Tampilkan posting dengan label proses. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label proses. Tampilkan semua posting

Belajar, Kunci Utama Meraih Keberhasilan

EdyPk Blog - Keberhasilan tidak akan tercapai dengan mudah, tanpa adanya proses belajar, kerja keras, dan saling membantu. Belajar merupakan salah satu kunci pokok meraih sebuah keberhasilan.

Dalam hal ini belajar bukan semata mempelajari ilmu pengetahuan dan teknologi, tapi kita juga harus dituntut belajar menghargai orang lain, dan juga yang paling sulit adalah belajar menghargai diri sendiri. Karena bagaimana pun juga musuh terbesar dalam hidup adalah diri kita sendiri.

Jangan sampai kita kalah oleh diri kita sendiri. Sebagai mana telah diungkapkan dalam keterangan bahwa belajar adalah kewajiban seorang insan dari mulai lahir sampai akhir hayatnya. Manusia diciptakan dalam keadaan bersih. Jadi kalau tidak belajar menjaga kebersihan, maka sebersih apapun asal mula suatu benda, tidak akan bertahan lama kalau si pemilik tidak mampu mempelajari hal yang berhubungan dengan kebersihan.

Maka dari itu segala sesuatu harus dimulai dengan belajar. Tidak ada hal yang bisa kita perbuat tanpa dipelajari di awalnya. Keberhasilan yang kita capai tidak akan terlaksana kalau kita malas belajar. Jadi untuk meraih keberhasilan kunci utamanya adalah belajar dan terus belajar.

Sekian dahulu informasi Belajar Kunci Utama Keberhasilan, semoga bermanfaat.

Daftar Alamat Ping ke Search Engine

EdyPk Blog - Mempunyai blog atau web baru memang harus bekerja keras untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya, selain harus update konten dengan rutin, ping ke searching engine juga sangat diperlukan.

Ping bisa juga dijadikan cara untuk memberitahu search engine bahwa situs kita telah update dan siap untuk di-index (ditangkap atau disaring) oleh mesin pencari, sehingga website atau khususnya artikel yang baru diupdate dapat termuat dalam search engine. Dengan begitu artikel yang berkaitan dengan website Anda dapat dicari oleh para pengunjung melalui search engine.

Searching engine yang dimaksud bisa termasuk Google, Yahoo, Bing dan lain sebagianya. Jadi setelah selesai mengupdate website, misalnya dengan memasukkan artikel baru maka ping hendaknya dilakukan. Berikut daftar fasilitas alamat ping blog / website yang bisa Anda terapkan, caranya dengan memasukkan judul, alamat, dan RSS (optional).

Daftar alamat Ping Search Engine:

* Pingomatic.com
* Autopinger.com
* Pingoat.com
* Pingmyblog.com
* Ping.in
* Technorati.com/ping
* Totalping.com


Untuk itu dalam membuat suatu postingan hendaknya yang bermanfaat dan tidak mengecewakan pengunjung, karena demi kebaikan blog Anda sendiri. Perlu diketahui, janganlah sering-sering melakukan ping blog, karena blog anda akan dianggap spam dan bisa-bisa di hapus oleh searching engine, jadi lakukan ping blog jika setelah mengupdate blog saja atau jika searching engine telat untuk mengindek website Anda.

Sekian dulu informasi Daftar Alamat Ping Untuk Blog, semoga bermanfaat ya :)

Siswa SMKN 5 Telkom Banda Aceh Desak Disdik Copot Kepsek

EdyPk Blog - Puluhan siswa SMKN 5 Telkom Lampineung, Banda Aceh, berunjuk rasa ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Banda Aceh, Selasa (9/10) pagi. Mereka mendesak Kadisdikpora mengevaluasi kinerja Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 5, Dra Dahlia MPd, dan mencopotnya dari jabatan. Karena dituding menjalankan aturan sekolah secara semena-mena.

Puluhan siswa yang menyambangi Disdikpora Banda Aceh sekitar pukul 10.00 WIB itu, berasal dari semua perwakilan siswa, mulai kelas 1 hingga kelas 3. Bahkan, mereka sengaja tidak mengikuti proses belajar mengajar, karena ingin menyampaikan uneg-unegnya itu ke Kadisdikpora Banda Aceh.

