Tampilkan posting dengan label cantik. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label cantik. Tampilkan semua posting

Cara Mencegah Ketombe di Kulit Kepala

Cara Mencegah Ketombe di Kulit Kepala - Ketombe adalah masalah yang umum terjadi di kulit kepala. Timbulnya ketombe juga memiliki penyebab yang berbeda-beda.

Daripada sibuk mengobati ketombe, lebih baik mencegah kedatangannya.

Berikut cara mencegah ketombe muncul di kulit kepala seperti yang dikutip dari Helium.

1. Bersihkan kulit kepala dan rambut secara rutin
Idealnya, keramasi rambut dua hari sekali, agar kebersihannya terjaga. Kotoran yang menempel di kulit kepala bisa menjadi salah satu penyebab ketombe.

2. Hindari stres
Sekilas stres sama sekali tak ada hubungannya dengan kesehatan kulit kepala. Padahal, saat seseorang merasa stres, hormon-hormon di tubuhnya bergejolak dan menjadi tidak seimbang. Hormon tadi bisa menyebabkan kesehatan kulit kepala terganggu. ketombe pun timbul. Sebisa mungkin, atasi stres Anda sehingga tidak berdampak pada penampilan dan mental.

3. Gaya hidup sehat
Kesehatan kulit kepala dapat dijaga secara alami dengan menjaga asupan nutrisi yang masuk. Kulit kepala dan rambut yang sehat butuh vitamin B kompleks, zat besi dan protein yang cukup. Pastikan, menu makanan yang Anda santap setiap hari bisa memenuhi kebutuhan tersebut.

4. Kurangi pemakaian produk penata rambut
Produk-produk penata rambut seperti hairspray, foam dan gel akan menjadi kotoran yang menempel di kepala, jika tidak dibersihkan dengan baik. Memakainya di saat-saat khusus seperti pesta tentu tak akan menjadi masalah. Namun jika Anda memakai produk tadi sehari-hari, Anda juga harus memastikan kebersihan rambut, agar ketombe tidak timbul.

5. Menjaga kelembaban kulit kepala
Kulit kepala kering juga dapat menimbulkan ketombe. Anda bisa menjaga kelembabannya dengan mengkonsumsi air putih yang cukup setiap harinya.

Selamat mencoba!

Briptu Eka Ternyata Ketagihan Balap Mobil

EdyPk Blog - Kecantikan Briptu Eka Frestya kerap menjadi sorotan publik, khususnya kaum pria. Namun di balik parasnya yang elok, wanita ini ternyata mempunyai hobi yang ekstrem. Salah satunya balap mobil.

Ketika ditemui di National Traffic Management Center(NTMC) Polri beberapa hari yang lalu, Eka menceritakan kesenangannya saat melakoni hobi tersebut. Eka mengaku kalau dia langsung ketagihan setelah mencoba balapan menggunakan mobil temannya. Kegiatan balap ini juga baru dijalani selama satu tahun.

"Aku punya teman pada ngomongin balap, terus aku pengen, ya sudah balapan pakai mobilnya dia, sekali coba langsung ketagihan," cerita polisi wanita (polwan) yang kini bertugas di Ditlantas Polda Metro Jaya itu.

Meskipun senang menjalani hobi balap mobil, Eka tidak pernah balapan di luar sirkuit. Menurut Eka, daripada balapan tidak jelas, lebih baik mengikuti balap yang resmi saja seperti di Sentul.

"Aku dari pertama balapan di Sentul nggak pernah ke luar dari sirkuit, balap liar dong kalau di luar sirkuit," ujar Eka seraya tersenyum.

Wanita lulusan Universitas Attahiriah, Tebet, Jakarta Selatan itu berusaha terus belajar teknik mengendarai mobil saat sedang menjalani pertandingan di dalam sirkuit. Selama satu tahun ini, Eka sudah mengikuti empat seri dan masih belajar agar kemampuan balapnya lebih baik lagi. Dia juga didampingi oleh satu rekan wanitanya yang berdinas di Bareskrim.

Namun ternyata, hobi ekstrem polisi sekaligus presenter cantik yang sering melaporkan kondisi lalu lintas dari NTMC ini tidak hanya balap saja. Eka juga senang naik gunung. Kecintaannya terhadap alam sudah dia jalani sejak masih SMA.

"Saya suka naik gunung waktu SMA, hiking, climbing, terakhir pernah ke Semeru, setelah jadi polisi nggak ada waktunya," tutur Eka. Wanita kelahiran 15 Juli 1988 ini melihat bahwa alam itu sungguh menakjubkan. Dia pun belajar hidup susah dan harus prihatin selama naik gunung bersama teman-temannya.

