Tampilkan posting dengan label komunikasi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label komunikasi. Tampilkan semua posting

Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang"

EdyPk Blog - Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan.

Nah, berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.

Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.

Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah.

Cara mudah membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
* Klik kanan desktop Anda, Pilih ‘Create New Shortcut’
* Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’. Tips ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.

Sekian dulu informasi Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang", semoga bermanfaat.

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

EdyPk Blog - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.

Daftar Alamat Ping ke Search Engine

EdyPk Blog - Mempunyai blog atau web baru memang harus bekerja keras untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya, selain harus update konten dengan rutin, ping ke searching engine juga sangat diperlukan.

Ping bisa juga dijadikan cara untuk memberitahu search engine bahwa situs kita telah update dan siap untuk di-index (ditangkap atau disaring) oleh mesin pencari, sehingga website atau khususnya artikel yang baru diupdate dapat termuat dalam search engine. Dengan begitu artikel yang berkaitan dengan website Anda dapat dicari oleh para pengunjung melalui search engine.

Searching engine yang dimaksud bisa termasuk Google, Yahoo, Bing dan lain sebagianya. Jadi setelah selesai mengupdate website, misalnya dengan memasukkan artikel baru maka ping hendaknya dilakukan. Berikut daftar fasilitas alamat ping blog / website yang bisa Anda terapkan, caranya dengan memasukkan judul, alamat, dan RSS (optional).

Daftar alamat Ping Search Engine:

* Pingomatic.com
* Autopinger.com
* Pingoat.com
* Pingmyblog.com
* Ping.in
* Technorati.com/ping
* Totalping.com


Untuk itu dalam membuat suatu postingan hendaknya yang bermanfaat dan tidak mengecewakan pengunjung, karena demi kebaikan blog Anda sendiri. Perlu diketahui, janganlah sering-sering melakukan ping blog, karena blog anda akan dianggap spam dan bisa-bisa di hapus oleh searching engine, jadi lakukan ping blog jika setelah mengupdate blog saja atau jika searching engine telat untuk mengindek website Anda.

Sekian dulu informasi Daftar Alamat Ping Untuk Blog, semoga bermanfaat ya :)

Hubungan Intim Perlu Dijadwalkan

EdyPk Blog - Pernahkan terpikirkan untuk membuat jadwal berhubungan intim dengan suami? Mungkin hal ini terdengar aneh, tidak romantis dan kurang spontan. Tapi kenapa buru-buru bilang tidak, bila ternyata ini bisa menjadi solusi buat pernikahan Anda.

Coba pikir Anda menjadwalkan waktu pergi dokter, latihan di gym atau sekadar bertemu dengan teman. Kenapa tidak menulis di agenda pribadi dan bikin janji dengan suami seks nanti malam jam 9.

“Ini bisa saja solusi untuk pasangan sibuk dalam mempertahankan keintiman,” kata Janice Epp, Ph.D., Dekan Institute for Advanced Studies of Human Sexuality, San Francisco, AS.

"Saya sering melihat banyak pasangan muda yang bekerja 14 hingga 15 jam sehari dan mereka bertanya-tanya mengapa mereka jadi jarang berhubungan seks dengan pasangan," kata Epp.

"Lalu pasangan di usia 50-an, 60-an, 70-an dan tidak lagi melihat seks hal yang penting. Mereka sudah bertahun-tahun menempatkan seks nomor sekian dibandingkan urusan yang lain."

Meski terdengar aneh membuat jadwal berhubungan seks bisa menjadi cara terbaik untuk pasangan yang masih tertarik berhubungan seksual serta menyelamatkan pernikahan dan kehidupan seks mereka.

Epp menyamakan penjadwalan seks sama dengan menjadwalkan meeting, potong rambut, spa dsb. Ini tandanya Anda sedang membangun antisipasi bagi hubungan Anda. "Beberapa orang mengatakan, 'Seks harus spontan!' Bagi saya itu omong kosong!" ujar Epp sambil tertawa. "Anda membuat rencana, jadwal hal-hal yang lain, lalu apa bedanya dengan seks."

Anda harus merencanakan kencan seks pada saat yang tepat. Artinya momen kalian berdua dalam kondisi prima tak terlalu lelah. Mungkin pagi hari saat baru bangun tidur, saat mandi bersama atau kenikmatan sesi sore di akhir pekan.

"Sangat penting bahwa Anda memiliki waktu intim bersama-sama, Terlepas itu melibatkan seks atau tidak,” kata Epp. Jika hal ini masih juga terasa janggal buat Anda. Atau lebih parah lagi hasrat terhadap suami sudah padam semenjak memiliki anak, Anda dapat memulainya dengan kencan.

"Apa yang diperlukan pasangan memiliki waktu berduaan tanpa ada gangguan," lanjut Epp. "Jangan berbicara tentang pekerjaan, anak-anak atau cicilan. Melainkan berpelukan, saling menyentuh, atau memijat."

Kebersamaan memungkinkan pasangan untuk membangun kembali keintiman yang memudar akibat kesibukan sehari-hari. "Setelah menjadi menyenangkan dan indah lagi, langkah selanjutnya adalah penjadwalan keintiman lebih lama atau seks,” saran Epp.

Dengan penjadwalan seks dan berkomitmen untuk menjalankan jadwal tersebut, seks bisa menjadi bagian yang berharga dan menyenangkan dari hubungan Anda lagi. Ini mungkin tidak mudah, tapi patut dicoba.

"Seks adalah hal yang alami, akan tetapi kadang sesuatu yang begitu alami tak dapat berfungsi tanpa adanya bantuan dan usaha,”pungkasnya.

Sekian dulu informasi Hubungan Intim Perlu Untuk Dijadwalkan. semoga bermanfaat ya :)

Tanda-Tanda Hubungan Harus Diakhiri

EdyPk Blog - Tidak ada orang yang sempurna di dunia ini, termasuk Anda dan si dia. Semua orang punya masa lalu, dan Anda perlu melupakan masa lalu yang buruk dari pasangan jika ia memang telah benar-benar menyesalinya. Namun, ada beberapa perilaku dan karakteristik pria yang seharusnya menjadi bahan pertimbangan Anda untuk kelangsungan hubungan Anda dalam jangka panjang. Jika Anda menemukan tiga situasi di bawah ini, Anda perlu segera memutuskan untuk meninggalkannya (kebiasaan malas menyisir rambut atau susah bangun pagi tidak termasuk di dalamnya, lho!).

