Tampilkan posting dengan label blogging. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label blogging. Tampilkan semua posting

Blogspot vs Wordpress, Bagus Yang Mana?

EdyPk Blog - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.

Teknik Dasar SEO Bagi Pemula

EdyPk Blog - Kata SEO sudah akrab di telingan para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencari, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.

Daftar Alamat Ping ke Search Engine

EdyPk Blog - Mempunyai blog atau web baru memang harus bekerja keras untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya, selain harus update konten dengan rutin, ping ke searching engine juga sangat diperlukan.

Ping bisa juga dijadikan cara untuk memberitahu search engine bahwa situs kita telah update dan siap untuk di-index (ditangkap atau disaring) oleh mesin pencari, sehingga website atau khususnya artikel yang baru diupdate dapat termuat dalam search engine. Dengan begitu artikel yang berkaitan dengan website Anda dapat dicari oleh para pengunjung melalui search engine.

Searching engine yang dimaksud bisa termasuk Google, Yahoo, Bing dan lain sebagianya. Jadi setelah selesai mengupdate website, misalnya dengan memasukkan artikel baru maka ping hendaknya dilakukan. Berikut daftar fasilitas alamat ping blog / website yang bisa Anda terapkan, caranya dengan memasukkan judul, alamat, dan RSS (optional).

Daftar alamat Ping Search Engine:

* Pingomatic.com
* Autopinger.com
* Pingoat.com
* Pingmyblog.com
* Ping.in
* Technorati.com/ping
* Totalping.com


Untuk itu dalam membuat suatu postingan hendaknya yang bermanfaat dan tidak mengecewakan pengunjung, karena demi kebaikan blog Anda sendiri. Perlu diketahui, janganlah sering-sering melakukan ping blog, karena blog anda akan dianggap spam dan bisa-bisa di hapus oleh searching engine, jadi lakukan ping blog jika setelah mengupdate blog saja atau jika searching engine telat untuk mengindek website Anda.

Sekian dulu informasi Daftar Alamat Ping Untuk Blog, semoga bermanfaat ya :)

Aneh, 30 Menit Capai 300 Lebih Traffic Visitor Blog

EdyPk Blog - Pagi ini niatnya mau posting beberapa artikel saja, tapi tiba-tiba saya melihat ke bagian Live Traffic kok pengunjung pagi ini kenapa bisa jalur internasional semua. Saya jadi bingung sendiri sambil mikir kenapa bisa ya seperti itu.

Lantas saya kembali mengecek semua postingan di blog, tidak ada tuh artikel yang tak pantas, kemudian saya bertanya kepada salah seorang teman, coba buka EdyPk Blog berat apa tidak kamu mengakses nya. Beliau menjawab lumayan berat sih blog edy itu.

Nah, sontak saya pun coba memperlihatkan penyebab beratnya blog pada saat dia membuka.Sang teman menjadi heran kok bisa lebih 300 visitor luar negeri terus yang masuk ke blog edy?

Saya juga tidak tau bagaimana bisa traffic EdyPk Blog masuk ke jalur internasional, jangankan internasional masuk jalur indonesia aja susah betul persaingan di mbah gugel. :'(

Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi fasilitas Live Traffic Recorder EdyPk Blog melalui Feedjit Live


Teknik Dasar SEO

Search Engine Optimization atau yang lebih dikenal dengan dengan istilah SEO adalah cara seseorang untuk meningkatkan traffic ataupun Page rank Website atau blog mereka dimesin pencari. Teknik SEO digunakan agar website atau blog kita menempati perinkat 1,2 atau 3 pada mesin pencari.

Sebagai contoh kalian yang sedang melakukan searching di mesin pencari anggap saja google.com, jika sudah tidak menemukan apa yang kalian cari pada halaman pertama sudah pasti kalian akan males membuka halaman yang kedua atau pun seterusnya bukan. Nah, SEO digunakan untuk menempati posisi blog atau website kita dihalaman terdepan dari google dan kawan-kawannya.

Berikut beberapa tips dasar dalam SEO agar blog atau website kita berada pada peringkat teratas di mesin pencari :

1. Gunakan Template yang baik pada blog
Template yang sederhana atau yang tidak memiliki banyak variasi akan sangat bermanfaat bagi situs atau blog kalian.