Selain balap dan hiking, Eka juga menyukai permainan air, seperti jetski dan diving. Dia pernah mendapatkan kesempatan bertualang bersama teman-teman polwan untuk diving.

"Kebetulan waktu itu dari kantor di data siapa yang suka diving, jadi kita diving bareng. Jadi, polwan-polwan ada delapan orang pas sampai di dalam suruh fotonya sambil hormat," ungkap Eka sambil tertawa.

Eka memang menyukai kegiatan yang menantang. Menurutnya, olahraga yang bisa memacu adrenalin itu membuat hidup dia lebih berwarna. "Kalau yang datar-datar saja kayaknya hidup flat banget," ujarnya diakhir percakapannya.

Brigadir Avvy Olivia Suka Jajan

EdyPk Blog - Brigadir Avvy Olivia tipikal wanita yang tidak suka makan nasi, dia lebih suka jajan untuk konsumsinya sehari-hari. Bukan menjaga bentuk tubuh atau diet, namun polwan cantik ini memang merasa jengah saat melihat nasi. Selama pendidikan Polwan, hal yang paling mengerikan adalah saat makan.

“Mending saya disuruh lari lapangan dari pada harus menghabiskan nasi waktu makan tiba, inginnya cepat keluar saja dari ruang makan itu,” kenang petugas National Traffic Management Centre (NTMC) Polri itu kepada merdeka.com di Jakarta, Minggu (5/5).

Menurut Avvy, dia lebih suka makanan seperti mie ayam, bakso untuk mengisi energinya setiap hari. “Saya paling suka cokelat dan jajanan seperti anak kecil,” jelasnya.

Avvy mengaku kondisi badannya sempat drop, bahkan sampai berat badannya turun drastis. Masuk rumah sakit, namun dia tidak kapok. Hingga kini, setiap ada siaran lalu lintas di NTMC Polri, Avvy selalu membawa bekal makanan kecil untuk ngemil menunggu jadwal live.

Namun Avvy menghimbau kepada wanita umumnya untuk jangan takut gemuk, yang terpenting selalu menjadi kondisi badan dengan berolahraga. (merdekacom)

KPK Kerahkan Polwan Cantik Jaga Angie

EdyPk Blog - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meminta bantuan Polda Metro Jaya untuk mengirimkan beberapa polisi wanita (polwan) untuk ditempatkan di Rumah Tahanan Salemba cabang KPK. Polwan-polwan ini nantinya akan menjaga salah satu tersangka kasus korupsi Wisma Atlet, Angelina Sondakh.

“Kami sudah minta bantuan ke Polda untuk mengirim polwan. Kita sudah minta dan sudah datang kemarin,” ujar Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto di Jakarta, Senin (30/4).

Bambang menambahkan, soal prosedur keamanan rumah tahanan, KPK sudah menyiapkan mekanisme tersendiri. Seperti apa mekanismenya, nantinya diatur oleh kepala rutan.

“Ada mekanismenya. Nah detil mekanismenya itu, kepala rutan yang bisa jawab,” tambah Bambang.

Di tahanan itu, Angie adalah penghuni kedua setelah terpidana kasus suap Wisma Atlet, Mindo Rosalina Manulang (Rosa). Meski keduanya berada di satu rutan yang sama, KPK menjamin tidak akan ada interaksi di antara mereka.

“Ruang tahanan Angie dan Rosa dipisahkan, tidak berdekatan,” tegas Bambang.

Bambang menambahkan, pemisahan ruang tahanan Angie dan Rosa sangat penting. Sebab, keduanya terkait dalam kasus yang sama yakni dugaan suap pembangunan Wisma Atlet Sea Games di Palembang.

KPK menahan Angie sejak hari Jumat kemarin. Angie ditahan setelah KPK menetapkannya sebagai sebagai tersangka pada tanggal 3 Februari lalu. (merdekacom)

Disoraki Serdadu, Bripda Resha Balas Dengan Senyuman

EdyPk Blog - Bripda Resha Volita punya jurus jitu ketika menghadapi warga yang kesal dengan kondisi lalu lintas. Dia selalu melempar senyum manisnya untuk meredam amarah warga.

Bripda Resha menyadari profesinya sebagai polwan tidak selamanya disambut baik di mata publik. Ejekan, cemoohan, dan teriakan tak pernah dibalasnya dengan emosi. Wanita berparas manis ini selalu berusaha mengendalikan emosinya agar tidak terpancing.

