Tampilkan posting dengan label perempuan. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label perempuan. Tampilkan semua posting

Nadine Chandrawinata, Eksotisme Hidup Si Putri Petualang

EdyPk Blog - Nadine Chandrawinata adalah perempuan kelahiran Hannover 8 Mei 1984. Ia sempat menjadi Puteri Indonesia yang mewakili di ajang Miss Universe 2006. Saat itu orang sempat mencibirnya karena salah menyebutkan Indonesia sebagai kota, bukan negara.

Tak ada sosok yang sempurna. Nadine yang dulu pernah dicibir kini banyak dikagumi oleh masyarakat. Ia memiliki pribadi yang down to earth dan senang menjelajah banyak lautan Indonesia. Saking cintanya pada lautan Indonesia, ia bisa berlama-lama diving di bawah laut untuk mengamati keindahan flora dan fauna maupun bangkai kapal karam sekalipun.

Saat banyak perempuan Indonesia menginginkan kulit putih, lain halnya dengan Nadine. Kulitnya dibiarkan menjadi kecoklatan terbakar matahari dan merasakan banyak petualangan seru. Nadine berkata dalam bukunya yang berjudul Nadrenaline, bila ingin melakukan perjalanan, lakukan saja. Ia bahkan pernah harus tidur di stasiun saat travelling ke luar negeri.

Nadrenaline adalah buku catatan perjalanan Nadine selama menjelajah Indonesia dan manca negara. Di dalamnya terdapat banyak foto dan cerita saat ia mengunjungi tempat-tempat menarik yang belum terjamah banyak orang. Ia juga menyebutkan bahwa banyak alam Indonesia yang sangat mempesona. Travelling dan diving adalah hal yang tak terpisahkan dari kehidupan Nadine saat ini.

Selain menjadi Puteri Indonesia, Nadine juga pernah bermain di beberapa film seperti Realita, Cinta dan Rock 'n Roll. Kakak dari si kembar Marcell dan Mischa ini juga pernah menjadi Duta Grand Prix Formula One di Petronas, Malaysia pada tahun 2006.

Kini Nadine adalah sosok wanita yang menjadi inspirasi bagi banyak orang, tidak hanya kaum perempuan. Selain cantik, cerita hidupnya yang se-eksotis alam Indonesia benar-benar mencerminkan perempuan Indonesia modern seharusnya.(vem)

Sekian dulu informasi tentang Nadine Chandrawinata, Eksotisme Hidup Si Putri Petualang. Semoga bermanfaat ya :)

Chef Juna, Si Jutek Yang Dipuja Wanita

EdyPk Blog - Siapa yang tak pernah mendengar nama Chef Juna. Anda tentu pernah menonton salah satu acara kompetisi memasak di sebuah stasiun televisi swasta dan menemukan sosoknya yang atletis dengan lengan bertato. 

Beberapa orang mungkin merasa Chef Juna sebagai sosok yang dingin dan kaku, namun tidak sedikit yang tetap mengidolakan karena penampilannya yang tetap keren dan karismatik walau terkesan gahar.

Chef Juna yang bernama asli Junior Rorimpandey ini merupakan pria kelahiran Manado pada 20 Juli 1975. Sikapnya yang dingin dan keras menimbulkan komentar pro dan kontra. Apalagi dengan ciri khas tato yang melekat di tubuhnya, tidak sedikit orang yang mencibir pribadinya. Namun untuk beberapa perempuan, Chef Juna tetaplah sosok yang mengagumkan.

Meski nampak kejam, sebenarnya Chef Juna tidak bermaksud demikian. Chef Juna hanya ingin memberikan pengetahuan pada calon chef bahwa untuk menjadi Chef tidaklah mudah. Menurutnya, sebenarnya ia adalah sosok yang suka senyum dan tertawa.

Selain suka masak, Chef Juna juga suka mengendarai motor gede sejenis Harley Davidson. Penggemar syomay Bandung ini juga tak gengsi lho untuk makan makanan yang dijual di pinggir jalan. Hobi yang dimilikinya. (vem)

Sekian dulu informasi tentang Chef Juna, Si Jutek Yang Dipuja Wanita, semoga bermanfaat ya :)

Tips Membuat Pasangan Terkesan

EdyPk Blog - Apabila memang Anda merasa dia adalah pilihan yang tepat, Anda harus membuat dirinya tak bisa melupakan Anda. Pada akhirnya Andalah pilihan hatinya.

Lalu bagaimana caranya? Apakah perlu Anda pergi ke dukun pelet? Oh my God! Yang begitu sudah tidak jaman. Segala sesuatu yang ada di dalam diri Anda ibarat tali yang akan mengikat hati sang pujaan hati Anda.

Anda hanya perlu tahu bagaimana cara memikat dan mengikat pesonanya terhadap Anda. Coba beberapa trik berikut pada si dia.

1. Buat Masakan favoritnya
Pria adalah makhluk yang mencintai makanan. Begitu juga Anda bukan? Namun tugas perempuan terlebih adalah menyajikan aneka masakan lezat bagi pria.

Makanan adalah kebutuhan primer bagi setiap makhluk hidup. Pada umumnya pria lebih suka pada perempuan yang bisa memasak. Langkah yang harus Anda lakukan adalah: cari tahu apa makanan kesukaannya, cari resepnya, praktekkan, buatlah kejutan untuknya dengan memasak masakan kesukaannya. Buatlah masakan tersebut lebih special dengan mengatur tampilannya. Cara ini akan membuat si dia terkesan dan selalu merindukan masakan Anda.

2. Buatkan secangkir kopi atau teh hangat untuknya
Pria pada umumnya pekerja yang keras dan handal. Pekerjaan yang dijalani dalam keseharian sering menyita waktu. Ia butuh relaksasi,sama seperti Anda. Lalu relaksasi apa yang paling tepat untuknya? Buatkan saja secangkir kopi atau teh hangat. Percayalah itu akan membantu si dia. Pria cenderung membutuhkan kafein lebih tinggi dari pada perempuan. Untuk itulah pria sering gelisah dan merasa tertekan saat menghadapi pekerjaan atau tekanan.

Secangkir kopi atau teh yang penuh cinta adalah sajian terhebat dan terlezat bagi si dia. Dia akan merasakan perhatian yang lebih dari Anda. Itu yang selalu dibutuhkan olehnya. Kehangatan kopi atau teh yang Anda seduh, menggambarkan kehangatan cinta yang Anda tawarkan. Pria mana sih yang tak tergiur dengan hal itu?

3. Tinggalkan pesan cinta untuknya
Pria adalah makhluk yang cepat merasa bosan dan jenuh. Jangan sekali-kali mengintimidasi si dia. Atau mendesak si dia dengan pertanyaan-pertanyaan yang membuat dia merasa terpojok dan dicurigai. Apabila memang Anda ingin menunjukkan rasa khawatir dan perhatian Anda,tinggalkan saja pesan penuh cinta Anda. Misalnya, Anda dapat mengatakan pada dirinya,bahwa Anda selalu merindukan senyumnya. Hal itu cukup membuat si dia merasa diperhatikan,dibutuhkan, dipercaya dan dihargai. Atau katakan padanya Anda senang bertemu dengannya hari ini. Pesan-pesan cinta yang tak menuntut penjelasan akan membuat pria cenderung nyaman. Rasa nyaman tersebut akan menimbulkan rindu pada Anda. Ini kan yang selalu Anda harapkan darinya?

4. Kirimkan satu foto senyum diri Anda
Sebuah foto menyimpan banyak arti penting bagi setiap pribadi. Senyuman adalah hal terbaik membuat orang untuk jatuh cinta. Bayangkan saja ada sosok perempuan yang sangat cantik tetapi tidak suka tersenyum. Siapa yang akan tahan dengan dirinya? Coba buat satu foto senyum Anda. Tujuannya bukan iklan pasta gigi. Namun Tunjukkan pada dirinya Anda ingin selalu tersenyum untuknya.

