Tampilkan posting dengan label entertainment. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label entertainment. Tampilkan semua posting

Bantah Bubar, Vierra Pilih Ganti Nama

EdyPk Blog - Setelah berkarir di industri musik Indonesia selama empat tahun, Vierra akhirnya memutuskan untuk ganti nama. Disebutkan oleh Kevin Aprilio, pergantian nama ini didasarkan pada berakhirnya kerja sama Vierra dengan label Musica yang selama ini menjadi tempat bernaung band yang digawangi Kevin, Widi, Trian, dan Raka.

Tidak sekedar karena berakhirnya kerja sama tersebut, pergantian nama juga diakui Kevin karena Vierra ingin mengubah image mereka. Meskipun berubah nama, putra komposer Addie MS itu menegaskan tidak ada perubahan personel.

"Akhirnya kami memutuskan untuk tidak memakai nama Vierra lagi dari sekarang. Hal ini karena kerja sama kami dengan Musica sudah berakhir. Tapi pergantian nama bukan karena kami gak boleh pake nama Vierra oleh Musica. Yang jelas kami ingin ada semangat baru, image baru, dan suasana baru. Kalau personel, kami tetap berempat," ujar Kevin saat jumpa pers di Pisa Menteng, Jakarta Pusat, Jum'at (7/12).

Namun sayang, Kevin belum bisa memberi tahu nama baru yang akan menggantikan nama Vierra. Dia akan mengumumkan nama baru band-nya di bulan Januari 2013, saat single pertama dari album baru mereka dirilis.

"Kalau namanya belum bisa kami announce sekarang. Nanti kami kasih tau namanya pas kami rilis single pertama dari album bari di bulan Januari," jelas Kevin.

Dengan nama barunya nanti, Kevin telah mempersiapkan rencana-rencana yang akan dimulai Januari mendatang. "Kami sudah menyiapkan beberapa treatment, planning untuk nama baru nanti. Kami baru akan totalitas dengan nama baru bulan Januari tahun depan," pungkas Kevin.(kpl)

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

EdyPk Blog - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.

Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam

EdyPk Blog - Sosoknya yang anggun dan elegan mencerminkan gambaran wanita modern masa kini. Namun di balik penampilannya yang menawan, Nadya Hutagalung merupakan pribadi yang sangat mencintai alam. Tidak hanya itu, mantan VJ MTV ini selalu menerapkan pola hidup sehat dalam hidupnya.

Bernama asli Nadya Yuti Hutagalung. Ia lahir di Sydney, Australia pada 28 Juli 1974. Selain pernah menjajali dunia VJ, ia juga pernah menjadi model dan aktris. Namun saat ini dunia yang digelutinya adalah sebagai aktifis alam, desainer perhiasan ramah lingkungan dan merupakan sosok yang dikagumi di Singapura dan Asia.

Wanita keturunan Asia dan Australia ini merupakan duta WWF Earth Hour di Singapura. Nadya membuktikan bahwa menjadi wanita modern tidak harus selalu mengikuti trend yang ada, melainkan menjadi pribadi yang tetap ramah lingkungan dan menerapkan hidup sehat. Hal ini juga ia terapkan kepada anak-anaknya. Nadya mengatakan bahwa suatu keberhasilan sebagai ibu ketika kita bisa mengajarkan mereka untuk makan-makanan yang sehat.

Selain sebagai aktifis lingkungan, Nadya turut aktif dalam beberapa kegiatan amal dan mendukung perlindungan bagi spesies-spesies langka. Nadya Hutagalung juga sering mengajak followers di Twitter untuk menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya adalah melalui program vegetarian.

Nadya sempat terpilih sebagai salah satu Asia's Leading Trendmakers oleh Asiaweek Magazine bersama Dalai Lama, Michelle Yeoh dan Chow Yun Fat atas keberhasilannya menginspirasi dan menarik perhatian publik.

Nadya telah menginspirasi banyak orang untuk turut serta dalam melestarikan alam dan membangun pola hidup sehat. Ia merupakan gambaran wanita modern yang tetap memperhatikan alam serta menjadi ibu yang baik. (vem)

Sekian dulu informasi Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam. Semoga bermanfaat ya :)

Nadine Chandrawinata, Eksotisme Hidup Si Putri Petualang

EdyPk Blog - Nadine Chandrawinata adalah perempuan kelahiran Hannover 8 Mei 1984. Ia sempat menjadi Puteri Indonesia yang mewakili di ajang Miss Universe 2006. Saat itu orang sempat mencibirnya karena salah menyebutkan Indonesia sebagai kota, bukan negara.

