itu tandanya ia tidak benar-benar menginginkan Anda. Jangan mau jadi cadangan atau selingan pria yang tidak bertanggungjawab seperti ini. Di pihak lain, jika Anda berkeras untuk menyingkirkan wanita-wanita tersebut dari kehidupannya, artinya Anda perusak rumah tangga orang lain. Anda tak mau berada pada posisi istri pria tersebut, kan.

Sekian dulu informasi Tanda-Tanda Hubungan Harus Diakhiri, semoga bermanfaat ya :)

Hubungan Bahagia Bikin Berat Badan Naik

EdyPk Blog - Sepertinya perempuan di seluruh dunia berada dalam pertempuran terus-menerus melawan berat badan.

Data statistik mengejutkan mengungkapkan bahwa rata-rata perempuan  berusia 45 tahun telah melakukan  61 kali  diet dalam hidupnya. Plus fakta  survei tentang  naik turunnya siklus berat badan perempuan menemukan, kebahagiaan dalam hubungan memiliki pengaruh paling besar pada bobot tubuh.

Hampir setengah (47%) dari perempuan mengalami kenaikan berat badan lebih ketika bahagia dalam hubungan atau mengalami pengalaman membahagiakan lain, termasuk berhenti merokok atau bahkan memiliki anak. Sementara untuk laki-laki, hanya sepertiga (36%) yang mengalami kenaikan berat badan sebagai akibat dari hubungan bahagia.

Pengalaman hidup  yang membuat perempuan bertambah berat badan:
Hubungan bahagia: 46%
kehamilan: 30%
Hubungan yang tidak bahagia: 28%
Karir: 27%
Baru mempunyai anak: 8%
Menganggur: 20%
Pernikahan: 15%
Jomblo: 14%
Putus cinta: 12%
Pindah rumah: 12%

"Diketahui juga bahwa kebiasaan makan dapat dipengaruhi oleh emosi dan sebagai hasilnya tahap kehidupan yang berbeda dapat berdampak pada berat badan seseorang. Sangat mudah untuk menjadi santai ketika Anda berada dalam hubungan yang menyenangkan, di mana perjalanan ke gym dapat dengan mudah tergantikan oleh mengunyah di sofa dan makan di restoran," jelas ahli diet Helen Bond.

Pengalaman hidup yang menyebabkan perempuan turun berat badan:
Putus dengan pasangan: 27%
Jomblo: 24%
Hubungan yang tidak bahagia: 21%
Pasangan baru: 19%
Karir: 17%
Pernikahan : 17%

Mengenai hal ini, Helen menambahkan: "Sebenarnya, berada dalam hubungan bahagia benar-benar dapat membuat lebih mudah untuk menjaga tubuh tetap ideal. Kuncinya, Anda harus  mendukung dan mendorong satu sama lain untuk makan sehat dan berolahraga. Memiliki pasangan yang berbagi atau mendukung penurunan berat badan akan memacu meningkatkan tekad Anda bahkan ketika Anda sedang merasa malas."

Sekian dulu informasi Hubungan Bahagia Bikin Berat Badan Naik, semoga bermanfaat ya :)

Perintah Dasar Pada Sistem Operasi Linux

EdyPk Blog - Seringkali bagi kita yang baru menggunakan linux sering bingung atau tidak tahu perintah-perintah dasar dari linux atau biasa disebut CLI (Command Line Interface), terutama pengguna yang biasanya menggunakan windows yang tinggal klak-klik mouse.

Memang saat ini sudah lebih mudah untuk mengoperasikan ubuntu dengan GUI-nya dengan mouse, tapi justru kekuatan linux terdapat di CLI-nya.

Tak ada salahnya khan kalo kita juga paham command line-nya. Berikut ini perintah-perintah dasar yang biasanya digunakan untuk operasi dasar di linux:

ls = untuk melihat list direktori
ls -l = untuk melihat list direktori secara lengkap
ls -a = untuk melihat list direktory beserta file hidden-nya
pwd = melihat working direktori kita sekarang
cp = meng-copy file

contohnya: cp grub.cfg /boot/grub/

mv = memindahkan file atau merubah nama file
rm = menghapus file
mkdir = membuat direktori
rmdir = menghapus direktori
ps = melihat proses
free = melihat free memory
top = melihat task manager ala linux
vmstat = melihat proses yang sedang dikerjakan
df -h = melihat sisa kapasitas harddisk
du -h = melihat persentase pemakaian harddisk untuk file atau direktori
clear = membersihkan layar di terminal
hostname = menampilkan nama komputer
who = melihat nama login kita
cat = membuka file (sekali lewat)
more = membuka isi file (per halaman)
less = membuka isi file (bisa scroll-up scroll-down)
info = berisi perintah-perintah di shell linux
man = melihat manual book dari perintah di linux
poweroff = mematikan komputer
reboot = merestart komputer
uptime = melihat sudah berapa lama komputer dinyalakan
history = melihat perintah apa saja yang pernah diketik
date = melihat tanggal
cal = melihat kalender
ifconfig = melihat konfigurasi jaringan