Tak ada pria yang tak suka senyum. Tak ada pria yang tak ingin diberi senyum. Senyum yang paling indah adalah senyum yang diberikan orang yang sedang jatuh cinta. Anda pasti ingin memori dirinya terisi penuh dengan kebahagiaan dari Anda. Cobalah memulainya dengan satu foto senyum Anda.(vem)

Sekian dulu informasi tentang Tips Membuat Pasangan Terkesan, semoga bermanfaat ya :)

Tips Mengetahui Apakah Pasangan Benar Mencintai Anda

EdyPk Blog - Semua orang pasti membutuhkan cinta sejati tidak peduli seberapa keras mereka menolak kenyataan itu. Sayangnya, cinta memang sesuatu yang tidak dapat diukur. Cinta sejati hanya bisa dirasakan di dalam hati. Kadang, kata-kata tidak akan pernah cukup untuk menjelaskan perasaan seseorang dan hanya getaran yang Anda rasakan saat bersamanya yang menunjukkan betapa dalamnya perasaan tersebut.

Jadi, jika Anda memang masih bertanya-tanya apakah si dia memang mencintai Anda atau tidak, mungkin daftar di bawah ini dapat membantu Anda mengetahuinya.

Si dia selalu menganggap komunikasi dengan Anda adalah hal penting
Jika pacar Anda suka berbicara pada Anda dan mendengarkan kesenangan dan kesedihan Anda, maka dia benar-benar tertarik pada Anda. Cinta sejati tidak hanya pergi bareng ke warung kopi, tapi juga tentang saling memahami dan berkomunikasi.

Si dia selalu berusaha membuat Anda bahagia
Saat pacar Anda mampu melakukan usaha spesial untuk menghabiskan lebih banyak waktu bersama Anda dan ingin mengenal Anda lebih dekat dengan melakukan sesuatu yang Anda sukai, itu pasti tanda-tanda cinta sejati!

Si dia memprioritaskan untuk berada di dekat Anda
Apa Anda selalu diajaknya untuk turut memutuskan sesuatu? Jika Anda memang prioritasnya, maka Anda akan menjadi faktor paling penting dalam hidupnya. Jika si dia memang memiliki prioritas untuk Anda di dalam hidupnya, maka Anda akan ada di dalam banyak rencananya.

Si dia mengundang Anda ke rumahnya dan mengenalkannya kepada keluarganya
Seorang pacar yang memiliki keinginan untuk menjadi lebih dari seorang pacar akan mengenalkan Anda kepada orang-orang yang paling penting baginya, keluarganya ataupun teman-temannya.

Si dia memberi Anda kebebasan untuk mengekspresikan diri Anda & menjadi diri Anda
Jika pacar Anda berusaha untuk menghindari dominasi dan membiarkan Anda menjadi diri Anda sendiri, itu artinya dia memang mencintai Anda apa adanya. Kebebasan berekspresi dan menjadi diri Anda yang 'sebenarnya' sangat dibutuhkan untuk menjaga sebuah hubungan yang awet.

Itulah beberapa tanda untuk Mengetahui Apakah Pasangan Benar Mencintai Anda atau tidak. Namun, tetap ikuti apa kata hati nurani Anda terhadap perasaannya kepada Anda. (vem)

5 Hal Penyebab Putus Cinta

EdyPk Blog - Paling mudah menyalahkan pihak lain jika hubungan  asmara kandas. Tapi pernahkan terpikir bahwa kebiasaan buruk Anda yang justru menghancurkan kalian.  Ada lho, kebiasaan yang tanpa sadar kita ulangi dan membunuh cinta. Akibatnya hubungan kandas dan Anda malah curiga ada orang ketiga. Padahal si orang ketiganya justru sikap mengganggu Anda.

Psikiater Rebecca Gladding, MD, yang juga penulis buku, You are Not Your Brain: The 4-Step Solution for Changing Bad Habits, Ending Unhealthy Thinking, and Taking Control of Your Life, memetakan 5 kebiasaan buruk yang menghancurkan kisah cinta.

1. Debat kusir
"Perbedaan pendapat merupakan hal yang biasa terjadi. Tapi jika Anda kerap melakukan argumen dengan mengungkit masalah lama, hanya ingin menang sebaiknya berhenti bicara." saran Gladding.  Saat ingin mulai menyerang, tarik napas dalam-dalam. Langkah ke dua diamlah, lalu ingat-ingat kembali fokus pembicaraan awal. Kemudian katakanlah sesuatu yang netral, seperti "Sebenarnya saya hanya ingin membicarakan..,"  Dengan tidak menyalahkan dan menjaga kembali pada topik semula, Anda dapat menghindari mengatakan sesuatu yang nanti bisa Anda sesalkan.

2. Berasumsi
Kita semua pernah melakukan ini, dia mengatakan sesuatu yang membuat Anda berasumsi. Contoh, "Kok, dia bilang aku musti pergi sendiri saja. Kenapa sih, tidak mau mengantar? Jangan-jangan dia...."  Hentikan! Sebab menurut Gladding daripada mengasumsikan niat, proses berpikir atau perasaannya, minta kepada dia langsung untuk menjelaskan maksudnya. Aturannya, ketika ada hal yang tidak jelas, tanyakan padanya.

3. Butuh diyakinkan terus menerus
"Kamu sebenarnya sayang,tidak sih?'" atau "Bener kamu udah tidak ada perasaan lagi sama dia? kalau dia masih suka gimana?". Hal sama ditanyakan berulang-ulang dan selalu meminta kepastian kepadanya. "Meskipun penting untuk menanyakan perasaannya atau apa yang dia pikirkan, ada batas untuk ini. Misalnya, jika Anda berulang kali menanyakan pertanyaan yang sama, ia mungkin berpikir Anda tidak percaya. Daripada bertanya kepadanya tentang topik atau momen yang sama beberapa kali, bertanya sekali (atau mungkin dua kali), mendapatkan jawaban yang Anda butuhkan, mengatakan yang perlu Anda katakan dan lanjutkan hidup. "

4. Memeriksa emailnya, BBM, SMS semuanya
"Hal ini sangat menggoda  untuk dilakukan dan orang melakukannya dengan alasan yang berbeda. Apakah dia masih berbicara dengan mantan? Apakah dia berselingkuh pada saya? Menyerang privasi seseorang dengan cara ini hampir tidak pernah mengarah pada hasil yang baik dan sering mengakibatkan ketidakpercayaan dan kebencian.
Intinya adalah bahwa jika Anda tidak percaya padanya, memeriksa email dan teks tidak akan meningkatkan hubungan Anda. Anda mungkin perlu memiliki percakapan dengan dia tentang keprihatinan Anda. Lalu pertimbangkan kembali, cukup percayakah Anda padanya? .

5. Membahas masalah melalui media elektronik
Percakapan yang serius melalui email atau SMS adalah kesalahan besar. Bukan saja  Anda kehilangan kontak mata, bahasa tubuh, dan informasi penting lainnya. Dan, sementara telepon atau Skype mungkin menjadi alternatif dalam situasi yang mendesak, itu masih tidak sama dengan berada satu ruangan dengan si dia. Gladding mengungkapkan betapa hal ini sering menjadi pemicu perkelahian.

Akibat utamanya adalah salah dalam menangkap maksud dari teks dan subteks. Dalam kebanyakan kasus, kesalahpahaman bisa dihindari jika dua orang berbicara secara pribadi. "Ini alasan saya selalu merekomendasikan pertemuan secara pribadi jika Anda perlu untuk membahas sesuatu yang penting, terutama jika ada kemungkinan salah satu dari Anda mungkin salah menafsirkan hal yang dimaksud."