Aspirasi itu, di antaranya mengenai uang pembangunan yang dianggap memberatkan siswa. Karena dari tahun ke tahun terus meningkat dari Rp 150 ribu hingga menjadi Rp 350 ribu. Mereka juga memertanyakan status Wakil Kepala SMKN 5 yang merupakan tenaga honorer, dan pemutasian sejumlah guru. Kehadiran puluhan siswa itu selanjutnya disambut Kadisdikpora Kota Banda Aceh, Syaridin SPd MPd yang memersilakan 12 orang perwakilan siswa mengemukakan aspirasi mereka.

Pertemuan yang melibatkan pihak Disdikpora dan dewan guru SMKN 5 itu dilakukan tertutup selama dua jam, dan setelah itu, para siswa pun membubarkan diri tanpa ada kejelasan.

Syaridin mengatakan, persoalan yang terjadi antara siswa dengan Kepsek SMKN 5 Banda Aceh, menurutnya hanya miskomunikasi. “Setelah perwakilan siswa dari semua jenjang itu kami hadirkan terungkap bahwa persoalan yang mereka tuntut hanyalah hal sepele, seperti kewajiban membeli laptop serta masalah pemutasian guru, dan sejumlah masalah lainnya,” kata Syaridin.

Mengenai status guru honor yang menjadi Wakil Kepsek SMKN 5, menurut Syaridin, selama ini tidak ada ketentuan yang mengatur dan melarang guru PNS atau guru honor yang menjadi kepala sekolah. Sehingga hal itu bukan persoalan.

Sementara Kepsek SMKN 5 Banda Aceh, Dra Dahlia MPd menyebutkan, aksi siswanya kemarin itu ada yang menunggangi. “Saya menduga kuat ada yang menunggangi. Karena, apa yang dituding para siswa itu tidak beralasan,” ujarnya. (Serambi Indonesia)

5 Hal Penyebab Putus Cinta

EdyPk Blog - Paling mudah menyalahkan pihak lain jika hubungan  asmara kandas. Tapi pernahkan terpikir bahwa kebiasaan buruk Anda yang justru menghancurkan kalian.  Ada lho, kebiasaan yang tanpa sadar kita ulangi dan membunuh cinta. Akibatnya hubungan kandas dan Anda malah curiga ada orang ketiga. Padahal si orang ketiganya justru sikap mengganggu Anda.

Psikiater Rebecca Gladding, MD, yang juga penulis buku, You are Not Your Brain: The 4-Step Solution for Changing Bad Habits, Ending Unhealthy Thinking, and Taking Control of Your Life, memetakan 5 kebiasaan buruk yang menghancurkan kisah cinta.

1. Debat kusir
"Perbedaan pendapat merupakan hal yang biasa terjadi. Tapi jika Anda kerap melakukan argumen dengan mengungkit masalah lama, hanya ingin menang sebaiknya berhenti bicara." saran Gladding.  Saat ingin mulai menyerang, tarik napas dalam-dalam. Langkah ke dua diamlah, lalu ingat-ingat kembali fokus pembicaraan awal. Kemudian katakanlah sesuatu yang netral, seperti "Sebenarnya saya hanya ingin membicarakan..,"  Dengan tidak menyalahkan dan menjaga kembali pada topik semula, Anda dapat menghindari mengatakan sesuatu yang nanti bisa Anda sesalkan.

2. Berasumsi
Kita semua pernah melakukan ini, dia mengatakan sesuatu yang membuat Anda berasumsi. Contoh, "Kok, dia bilang aku musti pergi sendiri saja. Kenapa sih, tidak mau mengantar? Jangan-jangan dia...."  Hentikan! Sebab menurut Gladding daripada mengasumsikan niat, proses berpikir atau perasaannya, minta kepada dia langsung untuk menjelaskan maksudnya. Aturannya, ketika ada hal yang tidak jelas, tanyakan padanya.