1. Tidak suportif
Anda sudah cukup lama bekerja sebagai sekretaris, lalu tiba-tiba Anda ingin menjajal kemampuan sebagai copywriter di sebuah advertising agency. Namun ketika Anda mengungkapkan keinginan tersebut, si dia malah tertawa, atau tidak mengalihkan pandangannya dari layar video game-nya. Atau, si dia hanya punya kritikan untuk tulisan-tulisan Anda di blog, hasil usaha Anda untuk belajar menulis selama ini. Ini tandanya, si dia tidak mendukung keinginan Anda karena menganggapnya hal sepele atau Anda hanya bermimpi melakukannya.

Salah satu keasyikan dalam hubungan percintaan adalah karena kita bisa saling mendukung satu sama lain, dan membantu agar kehidupan kita sama-sama menjadi lebih baik. Tetapi kalau salah satu dari Anda tidak mendukung passion yang Anda miliki, tindakan Anda sehari-hari, atau mimpi-mimpi Anda, tampaknya Anda perlu berpikir ulang mengenai kelanjutan hubungan Anda.

2. Tidak berkomitmen
Sebelumnya, Anda perlu memahami tipe hubungan Anda lebih dulu. Mungkin, sesungguhnya dia belum menjadi pacar Anda, meskipun Anda saling bertemu secara konsisten. Atau, dia memang kekasih Anda selama dua atau tiga tahun terakhir ini, namun ia tidak membuat langkah apa pun untuk mengubahnya menjadi hubungan yang lebih kuat.

Jika dia menganggap Anda bukan kekasihnya, namun ia memperlakukan Anda sebagai kekasih yang harus memenuhi kebutuhannya, si dia mungkin memang tipe yang nggak mau rugi. Jika Anda mempertanyakan status hubungan Anda, dan dia tak cukup berani untuk menetapkannya, rasanya tak ada gunanya Anda menunggu kepastiannya lebih lama lagi.

Bagaimana jika si dia sudah lama berstatus kekasih, namun tidak pernah membahas mengenai kelanjutan hubungan ke depan? Si dia mungkin merasa nyaman dengan kondisi seperti ini, dan sebenarnya tidak ada salahnya. Namun jika ia tahu Anda menginginkan hubungan yang lebih serius, namun tidak memiliki keinginan yang sama, mungkin ini saatnya Anda bersikap lebih tegas. Tidak semua orang akan berubah menjadi seperti Christian Grey di novel Fifty Shades of Grey. Begitu ia menegaskan keengganannya untuk berkomitmen, segera putuskan hubungan Anda.

3. Ia masih menjalin hubungan dengan orang lain
Anda berpacaran dengan pria yang mengaku mempunyai kekasih, namun hubungannya sedang menggantung. Atau pria yang mengaku tidak bahagia dengan perkawinannya, atau sedang dalam proses bercerai. Namun, setelah berbulan-bulan berhubungan layaknya sepasang kekasih, si dia tidak juga memutuskan hubungannya. Malahan, Anda mendengar dari seorang teman bahwa ia baru saja melihat kekasih Anda bergandengan mesra dengan kekasihnya, atau istrinya hamil lagi.

Apa pun pengakuannya bahwa ia mencintai Anda dan ingin selalu bersama Anda, tetapi jika ia masih tetap melanjutkan hubungannya dengan wanita lain dalam hidupnya, itu tandanya ia tidak benar-benar menginginkan Anda. Jangan mau jadi cadangan atau selingan pria yang tidak bertanggungjawab seperti ini. Di pihak lain, jika Anda berkeras untuk menyingkirkan wanita-wanita tersebut dari kehidupannya, artinya Anda perusak rumah tangga orang lain. Anda tak mau berada pada posisi istri pria tersebut, kan.

Sekian dulu informasi Tanda-Tanda Hubungan Harus Diakhiri, semoga bermanfaat ya :)

Perintah Dasar Pada Sistem Operasi Linux

EdyPk Blog - Seringkali bagi kita yang baru menggunakan linux sering bingung atau tidak tahu perintah-perintah dasar dari linux atau biasa disebut CLI (Command Line Interface), terutama pengguna yang biasanya menggunakan windows yang tinggal klak-klik mouse.

Memang saat ini sudah lebih mudah untuk mengoperasikan ubuntu dengan GUI-nya dengan mouse, tapi justru kekuatan linux terdapat di CLI-nya.

Tak ada salahnya khan kalo kita juga paham command line-nya. Berikut ini perintah-perintah dasar yang biasanya digunakan untuk operasi dasar di linux:

ls = untuk melihat list direktori
ls -l = untuk melihat list direktori secara lengkap
ls -a = untuk melihat list direktory beserta file hidden-nya
pwd = melihat working direktori kita sekarang
cp = meng-copy file

contohnya: cp grub.cfg /boot/grub/

mv = memindahkan file atau merubah nama file
rm = menghapus file
mkdir = membuat direktori
rmdir = menghapus direktori
ps = melihat proses
free = melihat free memory
top = melihat task manager ala linux
vmstat = melihat proses yang sedang dikerjakan
df -h = melihat sisa kapasitas harddisk
du -h = melihat persentase pemakaian harddisk untuk file atau direktori
clear = membersihkan layar di terminal
hostname = menampilkan nama komputer
who = melihat nama login kita
cat = membuka file (sekali lewat)
more = membuka isi file (per halaman)
less = membuka isi file (bisa scroll-up scroll-down)
info = berisi perintah-perintah di shell linux
man = melihat manual book dari perintah di linux
poweroff = mematikan komputer
reboot = merestart komputer
uptime = melihat sudah berapa lama komputer dinyalakan
history = melihat perintah apa saja yang pernah diketik
date = melihat tanggal
cal = melihat kalender
ifconfig = melihat konfigurasi jaringan

Bila kita kurang mengerti dengan suatu perintah shell di linux kita dapat melihat penjelasannya lebih rinci di perintah man (contoh: man du).Ini jelas sekali berbeda dengan OS lain yang mengharuskan kita untuk melihat keterangannya di website resminya atau mencari-cari di buku teks.

Namun memang sedikit kendala apabila bahasa inggris kita kurang lancar, tapi bila kita positive thinking ini sama saja kita belajar linux sambil memperlancar inggris kita. Linux akan menjadikan kita profesional IT yang handal di kemudian hari. Lebih dan kurang saya minta maaf, Belajar itu tak pernah mengenal usia (^_^)

Sekian dulu informasi Perintah Dasar Pada Linux, semoga bermanfaat ya :)

Sejarah Awalnya Linux

EdyPk Blog - Linux pada awalnya dibuat oleh seorang mahasiswa Finlandia yang bernama Linus Torvalds. Dulunya Linux merupakan proyek hobi yang diinspirasikan dari Minix, yaitu sistem UNIX kecil yang dikembangkan oleh Andrew Tanenbaum.