Bila kita kurang mengerti dengan suatu perintah shell di linux kita dapat melihat penjelasannya lebih rinci di perintah man (contoh: man du).Ini jelas sekali berbeda dengan OS lain yang mengharuskan kita untuk melihat keterangannya di website resminya atau mencari-cari di buku teks.

Namun memang sedikit kendala apabila bahasa inggris kita kurang lancar, tapi bila kita positive thinking ini sama saja kita belajar linux sambil memperlancar inggris kita. Linux akan menjadikan kita profesional IT yang handal di kemudian hari. Lebih dan kurang saya minta maaf, Belajar itu tak pernah mengenal usia (^_^)

Sekian dulu informasi Perintah Dasar Pada Linux, semoga bermanfaat ya :)

Sejarah Awalnya Linux

EdyPk Blog - Linux pada awalnya dibuat oleh seorang mahasiswa Finlandia yang bernama Linus Torvalds. Dulunya Linux merupakan proyek hobi yang diinspirasikan dari Minix, yaitu sistem UNIX kecil yang dikembangkan oleh Andrew Tanenbaum.

Linux versi 0.01 dikerjakan sekitar bulan Agustus 1991. Kemudian pada tanggal 5 Oktober 1991, Linus mengumumkan versi resmi Linux, yaitu versi 0.02 yang hanya dapat menjalankan shell bash (GNU Bourne Again Shell) dan gcc (GNU C Compiler).

Saat ini Linux adalah sistem UNIX yang sangat lengkap, bisa digunakan untuk jaringan, pengembangan software dan bahkan untuk pekerjaan sehari-hari. Linux sekarang merupakan alternatif sistem operasi yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan sistem operasi komersial (misalnya Windows 9.x/NT/2000/ME).

Linux mempunyai perkembangan yang sangat cepat. Hal ini dapat dimungkinkan karena Linux dikembangkan oleh beragam kelompok orang. Keragaman ini termasuk tingkat pengetahuan, pengalaman serta geografis. Agar kelompok ini dapat berkomunikasi dengan cepat dan efisien, internet menjadi pilihan yang sangat tepat.

Karena kernel Linux dikembangkan dengan usaha yang independent, banyak aplikasi yang tersedia, sebagai contoh, C Compiler menggunakan gcc dari Free Software Foundation GNU’s Project. Compiler ini banyak digunakan pada lingkungan Hewlett-Packard (HP) dan Sun (Java).

Sekarang ini, banyak aplikasi Linux yang dapat digunakan untuk keperluan kantor seperti untuk spreadsheet, word processor, database dan program editor grafis yang memiliki fungsi dan tampilan seperti Microsoft Office, yaitu Star Office atau Libre Office atau Open Office. Selain itu, juga sudah tersedia versi Corel untuk Linux dan aplikasi seperti Matlab yang pada Linux dikenal sebagai Scilab.

Linux bisa didapatkan dalam berbagai distribusi (sering disebut Distro). Distro adalah bundel dari kernel Linux, beserta sistem dasar linux, program instalasi, tools basic, dan program-program lain yang bermanfaat sesuai dengan tujuan pembuatan distro. Ada banyak sekali distro Linux, diantaranya :

* RedHat, distribusi yang paling populer, minimal di Indonesia. RedHat merupakan distribusi pertama yang instalasi dan pengoperasiannya mudah.

* Debian, distribusi yang mengutamakan kestabilan dan kehandalan, meskipun mengorbankan aspek kemudahan dan kemutakhiran program. Debian menggunakan .deb dalam paket instalasi programnya

* Slackware, merupakan distribusi yang pernah merajai di dunia Linux. Hampir semua dokumentasi Linux disusun berdasarkan Slackware. Dua hal penting dari Slackware adalah bahwa semua isinya (kernel, library ataupun aplikasinya) adalah yang sudah teruji. Sehingga mungkin agak tua tapi yang pasti stabil. Yang kedua karena dia menganjurkan untuk menginstall dari source sehingga setiap program yang kita install teroptimasi dengan sistem kita. Ini alasannya dia tidak mau untuk menggunakan binary RPM dan sampai Slackware 4.0, ia tetap menggunakan libc5 bukan glibc2 seperti yang lain.