2. Hindari template yang memiliki sidebar kiri dan kanan
perlu diketahui yang pertama kali di search atau di loading oleh mesin pencari adalah bagian posting yang ada pada sebelah kiri. jadi usahakan tidak menempatkan sidebar widget pada posisi tersebut.

3. Jangan terlalu sering menganti template
Pilihlah template yang kira-kira cocok untuk blog atau situs kalian, usahakan jangan terlalu sering gonta-ganti template.

4. Karya yang orisinil
Hal pertama yang harus kalian ingat agar blog kita mendapatkan ranking yang bagus pada mesin pencari adalah isi dari blog yang orisinil alias tidak COPAS hasil karya oranglain. kalaupun mau di copy paste sebaiknya jangan 100%, ambillah seperlunya, kemudian posting dengan kalimat kalian sendiri.

5. Selalu posting yang baru ( Update your Post )
Mesin pencari sangat suka website atau blog yang kontennya selalu refresh atau baru. jadi kalau kalian sering memposting artikel kalian, maka mesin pencari juga akan lebih sering mengunjungi blog atau website kalian.

6. Link dari blog lain
Semakin banyak blog atau situs membuat link keblog anda, maka semakin baik pula penilaian mesin pencari.

7. Internal link
Setiap kalian memposting artikel yang terbaru, usahakan selalu menyisipkan link artikel kalian yang lain.

8. Gunakan huruf tebal, miring dan bergaris bawah
Penggunaan huruf tebal, miring atau bergaris bawah pada keyword yang kalian rasakan lebih penting pada postinganmu sangat baik untuk optimalisasi mesin pencari.

9. Tag "Alt" pada kode gambar
Mesin pencari pada umumnya tidak terlalu mengerti makna dari sebuah gambar, maka kita perlu menambahkan kode "Alt" pada gambar kalian.

10. Broken Link
Link yang rusak adalah salah satu masalah buruknya penilaian mesin pencari ke blog atau situs kalian. Usahakan selalu dicheck apakah ada link yang rusak pada blog atau situs kalian.

Istilah-istilah dalam komputer

Info kali ini mengenai beberapa istilah-istilah yang biasa didengar dalam dunia komputer, buat sebagian dari kalian mungkin sudah mengetahui apa arti dari istilah-istilah tersebut, dan bagi yang belum mengetahuinya saya akan berikan  acronyms dari istilah-istilah tersebut.


 --- A ---
ADSL - Asymmetric Digital Subscriber Line
AGP - Accelerated Graphics Port
ALI - Acer Labs, Incorporated
ALU - Arithmetic Logic Unit
AMD - Advanced Micro Devices
APC - American Power Conversion
ASCII - American Standard Code for Information Interchange
ASIC - Application Specific Integrated Circuit
ASPI - Advanced SCSI Programming Interface
AT - Advanced Technology
ATI - ATI Technologies Inc.
ATX - Advanced Technology Extended

--- B ---
BFG - BFG Technologies
BIOS - Basic Input Output System
BNC - Barrel Nut Connector

--- C ---
CAS - Column Address Signal
CD - Compact Disk
CDR - Compact Disk Recorder
CDRW - Compact Disk Re-Writer
CD-ROM - Compact Disk - Read Only Memory
CFM - Cubic Feet per Minute (ft�/min)
CMOS - Complementary Metal Oxide Semiconductor
CPU - Central Processing Unit
CTX - CTX Technology Corporation (Commited to Excellence)

--- D ---
DDR - Double Data Rate
DDR-SDRAM - Double Data Rate - Synchronous Dynamic Random Access Memory
DFI - DFI Inc. (Design for Innovation)
DIMM - Dual Inline Memory Module
DRAM - Dynamic Random Access Memory
DPI - Dots Per Inch
DSL - See ASDL
DVD - Digital Versatile Disc
DVD-RAM - Digital Versatile Disk - Random Access Memory

--- E ---
ECC - Error Correction Code
ECS - Elitegroup Computer Systems
EDO - Extended Data Out
EEPROM - Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory
EPROM - Erasable Programmable Read-Only Memory
EVGA - EVGA Corporation

--- F ---

FC-PGA - Flip Chip Pin Grid Array
FDC - Floppy Disk Controller
FDD - Floppy Disk Drive
FPS - Frame Per Second
FPU - Floating Point Unit
FSAA - Full Screen Anti-Aliasing
FS - For Sale
FSB - Front Side Bus