Linux versi 0.01 dikerjakan sekitar bulan Agustus 1991. Kemudian pada tanggal 5 Oktober 1991, Linus mengumumkan versi resmi Linux, yaitu versi 0.02 yang hanya dapat menjalankan shell bash (GNU Bourne Again Shell) dan gcc (GNU C Compiler).

Saat ini Linux adalah sistem UNIX yang sangat lengkap, bisa digunakan untuk jaringan, pengembangan software dan bahkan untuk pekerjaan sehari-hari. Linux sekarang merupakan alternatif sistem operasi yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan sistem operasi komersial (misalnya Windows 9.x/NT/2000/ME).

Linux mempunyai perkembangan yang sangat cepat. Hal ini dapat dimungkinkan karena Linux dikembangkan oleh beragam kelompok orang. Keragaman ini termasuk tingkat pengetahuan, pengalaman serta geografis. Agar kelompok ini dapat berkomunikasi dengan cepat dan efisien, internet menjadi pilihan yang sangat tepat.

Karena kernel Linux dikembangkan dengan usaha yang independent, banyak aplikasi yang tersedia, sebagai contoh, C Compiler menggunakan gcc dari Free Software Foundation GNU’s Project. Compiler ini banyak digunakan pada lingkungan Hewlett-Packard (HP) dan Sun (Java).

Sekarang ini, banyak aplikasi Linux yang dapat digunakan untuk keperluan kantor seperti untuk spreadsheet, word processor, database dan program editor grafis yang memiliki fungsi dan tampilan seperti Microsoft Office, yaitu Star Office atau Libre Office atau Open Office. Selain itu, juga sudah tersedia versi Corel untuk Linux dan aplikasi seperti Matlab yang pada Linux dikenal sebagai Scilab.

Linux bisa didapatkan dalam berbagai distribusi (sering disebut Distro). Distro adalah bundel dari kernel Linux, beserta sistem dasar linux, program instalasi, tools basic, dan program-program lain yang bermanfaat sesuai dengan tujuan pembuatan distro. Ada banyak sekali distro Linux, diantaranya :

* RedHat, distribusi yang paling populer, minimal di Indonesia. RedHat merupakan distribusi pertama yang instalasi dan pengoperasiannya mudah.

* Debian, distribusi yang mengutamakan kestabilan dan kehandalan, meskipun mengorbankan aspek kemudahan dan kemutakhiran program. Debian menggunakan .deb dalam paket instalasi programnya

* Slackware, merupakan distribusi yang pernah merajai di dunia Linux. Hampir semua dokumentasi Linux disusun berdasarkan Slackware. Dua hal penting dari Slackware adalah bahwa semua isinya (kernel, library ataupun aplikasinya) adalah yang sudah teruji. Sehingga mungkin agak tua tapi yang pasti stabil. Yang kedua karena dia menganjurkan untuk menginstall dari source sehingga setiap program yang kita install teroptimasi dengan sistem kita. Ini alasannya dia tidak mau untuk menggunakan binary RPM dan sampai Slackware 4.0, ia tetap menggunakan libc5 bukan glibc2 seperti yang lain.

* SuSE, distribusi yang sangat terkenal dengan YaST (Yet another Setup Tools) untuk mengkonfigurasi sistem. SuSE merupakan distribusi pertama dimana instalasinya dapat menggunakan bahasa Indonesia.
* Mandrake, merupakan varian distro RedHat yang dioptimasi untuk pentium. Kalau komputer kita menggunakan pentium ke atas, umumnya Linux bisa jalan lebih cepat dengan Mandrake.

* WinLinux, distro yang dirancang untuk diinstall di atas partisi DOS (WIndows). Jadi untuk menjalankannya bisa di-klik dari Windows. WinLinux dibuat seakan-akan merupakan suatu program aplikasi under Windows.

Masih banyak lagi sih distro-distro linux lainnya dan bakalan banyak tu distro-distro linux yang berkembang selanjutnya. Kenapa Linux ?? karena Linux itu ya Unix (^_^)

Sekian dulu informasi Sejarah Awalnya Linux, semoga bermanfaat ya :)

Pengenalan Tentang Linux

EdyPk Blog - Kata "Linux" untuk saat ini sudah tidak asing lagi bagi para pengguna internet dan komunitas mahasiswa yang memiliki hobby untuk mencoba software-software baru. Secara teknis dan singkat mudah digunakan.

Linux adalah suatu sistem operasi yang bersifat multi user dan multi tasking, yang dapat berjalan di berbagai platform termasuk prosesor Intel 386 maupun yang lebih tinggi. Sistem operasi ini mengimplementasikan standar POSIX. Linux dapat berinteroperasi secara baik dengan sistem operasi yang lain, termasuk Apple, Microsoft dan Novell.

Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, Linus Torvalds, yang sebetulnya mengacu pada suatu kumpulan software lengkap yang bersama-sama dengan kernel menyusun suatu sistem operasi yang lengkap. Lingkungan sistem operasi ini mencakup ratusan program, termasuk kompiler, interpreter, editor dan utilitas.

Perangkat bantu yang mendukung konektifitas, ethernet, SLIP dan PPP dan interoperabilitas. Produk perangkat lunak yang handal (reliable), termasuk versi pengembangan terakhir. Kelompok pengembang yang tersebar di seluruh dunia yang telah bekerja dan menjadikan Linux portabel ke suatu platform baru, begitu juga mendukung komunitas pengguna yang memiliki beragam kebutuhan dan juga pengguna dapat turut serta bertindak sebagai tim pengembang sendiri.

Sumber: berbagai sumber

Sekian dulu informasi Pengenalan Tentang Linux, semoga bermanfaat ya :)

Merasa Dizalimi, Siswa SMK 5 Telkom Mengadu ke Koalisi NGO HAM

EdyPk Blog - Puluhan siswa SMK 5 Telkom Banda Aceh datang ke kantor Koalisi NGO HAM, untuk mengadukan berbagai hal yang selama ini terjadi di sekolah mereka, Kamis (11/10). Para siswa merasa ditekan dan dizalimi oleh kepala sekolah itu dengan berbagai masalah seperti pemukulan, kewajiban beli laptop dan lainnya.

Dihadapan Koordinator Koalisi NGO HAM Zulfikar Muhammad, para siswa mengadukan tindakan semena-mena yang dilakukan oleh Dra. Dahliana, MPd selaku kepala SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh. Seperti siswa tahun ajaran 2010 diwajibkan untuk membeli laptop seharga Rp 3.500.000 plus modem merek venus.