Wanita kelahiran Ungaran, Semarang 10 Oktober 1991 ini, sudah sejak dua tahun lalu bertugas di Ditlantas Polda Jateng. Bripda Resha menempati bagian operasional anggota. Setiap harinya Bripda Resha disibukkan dengan aktivitas menyusun jadwal piket ratusan anggota Satlantas Polda Jateng. Dia juga mengatur penempatan ratusan anggota di titik yang rawan macet.

Ada kejadian unik saat Bripda Resha mengatur lalu lintas di salah satu ruas jalan di Kota Semarang. Di tengah kondisi badan yang mulai lelah karena mengurai kemacetan, melintas lah satu truk yang berisi anggota TNI. Tidak mengerti kesalahan apa yang dilakukan Resha, tiba-tiba dia disoraki.

“Waktu itu pagi-pagi saya sedang tugas piket di jalanan. Sudah capek berdiri tiba-tiba ada truk tentara yang melintas dan mengakibatkan kemacetan di sekitar pasar Ungaran, Kabupaten Semarang. Tiba-tiba sorak sorak dan teriakan keluar dari belasan tentara yang diangkut oleh satu truk itu. Sebetulnya saya kaget dan malu,” tutur Resha saat berbincang dengan merdeka.com, Rabu (25/4).

“Namun karena itu sudah resiko dan tanggungjawab saya harus menahan emosi dan hanya membalas dengan senyuman manis saja,” tambahnya.

Banyak lagi suka duka lainnya yang dirasakan Resha selama menjadi polwan. Namun, wanita yang memiliki hobi voli ini selalu iklas menjalaninya.

“Orang hidup pasti semuanya ada dan mempunyai pengalaman dan riwayat hidup sendiri-sendiri. Dengan pengalaman itu diharapkan kita bisa belajar dan mandiri. Apalagi dengan profesi saya saat ini segala sesuatunya harus dipersiapkan dan direncanakan dengan doa dan usaha keras,” tutur Resha.

Resha yang saat ini masih hidup melajang berharap mendapatkan pendamping hidup yang mengerti profesinya dan setia.

“Yang penting sayang perhatian trus setia dengan saya,” tutup Resha mengakhiri perbincangan sambil tersenyum sumringah.(merdekacom)

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

EdyPk Blog - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.

Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam

EdyPk Blog - Sosoknya yang anggun dan elegan mencerminkan gambaran wanita modern masa kini. Namun di balik penampilannya yang menawan, Nadya Hutagalung merupakan pribadi yang sangat mencintai alam. Tidak hanya itu, mantan VJ MTV ini selalu menerapkan pola hidup sehat dalam hidupnya.

Bernama asli Nadya Yuti Hutagalung. Ia lahir di Sydney, Australia pada 28 Juli 1974. Selain pernah menjajali dunia VJ, ia juga pernah menjadi model dan aktris. Namun saat ini dunia yang digelutinya adalah sebagai aktifis alam, desainer perhiasan ramah lingkungan dan merupakan sosok yang dikagumi di Singapura dan Asia.

Wanita keturunan Asia dan Australia ini merupakan duta WWF Earth Hour di Singapura. Nadya membuktikan bahwa menjadi wanita modern tidak harus selalu mengikuti trend yang ada, melainkan menjadi pribadi yang tetap ramah lingkungan dan menerapkan hidup sehat. Hal ini juga ia terapkan kepada anak-anaknya. Nadya mengatakan bahwa suatu keberhasilan sebagai ibu ketika kita bisa mengajarkan mereka untuk makan-makanan yang sehat.

Selain sebagai aktifis lingkungan, Nadya turut aktif dalam beberapa kegiatan amal dan mendukung perlindungan bagi spesies-spesies langka. Nadya Hutagalung juga sering mengajak followers di Twitter untuk menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya adalah melalui program vegetarian.

Nadya sempat terpilih sebagai salah satu Asia's Leading Trendmakers oleh Asiaweek Magazine bersama Dalai Lama, Michelle Yeoh dan Chow Yun Fat atas keberhasilannya menginspirasi dan menarik perhatian publik.

Nadya telah menginspirasi banyak orang untuk turut serta dalam melestarikan alam dan membangun pola hidup sehat. Ia merupakan gambaran wanita modern yang tetap memperhatikan alam serta menjadi ibu yang baik. (vem)

Sekian dulu informasi Nadya Hutagalung, Si Cantik Yang Kembali Ke Alam. Semoga bermanfaat ya :)

Nadine Chandrawinata, Eksotisme Hidup Si Putri Petualang

EdyPk Blog - Nadine Chandrawinata adalah perempuan kelahiran Hannover 8 Mei 1984. Ia sempat menjadi Puteri Indonesia yang mewakili di ajang Miss Universe 2006. Saat itu orang sempat mencibirnya karena salah menyebutkan Indonesia sebagai kota, bukan negara.