--- G ---
GB - Gigabytes
GBps - Gigabytes per second or Gigabits per second
GDI - Graphical Device Interface
GHz - GigaHertz

--- H ---
HDD - Hard Disk Drive
HIS - Hightech Information System Limited
HP - Hewlett-Packard Development Company
HSF - Heatsink-Fan

--- I ---
IBM - International Business Machines Corporation
IC - Integrated Circuit
IDE - Integrated Drive Electronics
IFS- Item for Sale
IRQ - Interrupt Request
ISA - Industry Standard Architecture
ISO - International Standards Organization

--- J ---
JBL - JBL (Jame B. Lansing) Speakers
JVC - JVC Company of America

- K ---
Kbps - Kilobits Per Second
KBps - KiloBytes per second

--- L ---
LG - LG Electronics
LAN - Local Area Network
LCD - Liquid Crystal Display
LDT - Lightning Data Transport
LED - Light Emitting Diode

--- M ---
MAC - Media Access Control
MB - MotherBoard or Megabyte
MBps - Megabytes Per Second
Mbps - Megabits Per Second or Megabits Per Second
MHz - MegaHertz
MIPS - Million Instructions Per Second
MMX - Multi-Media Extensions
MSI - Micro Star International

--- N ---
NAS - Network Attached Storage
NAT - Network Address Translation
NEC - NEC Corporation
NIC - Network Interface Card

--- O ---
OC - Overclock (Over Clock)
OCZ - OCZ Technology
OEM - Original Equipment Manufacturer

--- P ---
PC - Personal Computer
PCB - Printed Circuit Board
PCI - Peripheral Component Interconnect
PDA - Personal Digital Assistant
PCMCIA - Peripheral Component Microchannel Interconnect Architecture
PGA - Professional Graphics Array
PLD - Programmable Logic Device
PM - Private Message / Private Messaging
PnP - Plug 'n Play
PNY - PNY Technology
POST - Power On Self Test
PPPoA - Point-to-Point Protocol over ATM
PPPoE - Point-to-Point Protocol over Ethernet
PQI - PQI Corporation
PSU - Power Supply Unit

--- R ---
RAID - Redundant Array of Inexpensive Disks
RAM - Random Access Memory
RAMDAC - Random Access Memory Digital Analog Convertor
RDRAM - Rambus Dynamic Random Access Memory
ROM - Read Only Memory
RPM - Revolutions Per Minute

--- S ---
SASID - Self-scanned Amorphous Silicon Integrated Display
SCA - SCSI Configured Automatically
SCSI - Small Computer System Interface
SDRAM - Synchronous Dynamic Random Access Memory
SECC - Single Edge Contact Connector
SODIMM - Small Outline Dual Inline Memory Module
SPARC - Scalable Processor ArChitecture
SOHO - Small Office Home Office
SRAM - Static Random Access Memory
SSE - Streaming SIMD Extensions
SVGA - Super Video Graphics Array
S/PDIF - Sony/Philips Digital Interface

--- T ---
TB - Terabytes
TBps - Terabytes per second
Tbps - Terabits per second
TDK - TDK Electronics
TEC - Thermoelectric Cooler
TPC - TipidPC
TWAIN - Technology Without An Important Name

--- U ---
UART - Universal Asynchronous Receiver/Transmitter
USB - Universal Serial Bus
UTP - Unshieled Twisted Pair

--- V ---
VCD - Video CD
VPN - Virtual Private Network

--- W ---
WAN - Wide Area Network
WTB - Want to Buy
WYSIWYG - What You See Is What You Get

--- X ---
XGA - Extended Graphics Array
XFX - XFX Graphics, a Division of Pine
XMS - Extended Memory Specification
XT - Extended Technology

Hacker dan Cracker

Banyak orang yang masih menyamakan makna dari Hacker dan Cracker, Mungkin di karenakan para pelakunya memiliki latar belakang yang sama yaitu dari kalangan ahli komputer. Tapi pada kenyataannya hacker dan cracker itu berbeda dalam hal ini adalah tujuan yang ingin dicapai.

Hacker pada saat ini terdiri dari seorang atau sekumpulan orang yang bekerja secara berkelanjutan berusaha untuk menerobos suatu sistem keamanan dari sistem operasi suatu komputer. Karena mereka merupakan suatu komunitas maka mereka sering berbagi pengalaman yang nanti di gunakan untuk menaikkan kemampuan mereka dalam usaha menembus suatu sistem keamanan komputer.