Siswa juga mengadukan masalah pengutipan uang qurban sebesar Rp 50.000. sifatnya wajib. Sumbangan wajib beli alat musik sebesar Rp 30.00 per siswa. Tahun sebelumnya juga ada kewajiban setiap orang tua siswa membeli hp Flexi via sekolah seharga Rp 200.000 per buah. Dengan alasan untuk memudahkan komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua siswa. Namun dalam pelaksanaannya, program tersebut tidak berjalan sama sekali.

“Tidak semua dari kami mampu membayar dana-dana itu pak. Sebab ada juga yang miskin. Kami sudah tidak tahan lagi dengan kondisi seperti ini,” ujar salah seorang siswa.

Dalam diskusi itu juga beberapa siswa mengaku pernah dikerasi secara fisik oleh pihak sekolah. Seperti disepak, di tinju, di pukul dengan ranting, digunduli. Hal aneh lainnya, menurut para siswa adalah, wakil kepala sekolah adalah guru honorer. Bendahara komite juga guru honor.

Masalah lainnya yang diadukan oleh siswa adalah penggunaan lab komputer yang sebelum aksi tidak bisa diakses oleh siswa. Koneksi internet yang tidak aktif dan baru diaktifkan baru-baru ini setelah datang pengawas sekolah.

Paska para siswa melakukan demo ke Dinas pendidikan, Pemuda dan Olahraga, siswa yang ikut demo juga diancam akan dikeluarkan dari sekolah. Juga diancam akan ada pengurangan nilai bagi siapapun yang melakukan aksi unjuk rasa.

Dalam diskusi yang berlangsung lebih dua jam itu, para siswa meminta agar kepala sekolah yang ada sekarang segera diganti. Manajemen sekolah diperbaiki.

Direktur Koalisi NGO HAM, Zulfikar Muhammad, mengatakan pihaknya akan mempelajari apa yang diadukan oleh siswa SMK 5 Telkom. Untuk itu dia minta kepada para siswa itu untuk bersabar dan kembali bersekolah seperti biasa.

“Kami akan pelajari aduan ini. Adik-adik bersabar dan sekolah saja seperti biasa. Kita akan bantu menyelesaikan masalah ini,” kata Zulfikar. (Theglobejournal)

Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam

EdyPk Blog - Sosoknya yang anggun dan elegan mencerminkan gambaran wanita modern masa kini. Namun di balik penampilannya yang menawan, Nadya Hutagalung merupakan pribadi yang sangat mencintai alam. Tidak hanya itu, mantan VJ MTV ini selalu menerapkan pola hidup sehat dalam hidupnya.

Bernama asli Nadya Yuti Hutagalung. Ia lahir di Sydney, Australia pada 28 Juli 1974. Selain pernah menjajali dunia VJ, ia juga pernah menjadi model dan aktris. Namun saat ini dunia yang digelutinya adalah sebagai aktifis alam, desainer perhiasan ramah lingkungan dan merupakan sosok yang dikagumi di Singapura dan Asia.

Wanita keturunan Asia dan Australia ini merupakan duta WWF Earth Hour di Singapura. Nadya membuktikan bahwa menjadi wanita modern tidak harus selalu mengikuti trend yang ada, melainkan menjadi pribadi yang tetap ramah lingkungan dan menerapkan hidup sehat. Hal ini juga ia terapkan kepada anak-anaknya. Nadya mengatakan bahwa suatu keberhasilan sebagai ibu ketika kita bisa mengajarkan mereka untuk makan-makanan yang sehat.

Selain sebagai aktifis lingkungan, Nadya turut aktif dalam beberapa kegiatan amal dan mendukung perlindungan bagi spesies-spesies langka. Nadya Hutagalung juga sering mengajak followers di Twitter untuk menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya adalah melalui program vegetarian.

Nadya sempat terpilih sebagai salah satu Asia's Leading Trendmakers oleh Asiaweek Magazine bersama Dalai Lama, Michelle Yeoh dan Chow Yun Fat atas keberhasilannya menginspirasi dan menarik perhatian publik.

Nadya telah menginspirasi banyak orang untuk turut serta dalam melestarikan alam dan membangun pola hidup sehat. Ia merupakan gambaran wanita modern yang tetap memperhatikan alam serta menjadi ibu yang baik. (vem)

Sekian dulu informasi Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam. Semoga bermanfaat ya :)

Hal Yang Diinginkan Kaum Mars

EdyPk Blog - Pria sebenarnya memiliki kerinduan mendalam untuk dapat intim dan berbagi hidup (termasuk segala hal tentang dirinya, seperti rahasia dan kelemahannya) dengan seorang wanita. Kaum Adam juga lebih menyukai wanita yang mandiri, dalam artian tidak terlalu manja dan dapat mengambil keputusan sendiri. Wanita yang terlalu manja atau bergantung pada pasangannya hanya akan membuat sang pria merasa bosan.

Pria suka dengan wanita yang memiliki high self-confidence (kepercayaan diri tinggi). Beberapa pria memang suka memanipulasi/ memanfaatkan kaum wanita yang lemah kepribadiannya, namun mereka tidak akan sudi membangun hubungan serius dengan wanita semacam itu.

Pria sangat menghargai wanita yang tidak matre dan menyukai sang pria apa adanya, bukan karena perbuatan atau apa yang dimiliki oleh si pria. Pria juga suka dengan wanita yang selalu rajin memberi dukungan, bukannya rajin mengomel.

Kebanyakan kaum pria ternyata memiliki rasa tidak aman yang cukup tinggi, sehingga mereka selalu berusaha membuktikan integritas mereka dengan melakukan hal-hal besar, yang kadang konyol di mata wanita.

Kaum pria agak kesulitan dalam mengungkapkan apa yang mereka rasakan. Mereka perlu waktu untuk yakin bahwa mereka tidak akan dihakimi saat mereka mengungkapkan perasaan mereka.

Sebenarnya kaum wanita menyukai pria yang percaya diri, namun sayangnya kebanyakan pria tidak memenuhi standar itu. Oleh sebab itu, para wanita wajib menolong pria untuk merasa aman. Kaum pria yang merasa dirinya diterima (aman) dan didukung akan menjadi seorang yang percaya diri.

Jadi, hai para wanita berilah pria rasa aman dengan menerima dan mendukung mereka, maka mereka akan mengasihi dan menghargai Anda dengan berlimpah-limpah. (vem)

Sekian dulu informasi Hal Yang Diinginkan Kaum Mars, semoga bermanfaat ya :)

Cara Mengatasi Gejolak Putus Cinta

EdyPk Blog - Bertemu dan menjalin kasih dengan seseorang adalah suatu anugerah. Kehilangan dan berpisah dengan orang tersebut adalah suatu pengalaman indah. Anda mungkin pernah atau sedang mengalami perpisahan dengan orang yang Anda kasihi. Apa yang Anda lakukan untuk menghilangkan kesedihan itu?