Tak ada sosok yang sempurna. Nadine yang dulu pernah dicibir kini banyak dikagumi oleh masyarakat. Ia memiliki pribadi yang down to earth dan senang menjelajah banyak lautan Indonesia. Saking cintanya pada lautan Indonesia, ia bisa berlama-lama diving di bawah laut untuk mengamati keindahan flora dan fauna maupun bangkai kapal karam sekalipun.

Saat banyak perempuan Indonesia menginginkan kulit putih, lain halnya dengan Nadine. Kulitnya dibiarkan menjadi kecoklatan terbakar matahari dan merasakan banyak petualangan seru. Nadine berkata dalam bukunya yang berjudul Nadrenaline, bila ingin melakukan perjalanan, lakukan saja. Ia bahkan pernah harus tidur di stasiun saat travelling ke luar negeri.

Nadrenaline adalah buku catatan perjalanan Nadine selama menjelajah Indonesia dan manca negara. Di dalamnya terdapat banyak foto dan cerita saat ia mengunjungi tempat-tempat menarik yang belum terjamah banyak orang. Ia juga menyebutkan bahwa banyak alam Indonesia yang sangat mempesona. Travelling dan diving adalah hal yang tak terpisahkan dari kehidupan Nadine saat ini.

Selain menjadi Puteri Indonesia, Nadine juga pernah bermain di beberapa film seperti Realita, Cinta dan Rock 'n Roll. Kakak dari si kembar Marcell dan Mischa ini juga pernah menjadi Duta Grand Prix Formula One di Petronas, Malaysia pada tahun 2006.

Kini Nadine adalah sosok wanita yang menjadi inspirasi bagi banyak orang, tidak hanya kaum perempuan. Selain cantik, cerita hidupnya yang se-eksotis alam Indonesia benar-benar mencerminkan perempuan Indonesia modern seharusnya.(vem)

Sekian dulu informasi tentang Nadine Chandrawinata, Eksotisme Hidup Si Putri Petualang. Semoga bermanfaat ya :)

Chef Juna, Si Jutek Yang Dipuja Wanita

EdyPk Blog - Siapa yang tak pernah mendengar nama Chef Juna. Anda tentu pernah menonton salah satu acara kompetisi memasak di sebuah stasiun televisi swasta dan menemukan sosoknya yang atletis dengan lengan bertato. 

Beberapa orang mungkin merasa Chef Juna sebagai sosok yang dingin dan kaku, namun tidak sedikit yang tetap mengidolakan karena penampilannya yang tetap keren dan karismatik walau terkesan gahar.

Chef Juna yang bernama asli Junior Rorimpandey ini merupakan pria kelahiran Manado pada 20 Juli 1975. Sikapnya yang dingin dan keras menimbulkan komentar pro dan kontra. Apalagi dengan ciri khas tato yang melekat di tubuhnya, tidak sedikit orang yang mencibir pribadinya. Namun untuk beberapa perempuan, Chef Juna tetaplah sosok yang mengagumkan.

Meski nampak kejam, sebenarnya Chef Juna tidak bermaksud demikian. Chef Juna hanya ingin memberikan pengetahuan pada calon chef bahwa untuk menjadi Chef tidaklah mudah. Menurutnya, sebenarnya ia adalah sosok yang suka senyum dan tertawa.

Selain suka masak, Chef Juna juga suka mengendarai motor gede sejenis Harley Davidson. Penggemar syomay Bandung ini juga tak gengsi lho untuk makan makanan yang dijual di pinggir jalan. Hobi yang dimilikinya. (vem)

Sekian dulu informasi tentang Chef Juna, Si Jutek Yang Dipuja Wanita, semoga bermanfaat ya :)

WeChat Mobile Application Chatting Kaya Feature

EdyPk Blog - Pengembang aplikasi asal Cina, Tencent, mencoba menyeruak di tengah persaingan aplikasi social messaging lewat WeChat.

Saat ini, WeChat sudah merangkul lebih dari 200 juta pengguna terdaftar di seluruh dunia.

Tapi, kenyataan ini belum dirasa memuaskan oleh Tencent sehingga mereka pun mengincar potensi pasar yang lebih luas, yaitu di Indonesia.

Hal ini seiring kian populernya ponsel Android di tanah air yang jumlahnya bahkan sudah mengalahkan BlackBerry OS. Selain itu, WeChat juga tersedia untuk iOS, Windows Phone, dan Symbian.