Sekian dulu informasi tentang  5 Penyebab Putus Cinta. Semoga bermanfaat ya :)

Sex dan Daun Muda

EdyPk Blog - Ok sekarang saya akan  bahas sedikit tentang Sex dan Daun Muda. Tema nya aja udah Sex, pasti lari ke 17+ & mulai yuk fokus kembali pada materinya.

Mitos "daun muda"
Memang luas beredar di masyarakat anggapan bahwa hubungan seksual dengan wanita muda, yang kerap disebut "daun muda", dapat membuat orang menjadi lebih perkasa dan awet muda.

Tidak ada dasar ilmiah yang membenarkan bahwa hubungan seksual dengan anak muda akan menyebabkan awet muda. Anggapan ini jelas salah dan hanya merupakan suatu mitos.

Banyak faktor yang mempengaruhi kesehatan seseorang sehingga menjadi sehat dan awet muda. Faktor itu antara lain keteraturan irama hidup, ada tidaknya gangguan atau penyakit, ada tidaknya gangguan psikik, dan faktor genetik. Irama hidup yang tidak teratur akan berpengaruh terhadap pola makan, waktu kerja, dan waktu istirahat. Keadaan ini akan menurunkan daya tahan tubuh sehingga menjadi tidak sehat dan tampak lebih tua dari usianya. Demikian juga bila terdapat gangguan fisik dan psikik, tubuh menjadi tidak sehat dan penampilan cenderung tampak lebih tua. Pengaruh faktor genetik juga sangat menentukan bagi penampilan fisik seseorang.

Berdasarkan faktor tersebut, tidak tampak pengaruh hubungan seksual dengan orang muda terhadap kesehatan dan penampilan yang awet muda. Bahkan kalau hubungan seksual itu berisiko tinggi, khususnya berupa penularan Penyakit Menular Seksual, justru penyakitlah yang didapat.

Tetapi mitos itu memang telah beredar luas, dan diyakini oleh banyak orang, karena pengetahuan seksual yang kurang. Bahkan tidak sedikit pekerja seks yang membujuk anak jalanan agar terangsang dan mau melakukan hubungan seksual sebagai "obat awet muda" walaupun belum muncul istilah "batang muda".

Tentu saja fenomena ini sangat merugikan bahkan membahayakan bagi anak-anak jalanan itu. Kemungkinan tertular Penyakit Menular Seksual (penyakit kelamin) sangat besar. Kalau penyakit yang menularinya adalah penyakit yang "biasa" dan mudah disembuhkan, mungkin bukan  suatu masalah besar. Tetapi bagaimana kalau anak-anak itu tertular HIV/AIDS?
 
Frekuensi hubungan seksual
Memang banyak mitos tentang seks yang beredar luas di masyarakat. Di tengah masyarakat yang pengetahuan seksualnya rendah, mitos tentang seks dapat tumbuh subur dan diyakini sebagai suatu kebenaran.

Salah satu mitos lain tentang seks ialah hubungan seksual yang dilakukan seringkali dapat membuat orang awet muda dan panjang umur. Sama seperti mitos hubungan seksual dengan "daun muda", maka mitos inipun tidak punya dasar ilmiah sehingga tidak seharusnya dipercaya.

Frekuensi hubungan seksual ditentukan oleh dorongan seksual, keadaan kesehatan tubuh, faktor psikik, dan pengalaman seksual sebelumnya. Tentu saja faktor tersebut juga berlaku bagi pasangannya. Karena itu frekuensi hubungan seksual tidak dapat ditentukan dengan pasti karena tergantung kepada kemauan dan kemampuan setiap pasangan.

Panjang dan tidaknya usia seseorang tidak ditentukan oleh seringnya melakukan hubungan seksual. Jadi bukan berarti semakin sering melakukan hubungan seksual, usia menjadi semakin panjang sehingga menjadi panjang umur. Justru sebaliknya yang mungkin terjadi. Karena faktor di atas mendukung, termasuk kesehatan tubuh, maka hubungan seksual sering dilakukan. Tetapi bila seseorang memaksa diri melakukan hubungan seksual yang sering padahal mengalami gangguan fisik tertentu, tentu bukan panjang umur yang dirasakan.

Beberapa faktor yang menentukan usia harapan hidup seseorang ialah keadaan kesehatan tubuh dan jiwa, keadaan sosial ekonomi, keadaan gizi, dan faktor lingkungan khususnya yang berkaitan dengan kesehatan. Kalau faktor tersebut mendukung, maka usia harapan hidup menjadi lebih panjang. Sebagai contoh, karena keadaan kesehatan dan sosial ekonomi masyarakat lebih baik, maka usia harapan hidup manusia Indonesia saat ini jauh lebih tinggi dibandingkan dengan pada masa awal kemerdekaan.

Sekian dulu informasi Sex dan Daun Muda, moga berfanfaat ya. (Gaya Hidup Sehat)

12 Tips Inspirasi Model Gaya Berjilbab

EdyPk Blog - Memang untuk wanita muslim, pemakaian jilbab sudah diharuskan. Dan tidak akan membuat anda tidak berkesan bergaya saja tetapi akan terlihat semakin cantik lebih berkelas.

Betapa indahnya sosok wanita-wanita yang menggunakan jilbab seperti ditampilkan gambar-gambar aneka style berjilbab yang dapat membuat anda terinspirasi dengan gambar jilbab dibawah ini.

Berikut ini adalah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang bisa menjadi referensi anda dalam menggunakan jilbab:


Namun dari pada itu, untuk beberapa kaum hawa berjilbab sendiri tidak terlepas dari pandangan seksi pada saat pemakaian busana tertutup dikarenankan ketat dan justru menampilkan bentuk dari tubuhnya. itulah 12 gambar inspirasi gaya berjilbab yang mudah-mudah dapat memulai kreativitas dalam menggunakan jilbab.

Tips Mengatasi Gatal Pada Kulit

EdyPk Blog - Mungkin sangat mengganggu bila anda mempunyai masalah gatal. Bukan hanya itu kulit yang gatal juga dapat membuat kulit anda terluka, alhasil kulit anda mempunyai bekas luka.

Kulit gatal mungkin dikarenakan banyak penyebab. Alergi, gigitan nyamuk maupun lingkungan, dan bagaimana cara menangani kulit gatal tersebut.

Berikut adalah beberapa tips umum tentang cara untuk mengatasi kulit gatal:


1. Jangan menggaruk Hal terpenting adalah untuk tidak menggaruk. Alasan utama adalah bahwa Anda dapat menembus kulit dan luka dapat berkembang. gunakan es yang telah hancur dibungkus handuk tempelkan pada kulit yang gatal.

2. Perhatikan apa yang Anda makan atau minum Jika Anda cenderung memiliki kulit gatal, ingatlah apa yang Anda makan dan minum. Kopi, alkohol dan makanan pedas atau panas mengepul menyebabkan pembuluh darah di lapisan terluar kulit membengkak dan dapat memicu gatal. Dan juga mencoba untuk menghindari panas yang berlebihan, terutama dari berbaring di bawah sinar matahari, ketegangan dan stres.

3. Gatal Karena Alergi Jika gatal disebabkan karna alergi anda disarankan dapat bersabar dengan berpuasa, tentunya tidak memakan yang dapat menyebabkan timbulnya kulit gatal. Contohnya dikarenakan Alergi ikan, cumi, udang dan hidangan makanan laut yang lain sebaiknya harus anda jauhi.

Dicoba dengan mengkonsumsi banyak air kelapa muda, supaya toxin yang membuat kulit gatal dapat terakumulasi didalam tubuh anda berkurang. Mintalah saran kepada dokter supaya lebih efektif. mudah-mudahan dengan tips ini dapat membantu anda dalam bagaimana cara menangani kulit gatal yang anda rasakan.

Cara Merawat Rambut Tetap Sehat

EdyPk Blog - Banyak orang ingin memiliki rambut sehat supaya akan tampak hebat dan bergaya.