Anda boleh bebas melakukan apa saja. Namun tetaplah ingat untuk melakukan segala hal yang sifatnya positif. Ada kalanya kehilangan membuat kita sedih. Bukan berarti kita harus menyimpan kesedihan itu dan larut di dalamnya. Sulitkah itu bagi Anda? Mari kita mencobanya.

Hal yang perlu Anda lakukan setelah berpisah dengan kekasih Anda:

1. Apakah makanan favorit Anda
Coba cari menu tersebut. Makan dan nikmati setiap suapannya. Makanan favorit pada umumnya membantu meningkatkan mood. Jadi ketika Anda sedih, dan kehilangan selera makan sekalipun. Cobalah untuk tetap menyuapkan makanan favorit Anda. Rasanya mungkin tak senikmat saat Anda merasa bahagia. Namun tujuannya hanya untuk menjaga agar perut Anda tidak kosong, dan mood Anda meningkat. Eit! Tapi jangan asal makan. Tetap batasi porsi Anda. Boleh makan demi kebutuhan dan kesehatan badan Anda. Bukan sebagai pelampiasan emosi semata. Yang malah akan semakin merugikan Anda.

2. Berolah raga.
Jogging pagi adalah jawaban terbaik kebutuhan olah raga Anda. Selain tidak ribet, jogging mampu membantu memperlancar peredaran darah ke otak. Sehingga Anda tetap fit dan meminimalisir timbulnya pikiran-pikiran negatif saat Anda merasa sendiri. Nikmati saja harum dan sejuknya udara pagi. Orang-orang yang lalu lalang di pagi hari. Semuanya tetap ada di sekeliling Anda. Jadi tak perlu Anda menangisi diri sendiri dan merasa kesepian. Karena di sekitar Anda masih banyak orang yang mengisi hidup Anda. Tak pernah hilang dan meninggalkan Anda.

3. Makan beberapa potong cokelat
Banyak yang sudah tahu cokelat baik untuk meningkatkan mood seseorang. Konon cokelat mampu membuat orang merasa lebih bahagia. Ambil saja beberapa potong dan nikmati. Ingat untuk tetap mengontrol ya! Cokelat baik untuk perasaan Anda. Namun terlalu banyak juga tidak akan baik untuk Anda.

4. Konsumsi buah dan sayuran lebih banyak
Karena saat sedih, tubuh pasti mengeluarkan banyak energi. Terutama bagi Anda yang hobby menangis. Coba hitung saja berapa mili air mata yang Anda teteskan. Buah dan sayuran memiliki banyak vitamin yang akan menjaga stamina tubuh Anda. Jangan pernah melewatkannya. Kondisi yang fit akan membantu pemulihan perasaan Anda.

5. Ubah penampilan Anda
Mengubah penampilan mendukung Anda membenahi kembali perasaan. Misalnya penampilan rambut Anda. Coba tata ulang rambut Anda dengan gaya yang berbeda. Penampilan yang berbeda juga akan membuat mood Anda kembali. Kondisi lebih segar dan rapi akan membantu Anda merasa lebih nyaman.

Kehilangan bukanlah suatu hal yang menyedihkan. Ubah pikiran Anda. Kehilangan mungkin adalah jalan terbaik bagi Anda untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik dan cocok untuk Anda. (vem)

Untuk mencintai dan memenangkan adalah hal terbaik,

Untuk mencintai dan kehilangan adalah hal terbaik kedua"


Sekian dulu informasi Cara Mengatasi Gejolak Putus Cinta, semoga bermanfaat ya :) 

Tips Membuat Pasangan Terkesan

EdyPk Blog - Apabila memang Anda merasa dia adalah pilihan yang tepat, Anda harus membuat dirinya tak bisa melupakan Anda. Pada akhirnya Andalah pilihan hatinya.

Lalu bagaimana caranya? Apakah perlu Anda pergi ke dukun pelet? Oh my God! Yang begitu sudah tidak jaman. Segala sesuatu yang ada di dalam diri Anda ibarat tali yang akan mengikat hati sang pujaan hati Anda.

Anda hanya perlu tahu bagaimana cara memikat dan mengikat pesonanya terhadap Anda. Coba beberapa trik berikut pada si dia.

1. Buat Masakan favoritnya
Pria adalah makhluk yang mencintai makanan. Begitu juga Anda bukan? Namun tugas perempuan terlebih adalah menyajikan aneka masakan lezat bagi pria.

Makanan adalah kebutuhan primer bagi setiap makhluk hidup. Pada umumnya pria lebih suka pada perempuan yang bisa memasak. Langkah yang harus Anda lakukan adalah: cari tahu apa makanan kesukaannya, cari resepnya, praktekkan, buatlah kejutan untuknya dengan memasak masakan kesukaannya. Buatlah masakan tersebut lebih special dengan mengatur tampilannya. Cara ini akan membuat si dia terkesan dan selalu merindukan masakan Anda.

2. Buatkan secangkir kopi atau teh hangat untuknya
Pria pada umumnya pekerja yang keras dan handal. Pekerjaan yang dijalani dalam keseharian sering menyita waktu. Ia butuh relaksasi,sama seperti Anda. Lalu relaksasi apa yang paling tepat untuknya? Buatkan saja secangkir kopi atau teh hangat. Percayalah itu akan membantu si dia. Pria cenderung membutuhkan kafein lebih tinggi dari pada perempuan. Untuk itulah pria sering gelisah dan merasa tertekan saat menghadapi pekerjaan atau tekanan.

Secangkir kopi atau teh yang penuh cinta adalah sajian terhebat dan terlezat bagi si dia. Dia akan merasakan perhatian yang lebih dari Anda. Itu yang selalu dibutuhkan olehnya. Kehangatan kopi atau teh yang Anda seduh, menggambarkan kehangatan cinta yang Anda tawarkan. Pria mana sih yang tak tergiur dengan hal itu?

3. Tinggalkan pesan cinta untuknya
Pria adalah makhluk yang cepat merasa bosan dan jenuh. Jangan sekali-kali mengintimidasi si dia. Atau mendesak si dia dengan pertanyaan-pertanyaan yang membuat dia merasa terpojok dan dicurigai. Apabila memang Anda ingin menunjukkan rasa khawatir dan perhatian Anda,tinggalkan saja pesan penuh cinta Anda. Misalnya, Anda dapat mengatakan pada dirinya,bahwa Anda selalu merindukan senyumnya. Hal itu cukup membuat si dia merasa diperhatikan,dibutuhkan, dipercaya dan dihargai. Atau katakan padanya Anda senang bertemu dengannya hari ini. Pesan-pesan cinta yang tak menuntut penjelasan akan membuat pria cenderung nyaman. Rasa nyaman tersebut akan menimbulkan rindu pada Anda. Ini kan yang selalu Anda harapkan darinya?

