Tampilkan posting dengan label asia. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label asia. Tampilkan semua posting

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

EdyPk Blog - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.

Pengenalan Tentang Linux

EdyPk Blog - Kata "Linux" untuk saat ini sudah tidak asing lagi bagi para pengguna internet dan komunitas mahasiswa yang memiliki hobby untuk mencoba software-software baru. Secara teknis dan singkat mudah digunakan.

Linux adalah suatu sistem operasi yang bersifat multi user dan multi tasking, yang dapat berjalan di berbagai platform termasuk prosesor Intel 386 maupun yang lebih tinggi. Sistem operasi ini mengimplementasikan standar POSIX. Linux dapat berinteroperasi secara baik dengan sistem operasi yang lain, termasuk Apple, Microsoft dan Novell.

Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, Linus Torvalds, yang sebetulnya mengacu pada suatu kumpulan software lengkap yang bersama-sama dengan kernel menyusun suatu sistem operasi yang lengkap. Lingkungan sistem operasi ini mencakup ratusan program, termasuk kompiler, interpreter, editor dan utilitas.

Perangkat bantu yang mendukung konektifitas, ethernet, SLIP dan PPP dan interoperabilitas. Produk perangkat lunak yang handal (reliable), termasuk versi pengembangan terakhir. Kelompok pengembang yang tersebar di seluruh dunia yang telah bekerja dan menjadikan Linux portabel ke suatu platform baru, begitu juga mendukung komunitas pengguna yang memiliki beragam kebutuhan dan juga pengguna dapat turut serta bertindak sebagai tim pengembang sendiri.

Sumber: berbagai sumber

Sekian dulu informasi Pengenalan Tentang Linux, semoga bermanfaat ya :)

AKB48 : Penampilan Terakhir Atsuko Maeda Bersama AKB48 di Music Station

ATSUKO Maeda dijadwalkan tampil untuk terakhir kalinya sebagai member AKB48 dalam acara Music Station.

Acara milik saluran TV Asahi ini akan disiarkan pada tanggal 17 Agustus 2012. Dalam tayangan ini, AKB48 akan membawakan medley spesial untuk merayakan kelulusan Atsuko.

Atsuko tampil pertama di Music Station sebagai member AKB48 pada 9 Juni 2006, saat usianya masih 14 tahun. Saat itu AKB48 yang masih berada di bawah indie label, menyanyikan lagu “Skirt, Hirari”. Setelah itu, Atsuko melakukan performance di Music Station sebanyak 21 kali sebagai member AKB48, dan 2 kali sebagai solois.

“Kenangan paling berkesan saat aku jatuh di panggung pada 24 Desember, 2010. Aku tertawa, “ups”!” kenang Atsuko seperti ditulis Tokyohive, Jumat (10/8).

Sementara penampilan terakhir Atsuko sebagai member AKB48 mengambil tempat di Theatre AKB48 pada tanggal 27 Agustus mendatang.(bintang)

Super Junior : Album SUJU Lewati Penjualan 300 Ribu Keping

SUPER Junior kembali berjaya. Setelah sukses dengan singel "Sexy, Free & Single", Leeteuk dkk, kembali mengguncang publik Asia dengan lagu "SPY".

Dan kabar baik juga datang dari hasil pejualan album ke-6 mereka. Berdasarkan catatan tangga album Gaon, Super Junior berhasil menduduki peringkat pertama dengan total penjualan 335.744 keping. Angka tersebut dianggap masih akan melaju mengingat grup binaan SM Entertainment ini baru saja meluncurkan album repackage.

Bukan tidak mungkin juga menyamai pencapaian album Mr.Simple yang terjual melebihi angka 500ribu keping (termasuk album repackage—red).  Album Super Junior tersebut menduduki posisi teratas selama 3 pekan berturut dan kehadiran Kangin dianggap banyak pihak sebagai salah satu yang membuat perhatian publik Korea makin terarah pada grup ini.

Berada di urutan adalah kedua grup yang melakukan terobosan luar biasa di album baru mereka, B2ST. Mini Album Midnight Sun berhasil terjual sebesar 67.835  keping. Tempat ketiga dan keempat diduduki Wooyoung 2PM dan T-ara yang albumnya terjual 52.618 dan 34.181 keping. Ikut meramaikan persaingan dua artis senior PSY dengan Oppa Gangnam Style-nya menduduki peringkat 6 dengan penjualan 32.309.

Menguntit dibelakangnya diva Asia, BoA, yang baru saja merilis album Only You yang terjual 28.576. Berbeda dengan pejualan album fisik. Kategori single online, I Love You 2NE1 menduduki peringkat pertama dengan download sebesar 1.522.263, mengalahkan T-ara yang ter-download sebanyak 1.369.848. Wah, sungguh ketat persaingan album musim panas kali ini.(bintang)
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.