3. Butuh diyakinkan terus menerus
"Kamu sebenarnya sayang,tidak sih?'" atau "Bener kamu udah tidak ada perasaan lagi sama dia? kalau dia masih suka gimana?". Hal sama ditanyakan berulang-ulang dan selalu meminta kepastian kepadanya. "Meskipun penting untuk menanyakan perasaannya atau apa yang dia pikirkan, ada batas untuk ini. Misalnya, jika Anda berulang kali menanyakan pertanyaan yang sama, ia mungkin berpikir Anda tidak percaya. Daripada bertanya kepadanya tentang topik atau momen yang sama beberapa kali, bertanya sekali (atau mungkin dua kali), mendapatkan jawaban yang Anda butuhkan, mengatakan yang perlu Anda katakan dan lanjutkan hidup. "

4. Memeriksa emailnya, BBM, SMS semuanya
"Hal ini sangat menggoda  untuk dilakukan dan orang melakukannya dengan alasan yang berbeda. Apakah dia masih berbicara dengan mantan? Apakah dia berselingkuh pada saya? Menyerang privasi seseorang dengan cara ini hampir tidak pernah mengarah pada hasil yang baik dan sering mengakibatkan ketidakpercayaan dan kebencian.
Intinya adalah bahwa jika Anda tidak percaya padanya, memeriksa email dan teks tidak akan meningkatkan hubungan Anda. Anda mungkin perlu memiliki percakapan dengan dia tentang keprihatinan Anda. Lalu pertimbangkan kembali, cukup percayakah Anda padanya? .

5. Membahas masalah melalui media elektronik
Percakapan yang serius melalui email atau SMS adalah kesalahan besar. Bukan saja  Anda kehilangan kontak mata, bahasa tubuh, dan informasi penting lainnya. Dan, sementara telepon atau Skype mungkin menjadi alternatif dalam situasi yang mendesak, itu masih tidak sama dengan berada satu ruangan dengan si dia. Gladding mengungkapkan betapa hal ini sering menjadi pemicu perkelahian.

Akibat utamanya adalah salah dalam menangkap maksud dari teks dan subteks. Dalam kebanyakan kasus, kesalahpahaman bisa dihindari jika dua orang berbicara secara pribadi. "Ini alasan saya selalu merekomendasikan pertemuan secara pribadi jika Anda perlu untuk membahas sesuatu yang penting, terutama jika ada kemungkinan salah satu dari Anda mungkin salah menafsirkan hal yang dimaksud."

Sekian dulu informasi tentang  5 Penyebab Putus Cinta. Semoga bermanfaat ya :)

Sentuhan Mesra Bangkitkan Orgasme

EdyPk Blog - Pijat, menurut Lianny Hendranata, pengarang buku Seksualitas, Tombol Menuju Kebahagiaan, adalah obat mujarab untuk menghilangkan penyakit jenuh dan kehilangan gairah seks dalam rumah tangga. “Kenapa tidak menggunakan pijat sebagai sarana rileksasi sekaligus rekreasi bagi jiwa suami istri,” tutur ahli terapi aura ini.

Pijatan yang dimaksud olehnya dilakukan bersama pasangan dengan atau tanpa maksud untuk melakukan hubungan intim. “Hasil survei pada banyak pasangan, saling pijat itu hampir selalu berakhir dengan hubungan suami istri yang terasa lebih mesra dan hampir dipastikan mencapai orgasme bersama,” katanya, dengan senyum penuh arti.

Wajar jika terjadi orgasme dalam hubungan seks yang berawal dari pijat tersebut. Sebab, pijatan lembut penuh kasih sayang itu meletupkan dan memijarkan energi kasih suami istri, sehingga menghasilkan kemesraan. “Akan berakhir dengan perasaan bahagia,” ujarnya.

Kesempatan pijat itu adalah waktu bagi suami istri untuk saling mengenal dan menghargai setiap jengkal tubuh pasangan. Juga untuk mengenali daerah erotis masing-masing. “Dibutuhkan partisipasi bersama agar bersama mencapai klimaks.

Suami istri sebaiknya bersikap saling responsif. Tak harus ada jeritan atau erangan dalam berhubungan seks, tetapi sikap pasif dan dingin sebaiknya juga dijauhi,” sebutnya.