“Masyarakat menginginkan sebuah platform yang mampu mewadahi banyak feature demi meningkatkan pengalaman mereka dalam berkomunikasi secara sosial. Lewat WeChat, kami yakin bisa memenuhi keinginan tersebut,” ucap Dennis Hau (Ketua pusat produk internasional Tencent International Product Business Group) dalam rilis persnya.

Kepercayaan diri WeChat bukannya tanpa alasan. Pasalnya, mereka mempunyai sejumlah feature andalan yang tidak dimiliki para pesaingnya. Beberapa di antaranya yakni:

Location-based Service (LBS)
Feature ini mempermudah pengguna untuk memperluas jaringan sosialnya dengan cara menjaga koneksi dengan teman di daftar kontak atau dengan menemukan dan menjalin pertemanan dengan orang-orang baru di sekitar mereka.

Hold To Talk
Feature unik ini merupakan cara baru untuk saling berkirim pesan suara (voice messaging) hanya dengan satu sentuhan. Hold to Talk dapat menjadi alternatif pengganti sambungan telepon, mengingat sifatnya yang gratis dan tidak akan menghabiskan pulsa pengguna.

Video Call
Serupa dengan Hold to Talk, pengguna tidak perlu mengeluarkan pulsa tambahan untuk menggunakan feature komunikasi video ini, sekaligus dapat menjadi alternatif yang lebih baik daripada sambungan telepon biasa.

Moments
Para pengguna WeChat dapat menghadirkan momen-momen spesial mereka melalui gambar dan teks dan membagikannya hanya dengan teman-teman. Pengguna juga dapat memperkenankan teman-teman mereka untuk memberi komentar maupun “like” pada konten yang mereka unggah.

Sekian dulu informasi tentang WeChat Mobile Application Chatting Yang Kaya Feature,semoga bermanfaat ya :)

HTC One X+ Dilengkapi Prosesor Quad Core

EdyPk Blog - Enam bulan setelah meluncurkan One X, HTC kembali mengumumkan One X+. Dengan ciri desain One X, One X+ mengemas prosesor quad core NVIDIA Tegra 3 1,7GHz, penyimpanan internal 64GB, RAM 1GB, dan baterai 2100mAh.

Kapasitas baterai yang lumayan besar yang didukung prosesor quad core, menurut HTC, meningkatkan talk time sampai 50%.

One X+ berdesain unibody dan berdimensi 134,36x69,9x8,9 mm serta bobot 135 gram serta menggunakan layar Super LCD 2 4,7 inci dengan Gorilla Glass 2.

HTC sudah memasanginya dengan sistem operasi Android 4.1 (Jelly Bean) dengan HTS Sense 4+. Kamera 8 megapixel dengan prosesor ImageSense dan aperature F2.0. Fasilitas wireless-nya meliputi Bluetooth 4.0 dengan teknologi aptX, WiFi 802.11 a/b/g/n, dan juga ada fitur NFC.

HTC One X+ akan tersedia di Eropa dan Asia Utara mulai Oktober dan di Asia Selatan mulai November 2012.

Selain itu, HTC juga mengumumkan update ke Android Jelly Bean dengan HTC Sense 4+ untuk produk sebelumnya, One S dan One X, pada Oktober ini juga.

Dalam kesempatan yang sama HTC juga meluncurkan layanan Web untuk setup dan personalisasi smartphone melalui browser pada PC. Pengguna baru misalnya dapat mengisikan password, melakukan setting, dan mengatur home screen dari komputer desktop.

Sekian dulu informasi tentang HTC One X+ Dengan Prosesor Quad Core, semoga bermanfaat ya :)

Mencuat Kembali Isu Microsoft Bikin Smartphone

EdyPk Blog - Juni lalu, analis Wall Street, Rick Sherlund, menulis memo kepada para investor bahwa Microsoft kemungkinan sedang bekerjasama dengan sebuah manufaktur untuk mengembangkan handset dengan sistem operasi Windows Phone 8.

Tetapi, Sherlund saat itu mengakui kurang yakin, apakah Microsoft sedang membuat reference platform atau memang akan memasarkan handset dengan merek Microsoft.

Ketika CNET mengonfirmasikan kebenaran informasi Sherlund, jubir Microsoft mengatakan bahwa mereka memercayakan mitra hardware-nya untuk mempersembahkan Windows Phone 8 ke pasar tahun ini.