Tak ada sosok yang sempurna. Nadine yang dulu pernah dicibir kini banyak dikagumi oleh masyarakat. Ia memiliki pribadi yang down to earth dan senang menjelajah banyak lautan Indonesia. Saking cintanya pada lautan Indonesia, ia bisa berlama-lama diving di bawah laut untuk mengamati keindahan flora dan fauna maupun bangkai kapal karam sekalipun.

Saat banyak perempuan Indonesia menginginkan kulit putih, lain halnya dengan Nadine. Kulitnya dibiarkan menjadi kecoklatan terbakar matahari dan merasakan banyak petualangan seru. Nadine berkata dalam bukunya yang berjudul Nadrenaline, bila ingin melakukan perjalanan, lakukan saja. Ia bahkan pernah harus tidur di stasiun saat travelling ke luar negeri.

Nadrenaline adalah buku catatan perjalanan Nadine selama menjelajah Indonesia dan manca negara. Di dalamnya terdapat banyak foto dan cerita saat ia mengunjungi tempat-tempat menarik yang belum terjamah banyak orang. Ia juga menyebutkan bahwa banyak alam Indonesia yang sangat mempesona. Travelling dan diving adalah hal yang tak terpisahkan dari kehidupan Nadine saat ini.

Selain menjadi Puteri Indonesia, Nadine juga pernah bermain di beberapa film seperti Realita, Cinta dan Rock 'n Roll. Kakak dari si kembar Marcell dan Mischa ini juga pernah menjadi Duta Grand Prix Formula One di Petronas, Malaysia pada tahun 2006.

Kini Nadine adalah sosok wanita yang menjadi inspirasi bagi banyak orang, tidak hanya kaum perempuan. Selain cantik, cerita hidupnya yang se-eksotis alam Indonesia benar-benar mencerminkan perempuan Indonesia modern seharusnya.(vem)

Sekian dulu informasi tentang Nadine Chandrawinata, Eksotisme Hidup Si Putri Petualang. Semoga bermanfaat ya :)

Hal Yang Diinginkan Kaum Mars

EdyPk Blog - Pria sebenarnya memiliki kerinduan mendalam untuk dapat intim dan berbagi hidup (termasuk segala hal tentang dirinya, seperti rahasia dan kelemahannya) dengan seorang wanita. Kaum Adam juga lebih menyukai wanita yang mandiri, dalam artian tidak terlalu manja dan dapat mengambil keputusan sendiri. Wanita yang terlalu manja atau bergantung pada pasangannya hanya akan membuat sang pria merasa bosan.

Pria suka dengan wanita yang memiliki high self-confidence (kepercayaan diri tinggi). Beberapa pria memang suka memanipulasi/ memanfaatkan kaum wanita yang lemah kepribadiannya, namun mereka tidak akan sudi membangun hubungan serius dengan wanita semacam itu.

Pria sangat menghargai wanita yang tidak matre dan menyukai sang pria apa adanya, bukan karena perbuatan atau apa yang dimiliki oleh si pria. Pria juga suka dengan wanita yang selalu rajin memberi dukungan, bukannya rajin mengomel.

Kebanyakan kaum pria ternyata memiliki rasa tidak aman yang cukup tinggi, sehingga mereka selalu berusaha membuktikan integritas mereka dengan melakukan hal-hal besar, yang kadang konyol di mata wanita.

Kaum pria agak kesulitan dalam mengungkapkan apa yang mereka rasakan. Mereka perlu waktu untuk yakin bahwa mereka tidak akan dihakimi saat mereka mengungkapkan perasaan mereka.

Sebenarnya kaum wanita menyukai pria yang percaya diri, namun sayangnya kebanyakan pria tidak memenuhi standar itu. Oleh sebab itu, para wanita wajib menolong pria untuk merasa aman. Kaum pria yang merasa dirinya diterima (aman) dan didukung akan menjadi seorang yang percaya diri.

Jadi, hai para wanita berilah pria rasa aman dengan menerima dan mendukung mereka, maka mereka akan mengasihi dan menghargai Anda dengan berlimpah-limpah. (vem)

Sekian dulu informasi Hal Yang Diinginkan Kaum Mars, semoga bermanfaat ya :)

5 Hal Putus Cinta Lebih Berat Bagi Pria

EdyPk Blog - Apa yang terjadi ketika pria dan wanita putus cinta? Wanita mungkin akan menangis selama berhari-hari, sedangkan pria akan nongkrong bersama teman-teman prianya atau teman-teman perempuan barunya. Namun, meski ekspresi wajahnya terlihat tegar, perasaan pria sebenarnya juga sedang terluka. Hal ini menguatkan sebuah penelitian menunjukkan bahwa pria lebih sulit mengatasi patah hati ketimbang wanita.