4. Kirimkan satu foto senyum diri Anda
Sebuah foto menyimpan banyak arti penting bagi setiap pribadi. Senyuman adalah hal terbaik membuat orang untuk jatuh cinta. Bayangkan saja ada sosok perempuan yang sangat cantik tetapi tidak suka tersenyum. Siapa yang akan tahan dengan dirinya? Coba buat satu foto senyum Anda. Tujuannya bukan iklan pasta gigi. Namun Tunjukkan pada dirinya Anda ingin selalu tersenyum untuknya.

Tak ada pria yang tak suka senyum. Tak ada pria yang tak ingin diberi senyum. Senyum yang paling indah adalah senyum yang diberikan orang yang sedang jatuh cinta. Anda pasti ingin memori dirinya terisi penuh dengan kebahagiaan dari Anda. Cobalah memulainya dengan satu foto senyum Anda.(vem)

Sekian dulu informasi tentang Tips Membuat Pasangan Terkesan, semoga bermanfaat ya :)

Tips Mengetahui Apakah Pasangan Benar Mencintai Anda

EdyPk Blog - Semua orang pasti membutuhkan cinta sejati tidak peduli seberapa keras mereka menolak kenyataan itu. Sayangnya, cinta memang sesuatu yang tidak dapat diukur. Cinta sejati hanya bisa dirasakan di dalam hati. Kadang, kata-kata tidak akan pernah cukup untuk menjelaskan perasaan seseorang dan hanya getaran yang Anda rasakan saat bersamanya yang menunjukkan betapa dalamnya perasaan tersebut.

Jadi, jika Anda memang masih bertanya-tanya apakah si dia memang mencintai Anda atau tidak, mungkin daftar di bawah ini dapat membantu Anda mengetahuinya.

Si dia selalu menganggap komunikasi dengan Anda adalah hal penting
Jika pacar Anda suka berbicara pada Anda dan mendengarkan kesenangan dan kesedihan Anda, maka dia benar-benar tertarik pada Anda. Cinta sejati tidak hanya pergi bareng ke warung kopi, tapi juga tentang saling memahami dan berkomunikasi.

Si dia selalu berusaha membuat Anda bahagia
Saat pacar Anda mampu melakukan usaha spesial untuk menghabiskan lebih banyak waktu bersama Anda dan ingin mengenal Anda lebih dekat dengan melakukan sesuatu yang Anda sukai, itu pasti tanda-tanda cinta sejati!

Si dia memprioritaskan untuk berada di dekat Anda
Apa Anda selalu diajaknya untuk turut memutuskan sesuatu? Jika Anda memang prioritasnya, maka Anda akan menjadi faktor paling penting dalam hidupnya. Jika si dia memang memiliki prioritas untuk Anda di dalam hidupnya, maka Anda akan ada di dalam banyak rencananya.

Si dia mengundang Anda ke rumahnya dan mengenalkannya kepada keluarganya
Seorang pacar yang memiliki keinginan untuk menjadi lebih dari seorang pacar akan mengenalkan Anda kepada orang-orang yang paling penting baginya, keluarganya ataupun teman-temannya.

Si dia memberi Anda kebebasan untuk mengekspresikan diri Anda & menjadi diri Anda
Jika pacar Anda berusaha untuk menghindari dominasi dan membiarkan Anda menjadi diri Anda sendiri, itu artinya dia memang mencintai Anda apa adanya. Kebebasan berekspresi dan menjadi diri Anda yang 'sebenarnya' sangat dibutuhkan untuk menjaga sebuah hubungan yang awet.

Itulah beberapa tanda untuk Mengetahui Apakah Pasangan Benar Mencintai Anda atau tidak. Namun, tetap ikuti apa kata hati nurani Anda terhadap perasaannya kepada Anda. (vem)

AMD Meluncurkan Prosesor Hondo Untuk Tablet

EdyPk Blog - AMD meluncurkan APU Z-60 yang disiapkan untuk tablet Windows 8. Prosesor dengan code-name Hondo tersebut mengintegrasikan CPU dual-core 1GHz dan GPU 80 core HD 6250.

Dibandingkan dengan pendahulunya, Z-01, yang diluncurkan tahun lalu, konsumsi dayanya sudah lebih rendah, yaitu 4,5W. Menurut AMD, konsumsi daya tergantung pada aplikasi yang dijalankan, yaitu mulai dari 0,08W pada saat sleep mode sampai 4,79W ketika memutar video HD.

Konsumsi daya berkaitan dengan daya tahan baterai. AMD menjanjikan, tablet dengan Z-60 dapat menjalankan Windows 8 selama 10 jam sekali isi-ulang baterai, 6 jam untuk pemutaran video, 8 jam untuk browsing Web, dan dua minggu dalam sleep mode.

Teknologi Start Now dari AMD, yang kompatibel dengan Windows 8 dan Windows 7, memungkinkan sistem kembali hidup dari sleep mode selama dua detik, dan booting Windows selama 25 detik. Ini lebih lambat bila dibandingkan dengan iPad, tetapi cukup cepat mengingat tablet ini menjalankan Windows.

Bila dibandingkan dengan chip Intel Atom Z2760 alias Clover Trail yang juga ditujukan untuk tablet, konsumsi daya Z-60 masih lebih tinggi. Clover Trail hanya mengonsumsi daya 1,7W. Meski demikian, kekuatan AMD menurut para pengamat terletak pada kinerja grafis dan harganya yang lebih murah.

Graphics core Radeon pada Z-60 akan mendukung DirectX 11 dan resolusi layar HD. AMD menyatakan, Z-60 cukup powerful untuk memainkan game Call of Duty: Modern Warfare 2 dan Orcs Must Die pada resolusi 1024x768 dengan frame rate 30 fps (frame per second).

Menurut AMD, tablet dengan chip Z-60 akan tersedia bulan ini juga. Tahun depan AMD akan merilis chip tablet berikutnya ber-code-name Tamesh. Berbeda dengan Hondo yang menggunakan core CPU Bobcat, Tamesh akan menggunakan core CPU yang lebih baru dengan code-name Jaguar yang konsumsi dayanya lebih efisien.