Suami istri, terlebih yang sudah lama berumah tangga, sebaiknya tak perlu malu-malu lagi untuk memberitahu pasangannya apa yang diinginkan. “Katakan saja bagian mana yang memberi sensasi menyenangkan dan menimbulkan gairah.

Bila tak suka posisi atau gerakan tertentu, katakan saja terus terang. Hal ini sangat penting untuk selalu diutarakan dua arah, sebab inilah kunci kelanggengan hidup berpasangan,” paparnya.

Namun, yang perlu diingat dalam menyampaikan keinginan kepada pasangan adalah tutur kata manis dan tidak terkesan bossy. Kebiasaan mendikte, apalagi seolah menggurui, harus dibuang jauh-jauh. “Mintalah dengan tulus dan sampaikan dengan lembut manja. Insya Allah kemesraan pasangan suami istri selalu terjaga,” katanya.

Bukan hanya berteori, Liany juga memberikan panduan praktis untuk Anda. Latihan berikut akan memberi kehangatan pada Anda dan pasangan. Yang perlu diingat, jangan fokuskan pada sanggama sebagai dasar tujuan. Nikmati saja saat menerima dan memberi sentuhan lembut serta kala masing-masing bertutur mesra.

1. Mulailah membangun kemesraan dengan memandangi mata pasangan penuh rasa sayang. Lakukan ciuman lembut ke muka pasangan, leher, dan bibir. Embuskan kata-kata cinta yang tulus dan tak dibuat-buat atau berlebihan. Bantulah pasangan untuk merasa dicintai dan dibutuhkan.

2. Raihlah tangannya lalu arahkan ke bagian yang Anda inginkan untuk dia belai. Lakukan hal yang sama padanya. Bukan tangan saja yang bisa digunakan untuk membelai. Gunakan juga lidah untuk menyelusuri bagian-bagian sensitif. Lidah yang basah dan hangat sangat efektif memacu letupan gairah.

3. Berikan porsi waktu yang lebih lama untuk saling memijat, membelai, dan lainnya, sebagai bentuk pemanasan yang efektif untuk rileksasi bagi jiwa Anda dan pasangan. Teruskan rileksasi itu dengan rekreasi jiwa. Caranya, bergerilyalah dalam mencumbu pasangan Anda!

4. Dalam berhubungan intim, sikap egois harus dihilangkan. Jika ingin memperoleh hasil maksimal, Anda juga harus memberi maksimal.

Sekian dulu informasi tentang Awal Sentuhan Mesra Bangkitkan Orgasme, moga bermanfaat ya (Gaya Hidup Sehat)

Sunat Tak Pengaruhi Kenikmatan Seks

EdyPk Blog - Buat sebagian pria, sunat atau khitan mungkin bukan menjadi pilihan. Dalam pikiran mereka, sunat adalah tindakan yang tak penting dilakukan dan berakibat mengurangi kenyamanan serta kemampuan berhubungan seksual.

Tetapi faktanya, sunat justru tidak mempengaruhi tingkat kepuasan seksual, tetapi bahkan menguntungkan buat kesehatan. Penelitian terbaru menunjukkan, sunat pada pria terbukti tidak mengurangi kepuasan dalam berhubungan seksual. Dengan fakta ini pula, sunat patut direkomendasikan sebagai salah satu langkah dalam mengatasi penyebaran HIV dan AIDS.

Seperti diberitakan BBC, para ahli dari AS melakukan riset terhadap sekitar 5.000 pria di Uganda. Setengah dari ribuan partisipan ini telah disunat, sedangkan setengah lagi belum melakukannya. Dari riset terungkap, hanya sedikit saja perbedaan di antara dua kelompok partisipan ini saat mereka ditanya rata-rata kemampuan dan kepuasan seksual.

"Riset kami dengan jelas menunjukan bahwa disunat tidak akan menimbulkan efek buruk apapun pada pria yang menjalaninya ketika kami membandingkannya dengan pria yang belum menjalani operasi sunat. Studi lain juga menunjukkan, menyadarkan pria bahwa prosedur sunat takkan mempengaruhi kepuasan atau kemampuan seksual membuat mereka mau disunat," ungkap pimpinan riset, Professor Ronald Gray dari Johns Hopkins University di AS.