Profesor Robin Simon, pemimpin penelitian dari Wake Forest University, Amerika, tersebut, mengaku terkejut dengan hasilnya. Maklum, selama ini perempuan lah yang dinilai lebih rapuh dalam menghadapi perpisahan. "Secara mengejutkan, kami mendapati bahwa pria lebih reaktif terhadap kualitas hubungan yang sedang berjalan," paparnya. Itu artinya, kesehatan mental pria jauh lebih terpengaruh oleh stres akibat hubungan yang sulit.

Bila pria lebih sulit mengatasi masa-masa putus cinta, hal itu sebenarnya dikarenakan beberapa hal berikut:

Mereka menekan perasaannya
Ada beberapa hal yang membuat perempuan lebih mudah memulihkan diri ketika patah hati. Kita cenderung meminta kejelasan dari kekasih secara langsung mengenai status hubungan kita, dan ketika dinyatakan putus, kita bisa menangis sejadi-jadinya kapan saja kita mau. Selain itu, perempuan biasanya memiliki jejaring yang luas untuk dijadikan sandaran ketika sedang patah hati. Kita akan berlari kepada teman-teman atau keluarga, dan mendapatkan penghiburan dari mereka (sambil dibela bahwa kekasih memang brengsek.

Sebaliknya, pria cenderung menekan perasaan mereka sehingga terpaksa mengatasi patah hati seorang diri di kamarnya. Sebab ketika masih menjalani hubungan, pria bergantung pada pasangannya untuk mendapatkan keintiman emosional dan dukungan sosial. Hal ini tentu membuatnya lebih sulit menyembuhkan diri.

Kehilangan tempat untuk "pulang"
Pria juga lebih sulit mengatasi putus cinta karena selama ini mereka selalu memandang kekasih mereka sebagai "rumah". Ketika hubungan terputus, pria tak hanya merasa kehilangan perempuan yang dicintainya, tetapi secara emosional juga kehilangan tempat untuk "pulang". Tidak heran ketika patah hati, pria biasanya juga mengalami problem kesehatan yang parah. Pria-pria yang baru bercerai, menurut berbagai studi, mengalami fungsi kekebalan tubuh yang lebih rendah daripada saat menikah. Inilah yang menyebabkannya mudah sakit.

Seks membuat pria dan wanita saling terikat
Bohong kalau ada yang bilang bahwa pria bercinta hanya karena kebutuhan biologis. Mereka pun membutuhkan sisi emosional saat melakukannya. Ketika bercinta, tubuh melepaskan hormon oksitosin dan vasopresin pada otak pria dan wanita. Vasopresin lah yang membantu pria terikat pada Anda. Bila berada di bawah pengaruh vasopresin, pria akan membentuk bonding dengan Anda. Aroma tubuh Anda, wangi rambut Anda, bahkan wangi sabun mandi Anda akan selalu mengingatkan dia pada Anda. Tanpa sadar ia akan mulai memandang Anda sebagai "rumah" yang mengikatnya. Dan, pada sebagian pria, inilah yang membuat mereka bersifat posesif terhadap pasangannya.

Ia ketagihan dengan cinta Anda
Bagi sebagian kecil pria, seks memang membuat mereka kecanduan. Namun bagi sebagian besar yang lain, cinta lah yang membuat ketagihan. Gairah bisa saja memudar seiring berjalannya waktu, namun rasa sayang lebih sulit dihilangkan. Ketika mengingat kekesalan-kekesalannya pada Anda, atau kekurangan-kekurangan Anda, ia merasa lega karena terbebas dari hubungan yang dijalaninya. Namun ia merasa jauh lebih sengsara ketika mengingat kelebihan-kelebihan Anda. Tidak lagi mendapatkan sifat Anda yang selalu memerhatikan, mengasuh, atau mengurus berbagai keperluannya, akan meninggalkan rasa kehilangan yang amat sangat. Ia kehilangan keuntungan emosional yang didapatkan dari aspek-aspek positif dari hubungannya dengan Anda.

Ketegangan dalam hubungan juga menimbulkan kondisi emosional yang lemah karena hal itu mengacaukan identitas dan perasaan berharga dalam diri mereka. Mereka merasa terluka, marah, sekaligus dipermalukan (jika Anda yang memutuskan mereka).