Setelah beberapa bulan berlalu, isu ini kembali mencuat, setelah kemarin situs Boy Genius Report menurunkan laporan yang sama. Menurut sumber yang dipercayai oleh BGR, Microsoft diam-diam sedang mengembangkan smartphone dengan brand mereka sendiri. Informasi ini diterima BRG beberapa minggu lalu.

BGR semakin yakin dengan informasi tersebut setelah mereka juga menemukan laporan yang senada dari China Times hari Senin lalu. Menurut China Times, smartphone Microsoft akan diluncurkan dengan brand “Surface” dan akan tersedia pada semester pertama 2013.

Bila rumor ini benar adanya, smartphone besutan Microsoft tersebut bakal bersaing dengan Nokia Lumia 920 yang diluncurkan pada pertengahan September lalu. Padahal Steve Ballmer, CEO Microsoft, turut serta dalam peluncuran tersebut bersama petinggi Nokia.

Beberapa hari setelah itu, Ballmer juga satu panggung bersama dengan Peter Chou, CEO HTC, meluncurkan HTC Windows Phone 8X. Paling tidak, bila smartphone Microsoft tersebut diluncurkan tahun depan, produk ini akan bersaing dengan produk Nokia dan HTC berikutnya. Juga akan terjadi persaingan dengan produk dari mitra hardware lainnya seperti Samsung yang juga sudah mengumumkan smartphone ber-OS Windows Phone 8 beberapa waktu lalu.

Sekian dulu informasi tentang Mencuat Kembali Isu Microsoft Bikin Smartphone, semoga bermanfaat ya :)

12 Tips Inspirasi Model Gaya Berjilbab

EdyPk Blog - Memang untuk wanita muslim, pemakaian jilbab sudah diharuskan. Dan tidak akan membuat anda tidak berkesan bergaya saja tetapi akan terlihat semakin cantik lebih berkelas.

Betapa indahnya sosok wanita-wanita yang menggunakan jilbab seperti ditampilkan gambar-gambar aneka style berjilbab yang dapat membuat anda terinspirasi dengan gambar jilbab dibawah ini.

Berikut ini adalah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang bisa menjadi referensi anda dalam menggunakan jilbab:


Namun dari pada itu, untuk beberapa kaum hawa berjilbab sendiri tidak terlepas dari pandangan seksi pada saat pemakaian busana tertutup dikarenankan ketat dan justru menampilkan bentuk dari tubuhnya. itulah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang mudah-mudah dapat memulai kreativitas dalam menggunakan jilbab.

Profil Lengkap dan Biodata Febby Blink "Blink Girlband"

EdyPk Blog - Febby Blink atau Febby Rastanty adalah seseorang yang mempunyai motivasi yang sangat tinggi untuk menjadi seorang penyanyi. Dia juga artis dalam sinetron Putih Abu-Abu yang kini makin diminati anak ABG dan anak remaja. 

Mari langsung saja kita lihat Profil Biodata Febby Blink yang mungkin anda bisa mengenal lebih dekat dengan personil Blink Girl yang bernama lengkap Febby Rastanty ini. Profil Lengkap dan Biodata Febby Blink di bawah ini :

Profil Lengkap dan Biodata Febby Blink :
* Nama Lengkap : Febby Rastanty
* Nick : Febby
* TTL : 30 july 1996
* Agama : Islam
* Sekolah : SMA 70 JAKARTA
* Twitter : @FebbRastanty dan @FebbyBlink
* Usia : 16 tahun
* Fans Club : Febies
Pengalaman :
* FTV/Sinetron
* Cinta Intan (2008)
* Putri Simelekete
* Eneng dan Kaos Kaki Ajaib
* Namaku Mentari
* Putih Abu-Abu (2012)
Lagu :
* Sendiri Lagi (2011)
* Putih Abu-Abu (2011)
* About You (2012) 

Sekian dulu informasi tentang Profil Lengkap dan Biodata Febby Blink "Blink Indonesia". Semoga bermanfaat ya :)
Profil dan Biodata Lengkap Febby BlinkRama Arif Maulana 100out of 100 based on 503503 ratings. 504504 user reviews.

Profil Lengkap dan Biodata Hyun Bin "Artis Korea"

EdyPk Blog - Satu lagi artis korea yang sangat tampan yang menyita perhatian para pecinta aktris indonesia, bukan hanya tampangnya tapi juga drama korea yang memang ceritanya sangat menarik.