Meski studi menunjukkan hanya sedikit perbedaan rata-rata kepuasan seks antara kedua kelompok, peneliti menilai angkanya tidak terlalu signifikan secara klinis. Sekitar 98.4% pria yang disuna dilaporkan puas dengan kehidupan seksualnya, sedangkan kelompok non-sunat tercatat 99.9%.

Dalam hal kemampuan penetrasi, 98.6% pria yang disunat dilaporkan tak menemui masalah, sedangkan kelompok non-sunat mencapai 99.4 persen. Tetapi secara garis besar, 99.4% pria yang disunat dilaporkan tak menemui keluhan saat berhubungan. Pada pria yang tak disunat prosentasenya mencapai 98.8%.

Beberapa riset lain menunjukkan bahwa sunat juga dapat menekan angka infeksi HIV pada pria hingga 50%. Ada beberapa alasan mengapa sunat bisa melindungi dari virus mematikan tersebut. Dalam kulup kelamin pria terdapat sel-sel spesifik yang sangat rentan terhadap infeksi HIV. Tetapi setelah disunat, kulit di bawah kulup menjadi kurang sensitif dan tak lagi rentan pendarahan sehingga secara otomatis menekan risiko infeksi.

Meski sunat menguntungkan buat kesehatan, faktanya tidaklah mudah menganjurkan pria menjalani sunat. Beberapa pria cenderung enggan melakukannya karena khawatir berpengaruh pada kehidupan seksnya. Beberapa riset sebelumnya tentang sunat dan kepuasan seksual memang hasilnya bervariasi. Tetapi peneliti mengatakan bahwa lingkup penelitian dan profil demografi partisipan menjadi salah satu faktor yang berpengaruh.

Peneliti, yang mempublikasikan temuannya dalam jurnal BJU International, juga berpendapat kampanye pentingnya sunat melawan HIV bisa saja menjadi tidak efektif. "Ada kekhawatiran bahwa pria yang sudah disunat merasa dirinya terjaga dari HIV, padahal sebenarnya tidak.

Kondom tetap menjadi cara terbaik untuk mencegah HIV saat hubungan seksual. Harus dicatat bahwa riset tentang hubungan HIV dan sunat berada pada lingkup sangat terbatas. Kami perlu riset lanjutan mengenai metoda pencegahan baru melalui sunat, microbisida hingga vaksin," ungkap Deborah Jack, chief executive National Aids Trust.

Sekian dulu informasi tentang Sunat Tidak Mengurangi Kenikmatan Seks, moga bermanfaat ya (Gaya Hidup Sehat)

12 Tips Inspirasi Model Gaya Berjilbab

EdyPk Blog - Memang untuk wanita muslim, pemakaian jilbab sudah diharuskan. Dan tidak akan membuat anda tidak berkesan bergaya saja tetapi akan terlihat semakin cantik lebih berkelas.

Betapa indahnya sosok wanita-wanita yang menggunakan jilbab seperti ditampilkan gambar-gambar aneka style berjilbab yang dapat membuat anda terinspirasi dengan gambar jilbab dibawah ini.

Berikut ini adalah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang bisa menjadi referensi anda dalam menggunakan jilbab:


Namun dari pada itu, untuk beberapa kaum hawa berjilbab sendiri tidak terlepas dari pandangan seksi pada saat pemakaian busana tertutup dikarenankan ketat dan justru menampilkan bentuk dari tubuhnya. itulah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang mudah-mudah dapat memulai kreativitas dalam menggunakan jilbab.

Cara Merawat Rambut Tetap Sehat

EdyPk Blog - Banyak orang ingin memiliki rambut sehat supaya akan tampak hebat dan bergaya.

Rambut juga merupakan bagian penting dalam meningkatkan dalam penampilan. Tidak ada penampilan wajah dan tubuh indah dan menakjubkan dengan rambut lusuh, kering, atau berminyak.

Orang tidak akan terkesan dengan tampilan seperti itu karena penampilan tersebut akan berarti pemeliharaan yang buruk.

Berikut adalah beberapa tips rambut sehat, yang dapat dilakukan oleh semua orang, dalam memperoleh rambut indah. Langkah-langkah yang sederhana dan mudah dilakukan.