Rambut juga merupakan bagian penting dalam meningkatkan dalam penampilan. Tidak ada penampilan wajah dan tubuh indah dan menakjubkan dengan rambut lusuh, kering, atau berminyak.

Orang tidak akan terkesan dengan tampilan seperti itu karena penampilan tersebut akan berarti pemeliharaan yang buruk.

Berikut adalah beberapa tips rambut sehat, yang dapat dilakukan oleh semua orang, dalam memperoleh rambut indah. Langkah-langkah yang sederhana dan mudah dilakukan.

1. Ketika orang mengalami rambut rusak, tidak ada cara lain kecuali pemotongan. Ketika orang menjaga rambut mereka yang rusak, mereka risiko hanya memperburuk kondisi rambut. Tidak peduli seberapa keras mereka mencoba dan apa pun produk yang mereka gunakan. Mereka hanya perlu untuk memulai kembali dan memulai awal yang baru dengan gaya baru.

2. Jika mereka memiliki jenis rambut berminyak, mereka tidak harus mencuci setiap hari. Bahkan akan membuat kondisi lebih buruk jika mereka melakukannya setiap hari. Ketika mereka mencuci rambut mereka setiap hari, mereka akan memicu kelenjar sebum untuk memproduksi lebih banyak minyak, yang pada akhirnya akan membuat rambut lebih berminyak.

3. Hindari menggunakan produk dengan bahan kimia jika mereka mengalami rambut rusak. Pergi untuk mencari bahan alami. Juga hindari menggunakan produk penataan rambut dengan pengering rambut untuk mencegah kerusakan lebih lanjut. Mulai menggunakan cara yang lebih alami dalam pengeringan rambut, biarkan kering dengan sendirinya.

4. Jika mereka menderita rambut rusak, sering tidak mengikat rambut atau pengetatan rambut akan menyebabkan pecah dan menyebabkan kerusakan lebih lanjut. Lebih baik membiarkan rambut keadaan longgar.

5. Lebih baik menggunakan sampo dan kondisioner terpisah. Ketika mereka menerapkan kondisioner, mereka harus melakukannya dimulai pada akar dan kemudian pada helai rambut saja, bukan di kulit kepala. Jika mereka menerapkannya pada kulit kepala, itu akan membuat kulit kepala berminyak.

6. Ketika rambut basah, mereka tidak harus menyisir segera. Rambut mudah akan jatuh, terutama dalam kondisi basah. Mereka juga harus menggunakan sisir dengan gigi yang lebih luas. Mereka harus mulai menyisir rambut dari helai dan kemudian pindah ke akar.

7. Hindari diet ekstrim karena rambut tidak akan mendapatkan nutrisi yang cukup dari makanan yang dibutuhkan.

8. Salah satu ide yang baik untuk mengkonsumsi sayuran, produk susu, dan minum banyak air setiap hari sehingga bisa mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut.

Jika ingin rambut tetap indah, anda bisa melakukan tips di atas untuk memiliki rambut sehat yang dapat mengubah drastis kondisi rambut dalam waktu singkat. Semoga info ini bermanfaat buat semua ^_^

Tips Merawat Kuku Pada Wanita

EdyPk Blog - Bagi perempuan terutama, kuku yang indah merupakan anugerah dan menjadi daya tarik tersendiri, banyak di antara kita tidak tahu bagaimana cara merawat keindahan kuku serta menjaga kesehatan dari kuku itu sendiri.

Dalam hal segi kesehatan memanjangkan kuku tergantung apakah yang memiliki kuku tersebut bisa merawatnya dengan sedemikian rupa atau tidak. Maksudnya, apakah misalnya aktifitas sehari – harinya mendukung/tidak atau bisakah kuku panjang tersebut selalu bisa dijaga agar selalu sehat.

Tips Cara Merawat Kuku :
1. Bagi seorang perempuan pada umumnya, penggunaan pewarna kuku merupakan salah satu bagian dari fashion atau daya tarik tersendiri yang akan mengangkat rasa percaya diri. Tapi menggunakan pewarna kuku terus menerus juga tidak baik karena dapat membuat kuku terlihat kuning dan rapuh. Untuk itu, biasakan untuk tidak menggunakan pewarna kuku sehari dalam seminggu agar kuku Anda dapat beristirahat.

2. Agar kuku menjadi kuat dan tidak gampang patah, gunakanlah belimbing sayur dan gosok-gosokkan di dasar kuku. Dapat juga direndam ke dalam cuka apel dan minyak zaitun yang sudah dihangatkan.

3. Terbiasa melakukan pekerjaan rumah tangga dapat membuat kuku dan tangan menjadi kasar. Untuk melembutkan tangan, rendamlah tangan kita ke dalam jus jeruk yang telah dicampur madu selama 10 menit.

4. Untuk menghapus noda pada kuku, rendamlah tangan ke dalam air hangat yang telah diberikan air jeruk nipis selama 15-20 menit. Karena air jeruk mengandung astringent yang dapat menghilangkan warna kusam pada kuku.

5. Pertumbuhan kuku tangan setiap minggunya sekitar 0,5-1,5 mm yaitu empat kali lebih cepat daripada pertumbuhan kuku kaki. Untuk itu, usahakan agar kuku tangan kita tetap pendek untuk mengeliminir masuknya kuman-kuman atau bibit penyakit berlebihan melalui kuku.

6. Untuk mencegah kuku dari kekeringan dan terutama khusus buat akhwat atau perempuan pada umumnya, berikanlah krim khusus untuk kuku dan jangan menggunakan penghapus pewarna kuku yang mengandung bahan kimia.

Profil Lengkap dan Biodata R.A Kartini "Pahlawan Indonesia"

EdyPk Blog - Raden Ajeng Kartini lahir pada 21 April tahun 1879 di kota Jepara, Jawa Tengah. Ia anak salah seorang bangsawan yang masih sangat taat pada adat istiadat.

Setelah lulus dari Sekolah Dasar ia tidak diperbolehkan melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi oleh orangtuanya. Ia dipingit sambil menunggu waktu untuk dinikahkan. Kartini kecil sangat sedih dengan hal tersebut, ia ingin menentang tapi tak berani karena takut dianggap anak durhaka. Untuk menghilangkan kesedihannya, ia mengumpulkan buku-buku pelajaran dan buku ilmu pengetahuan lainnya yang kemudian dibacanya di taman rumah dengan ditemani Simbok (pembantunya).

Akhirnya membaca menjadi kegemarannya, tiada hari tanpa membaca. Semua buku, termasuk surat kabar dibacanya. Kalau ada kesulitan dalam memahami buku-buku dan surat kabar yang dibacanya, ia selalu menanyakan kepada Bapaknya. Melalui buku inilah, Kartini tertarik pada kemajuan berpikir wanita Eropa (Belanda, yang waktu itu masih menjajah Indonesia).

Timbul keinginannya untuk memajukan wanita Indonesia. Wanita tidak hanya didapur tetapi juga harus mempunyai ilmu. Ia memulai dengan mengumpulkan teman-teman wanitanya untuk diajarkan tulis menulis dan ilmu pengetahuan lainnya. Ditengah kesibukannya ia tidak berhenti membaca dan juga menulis surat dengan teman-temannya yang berada di negeri Belanda. Tak berapa lama ia menulis surat pada Mr.J.H Abendanon. Ia memohon diberikan beasiswa untuk belajar di negeri Belanda.

Beasiswa yang didapatkannya tidak sempat dimanfaatkan Kartini karena ia dinikahkan oleh orangtuanya dengan Raden Adipati Joyodiningrat. Setelah menikah ia ikut suaminya ke daerah Rembang. Suaminya mengerti dan ikut mendukung Kartini untuk mendirikan sekolah wanita. Berkat kegigihannya Kartini berhasil mendirikan Sekolah Wanita di Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Malang, Madiun, Cirebon dan daerah lainnya. Nama sekolah tersebut adalah “Sekolah Kartini”. Ketenarannya tidak membuat Kartini menjadi sombong, ia tetap santun, menghormati keluarga dan siapa saja, tidak membedakan antara yang miskin dan kaya.