Sekian dulu informasi tentang AMD Meluncurkan Prosesor Hondo Untuk Tablet, semoga bermanfaat yah :)

WeChat Mobile Application Chatting Kaya Feature

EdyPk Blog - Pengembang aplikasi asal Cina, Tencent, mencoba menyeruak di tengah persaingan aplikasi social messaging lewat WeChat.

Saat ini, WeChat sudah merangkul lebih dari 200 juta pengguna terdaftar di seluruh dunia.

Tapi, kenyataan ini belum dirasa memuaskan oleh Tencent sehingga mereka pun mengincar potensi pasar yang lebih luas, yaitu di Indonesia.

Hal ini seiring kian populernya ponsel Android di tanah air yang jumlahnya bahkan sudah mengalahkan BlackBerry OS. Selain itu, WeChat juga tersedia untuk iOS, Windows Phone, dan Symbian.

“Masyarakat menginginkan sebuah platform yang mampu mewadahi banyak feature demi meningkatkan pengalaman mereka dalam berkomunikasi secara sosial. Lewat WeChat, kami yakin bisa memenuhi keinginan tersebut,” ucap Dennis Hau (Ketua pusat produk internasional Tencent International Product Business Group) dalam rilis persnya.

Kepercayaan diri WeChat bukannya tanpa alasan. Pasalnya, mereka mempunyai sejumlah feature andalan yang tidak dimiliki para pesaingnya. Beberapa di antaranya yakni:

Location-based Service (LBS)
Feature ini mempermudah pengguna untuk memperluas jaringan sosialnya dengan cara menjaga koneksi dengan teman di daftar kontak atau dengan menemukan dan menjalin pertemanan dengan orang-orang baru di sekitar mereka.

Hold To Talk
Feature unik ini merupakan cara baru untuk saling berkirim pesan suara (voice messaging) hanya dengan satu sentuhan. Hold to Talk dapat menjadi alternatif pengganti sambungan telepon, mengingat sifatnya yang gratis dan tidak akan menghabiskan pulsa pengguna.

Video Call
Serupa dengan Hold to Talk, pengguna tidak perlu mengeluarkan pulsa tambahan untuk menggunakan feature komunikasi video ini, sekaligus dapat menjadi alternatif yang lebih baik daripada sambungan telepon biasa.

Moments
Para pengguna WeChat dapat menghadirkan momen-momen spesial mereka melalui gambar dan teks dan membagikannya hanya dengan teman-teman. Pengguna juga dapat memperkenankan teman-teman mereka untuk memberi komentar maupun “like” pada konten yang mereka unggah.

Sekian dulu informasi tentang WeChat Mobile Application Chatting Yang Kaya Feature,semoga bermanfaat ya :)

HTC One X+ Dilengkapi Prosesor Quad Core

EdyPk Blog - Enam bulan setelah meluncurkan One X, HTC kembali mengumumkan One X+. Dengan ciri desain One X, One X+ mengemas prosesor quad core NVIDIA Tegra 3 1,7GHz, penyimpanan internal 64GB, RAM 1GB, dan baterai 2100mAh.

Kapasitas baterai yang lumayan besar yang didukung prosesor quad core, menurut HTC, meningkatkan talk time sampai 50%.

One X+ berdesain unibody dan berdimensi 134,36x69,9x8,9 mm serta bobot 135 gram serta menggunakan layar Super LCD 2 4,7 inci dengan Gorilla Glass 2.

HTC sudah memasanginya dengan sistem operasi Android 4.1 (Jelly Bean) dengan HTS Sense 4+. Kamera 8 megapixel dengan prosesor ImageSense dan aperature F2.0. Fasilitas wireless-nya meliputi Bluetooth 4.0 dengan teknologi aptX, WiFi 802.11 a/b/g/n, dan juga ada fitur NFC.

HTC One X+ akan tersedia di Eropa dan Asia Utara mulai Oktober dan di Asia Selatan mulai November 2012.

Selain itu, HTC juga mengumumkan update ke Android Jelly Bean dengan HTC Sense 4+ untuk produk sebelumnya, One S dan One X, pada Oktober ini juga.

Dalam kesempatan yang sama HTC juga meluncurkan layanan Web untuk setup dan personalisasi smartphone melalui browser pada PC. Pengguna baru misalnya dapat mengisikan password, melakukan setting, dan mengatur home screen dari komputer desktop.

Sekian dulu informasi tentang HTC One X+ Dengan Prosesor Quad Core, semoga bermanfaat ya :)

Mencuat Kembali Isu Microsoft Bikin Smartphone

EdyPk Blog - Juni lalu, analis Wall Street, Rick Sherlund, menulis memo kepada para investor bahwa Microsoft kemungkinan sedang bekerjasama dengan sebuah manufaktur untuk mengembangkan handset dengan sistem operasi Windows Phone 8.

Tetapi, Sherlund saat itu mengakui kurang yakin, apakah Microsoft sedang membuat reference platform atau memang akan memasarkan handset dengan merek Microsoft.

Ketika CNET mengonfirmasikan kebenaran informasi Sherlund, jubir Microsoft mengatakan bahwa mereka memercayakan mitra hardware-nya untuk mempersembahkan Windows Phone 8 ke pasar tahun ini.

Setelah beberapa bulan berlalu, isu ini kembali mencuat, setelah kemarin situs Boy Genius Report menurunkan laporan yang sama. Menurut sumber yang dipercayai oleh BGR, Microsoft diam-diam sedang mengembangkan smartphone dengan brand mereka sendiri. Informasi ini diterima BRG beberapa minggu lalu.

BGR semakin yakin dengan informasi tersebut setelah mereka juga menemukan laporan yang senada dari China Times hari Senin lalu. Menurut China Times, smartphone Microsoft akan diluncurkan dengan brand “Surface” dan akan tersedia pada semester pertama 2013.

Bila rumor ini benar adanya, smartphone besutan Microsoft tersebut bakal bersaing dengan Nokia Lumia 920 yang diluncurkan pada pertengahan September lalu. Padahal Steve Ballmer, CEO Microsoft, turut serta dalam peluncuran tersebut bersama petinggi Nokia.

Beberapa hari setelah itu, Ballmer juga satu panggung bersama dengan Peter Chou, CEO HTC, meluncurkan HTC Windows Phone 8X. Paling tidak, bila smartphone Microsoft tersebut diluncurkan tahun depan, produk ini akan bersaing dengan produk Nokia dan HTC berikutnya. Juga akan terjadi persaingan dengan produk dari mitra hardware lainnya seperti Samsung yang juga sudah mengumumkan smartphone ber-OS Windows Phone 8 beberapa waktu lalu.