Kebiasaan hacker yang selalu mencari dan mencoba pengetahuan baru sangat mendukung aktifitas yang mereka jalankan. Namun pada dasarnya hacker itu tidak bermaksud untuk merusak data dalam suatu sistem operasi yang telah mereka terobos, mereka hanya mencoba kemampuan untuk menaklukkan sistem keamanan dari komputer tersebut demi kepuasan sendiri. Kegiatan-kegiatan inilah yang sering kita sebut sebagai Hacking.

Salah satu kegiatan dari para hacker ini dan yang paling sering di lakukan saat ini adalah menDeface atau merubah tampilan muka dari situs-situs tertentu

Ada kelompok lain yang juga menggunakan cara-cara sama tetapi tujuan mereka berbeda, kelompok dikenal sebagai Cracker kegiatan mereka di sebut Cracking. Tujuan mereka adalah untuk merusak target yang mereka taklukkan seperti memalsukan isi database, mengkopi isi nya dan menggunakannya secara ilegal, dan masih banyak lagi.

Beberapa contoh di bawah ini adalah cara-cara kerja dari para Hacker dan Cracker
SPOOFING, yaitu sebuah bentuk pemalsuan di mana identitas pemakai disamarkan/dipalsukan.
SCANNER, yaitu sebuah program atau alat yang mampu mendeteksi kelemahan sebuah komputer di jaringan lokal atau dijaringan dengan lokasi lain.
SNIFFER, adalah kata lain dari Network Analyzer berfungsi sebagai alat untuk memonitor jaringan komputer. Alat ini dapat di operasikan hampir pada seluruh tipe protokol pada Ethernet, TCP/IP, IPX, dan lainnya
PASSWORD CRACKER, dari namanya saja sudah di ketahui bawah program ini di pakai untuk membuka enkripsi password atu sebaliknya, tetapi sering di gunakan untuk mematikan sistem pengamanan password
DESTRUCTIVE DEVICE, adalah sekumpulan program antivirus yang di buat khusus untuk menghancurkan data-data, di antaranya Trojan Horse, Worms, E-mail Bombs, dll.

Berbagai dampak yang timbuk dari kegiatan-kegiatan Hacker dan Cracker. Dari sisi positif, untuk pihak-pihak terntentu misal perusahaan yang bekerja di bidang keamanan komputer, kegiatan para hacker dan cracker ini digunakan untuk menguji sistem keamanan yang mereka bangun. Perkembangan pengetahuan akan jaringan dan keamanan komputer juga meningkat.

Dari sisi negatif, kegiatan-kegiatan mereka membuat resah seandainya mereka (Cracker) mencoba mengacak infrastruktur negara(sistem perbankkan, telekomunikasi, dll), Penyalahgunaan data yang di curi, timbulnya RUSH dimasyarakat akibat hilangnya data-data penting. Perlakuan diskriminasi terhadap daerah asal pelaku.

Cara Manipulasi Billing Explorer WarNet

Jika Anda Memakai BillingExplorer Ilegal, Hati-hati,
Karena ada Program yang dapat membobol Billing Anda, Sehingga Anda Sebagai Pemilik Warnet/Game centre akan mengalami KERUGIAN YANG BESAR.

A. Download Untuk Membuka Password Billing Server :
www.billingxp.com/dd123.zip
www.billingxp.com/dd123.exe
Nb: Download salah satu, Jika file berupa ZIP, maka harus diekstrak menjadi dd123.exe
Jika donwload file EXE, bisa langsung dijalankan.
File EXE dicopykan dulu ke direktory program billingexplorer di server,
lalu dijalankan file EXE nya.

Jika File diatas dijalankan, maka akan kelihatan password billing.
Report Pendapatan Harian/Bulanan/Tahunan Juga kelihatan.

Misal Pendapatan Warnet hari ini Rp. 250 ribu, Jika File tersebut diatas dijalankan,
anda sebagai Operator, bisa MENDELETE / MENGHAPUS beberapa Record Data Pemasukkan,
anda DELETE dengan nilai sampai Rp. 50 ribu, sehingga Total pendapatan yang Tampil adalah Rp. 200 Ribu.