Berikut profil tentang cowok ganteng ini:

Name : Hyun Bin (Hyeon Bin)
Real name : Kim Tae Pyung (Gim Tae Pyeong)
Profession : Actor and model
Birthdate : 1982-Sep-25
Birthplace : Seoul, South Korea
Nationality : Republic of Korea
Height : 184cm
Weight : 74kg
Star sign : Libra
Blood type : B
Family : Parents and older brother
Activity period : 2003 – present
Talent agency : Star M Entertainment

Film :
Come Rain Come Shine (2011)
Late Autumn (2010) (as Hoon)
I’m Very Happy/ I’m Happy (2008) (as Man Soo)
A Millionaire’s First Love (2006) (as Jae Kyung)
Daddy Long Legs (2005) (as Hyung Joon)
Spin Kick (2004) (as Min Gyu)
Shower (2002) (as Hong Gyu)
 
hyun bin mengawali kariernya sejak di menbitangi drama korea bodyguard,disitu namanya mulai banyak yang kenal. apalagi setelah dia memerankan peran antagonis dalam screet garden disitu hyun bin berperan sebagai pengusaha yang angkuh dan sombong disitu dia makin digemari banyak orang.
 
Sekian dulu informasi tentang Profil Lengkap dan Biodata Hyun Bin "Artis Korea"

Super Junior: Profil Lengkap dan Biodata Biografi

Super Junior:  Profil Lengkap dan Biodata Biografi

Kebanyakan anak muda terutama cewek pasti sudah mengenal dengan Boyband asal Korea ini dengan lagunya yang keren dan lagunya dan tarianya seperti sudah menjadi sihir anak muda remaja cek indonesia boyband korea Profil Lengkap dan Biodata Biografi Super Junior banyak dicari kalangan pencinta boyband.

Super Junior (Korea: 슈퍼주니어), atau lebih dikenal dengan SJ / SuJu (Korea: 슈주), merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.


Profil Lengkap dan Biodata Biografi Super Junior memulai debut nya pada awal 2005 dengan membuat album pertama SuperJunior05 (TWINS).

Suju di pecah menjadi beberapa groub band, salah satunya adalah Suju M. Untuk melihat sejarahnya Anda bisa lihat di sini

Profil Lengkap dan Biodata Kyuhyun 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Kyuhyun Super Junior

Nama asli: Cho Kyuhyun
Nama Mandarin: Gui Xian
Nama panggilan: Kim Kyu (dinamain Heechul), Game Kyu, Jumong Kyu , Chic Kyu, Maknae, dll! (Males tulis semuanya, soalnya aku denger-denger Kyuhyun punya 967 nama panggilan…)
Tanggal lahir: February 3, 1988
Tempat lahir: Seoul Nohwon
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan: 68 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen

Posisi: lead-vocal
Saudara: kakak perempuan Cho Ahra (1985)
Keahlian/Hobi: nyanyi, dengerin musik, nonton film, game komputer
Pendidikan: Mahasiswa di Kyunghee University, Post Musik Modern

Cewek ideal: Cewek yang cantik dan beragama Kristen, mempunyai kaki yang indah, mirip dengan Kim Taehee (kenapa pada suka Kim Taehee sih?? Minho oppa juga suka tuh…*iri*)

Profil Lengkap dan Biodata Kibum 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Kibum Super Junior

Nama asli: Kim Kibum
Nama Mandarin: Ji Fan
Nama panggilan: Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul)
Tanggal lahir: 21 Agustus 1987
Tempat lahir: Seoul
Tinggi badan: 179 cm (di Yashimmanman dinyatain tingginya yang sebenarnya 177 cm)
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen

Posisi: rapper
Keahlian/Hobi: akting, berlatih bernyanyi, berlatih ekspresi wajah
Saudara: adik perempuan Kim Saehee
Pendidikan: tidak diketahui…? (Misterius amat sih nih anak…?)