Pada tanggal 17 september 1904, Kartini meninggal dunia dalam usianya yang ke-25, setelah ia melahirkan putra pertamanya. Setelah Kartini wafat, Mr.J.H Abendanon memngumpulkan dan membukukan surat-surat yang pernah dikirimkan R.A Kartini pada para teman-temannya di Eropa. Buku itu diberi judul “DOOR DUISTERNIS TOT LICHT” yang artinya “Habis Gelap Terbitlah Terang”.

Saat ini mudah-mudahan di Indonesia akan terlahir kembali Kartini-kartini lain yang mau berjuang demi kepentingan orang banyak. Di era Kartini, akhir abad 19 sampai awal abad 20, wanita-wanita negeri ini belum memperoleh kebebasan dalam berbagai hal. Mereka belum diijinkan untuk memperoleh pendidikan yang tinggi seperti pria bahkan belum diijinkan menentukan jodoh/suami sendiri, dan
lain sebagainya.

Kartini yang merasa tidak bebas menentukan pilihan bahkan merasa tidak mempunyai pilihan sama sekali karena dilahirkan sebagai seorang wanita, juga selalu diperlakukan beda dengan saudara maupun teman-temannya yang pria, serta perasaan iri dengan kebebasan wanita-wanita Belanda, akhirnya menumbuhkan keinginan dan tekad di hatinya untuk mengubah kebiasan kurang baik itu.

Belakangan ini, penetapan tanggal kelahiran Kartini sebagai hari besar agak diperdebatkan. Dengan berbagai argumentasi, masing-masing pihak memberikan pendapat masing-masing. Masyarakat yang tidak begitu menyetujui, ada yang hanya tidak merayakan Hari Kartini namun merayakannya sekaligus dengan Hari Ibu pada tanggal 22 Desember.

Alasan mereka adalah agar tidak pilih kasih dengan pahlawan-pahlawan wanita Indonesia lainnya. Namun yang lebih ekstrim mengatakan, masih ada pahlawan wanita lain yang lebih hebat daripada RA Kartini. Menurut mereka, wilayah perjuangan Kartini itu hanyalah di Jepara dan Rembang saja, Kartini juga tidak pernah memanggul senjata melawan penjajah. Dan berbagai alasan lainnya.

Sedangkan mereka yang pro malah mengatakan Kartini tidak hanya seorang tokoh emansipasi wanita yang mengangkat derajat kaum wanita Indonesia saja melainkan adalah tokoh nasional artinya, dengan ide dan gagasan pembaruannya tersebut dia telah berjuang untuk kepentingan bangsanya. Cara pikirnya sudah dalam skop nasional.

Sekalipun Sumpah Pemuda belum dicetuskan waktu itu, tapi pikiran-pikirannya tidak terbatas pada daerah kelahiranya atau tanah Jawa saja. Kartini sudah mencapai kedewasaan berpikir nasional sehingga nasionalismenya sudah seperti yang dicetuskan oleh Sumpah Pemuda 1928.

Terlepas dari pro kontra tersebut, dalam sejarah bangsa ini kita banyak mengenal nama-nama pahlawan wanita kita seperti Cut Nya’ Dhien, Cut Mutiah, Nyi. Ageng Serang, Dewi Sartika, Nyi Ahmad Dahlan, Ny. Walandouw Maramis, Christina Martha Tiahohu, dan lainnya.

Mereka berjuang di daerah, pada waktu, dan dengan cara yang berbeda. Ada yang berjuang di Aceh, Jawa, Maluku, Menado dan lainnya. Ada yang berjuang pada zaman penjajahan Belanda, pada zaman penjajahan Jepang, atau setelah kemerdekaan. Ada yang berjuang dengan mengangkat senjata, ada yang melalui pendidikan, ada yang melalui organisasi maupun cara lainnya. Mereka semua adalah pejuang-pejuang bangsa, pahlawan-pahlawan bangsa yang patut kita hormati dan teladani.

Raden Ajeng Kartini sendiri adalah pahlawan yang mengambil tempat tersendiri di hati kita dengan segala cita-cita, tekad, dan perbuatannya. Ide-ide besarnya telah mampu menggerakkan dan mengilhami perjuangan kaumnya dari kebodohan yang tidak disadari pada masa lalu. Dengan keberanian dan pengorbanan yang tulus, dia mampu menggugah kaumnya dari belenggu diskriminasi.

Bagi wanita sendiri, dengan upaya awalnya itu kini kaum wanita di negeri ini telah menikmati apa yang disebut persamaan hak tersebut. Perjuangan memang belum berakhir, di era globalisasi ini masih banyak dirasakan penindasan dan perlakuan tidak adil terhadap perempuan.

Sekian dulu informasi Biodata R.A Kartini "Pahlawan Indonesia", semoga bermanfaat ya.. :)

10 Hal Yang Bikin Pria dan Perempuan "ilfil"

EdyPk Blog - Dulu, tato identik dengan rocker atau biker. Lukisan permanen pada tubuh ini memberi kesan sangar. Proses pembuatannya yang menyakitkan membuat orang berpikir, hanya orang-orang yang berani, bengal, atau tomboy, yang mau membuatnya.

Namun, saat ini bukan hanya Angelina Jolie yang dikenal mengoleksi tato di tubuhnya. Perempuan-perempuan lain yang bergaya anggun dan feminin seperti Victoria Beckham, Heidi Klum, atau Nicole Richie pun kini memilikinya.

Hanya saja, tidak semua pria menyukai perempuan bertato. Menurut sebuah penelitian, kaum pria ternyata malah ilfil dengan perempuan-perempuan yang bertato. Sebanyak 37 persen pria menyebut tato sebagai urutan pertama hal pada diri perempuan yang membuat mereka turn off. Kemudian 78 persen pria memasukkan tato sebagai satu dari lima hal yang tidak mereka sukai dari perempuan.

Survei ini digelar oleh toko ritel rokok elektronik, ecigarettedirect.co.uk, terhadap 500 orang. "Perempuan yang membuat tato sudah makin banyak jumlahnya di masyarakat kita sekarang ini. Kebanyakan selebriti perempuan mempunyai setidaknya satu tato. Namun ketika para perempuan ingin membuat tato, tampaknya kebanyakan pria justru menganggapnya norak dan tidak feminin," jelas seorang juru bicara toko ritel tersebut.

Tato yang permanen akan menetap bersama pemiliknya sepanjang hidupnya, sehingga tidak bisa diubah kecuali melalui prosedur laser. Inilah yang menyebabkan tato menempati urutan pertama hal yang disukai, baru kemudian bau mulut dan merokok (karena kebiasaan ini bisa diubah).

"Menurutku tato pada perempuan membuatnya sangat tidak menarik, betapa pun cantiknya perempuan itu. Kenapa sih ada orang yang mau menandai diri mereka secara permanen seperti itu?" celetuk seorang responden pria.

Di lain pihak, kaum perempuan rupanya cukup dapat menerima pria yang bertato. Buktinya, hanya 13 persen perempuan yang menganggap tato sebagai pembunuh hasrat (urutan keempat). Di luar dugaan, hal pertama dari pria yang paling membuat perempuan ilfil adalah jenggot (sepertiga dari responden memilihnya).

"Jenggot itu menggelikan! Sedikit cambang akan menarik untuk pria, tapi kalau jenggot yang lebat itu menggelikan! Kita nggak pernah tahu seberapa bersihnya mereka, atau apa yang mereka sembunyikan di balik jenggot itu. Lagipula saat berciuman bersama mereka, rasanya kasar dan gatal," keluh seorang responden perempuan.