* SuSE, distribusi yang sangat terkenal dengan YaST (Yet another Setup Tools) untuk mengkonfigurasi sistem. SuSE merupakan distribusi pertama dimana instalasinya dapat menggunakan bahasa Indonesia.
* Mandrake, merupakan varian distro RedHat yang dioptimasi untuk pentium. Kalau komputer kita menggunakan pentium ke atas, umumnya Linux bisa jalan lebih cepat dengan Mandrake.

* WinLinux, distro yang dirancang untuk diinstall di atas partisi DOS (WIndows). Jadi untuk menjalankannya bisa di-klik dari Windows. WinLinux dibuat seakan-akan merupakan suatu program aplikasi under Windows.

Masih banyak lagi sih distro-distro linux lainnya dan bakalan banyak tu distro-distro linux yang berkembang selanjutnya. Kenapa Linux ?? karena Linux itu ya Unix (^_^)

Sekian dulu informasi Sejarah Awalnya Linux, semoga bermanfaat ya :)

Pengenalan Tentang Linux

EdyPk Blog - Kata "Linux" untuk saat ini sudah tidak asing lagi bagi para pengguna internet dan komunitas mahasiswa yang memiliki hobby untuk mencoba software-software baru. Secara teknis dan singkat mudah digunakan.

Linux adalah suatu sistem operasi yang bersifat multi user dan multi tasking, yang dapat berjalan di berbagai platform termasuk prosesor Intel 386 maupun yang lebih tinggi. Sistem operasi ini mengimplementasikan standar POSIX. Linux dapat berinteroperasi secara baik dengan sistem operasi yang lain, termasuk Apple, Microsoft dan Novell.

Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, Linus Torvalds, yang sebetulnya mengacu pada suatu kumpulan software lengkap yang bersama-sama dengan kernel menyusun suatu sistem operasi yang lengkap. Lingkungan sistem operasi ini mencakup ratusan program, termasuk kompiler, interpreter, editor dan utilitas.

Perangkat bantu yang mendukung konektifitas, ethernet, SLIP dan PPP dan interoperabilitas. Produk perangkat lunak yang handal (reliable), termasuk versi pengembangan terakhir. Kelompok pengembang yang tersebar di seluruh dunia yang telah bekerja dan menjadikan Linux portabel ke suatu platform baru, begitu juga mendukung komunitas pengguna yang memiliki beragam kebutuhan dan juga pengguna dapat turut serta bertindak sebagai tim pengembang sendiri.

Sumber: berbagai sumber

Sekian dulu informasi Pengenalan Tentang Linux, semoga bermanfaat ya :)

Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam

EdyPk Blog - Sosoknya yang anggun dan elegan mencerminkan gambaran wanita modern masa kini. Namun di balik penampilannya yang menawan, Nadya Hutagalung merupakan pribadi yang sangat mencintai alam. Tidak hanya itu, mantan VJ MTV ini selalu menerapkan pola hidup sehat dalam hidupnya.

Bernama asli Nadya Yuti Hutagalung. Ia lahir di Sydney, Australia pada 28 Juli 1974. Selain pernah menjajali dunia VJ, ia juga pernah menjadi model dan aktris. Namun saat ini dunia yang digelutinya adalah sebagai aktifis alam, desainer perhiasan ramah lingkungan dan merupakan sosok yang dikagumi di Singapura dan Asia.

Wanita keturunan Asia dan Australia ini merupakan duta WWF Earth Hour di Singapura. Nadya membuktikan bahwa menjadi wanita modern tidak harus selalu mengikuti trend yang ada, melainkan menjadi pribadi yang tetap ramah lingkungan dan menerapkan hidup sehat. Hal ini juga ia terapkan kepada anak-anaknya. Nadya mengatakan bahwa suatu keberhasilan sebagai ibu ketika kita bisa mengajarkan mereka untuk makan-makanan yang sehat.

Selain sebagai aktifis lingkungan, Nadya turut aktif dalam beberapa kegiatan amal dan mendukung perlindungan bagi spesies-spesies langka. Nadya Hutagalung juga sering mengajak followers di Twitter untuk menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya adalah melalui program vegetarian.

Nadya sempat terpilih sebagai salah satu Asia's Leading Trendmakers oleh Asiaweek Magazine bersama Dalai Lama, Michelle Yeoh dan Chow Yun Fat atas keberhasilannya menginspirasi dan menarik perhatian publik.

Nadya telah menginspirasi banyak orang untuk turut serta dalam melestarikan alam dan membangun pola hidup sehat. Ia merupakan gambaran wanita modern yang tetap memperhatikan alam serta menjadi ibu yang baik. (vem)

Sekian dulu informasi Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam. Semoga bermanfaat ya :)
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.