Mereka tak suka memulai dari awal lagi
Banyak pria yang setelah putus terlihat langsung dekat dengan beberapa perempuan. Jangan salah, ia memang terkesan mudah mencari pengganti Anda, namun sebenarnya hal itu hanya merupakan pelarian saja. Ia ingin membuktikan bahwa ia baik-baik saja tanpa kehadiran Anda.

Namun setelah beberapa kali berkencan (mungkin dengan beberapa wanita yang berbeda), ia akan segera menyadari bahwa butuh waktu lama untuk mencapai tingkat kenyamanan seperti yang didapatkannya dari Anda. Ia merindukan keintiman dari hubungannya yang sudah berakhir. Sayangnya, menurut riset dari Carnegie Mellon University, pria sering terlambat menyadari bahwa keintiman sosial, seksual, dan intelektual semacam itulah yang menjadi fondasi dari hubungan yang bertahan lama. Jadi, bukan sekadar sisi seksualnya.

Sekian dulu informasi tentang 5 Hal Putus Cinta Lebih Berat Bagi Pria, semoga bermanfaat ya :)

Sex dan Daun Muda

EdyPk Blog - Ok sekarang saya akan  bahas sedikit tentang Sex dan Daun Muda. Tema nya aja udah Sex, pasti lari ke 17+ & mulai yuk fokus kembali pada materinya.

Mitos "daun muda"
Memang luas beredar di masyarakat anggapan bahwa hubungan seksual dengan wanita muda, yang kerap disebut "daun muda", dapat membuat orang menjadi lebih perkasa dan awet muda.

Tidak ada dasar ilmiah yang membenarkan bahwa hubungan seksual dengan anak muda akan menyebabkan awet muda. Anggapan ini jelas salah dan hanya merupakan suatu mitos.

Banyak faktor yang mempengaruhi kesehatan seseorang sehingga menjadi sehat dan awet muda. Faktor itu antara lain keteraturan irama hidup, ada tidaknya gangguan atau penyakit, ada tidaknya gangguan psikik, dan faktor genetik. Irama hidup yang tidak teratur akan berpengaruh terhadap pola makan, waktu kerja, dan waktu istirahat. Keadaan ini akan menurunkan daya tahan tubuh sehingga menjadi tidak sehat dan tampak lebih tua dari usianya. Demikian juga bila terdapat gangguan fisik dan psikik, tubuh menjadi tidak sehat dan penampilan cenderung tampak lebih tua. Pengaruh faktor genetik juga sangat menentukan bagi penampilan fisik seseorang.

Berdasarkan faktor tersebut, tidak tampak pengaruh hubungan seksual dengan orang muda terhadap kesehatan dan penampilan yang awet muda. Bahkan kalau hubungan seksual itu berisiko tinggi, khususnya berupa penularan Penyakit Menular Seksual, justru penyakitlah yang didapat.

Tetapi mitos itu memang telah beredar luas, dan diyakini oleh banyak orang, karena pengetahuan seksual yang kurang. Bahkan tidak sedikit pekerja seks yang membujuk anak jalanan agar terangsang dan mau melakukan hubungan seksual sebagai "obat awet muda" walaupun belum muncul istilah "batang muda".

Tentu saja fenomena ini sangat merugikan bahkan membahayakan bagi anak-anak jalanan itu. Kemungkinan tertular Penyakit Menular Seksual (penyakit kelamin) sangat besar. Kalau penyakit yang menularinya adalah penyakit yang "biasa" dan mudah disembuhkan, mungkin bukan  suatu masalah besar. Tetapi bagaimana kalau anak-anak itu tertular HIV/AIDS?
 
Frekuensi hubungan seksual
Memang banyak mitos tentang seks yang beredar luas di masyarakat. Di tengah masyarakat yang pengetahuan seksualnya rendah, mitos tentang seks dapat tumbuh subur dan diyakini sebagai suatu kebenaran.

Salah satu mitos lain tentang seks ialah hubungan seksual yang dilakukan seringkali dapat membuat orang awet muda dan panjang umur. Sama seperti mitos hubungan seksual dengan "daun muda", maka mitos inipun tidak punya dasar ilmiah sehingga tidak seharusnya dipercaya.

Frekuensi hubungan seksual ditentukan oleh dorongan seksual, keadaan kesehatan tubuh, faktor psikik, dan pengalaman seksual sebelumnya. Tentu saja faktor tersebut juga berlaku bagi pasangannya. Karena itu frekuensi hubungan seksual tidak dapat ditentukan dengan pasti karena tergantung kepada kemauan dan kemampuan setiap pasangan.