Anda sebagai Pemilik Warnet Game tidak akan tahu, Jika SETIAP HARI,
Pendapatan anda berkurang Rp. 50 Ribu.
Total Kerugian 1 Bulan = Rp 50 ribu x 30 = Rp. 1.500.000,-
Total Kerugian 1 Tahun (12 Bulan) = Rp. 1.500.000 x 12 = Rp. 18.000.000,-
Dari situ anda bisa tahu, Anda tetap memakai Billing Ilegal (Yang bisa dimanipulasi)
atau Memakai Billing Original yang seharga 1 – 2 jutaan Tapi bisa dipakai seterusnya ?


B. Download Untuk Client :
www.billingxp.com/hackclient.zip
www.billingxp.com/hackclient.exe
Nb:  Download salah satu, Jika file berupa ZIP, maka harus diekstrak menjadi file EXE
Jika donwload file EXE, bisa langsung dijalankan. File dicopykan ke client.

Jika Anda para Pemain atau User di warnet, download File diatas, Lalu jalankan di Client.
Caranya sbb :
Setelah anda login di client, Durasi Waktu di Client akan berjalan,
0.., 1,2,3,4 …. detik, Misal Biaya yang muncul = rp 1000

Tunggu beberapa saat, supaya Operator Tidak curiga, Lalu jalankan file EXE Hack Client diatas,
anda tekan tombol STOP. Maka Perhitungan di Server akan berhenti.

Anda bisa main GRATIS SEPUASNYA sampai berjam-jam karena di Server Durasi dan Biaya sudah berhenti...

Belajar Menjadi Hacker

Pada saat saya menulis ini, saya sangat berharap bahwa ilmu keamanan jaringan nantinya digunakan untuk hal-hal yang baik. Jangan sampai anda terkena karma karena menggunakan ilmu untuk merusak milik orang lain. Apalagi, pada saat ini kebutuhan akan hacker semakin bertambah di Indonesia dengan semakin banyak dotcommers yang ingin IPO di berbagai bursa saham. Nama baik sebuah dotcom akan jatuh jika situs mereka sampai bobol, rekan-rekan hacker sangat di harapkan menjadi konsultan keamanan bagi para dotcommers tersebut.
Beberapa Frequently Asked Questions (FAQ) tentang keamanan jaringan bisa diperoleh di http://www.iss.net/vd/mail.html, http://www.v-one.com/documents/fw-faq.htm. Dan bagi para experimenter beberapa script / program yang sudah jadi dapat diperoleh antara lain di http://bastille-linux.sourceforge.net/, http://www.redhat.com/support/docs/tips/firewall/firewallservice.html.

Cara paling sederhana untuk melihat kelemahan sistem adalah dengan cara mencari informasi dari berbagai vendor misalnya di http://www.sans.org/newlook/publications/roadmap.htm#3b tentang kelemahan dari sistem yang mereka buat sendiri. Di samping, memonitoring berbagai mailing list di Internet yang berkaitan dengan keamanan jaringan seperti dalam daftar http://www.sans.org/newlook/publications/roadmap.htm#3e.

Pada dasarnya dunia hacker & cracker tidak berbeda jauh dunia seni kebetulan disini kita berbicara tentang seni perang & seni keamanan jaringan. Seperti dijelaskan oleh Front-line Information Security Team, “Techniques Adopted By 'System Crackers' When Attempting To Break Into Corporate or Sensitive Private Networks,” fist@ns2.co.uk http://www.ns2.co.uk. Seorang cacker umumnya pria usia 16-25 tahun. Melakukan cacking untuk meningkatkan kemampuan atau menggunakan sumber daya di jaringan untuk kepentingan sendiri. Umumnya cracker adalah opportunis. Melihat kelemahan sistem dengan mejalankan program scanner. Setelah memperoleh akses root, umumnya cracker akan menginstall pintu belakang (backdoor) dan menutup semua kelemahan umum yang ada.

Seperti kita tahu bahwa umumnya berbagai perusahaan / dotcommers akan menggunakan Internet untuk (1) hosting web server mereka, (2) komunikasi e-mail dan (3) memberikan akses web / internet kepada karyawan-nya. Pemisahan jaringan Internet dan IntraNet umumnya dilakukan dengan menggunakan teknik / software Firewall dan Proxy server. Melihat kondisi penggunaan di atas, kelemahan sistem umumnya dapat di tembus misalnya dengan menembus mailserver external / luar yang memudahkan akses ke mail server dalam perusahaan. Dengan menggunakan agressive-SNMP scanner & program yang memaksa SNMP community string dapat mengubah sebuah router menjadi bridge (jembatan) yang kemudian dapat digunakan untuk batu loncatan.