1. Ketika orang mengalami rambut rusak, tidak ada cara lain kecuali pemotongan. Ketika orang menjaga rambut mereka yang rusak, mereka risiko hanya memperburuk kondisi rambut. Tidak peduli seberapa keras mereka mencoba dan apa pun produk yang mereka gunakan. Mereka hanya perlu untuk memulai kembali dan memulai awal yang baru dengan gaya baru.

2. Jika mereka memiliki jenis rambut berminyak, mereka tidak harus mencuci setiap hari. Bahkan akan membuat kondisi lebih buruk jika mereka melakukannya setiap hari. Ketika mereka mencuci rambut mereka setiap hari, mereka akan memicu kelenjar sebum untuk memproduksi lebih banyak minyak, yang pada akhirnya akan membuat rambut lebih berminyak.

3. Hindari menggunakan produk dengan bahan kimia jika mereka mengalami rambut rusak. Pergi untuk mencari bahan alami. Juga hindari menggunakan produk penataan rambut dengan pengering rambut untuk mencegah kerusakan lebih lanjut. Mulai menggunakan cara yang lebih alami dalam pengeringan rambut, biarkan kering dengan sendirinya.

4. Jika mereka menderita rambut rusak, sering tidak mengikat rambut atau pengetatan rambut akan menyebabkan pecah dan menyebabkan kerusakan lebih lanjut. Lebih baik membiarkan rambut keadaan longgar.

5. Lebih baik menggunakan sampo dan kondisioner terpisah. Ketika mereka menerapkan kondisioner, mereka harus melakukannya dimulai pada akar dan kemudian pada helai rambut saja, bukan di kulit kepala. Jika mereka menerapkannya pada kulit kepala, itu akan membuat kulit kepala berminyak.

6. Ketika rambut basah, mereka tidak harus menyisir segera. Rambut mudah akan jatuh, terutama dalam kondisi basah. Mereka juga harus menggunakan sisir dengan gigi yang lebih luas. Mereka harus mulai menyisir rambut dari helai dan kemudian pindah ke akar.

7. Hindari diet ekstrim karena rambut tidak akan mendapatkan nutrisi yang cukup dari makanan yang dibutuhkan.

8. Salah satu ide yang baik untuk mengkonsumsi sayuran, produk susu, dan minum banyak air setiap hari sehingga bisa mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut.

Jika ingin rambut tetap indah, anda bisa melakukan tips di atas untuk memiliki rambut sehat yang dapat mengubah drastis kondisi rambut dalam waktu singkat. Semoga info ini bermanfaat buat semua ^_^

Wanita Subur Bisa Terlihat dari Cara Berjalannya

Ternyata pria bisa mengetahui kapan masa kesuburan wanita hanya dengan melihat cara mereka berjalan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan Universitas G�ttingen, Jerman, menemukan jika cara berjalan kaum wanita bisa memperlihatkan subur atau tidaknya mereka.

Penelitian ini dilakukan terhadap 48 perempuan muda yang difilmkan saat mereka berjalan naik dan turun dalam garis lurus. Mereka juga diminta untuk menari selama 30 menit. Hasilnya, gerakan mereka berubah menjadi siluet, sehingga penampilan mereka tidak akan mengurangi gerakan tubuh mereka.

Kemudian, 200 pria diminta untuk menonton video tersebut. Selanjutnya, kaum Adam akan mengomentari bagaimana cara wanita bergerak. Hasil jelas menunjukkan ada sesuatu dalam gerakan perempuan ketika mereka berada di masa subur mereka yang lebih memikat laki-laki.

"Studi ini menunjukkan bahwa gerakan tubuh wanita memberikan petunjuk untuk kesuburan wanita, hanya kaum Adam yang bisa mendeteksi. Hal itu juga yang menarik perhatian," ungkap Bernhard Fink, salah seorang peneliti.

Ia menambahkan, rata-rata kaum pria bisa melihat masa kesuburan wanita dari goyangan pinggulnya. Peneliti juga memberitakan info jika para wanita mengalami proses kesuburan dua kali. Pertama, mereka berada di masa yang paling subur, kedua ketika mereka hamil.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.