Kesamaan dari daftar hal-hal yang bikin ilfil dari pria dan perempuan adalah bau mulut dan kebiasaan merokok. Sebanyak 17 persen pria menganggap kebiasaan merokok membuat perempuan jadi tidak menarik, sementara 11 persen wanita mengaku tak bisa turn on jika melihat pria merokok. Satu hal lagi yang buat kaum pria "enggak banget" adalah kebiasaan menggigiti kuku. Kuku yang digigit biasanya akan terlihat tidak lentik, dan tidak elegan.

Nah, Anda ingin tahu daftarnya secara lengkap 10 Hal Yang Bikin Pria dan Perempuan "ilfil".. cekidottt ?

Yang bikin pria ilfil:
1. Tato (37 persen)
2. Nafas yang tak sedap (28 persen)
3. Kebiasaan merokok (17 persen)
4. Piercing yang berlebihan (10 persen)
5. Menggigiti kuku (8 persen)

Yang bikin perempuan ilfil:
1. Jenggot (34 persen)
2. Nafas tak sedap (27 persen)
3. Piercing yang berlebihan (16 persen)
4. Tato (13 persen)
5. Kebiasaan merokok (11 persen)

Ok, sekian dulu info tentang 10 Hal Yang Bikin Pria dan Perempuan "ilfil" & semoga bermanfaat.

Cara Cepat Mengenali Pasangan Dalam 7 Hari

Cara Cepat Mengenali Pasangan Dalam 7 Hari

EdyPk Blog - Para peneliti telah menentukan tujuh kunci dalam setiap momen yang Anda habiskan bersama si dia. Dengan mengenali sinyal-sinyal yang dia tunjukkan dalam tujuh hari tersebut, Anda dapat mempunyai gambaran seperti apa sih bila Anda menjalin hubungan dengannya.

Hari ke-1: Pertama bertemu
Awal pertemuan, sekitar 85 persen penilaian berkaitan dengan non-verbal dalam satu momen yang disebut "blink factor" oleh para peneliti. Ahli bahasa tubuh, Judi James, menjelaskan, “Ketika pertama kali berkenalan, Anda memproses sejumlah sinyal yang terutama berhubungan dengan kekuatan pengaruhnya, status, dan seks. Itu merupakan bagian dari insting.”

Biasanya di awal kita menilai dari segi fisik lebih dulu, misalnya pakaian dan wanginya. Pada saat ia berbicara, perhatikan kecepatan berbicara dan gerakan yang ia lakukan. Berbicara lambat menunjukkan kehati-hatian. Tegas menunjukkan kepercayaan diri. Bila menilai dari suaranya, bila keras dan cenderung cepat menunjukkan percaya diri yang berlebihan, yang juga menunjukkan rasa kecemasan dalam menjalani hubungan sehingga ia butuh menonjolkan diri.

Kontak mata juga bisa menunjukkan sinyal, kalau dia banyak menunduk berarti agak pemalu dan ragu. Menatap mata Anda ketika berbicara menandakan dia dapat dipercaya. Ketika berbohong saat bercerita dia akan melihat ke berbagai arah kecuali ke arah Anda.

Hari ke-2: Kencan pertama
Pola hubungan sudah tampak pada saat kencan pertama. Mulai dari ketepatan waktu datang, siapa yang menentukan tujuan dan acara kencan, hingga siapa yang harus bayar tagihan. Hal kecil seperti ini akan menentukan bagaimana hubungan Anda dalam enam bulan ke depan.

Bila Anda membiarkan dia yang menentukan film apa yang akan ditonton, atau menu apa yang dipesan ketika makan, bisa jadi dalam beberapa bulan ke depan dia akan "menyetir" Anda dalam melakukan apa pun yang Anda kerjakan.

Maka lebih baik dari awal mengkomunikasikan apa yang Anda dan dia inginkan, bukannya malah pasrah dan membiarkan dia yang memilih. Sehingga untuk hubungan ke depannya, Anda akan terbiasa mendiskusikan pendapat masing-masing, bukan hanya satu pihak yang dominan.

Hari ke-3: Kencan kedua
Sebelum Anda bertemu dia untuk kencan ke dua, coba ingat-ingat lagi bagaimana hubungan dan chemistry antara Anda berdua ketika pertemuan pertama dan kencan pertama. Apakah Anda bersemangat ketika mendengarnya berbicara pada Anda, atau kah Anda senang ketika menerima telepon darinya, atau malah sedih ketika dia tidak kunjung menelpon?

Bila dia terkesan susah dihubungi, bisa jadi dia akan lebih sulit dihubungi ketika Anda berpacaran dengannya kelak. Tapi jangan mudah tertipu sinyal pada tahap ini, berpikirlah terbuka, karena bisa jadi dia hanya bermain trik untuk membuat Anda penasaran.

Pada tahap ini hati-hati dalam membicarakan tentang keluarganya, pekerjaan, hubungan sebelumnya, karena itu adalah hal yang sensitif jangan sampai kelak menimbulkan masalah.

Hari ke-4: Ajak ke lingkungan teman
Ajak dia berkenalan dengan teman-teman Anda, misalnya makan siang bersama. Cari tahu apakah dia merasa nyaman berdekatan dengan Anda ketika bersama-sama dengan orang lain.

Bila dia terkesan mendominasi pembicaraan dan berusaha menarik seluruh perhatian Anda, bisa jadi dia akan bersikap posesif nantinya. Bila dia ikut mengobrol bahkan tertawa bersama teman-teman Anda, bisa jadi dia merasa nyaman terhadap lingkungan Anda. Bila dia terkesan pendiam atau bosan, bisa jadi kelak dia akan pasif dalam membuat keputusan dalam hubungan antara Anda dan dia.

Bila dia sibuk sendiri dengan dunianya, baik itu ponsel atau gadget lain, bisa jadi kelak dia akan cuek dan tidak memperhatikan Anda.

Perhatikan juga kata-kata yang dia ucapkan. Bila dia tidak sungkan untuk membicarakan sesuatu yang Anda anggap pribadi atau rahasia, bisa jadi dia juga mudah untuk membicarakan hubungan Anda berdua di depan teman-temannya kelak.

Hari ke 5: Lihat reaksi
Ketika sedang menghabiskan waktu bersama, singgung mengenai perasaan dan tanggapannya terhadap kegiatan kemarin bersama dengan teman-teman Anda, dan lihat reaksinya.

Bila dia mengatakan ingin berkumpul lagi lain waktu, berarti dia tetap bisa menikmati saat-saat bersama Anda ketika berkumpul dengan orang lain, dan keramaian bukan menjadi masalah baginya. Bila dia hanya menjawab seadanya, bisa jadi itu menandakan bahwa kelak Anda dan dia hanya perlu sesekali untuk menghabiskan waktu bersama dengan teman-teman.

Bila dia terkesan tidak tertarik membicarakannya bisa jadi dia hanya ingin menghabiskan waktu hanya berdua dengan Anda tanpa terganggu dengan kehadiran orang lain.

Hari ke 6: Tes dalam "situasi".
Buat situasi dan tempatkan dia dalam situasi yang Anda rancang untuk mengukur tingkat perhatian dia terhadap Anda. Misalnya ketika Anda mengeluh sakit, atau kesulitan dalam mencari barang, atau apa pun itu yang masih dalam tingkat kewajaran (ini hanya untuk mengukur tingkat perhatiannya, bukan untuk menyusahkan dia lho).