Panjang dan tidaknya usia seseorang tidak ditentukan oleh seringnya melakukan hubungan seksual. Jadi bukan berarti semakin sering melakukan hubungan seksual, usia menjadi semakin panjang sehingga menjadi panjang umur. Justru sebaliknya yang mungkin terjadi. Karena faktor di atas mendukung, termasuk kesehatan tubuh, maka hubungan seksual sering dilakukan. Tetapi bila seseorang memaksa diri melakukan hubungan seksual yang sering padahal mengalami gangguan fisik tertentu, tentu bukan panjang umur yang dirasakan.

Beberapa faktor yang menentukan usia harapan hidup seseorang ialah keadaan kesehatan tubuh dan jiwa, keadaan sosial ekonomi, keadaan gizi, dan faktor lingkungan khususnya yang berkaitan dengan kesehatan. Kalau faktor tersebut mendukung, maka usia harapan hidup menjadi lebih panjang. Sebagai contoh, karena keadaan kesehatan dan sosial ekonomi masyarakat lebih baik, maka usia harapan hidup manusia Indonesia saat ini jauh lebih tinggi dibandingkan dengan pada masa awal kemerdekaan.

Sekian dulu informasi Sex dan Daun Muda, moga berfanfaat ya. (Gaya Hidup Sehat)

12 Tips Inspirasi Model Gaya Berjilbab

EdyPk Blog - Memang untuk wanita muslim, pemakaian jilbab sudah diharuskan. Dan tidak akan membuat anda tidak berkesan bergaya saja tetapi akan terlihat semakin cantik lebih berkelas.

Betapa indahnya sosok wanita-wanita yang menggunakan jilbab seperti ditampilkan gambar-gambar aneka style berjilbab yang dapat membuat anda terinspirasi dengan gambar jilbab dibawah ini.

Berikut ini adalah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang bisa menjadi referensi anda dalam menggunakan jilbab:


Namun dari pada itu, untuk beberapa kaum hawa berjilbab sendiri tidak terlepas dari pandangan seksi pada saat pemakaian busana tertutup dikarenankan ketat dan justru menampilkan bentuk dari tubuhnya. itulah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang mudah-mudah dapat memulai kreativitas dalam menggunakan jilbab.

Tips Merawat Kuku Pada Wanita

EdyPk Blog - Bagi perempuan terutama, kuku yang indah merupakan anugerah dan menjadi daya tarik tersendiri, banyak di antara kita tidak tahu bagaimana cara merawat keindahan kuku serta menjaga kesehatan dari kuku itu sendiri.

Dalam hal segi kesehatan memanjangkan kuku tergantung apakah yang memiliki kuku tersebut bisa merawatnya dengan sedemikian rupa atau tidak. Maksudnya, apakah misalnya aktifitas sehari – harinya mendukung/tidak atau bisakah kuku panjang tersebut selalu bisa dijaga agar selalu sehat.

Tips Cara Merawat Kuku :
1. Bagi seorang perempuan pada umumnya, penggunaan pewarna kuku merupakan salah satu bagian dari fashion atau daya tarik tersendiri yang akan mengangkat rasa percaya diri. Tapi menggunakan pewarna kuku terus menerus juga tidak baik karena dapat membuat kuku terlihat kuning dan rapuh. Untuk itu, biasakan untuk tidak menggunakan pewarna kuku sehari dalam seminggu agar kuku Anda dapat beristirahat.

2. Agar kuku menjadi kuat dan tidak gampang patah, gunakanlah belimbing sayur dan gosok-gosokkan di dasar kuku. Dapat juga direndam ke dalam cuka apel dan minyak zaitun yang sudah dihangatkan.

3. Terbiasa melakukan pekerjaan rumah tangga dapat membuat kuku dan tangan menjadi kasar. Untuk melembutkan tangan, rendamlah tangan kita ke dalam jus jeruk yang telah dicampur madu selama 10 menit.

4. Untuk menghapus noda pada kuku, rendamlah tangan ke dalam air hangat yang telah diberikan air jeruk nipis selama 15-20 menit. Karena air jeruk mengandung astringent yang dapat menghilangkan warna kusam pada kuku.

5. Pertumbuhan kuku tangan setiap minggunya sekitar 0,5-1,5 mm yaitu empat kali lebih cepat daripada pertumbuhan kuku kaki. Untuk itu, usahakan agar kuku tangan kita tetap pendek untuk mengeliminir masuknya kuman-kuman atau bibit penyakit berlebihan melalui kuku.

6. Untuk mencegah kuku dari kekeringan dan terutama khusus buat akhwat atau perempuan pada umumnya, berikanlah krim khusus untuk kuku dan jangan menggunakan penghapus pewarna kuku yang mengandung bahan kimia.