Sekian dulu informasi tentang Mencuat Kembali Isu Microsoft Bikin Smartphone, semoga bermanfaat ya :)

Motherboard Asus F2A85 Series Mendukung APU AMD Trinity

EdyPk Blog - Menyambut kehadiran prosesor AMD Trinity, Asus mengumumkan motherboard F2A85 Series yang mendukung APU generasi kedua ini. Motherboard ini diklaim akan menghadirkan kinerja terbaik untuk bermain game dan menikmati multimedia.
 
Motherboard Asus F2A85 Series telah dilengkapi chipset AMD A85X dan soket FM2 yang mendukung APU AMD generasi kedua. 

Terintegrasi dengan APU adalah GPU AMD Radeon HD 7000 Series yang memberikan performance-per-watt terbaik untuk kinerja grafis, ditambah dengan dukungan teknologi AMD Eyefinity yang memungkinkan tiga display output sekaligus.

Pengguna juga dapat menambahkan discrete graphic card untuk mengaktifkan feature Dual Graphics sehingga pengguna dapat menikmati peningkatan kinerja grafis, sekaligus kemungkinan upgrade di masa mendatang saat dibutuhkan.

Seperti portofolio motherboard lainnya, Asus memberikan sejumlah feature eksklusif di dalam F2A85 Series. Salah satunya yaitu Dual Intelligent Processors 3 (DIP3) dengan DIGI+ Power Control yang dapat menghemat konsumsi energi hingga 65%

Selain itu, ada pula GPU Boost yang dapat meningkatkan kinerja integrated graphic hingga 17%, USB BIOS Flashback untuk kemudahan update BIOS, dan juga Remote GO! untuk melengkapi pengalaman streaming multimedia dari jarak jauh.
Dari sisi desain, Asus merancang F2A85 Series secara khusus dengan komponen berkualitas tinggi. Contohnya adalah penggunaan rancangan pendingin menggunakan heat-pipe untuk pendinginan yang efisien dan tingkat kebisingan minim, sekaligus mendukung potensi overclocking yang lebih tinggi.

Ini masih ditambah penggunaan Super Alloy Choke yang memungkinkan motherboard dapat menghantarkan arus listrik yang lebih besar, namun tetap dengan panas yang minimal.

Asus menyediakan empat model motherboard untuk F2A85 Series ini, yakni F2A85-V PRO, F2A85-M PRO, F2A85-M, dan F2A85-M LE dengan sejumlah perbedaan dari segi spesifikasi dan feature.

Sekian dulu informasi tentang Motherboard Asus F2A85 Series Mendukung APU AMD Trinity

Sunat Tak Pengaruhi Kenikmatan Seks

EdyPk Blog - Buat sebagian pria, sunat atau khitan mungkin bukan menjadi pilihan. Dalam pikiran mereka, sunat adalah tindakan yang tak penting dilakukan dan berakibat mengurangi kenyamanan serta kemampuan berhubungan seksual.

Tetapi faktanya, sunat justru tidak mempengaruhi tingkat kepuasan seksual, tetapi bahkan menguntungkan buat kesehatan. Penelitian terbaru menunjukkan, sunat pada pria terbukti tidak mengurangi kepuasan dalam berhubungan seksual. Dengan fakta ini pula, sunat patut direkomendasikan sebagai salah satu langkah dalam mengatasi penyebaran HIV dan AIDS.

Seperti diberitakan BBC, para ahli dari AS melakukan riset terhadap sekitar 5.000 pria di Uganda. Setengah dari ribuan partisipan ini telah disunat, sedangkan setengah lagi belum melakukannya. Dari riset terungkap, hanya sedikit saja perbedaan di antara dua kelompok partisipan ini saat mereka ditanya rata-rata kemampuan dan kepuasan seksual.

"Riset kami dengan jelas menunjukan bahwa disunat tidak akan menimbulkan efek buruk apapun pada pria yang menjalaninya ketika kami membandingkannya dengan pria yang belum menjalani operasi sunat. Studi lain juga menunjukkan, menyadarkan pria bahwa prosedur sunat takkan mempengaruhi kepuasan atau kemampuan seksual membuat mereka mau disunat," ungkap pimpinan riset, Professor Ronald Gray dari Johns Hopkins University di AS.

Meski studi menunjukkan hanya sedikit perbedaan rata-rata kepuasan seks antara kedua kelompok, peneliti menilai angkanya tidak terlalu signifikan secara klinis. Sekitar 98.4% pria yang disuna dilaporkan puas dengan kehidupan seksualnya, sedangkan kelompok non-sunat tercatat 99.9%.

Dalam hal kemampuan penetrasi, 98.6% pria yang disunat dilaporkan tak menemui masalah, sedangkan kelompok non-sunat mencapai 99.4 persen. Tetapi secara garis besar, 99.4% pria yang disunat dilaporkan tak menemui keluhan saat berhubungan. Pada pria yang tak disunat prosentasenya mencapai 98.8%.

Beberapa riset lain menunjukkan bahwa sunat juga dapat menekan angka infeksi HIV pada pria hingga 50%. Ada beberapa alasan mengapa sunat bisa melindungi dari virus mematikan tersebut. Dalam kulup kelamin pria terdapat sel-sel spesifik yang sangat rentan terhadap infeksi HIV. Tetapi setelah disunat, kulit di bawah kulup menjadi kurang sensitif dan tak lagi rentan pendarahan sehingga secara otomatis menekan risiko infeksi.

Meski sunat menguntungkan buat kesehatan, faktanya tidaklah mudah menganjurkan pria menjalani sunat. Beberapa pria cenderung enggan melakukannya karena khawatir berpengaruh pada kehidupan seksnya. Beberapa riset sebelumnya tentang sunat dan kepuasan seksual memang hasilnya bervariasi. Tetapi peneliti mengatakan bahwa lingkup penelitian dan profil demografi partisipan menjadi salah satu faktor yang berpengaruh.

Peneliti, yang mempublikasikan temuannya dalam jurnal BJU International, juga berpendapat kampanye pentingnya sunat melawan HIV bisa saja menjadi tidak efektif. "Ada kekhawatiran bahwa pria yang sudah disunat merasa dirinya terjaga dari HIV, padahal sebenarnya tidak.

Kondom tetap menjadi cara terbaik untuk mencegah HIV saat hubungan seksual. Harus dicatat bahwa riset tentang hubungan HIV dan sunat berada pada lingkup sangat terbatas. Kami perlu riset lanjutan mengenai metoda pencegahan baru melalui sunat, microbisida hingga vaksin," ungkap Deborah Jack, chief executive National Aids Trust.

Sekian dulu informasi tentang Sunat Tidak Mengurangi Kenikmatan Seks, moga bermanfaat ya (Gaya Hidup Sehat)
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.