Lihat apakah dia mempunyai inisatif untuk membantu Anda. Bisa juga Anda mencoba dengan cara "hilang" dari jangkauannya. Lihat seberapa keras dia berusaha menghubungi atau mencari Anda. Jika dia terkesan cuek atau tidak peduli, bisa jadi cueknya akan semakin menjadi ketika Anda sudah menjadi "miliknya"

Hari ke 7: Obrolan serius
Setelah dekat dalam enam hari, evaluasi hubungan Anda sebelum berbicara serius dengannya. Tanyakan pada diri Anda sendiri, apakah kebiasaan buruknya bisa Anda terima? Apakah nyaman bersama dengannya? Apakah dia keberatan bila Anda meminta bantuan? Apakah dia membuat Anda tertawa?

Pilih tempat yang suasananya bagus sehingga mendukung suasana hati Anda dan dia. Bicaralah bergantian, sehingga Anda dan dia sama-sama bisa mengeluarkan isi hati.

Tentukan hubungan Anda dan dia hendak menuju ke arah seperti apa. Bila dia ingin serius, Anda tinggal bicarakan komitmen dengannya. Namun bila dia masih ingin memikirkannya, beri waktu untuk Anda berdua lebih mengenal satu sama lain.

Namun bila sepertinya dia hanya ingin "main-main", pilih apakah Anda ingin mengikutinya atau stop sampai di sini, tidak membuang-buang waktu, dan mencari pria yang lebih layak. Sekian dulu Tips Cara Cepat Mengenali Pasangan Dalam 7 Hari, semoga bermanfaat :)

Hal Yang Membuat Pria Sudah Yakin Untuk Menikah

Yang Membuat Pria Menikahi Wanita. Di bawah ini adalah 10 hal yang membuat pria menikahi wanita.

1. Seorang wanita dengan kehidupannya sendiri
Bagi anda para wanita harus mengetahui bahwa pria tidak ingin seorang wanita yang lengket. Jika anda adalah seorang wanita yang memiliki teman-teman sendiri dan bisa nongkrong sendiri, maka anda sudah selangkah lebih dekat mencapai tujuan anda.

2. Jangan mengambil inisiatif pertama
Jadi, apakah wanita duluan atau pria yang menjadi pria terhormat yang mengajak wanita itu keluar? Pria menyukai wanita yang tidak pernah membuat langkah pertama. Dia ingin memutuskan bagaimana ia akan merayu anda, sebab itu jadilah wanita dan biarkan dia.

3. Cinta memenuhi sekitarnya
Apakah jantung anda berdetak lebih cepat ketika anda melihatnya? Apakah suaranya membuat anda ingin melihatnya? Meskipun beberapa wanita mengalami hal ini, yang lainnya mungkin merasakan kenyamanan dan merasa aman ketika bersamanya. Hal inilah yang menjadi dasar yang baik untuk memulai hubungan.

4. Tunjukkan bahwa anda peduli
Orang mengatakan bahwa jangan memusingkan hal-hal kecil, tapi dalam hubungan baru anda perlu melakukannya! Melakukan hal-hal kecil untuk menunjukkan kepadanya bahwa anda peduli akan membuat hatinya semakin dekat.

5. Seksi ya, murahan tidak
Jangan menikmati mempertunjukkan hasrat anda secepatnya. Anda mungkin akan membuat dia takut! Pria ingin melakukannya perlahan-lahan dan lebih suka nonseksual tapi genit pada tahap awal hubungan.

6. Seks tunggu dulu
Jangan melompat ke tempat tidur pada kencan pertama anda. Seks secara efektif dapat merusak apa yang sebaliknya bisa menjadi hubungan yang indah. Anda berdua mungkin akhirnya memiliki sangat sedikit kesamaan selain seks. Jadi, tunggu beberapa saat sebelum anda menutup kesepakatannya.

7. Tanpa basa-basi
Seorang pria menginginkan wanita yang dapat ia hargai. Jika ia tahu ia bisa berlaku seenaknya, kemungkinannya ia tidak akan serius. Juga, jangan berkencan dengan pria yang berhubungan dengan wanita lain, sudah menikah, atau yang suka melecehkan. Mereka tidak layak untuk anda.

8. Jadilah temannya
Buatlah ia merasa nyaman di depan teman-temannya serta orang-orang yang penting. Jangan menertawakan dia, tapi bersamalah dengannya.

9. Hentikan
Jika anda adalah seseorang yang suka menelpon, meng-sms dan mengirimkan email kepada pria anda beberapa kali sehari, kemungkinan besar ia akan meninggalkan anda dalam sekejap. Jangan terus-terusan mengganggunya, apalagi tentang masa depan. Biarkanlah mengalir dan semuanya akan mengarah pada jalannya.

10. Sesuatu yang baik akan menarik yang baik pula
Jika ia adalah seorang pria yang sopan dan santun, maka anda telah mendapatkan nilai 100! Sebagaimana para ahli kencan mengatakan, "Sikap yang baik menandakan seperti apa pria tersebut." Pastikan bahwa anda memiliki nilai yang sama dan dia adalah seorang yang dapat diandalkan dan jujur.

Manfaat Musik Bagi Perkembangan Anak

Musik selain terkenal sebagai salah satu jenis hiburan ternyata mempunyai manfaat lain untuk anak-anak. Manfaat musik tidak sebatas untuk bayi baru lahir.

Di hari-hari berikutnya, musik dapat dijadikan sebagai bagian hidup si kecil. Perdengarkanlah musik, sedikitnya tiga kali sehari. Di waktu pagi saat bangun tidur, pengantar tidur siang setelah lelah bermain, hingga sebagai senandung pengantar tidur.

Mendengarkan musik tidak hanya untuk kesehatan fisiknya, tapi juga kesehatan mental dan perkembangan otak atau kognitifnya. Berbasis penelitian, sejumlah ahli menyebutkan bukti-bukti manfaat mendengar musik untuk anak:

1. Meningkatkan kemampuan motorik.
Penulis buku Learning Before Birth: Every Child Deserves Giftedness, Dr Brent Logan, menyatakan, bayi (bahkan janin) yang mendengarkan musik, perkembangan detak jantung dan fisiknya menjadi lebih baik. Irama musik terbukti mampu menstimulus bayi untuk senang bergerak. Respons ini tentunya membantu perkembangan fisik bayi, dalam hal kekuatan, koordinasi dan kontrol motoriknya.

2. Meningkatkan kemampuan berkomunikasi.
Masih menurut Logan, musik bisa membantu perkembangan otak bayi dalam menerima informasi. Kemampuan ini kelak memengaruhi keterampilannya dalam berkomunikasi.

Pakar Neuroscience, Dr Dee Joy Coulter, yang juga penulis buku Early Childhood Connection: The Journal of Music and Moment-Based Learning, mendukung pernyataan ini. Menurut Coulter, permainan yang melibatkan musik akan cepat meningkatkan keterampilan berbahasa anak sekaligus cepat menambah kosakatanya. Kelak ia akan tumbuh menjadi anak yang mampu mengorganisasikan ide serta cepat memecahkan masalah.

3. Memiliki pencernaan lebih baik.
Bayi yang terekspos musik akan memiliki pencernaan lebih baik karena rasa rileks yang diterimanya. Dampaknya, efisiensi metabolismenya meningkat dan akhirnya pertambahan berat badannya lebih baik.

4. Meningkatkan kemampuan matematika.
Menurut hasil penelitian psikolog Fran Rauscher dan Gordon Shaw dari University of California-Irvine, Amerika Serikat, ada kaitan erat antara kemahiran bermusik dengan penguasaan level matematika yang tinggi. Juga keterampilan di bidang sains, ketika kelak anak sudah bersekolah. Musik juga mampu meningkatkan inteligensi spasialnya (kecerdasan ruang) sebanyak 46 persen dibanding anak-anak yang tidak terekspos musik.

Tips Cara Menjadi Wanita Muslimah atau Wanita Solehah

Wanita Shalihah atau wanita muslimah atau tidaknya seorang wanita bergantung ketaatannya pada aturan-aturan Allah. Aturan-aturan tersebut berlaku universal, bukan saja bagi wanita yang sudah menikah, tapi juga bagi remaja putri. Mulialah wanita shalihah. Di dunia, ia akan menjadi cahaya bagi keluarganya dan berperan melahirkan generasi dambaan.