Agar cracker terlindungi pada saat melakukan serangan, teknik cloacking dilakukan dengan cara melompat dari mesin yang sebelumnya telah di compromised (ditaklukan) melalui program telnet atau rsh. Pada mesin Windows serangan dapat dilakukan dengan melompat dari software wingate. Atau melompat dari mesin yang menggunakan proxy yang konfigurasinya kurang baik.

Setelah berhasil melompat dan memasuki sistem lain, cracker harus melakukan probing terhadap jaringan dan mengumpulkan informasi yang dibutuhkan. Hal ini dilakukan dengan beberapa cara, misalnya (1) menggunakan nslookup untuk menjalankan perintah  'ls ' , (2) melihat file HTML di webserver anda untuk mengidentifikasi mesin lainnya, (3) melihat berbagai dokumen di FTP server, (4) menghubungkan diri ke mail server dan menggunakan perintah 'expn ', dan (5) mem-finger user di mesin-mesin eksternal lainnya.

Langkah selanjutnya, cracker akan mengidentifikasi komponen jaringan yang dipercaya oleh system apa saja. Komponen jaringan tersebut biasanya mesin administrator dan server yang biasanya di anggap paling aman di jaringan. Start dengan check akses & eksport NFS ke berbagai direktori yang kritis seperti /usr/bin, /etc dan /home. Eksploitasi mesin melalui kelemahan Common Gateway Interface (CGI), dengan akses ke file /etc/hosts.allow.

Selanjutnya cracker harus mengidentifikasi komponen jaringan yang lemah dan bisa di taklukan. Cracker bisa mengunakan program di Linux seperti ADMhack, mscan, nmap dan banyak scanner kecil lainnya. Program seperti 'ps' & 'netstat' di buat trojan (ingat cerita kuda troya?) untuk menyembunyikan proses scanning. Bagi cracker yang cukup advanced dapat mengunakan aggressive-SNMP scanning untuk men-scan peralatan dengan SNMP.

Setelah cracker berhasil mengidentifikasi komponen jaringan yang lemah dan bisa di taklukan, maka cracker akan menjalan program untuk menaklukan program daemon di server yang lemah. Selanjutnya cracker dapat dengan mudah memperoleh akses sebagai ‘root’ (administrator tertinggi di server).

Untuk menghilangkan jejak, seorang cracker perlu melakukan operasi pembersihan 'clean-up‘ operation dengan cara membersihkan berbagai log file. Dan menambahkan program untuk masuk dari pintu belakang 'backdooring'. Mengganti file .rhosts di /usr/bin untuk memudahkan akses ke mesin yang di taklukan melalui rsh & csh.

Selanjutnya seorang cracker dapat menggunakan mesin yang sudah ditaklukan untuk kepentingannya sendiri, misalnya mengambil informasi sensitif yang seharusnya tidak dibaca, cracking mesin lain dengan melompat dari mesin yang di taklukan, memasang sniffer untuk melihat / mencatat berbagai trafik / komunikasi yang lewat, bahkan bisa mematikan jaringan dengan cara menjalankan perintah ‘rm –rf / &’.

Oleh karena itu semua mesin & router yang menjalankan misi kritis sebaiknya selalu di periksa keamanannya & di patch oleh software yang lebih baru.

Sumber: Onno W. Purbo


Bingung & Bimbang Apalah Ini ^_^


Mengapa hati ku ini..
Merasakan kesepian..
Saat kamu..
Tak di sisi ku lagi..

Ya Allah Ya Tuhan ku..
Beri saya keberanian..
Untuk mengubah apa yang dapat dan harus diubah..
Ketenangan untuk menerima apa yang tidak dapat diubah..
Dan kebijaksanaan untuk mengetahui perbedaannya..

Apa mungkin ini yang nama nya cinta.???
Apabila cinta itu hadir lagi..
Akan ku raih dengan kedua tangan ini..
Dan tak akan pernah ku biarkan..
Cinta itu pergi lagi untuk yang kesekian kali nya...
Dari hidup ku..


Nb: >> Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas kurniaan itu & Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan.. ^_^

Pelabuhan Cinta ^_^

My inspiration from My Dear


Setelah sekian lama..
Q arungi lautan cinta..
Betapa sulitnya aku..
Mencari seperti diri mu..