Tips Cara Mencegah Jerawat

Jerawat termasuk permasalahan wajah yang mengganggu sekali, cara mencegah jerawat tentunya dapat anda lakukan dengan mudah dimana cara mencegah jerawat agar tidak hinggap di wajah tentunya dengan melakukan beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam merawat wajah anda.
Dalam berpenampilan pastinya siapapun menginginkan wajah yang mulus yang bebas dari jerawat, bagaimana tidak dengan munculnya jerawat pada wajah anda tentunya rasa minder dan kurang percaya diri akan selalu menghantui anda setiap kali anda beraktifitas.
Kemunculan jerawat itu sendiri tentunya tidak dapat anda duga-duga, jerawat yang muncul secara mendadak dapat diakibatkan dari beberapa hal yang memicu munculnya jerawat tersebut. Faktor umum yang menyebabkan munculnya jerawat adalah akibat tersumbatnya pori-pori wajah anda dengan kotoran atau debu yang bercampur dengan minyak yang keluar dari wajah anda. Penumpukan tersebut jika tidak segera kita bersihkan maka akan menyebabkan munculnya jerawat. Kotoran atau debu yang menumpuk tadi akan menyebabkan infeksi pada wajah yang memicu terjadinya jerawat.
Cara mencegah jerawat muncul adalah dengan melakukan perawatan atau menjaga kebersihan pada wajah anda secara rutin, jika anda beranggapan bahwa wajah anda sudah anda jaga kebersihannya serta merawat wajah dengan rutin namun tetap saja muncul jerawat. Bisa saja dari cara merawat wajah anda selama ini keliru atau jerawat dapat juga muncul dari hal lain seperti yang telah disebutkan diatas.
Munculnya jerawat juga dapat diakibatkan dari pola makan anda yang kurang baik, misalnya anda terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan minyak berlebih kurangnya makan buah dan sayuran juga tingginya anda mengkonsumsi makanan yang tidak sehat.
Selain beberapa faktor diatas yang dapat menyebabkan munculnya jerawat ternyata jerawat tersebut juga dapat muncul dari kurangnya waktu tidur yang anda jalani setiap hari. Faktor kurang tidur merupakan salah satu penyebab dari munculnya jerawat pada wajah anda.
Setelah anda mengetahu hal-hal yang menjadi pemicu munculnya jerawat maka ada baiknya anda melakukan pencegahan terhadap masalah yang menimbulkan jerawat tersebut.
Dengan selalu menjaga kebersihan wajah dengan seringnya mencuci atau membasuh wajah anda hal tersebut tentunya dapat mengurangi munculnya jerawat pada wajah anda. Jangan terlalu sering anda menyentuh wajah dengan tangan, organ tubuh seperti tangan adalah media yang paling cepat menyebarkan bakteri karena tangan salah satu organ tubuh yang kita sering gunakan untuk menyentuh benda apapun. Bisakan juga membersihkan tangan agar kotoran ataupun bakteri tidak hinggap pada tangan anda.
Selalu membersihkan wajah dari make-up, cara mencegah jerawat yaitu bersihkan make-up yang membekas pada wajah anda secara merata dan menyeluruh. Hindari penggunaan make-up yang terlalu lama menempel pada wajah anda untuk menghindari penumpukan kotoran yang hinggap pada make-up dan dapat menyumbat pori-pori wajah anda.
Cara mencegah jerawat selanjutnya yaitu dengan mencukupi kebutuhan vitamin untuk tubuh melalui makanan sehat serta buah dan sayur. Agar terhindari dari minyak yang berlebih pada wajah ada baiknya anda mengkosnsumsi makanan yang memiliki kandungan serat yang tinggi untuk menyerap minyak yang terdapat dalam tubuh. Perbanyaklah minum air putih setiap hari, hindari makanan yang menyebabkan menumpuknya minyak pada tubuh yang bisa saja menimbulkan permasalahan penyakit lain.
Cukupi waktu istirahat anda sehari-hari yaitu minimal 8 jam setiap harinya agar terhindari dari masalah jerawat.
Untuk perawatan pada malam hari menjelang tidur anda dapat menggunakan masker wajah usahakan menggunakan masker dari bahan-bahan alami seperti buah dan sayur yang dapat anda buat sendiri, jika anda tidak mau repot dengan pembuatan masker anda dapat membeli masker untuk wajah yang berbahan dasar alami atau herbal.
Demikianlah cara sederhana dan mudah untuk mencegah jerawat pada wajah anda yang dapat anda lakukan dirumah.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.