Jika ia wafat, Allah akan menjadikannya bidadari di surga. Kemuliaan wanita shalihah digambarkan Rasulullah Saw. dalam sabdanya, “Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita shalihah”. (HR. Muslim). Dalam Al-Quran surat An-Nur: 30-31, Allah Swt. memberikan gambaran wanita shalihah sebagai wanita yang senantiasa mampu menjaga pandangannya. Ia selalu taat kepada Allah dan Rasul Nya. Make up- nya adalah basuhan air wudhu. Lipstiknya adalah dzikir kepada Allah. Celak matanya adalah memperbanyak bacaan Al-Quran. Wanita shalihah sangat memperhatikan kualitas kata-katanya.

Tidak ada dalam sejarahnya seorang wanita shalihah centil, suka jingkrak-jingkrak, dan menjerit-jerit saat mendapatkan kesenangan. Ia akan sangat menjaga setiap tutur katanya agar bernilai bagaikan untaian intan yang penuh makna dan bermutu tinggi. Dia sadar betul bahwa kemuliaannya bersumber dari kemampuannya menjaga diri (iffah). Wanita shalihah itu murah senyum. Baginya, senyum adalah shadaqah. Namun, senyumnya tetap proporsional.

Tidak setiap laki-laki yang dijumpainya diberikan senyuman manis. Senyumnya adalah senyum ibadah yang ikhlas dan tidak menimbulkan fitnah bagi orang lain. Wanita shalihah juga pintar dalam bergaul. Dengan pergaulan itu, ilmunya akan terus bertambah. Ia akan selalu mengambil hikmah dari orang-orang yang ia temui. Kedekatannya kepada Allah semakin baik dan akan berbuah kebaikan bagi dirinya maupun orang lain. Ia juga selalu menjaga akhlaknya. Salah satu ciri bahwa imannya kuat adalah kemampuannya memelihara rasa malu. Dengan adanya rasa malu, segala tutur kata dan tindak tanduknya selalu terkontrol. Ia tidak akan berbuat sesuatu yang menyimpang dari bimbingan Al-Quran dan Sunnah.

Ia sadar bahwa semakin kurang iman seseorang, makin kurang rasa malunya. Semakin kurang rasa malunya, makin buruk kualitas akhlaknya. Pada prinsipnya, wanita shalihah adalah wanita yang taat kepada Allah dan Rasul-Nya. Rambu-rambu kemuliaannya bukan dari aneka aksesoris yang ia gunakan. Justru ia selalu menjaga kecantikan dirinya agar tidak menjadi fitnah bagi orang lain. Kecantikan satu saat bisa jadi anugerah yang bernilai. Tapi jika tidak hati-hati, kecantikan bisa jadi sumber masalah yang akan menyulitkan pemiliknya sendiri.

Saat mendapat keterbatasan fisik pada dirinya, wanita shalihah tidak akan pernah merasa kecewa dan sakit hati. Ia yakin bahwa kekecewaan adalah bagian dari sikap kufur nikmat. Dia tidak akan merasa minder dengan keterbatasannya. Pribadinya begitu indah sehingga make up apa pun yang dipakainya akan memancarkan cahaya kemuliaan. Bahkan, kalaupun ia “polos” tanpa make up sedikit pun, kecantikan jiwanya akan tetap terpancar dan menyejukkan hati orang-orang di sekitarnya. Jika ingin menjadi wanita shalihah, maka belajarlah dari lingkungan sekitar dan orang-orang yang kita temui. Ambil ilmunya dari mereka.

Bahkan kita bisa mencontoh istri-istri Rasulullah Saw. seperti Aisyah. Ia terkenal dengan kekuatan pikirannya. Seorang istri seperti beliau bisa dijadikan gudang ilmu bagi suami dan anak-anak. Contoh pula Siti Khadijah, figur istri shalihah penentram batin, pendukung setia, dan penguat semangat suami dalam berjuang di jalan Allah Swt. Beliau berkorban harta, kedudukan, dan dirinya demi membela perjuangan Rasulullah. Begitu kuatnya kesan keshalihahan Khadijah, hingga nama beliau banyak disebut-sebut oleh Rasulullah walau Khadijah sendiri sudah meninggal. Bisa jadi wanita shalihah muncul dari sebab keturunan. Seorang pelajar yang baik akhlak dan tutur katanya, bisa jadi gambaran seorang ibu yang mendidiknya menjadi manusia berakhlak.

Sulit membayangkan, seorang wanita shalihah ujug-ujug muncul tanpa didahului sebuah proses. Di sini, faktor keturunan memainkan peran. Begitu pun dengan pola pendidikan, lingkungan, keteladanan, dan lain-lain. Apa yang tampak, bisa menjadi gambaran bagi sesuatu yang tersembunyi. Banyak wanita bisa sukses. Namun tidak semua bisa shalihah. Shalihah atau tidaknya seorang wanita bergantung ketaatannya pada aturan-aturan Allah.
Aturan-aturan tersebut berlaku universal, bukan saja bagi wanita yang sudah menikah, tapi juga bagi remaja putri. Tidak akan rugi jika seorang remaja putri menjaga sikapnya saat mereka berinteraksi dengan lawan jenis yang bukan mahramnya. Bertemanlah dengan orang-orang yang akan menambah kualitas ilmu, amal, dan ibadah kita. Ada sebuah ungkapan mengatakan, “Jika kita ingin mengenal pribadi seseorang maka lihatlah teman-teman di sekelilingnya.” Peran wanita shalihah sangat besar dalam keluarga, bahkan negara.

Kita pernah mendengar bahwa di belakang seorang pemimpin yang sukses ada seorang wanita yang sangat hebat. Jika wanita shalihah ada di belakang para lelaki di dunia ini, maka berapa banyak kesuksesan yang akan diraih. Selama ini, wanita hanya ditempatkan sebagai pelengkap saja, yaitu hanya mendukung dari belakang, tanpa peran tertentu yang serius. Wanita adalah tiang Negara. Bayangkanlah, jika tiang penopang bangunan itu rapuh, maka sudah pasti bangunannya akan roboh dan rata dengan tanah.

Tidak akan ada lagi yang tersisa kecuali puing-puing yang nilainya tidak seberapa. Kita tinggal memilih, apakah akan menjadi tiang yang kuat atau tiang yang rapuh? Jika ingin menjadi tiang yang kuat, kaum wanita harus terus berusaha menjadi wanita shalihah dengan mencontoh pribadi istri-istri Rasulullah. Dengan terus berusaha menjaga kehormatan diri dan keluarga serta memelihara farji-nya, maka pesona wanita shalihah akan melekat pada diri kaum wanita kita.

Audisi Idol Group Untuk Cewek Nakal

IDOL group biasanya diisi cewek-cewek manis berpenampilan imut.

Terobosan baru dilakukan Avex. Perusahaan musik yang berbasis di Jepang ini sedang menggelar audisi idol group untuk cewek nakal.

Cewek nakal yang dimaksud di sini adalah bandel. Avex, melalui label baru Bari Bari Records, sedang mencari anggota idol group yang menjadi perlawanan pada imej imut yang melekat pada idol group.

Mengutip situs Channel News Asia, gadis berusia 15-22 tahun dengan penampilan menarik, suara bagus, memiliki pandangan dan gaya hidup unik; bisa mengikuti audisi ini.

Pencarian anggota idol group yang bertajuk Yankee' Idol Audition ini berniat menciptakan idola baru yang memiliki kesan “tough idols” alias idola tangguh.

Apakah idol group dengan imej yang berbeda dengan yang sudah ada ini bisa mencuri perhatian masyarakat? Kita nantikan saja.
 

Copyright © EdyPk blog - All Right Reserved.