Ku coba bersabar..
Dan terus berdoa..
Berharap engkau kembali..
Menemani hari ku ini..

Dan tak mungkin..
Itu terjadi lagi..
Kini takdir berkata lain..
Kita terpisah pada alam berbeda..

Namun kini telah ku temukan..
Pelabuhan cinta ku yang hilang..
Pada seorang gadis..
Yang tuluz menyayangi ku..

Strictly prohibited to copy / hijack / reproduce without my knowledge ..
Contact me: cp@edypk.co.tv or edypk@medancyberteam.web.id

Copyrigth © 12 oktober 2010 | ./EdyPk was here | MCT Entertainment
www.edypk.de.vu - http://edypk.blogspot.com - www.edypk.co.tv

Facebook to offer *McAfee Scan And Repair*

Aneh rasa bin ajaib kalau tiba-tiba account facebook saya EdyPk TheKing's keluar dengan sendiri nya tanpa di klik log out.. telisik demi telisik ternyata Facebook merekomendasikan salah satu anti virus *McAfee Scan And Repair*, begitu saya mencoba log in malah keluar pesan yang berbunyi seperti ini..

# For security reasons your account is temporarily locked
Unfortunately, your computer appears to be infected with a virus.
Don't worry. We'll help you find and remove any infected files right away.

# How you might have been infected
Often, users who are infected with malware are tricked into running a malicious program, which infects their machine with malware. Remember, you should never run programs from sources that you don't trust.

#McAfee Scan And Repair
We're pleased to offer McAfee Scan and Repair to you at no charge. If any infected files are found, McAfee Scan and Repair can remove them for you automatically. If you prefer, you can also remove them yourself.

By clicking this button, you are agreeing to the McAfee Scan and Repair terms of service. 


kemudian saya mencoba log in dengan account yang satu lagi EdyPk TheKing's II berhasil tanpa ada nya pesan seperti yang di atas..  

Tips Menulis Artikel Agar SEO Friendly

Agar artikel yang anda tulis itu SEO friendly dan dapat segera menduduki peringkat pertama pencarian di search engine, maka anda harus memperhatikan hal-hal sebagai berikut : 

1. Lakukan research terlebih dahulu menggunakan Google Adwords Keyword Tool External bawaan dari Google untuk menemukan kata kunci target artikel anda. Catat keyword target, keyword 2, keyword 3, keyword 4 & keyword 5 yang berhubungan dengan keyword target.



2. Judul artikel haruslah mengandung kata kunci target.

3. Kalimat pertama dalam paragraph pertama artikel haruslah mengandung kata kunci.

4. Usahakan judul artikel ditulis dengan angka atau awali dengan kata “”how to” atau “tips” karena pengunjung senang dengan angka, cara melakukan sesuatu dan tips praktis seputar apa saja.

5. Buat judul yang merangsang orang untuk membaca artikel dengan memberi manfaat yang diperoleh. Prinsipnya:  keyword target (1) | benefits – keywords 2. Buat lagi artikel dengan keyword 2 | benefits – keyword 3 dan artikel lainnya yang memuat keyword 4 dan keyword 5. Agar setiap orang mencari keyword tersebut akan menuju ke blog anda.

6. Paragraf terakhir juga harus mengandung kata kunci target.

7. Artikel harus memuat Heading 1 (H1 tag) mengandung kata kunci target.

8. Artikel harus memuat Heading 2 (H2 tag) yang mengandung kata kunci target.

9. Artikel harus memuat Heading 3 (H3 tag) yang mengandung kata kunci target.

10. Kata kunci target harus anda tebalkan (bold).

11. Kata kunci target harus anda beri garis miring (italicized).

12. Kata kunci target harus anda beri garis bawah (underlined)

13. Artikel anda harus memuat gambar yang menunjang isi artikel. Dan gambar ini harus dinamai sesuai dengan kata kunci target (ALT tag). Gambar ini jangan diberi caption agar dapat dikenali oleh search engine.

14. Artikel juga harus memuat kata dalam jumlah yang cukup minimal 300 kata.

15. Artikel harus juga memuat internal link minimal ke homepage dan ke page lainnya di dalam blog anda. Minimal 2 anchor text ke homepage dan 1 anchor text ke blog lain yang masih berhubungan temanya dengan tema blog anda.

16. Artikel anda juga harus memuat external link minimal satu buah ke website orang. Ini membuat blog anda menjadi pusat informasi.