Cewek ideal: Cewek dengan mata yang indah dan memberikan perasaan kepadanya waktu melihatnya

Profil Lengkap dan Biodata Ryeowook 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Ryeowook Super Junior

Nama asli: Kim Ryeowook
Nama Mandarin: Li Xu
Nama panggilan: Eternal Maknae (artinya “selama 10.000 taun tetep jadi yang termuda”)
Tanggal lahir: 21 Juni 1987
Tempat lahir: Inchon Bupyung Sanggokdong
Tinggi badan: 173 cm
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen

Posisi: lead-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: nyanyi, komposisi (musik)
Pendidikan: Mahasiswa di Inha University, Seni Teater

Cewek ideal: Cewek pendek yang bisa nyanyi

Profil Lengkap dan Biodata Siwon 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Siwon Super Junior

Nama asli: Choi Siwon
Nama Mandarin: Shi Yuan
Nama panggilan: Simba (dinamain Heechul), Horse/Kuda (dari Shio China, tapi dia diolok-olok sama anak-anak SuJu dengan Ma Siwon yang kurang lebih artinya sama (kayaknya…)), The Lord No.1 Fan/Fans Tuhan No.1
Tanggal lahir: 10 Februari 1987 (yang asli: 7 April 1986)
Tempat lahir: Seoul Gangnam
Tinggi badan: 183 cm
Berat badan: 65 kg
Golongan darah: B
Agama: Kristen

Posisi: sub-vocal
Saudara: adik perempuan Choi Jiwon
Keahlian/Hobi: nyanyi, nari, akting, Taekwondo, bahasa Mandarin, main alat musik drum
Pendidikan: Mahasiswa di Inha University (Edukasi fisik, tapi bukan teologi, aneh yah…?)

Cewek ideal: Cewek Kristen dengan rambut bergelombang

Profil Lengkap dan Biodata Donghae 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Donghae Super Junior

Nama asli: Lee Donghae
Nama Mandarin: Dong Hai
Nama panggilan: Fishy (sebenarnya hanya “Fish” tapi cara nyebutnya dalam bahasa Korea jadi kayak Fishy), Donghae Bada (East Sea/Laut Timur), Pinocchio (dinamain Heechul), Dorobbong (bagian dari Bbong bersaudara dengan Heechul dan U-Know Yunho), Tiger/Macan (dari Shio China)
Tanggal lahir: 15 Oktober 1986
Tempat lahir: Mokpo, Provinsi Jeolla Selatan
Tinggi badan: 175 cm
Berat badan: 60 kg/132 lb (Donghae bilang di Itta Upta 4/4/09 beratnya 59kg)
Golongan darah: A
Agama: Kristen

Posisi: lead dancer, rapper, sub-vocal
Saudara: kakak laki-laki Lee Donghwa
Keahlian/Hobi: menari, olahraga, nyanyi, nonton film
Pendidikan: Mahasiswa di Myongji University (tapi kemaren pernah denger dia drop out… bener gak sih? Mudah-mudahan sih nggak…)

Cewek ideal: Cewek yang pedulian dan keibuan yang punya tulang selangka yang indah(?)

Profil Lengkap dan Biodata Eunhyuk 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Eunhyuk Super Junior

Nama asli: Lee Hyukjae
Nama Mandarin: En He
Nama panggilan: Jewel Guy/Cowok Permata, Monkey/Monyet (dari Shio China)
Tanggal lahir: 4 April 1986
Tempat lahir: Goyangshi NeungGok
Tinggi badan: 176 cm (di Yashimmanman disebutin tinggi badannya +/- 2 cm jadi 174 cm)
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen

Posisi: lead dancer, rapper, sub-vocal
Saudara: kakak perempuan Lee Sora (1984)
Keahlian/Hobi: tarian segala jenis, olahraga, dengerin musik
Pendidikan: Mahasiswa di Pai Chai University

Cewek ideal: Cewek berkulit putih, imut, dan pendek

Profil Lengkap dan Biodata Sungmin 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Sungmin Super Junior

Nama asli: Lee Sungmin
Nama Mandarin: Cheng Min
Nama panggilan: Sweet Pumpkin, Minimi
Tanggal lahir: 1 Januari 1986
Tempat lahir: Ilsan, Provinsi KyungGi
Tinggi badan: 175 cm
Berat badan: 57 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen

Posisi: lead vocal
Saudara: adik laki-laki Lee Sungjin
Keahlian/Hobi: bela diri China, akting, nonton film, main musik
Pendidikan: pindah dari Seoul Arts University; sekarang mahasiswa di Myongji University

Cewek ideal: Cewek yang imut, pendek, dan baik hati

Profil Lengkap dan Biodata Shindong 'Super Junior'

Profil Lengkap dan Biodata Shindong Super Junior

Nama Asli: Shin Donghee
Nama Mandarin: Shen Dong
Nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)
Tanggal lahir: 28 September 1985
Tempat lahir: Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan: 90 kg (25/03/09-93 kg)
Golongan darah: O
Agama: Kristen

Posisi: lead dancer, rapper
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts

Cewek ideal: Cewek yang imut dan pendek
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.