17. Keyword density kata kunci target harus ada sebanyak 3-4 % agar tidak dianggap keyword stuffing.

18. Selain kata kunci target, usahakan artikel anda juga mengandung beberapa kata kunci tambahan yaitu kata kunci skunder dan tersier yang masih berhubungan dengan kata kunci target (primer).

19. Jangan memuat gambar flash maupun corak huruf yang berlebihan dan fancy. Artikel anda hanya enak dipandang, tapi tidak dikenal oleh search engine atau tidak SEO friendly.

20. Permalinks harus anda set agar judul artikellah yang dicari oleh robot search engine. Pasanglah plugin All in One SEO Pack untuk lebih mengoptimalkan pencarian judul artikel oleh robot search engine.

21. Pilihlah theme yang SEO friendly, bukan yang fancy. Theme yang fancy susah diakses oleh robot search engine.

Sewaktu menulis artikel, anda harus ingat bahwa yang menilai artikel anda itu adalah robot Google, bukan manusia. Jadi artikel anda harus dapat dikenali oleh robot tersebut. Robot Google hanyalah mesin yang tidak mengenal tentang keindahan artikel. Robot Google hanya bekerja berdasarkan aturan-aturan tertentu.

Tips Memilih Keyword Populer Di Blog

Agar bisa mendapatkan pengunjung blog yang banyak dan melimpah dibutuhkan pemilihan kata kunci atau keyword populer yang tepat. Dengan mengetahui kata kunci atau keyword yang paling sering diketik digoogle maka kemungkinan besar pengunjung akan datang ke blog kita asalkan SERP blog kita digoogle sudah bagus. Nah, agar teman-teman bisa mendapatkan pengunjung yang melimpah, pada kesempatan ini saya akan sharing untuk anda.


Berikut Cara Tepat Memilih Kata Kunci ( Tips Memilih Keywords Populer ).

1. Kata Kunci Populer
Sebuah kesalahan besar yang sering dilakukan webmaster adalah menggunakan pilihan keywords dan frase yang tidak populer. Bila menggunakan kata kunci yang tidak populer, Anda tidak akan mendapatkan banyak traffic pengunjung ke artikel atau situs Website. Jika menginginkan banyak traffic pengunjung, penting untuk memilih kata kunci yang populer untuk ditampilkan di dalam artikel. Memilih kata kunci memang rumit, tetapi ada cara sederhana untuk mencari keywords populer yang cocok untuk artikel Anda.
Pikirkan tentang target pengunjung, dan cari kalimat dalam artikel Anda yang mungkin menarik bagi mereka. Tujuan utama Anda harus memiliki informasi berharga dan memungkinkan pengunjung untuk mendapatkan pengalaman positif dan berguna setelah membaca artikel Anda.

2. Kata Kunci Sesuai Tema
Pengunjung cenderung melihat artikel dengan cepat untuk melihat apakah artikel tersebut sesuai dengan apa yang mereka cari. Jadi jika Anda menyalahgunakan kata kunci maka mereka tidak akan berlama-lama mengunjungi website Anda. Jangan menggunakan kata kunci yang tidak sesuai dengan tema website atau artikel. Ini tidak akan berguna bagi SEO Website Anda atau bahkan bagi pencari informasi.
Perlu juga diperhatikan bahwa artikel Anda harus di-tag dengan keywords yang tepat tersebut. Juga jangan gunakan kata kunci salah ketik hanya untuk mencari pengunjung yang kesasar, karena hal ini justru mengurangi traffic pengunjung pada website.

3. Gunakan Keyword Tools
Beberapa tools favorit saya adalah Google Keyword Tool dan Google Trends yang bisa digunakan secara gratis. Jika Anda ingin mencari yang lebih baik dan memiliki budget lebih, silahkan coba Word Tracker. Dengan tools tersebut, Anda bisa mencari kata kunci apa yang sedang populer saat ini. Harus diingat bahwa keywords populer tersebut selalu berubah-ubah tiap bulan bahkan bisa tiap hari.
Untuk terus bisa mendapatkan banyak pengunjung ke website, Anda harus sering-sering memeriksa popularitas kata kunci. Cari kata kunci apa yang sedang populer saat ini. Seperti misalnya beberapa waktu lalu sedang populer berita tentang ledakan gas elpiji, teror bom & kasus banggar.. ^^



 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.